• wawandogさん
  • wawandogさん

5 2013-01-29

気に入りました!
EOS60Dを使用。
カメラバックをいろいろ物色していました。
入れる荷物は、
カメラ本体(レンズ付きシグマ17-50mm F2.8 EX DC OS HSM)、レンズ一本(タムロンAF18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC )、備品ポーチ、大きめ長財布、キーケース、ハンカチティッシュ。
最初はいわゆるリュック型も探したものの、使ってる長財布が大きすぎて上手く入らないのでいくつか見てみるものの断念。
そんな中、このCocoonを見つけました。
丸っこいフォルムが斬新でかわいい!
一見カメラバックに見えないところが気に入りました(^^)
カメラを入れる荷室(初期の位置)は他の方も書いてある通り、ミドルクラスにはちょっとせまいかも。
単焦点レンズなら調度良くおさまりそうですが、私はシグマ17-50mmかタムロン18-270mmをつけっぱななのでギリ入るものの…かなりギチギチです(^^;;)
なので、私の場合の使い方ですが、下のパッドをバリバリと外し初期の位置を逆に使っています。
(写真参照)
ほとんどはカメラを出して手に持ってるので、空いてるときは長財布とキーケース、小さい手提げバック、ポーチを入れています。
で、カメラをしまうときは手提げに財布類を入れて入れ替えます。
ちなみに背負うときはカメラ入れてる方(荷室が大きい方)を上にしています。表のロゴが逆になりますが違和感ありません(笑)
この使い方は私の独自のしまい方なので推奨の保管の仕方ではありません。ご自分の判断でヨロシクヨロシク(^^;)
あと、やはりカメラ本体を入れると結構な重さになるので、別商品ですがショルダーパッドを購入しました。これでかなり負担が軽減しました。
GRID-ITはまだそんなに活躍していません。(オイ)
偏光フィルター(ケース入り)を挟み込んでるくらい?
今後細かいものが増えてきたら活用かな。
上手く使えば便利だと思います!
あと少し改善して欲しい点は、
・ダブルファスナー仕様にしてほしい。
・ショルダーパッドを付属してほしい。
かな〜〜。
総合的にはかなり気に入っています!

• Milk28さん
  • Milk28さん

4 2013-07-30

彼用に購入。
D3200を使用しております。
標準レンズを装着したままの収納、望遠レンズも収納でき、
小物も収納できるというのはすごく使い勝手が良いです。
また、中の仕切りも外せるので、カメラ以外での使用も可能です。
中の機材もしっかり固定されるし、
バッグ自体がしっかりとした作りなので
少々の衝撃は気にならず安心して持てます。
バッグの大きさは170cmの男性・がっちり体型の彼が背負っても
背中いっぱいになる位結構な大きさです。
女性153cmの私が持つとアンバランスすぎるかな。。って感じです。
ゲリラ豪雨にあい、色が変わるくらいバッグの表面が濡れてしまったのですが、中には全然浸透しておりませんでした。^−^
赤色を購入。
男性が持っても違和感のないキレイな赤で、男性にもお勧めです。
ボディバッグのように体にピッタリするかなーと思っていたのですが、
意外に体にピッタリせず、いくら紐の長さを調節しても、
たゆんでしまい、バッグと背中の間に握りこぶしほどの隙間が出来ます。
なのでー1で。
それ以外はお値段的にも、機能的にもかなりおすすめできる商品です。

• clap-clapさん
  • clap-clapさん

4 2013-04-02

けっこう大きいです
一眼レフとビデオカメラを持ち歩く機会が増えたので、両方を収納できるバッグを探していて、この商品にたどり着きました。
クッションがしっかりしていること、持ちやすいこと、取り出しやすいことなどを条件に検討し購入しました。
実際にはけっこう大きいサイズだなぁ…と感じたのですが、レンズ付きの本体と望遠レンズ、ビデオカメラを一つに収納した上で、ボディーバッグのように斜めがけ出来るのはやっぱり便利です。
バッグを水平に置いた状態でファスナーを全開した場合、真ん中の仕切りが可動式なので両側から物を取り出せるのも結構便利でした。
しいて言えば、ファスナーは片開きではなく両開きにしてほしかったかな。
でも、気に入っています。

5 2013-01-29

大満足です
先だって京都に行き、一緒にもっていきました。
なかなか重宝しました。
中にD3200と望遠レンズ(70-200)と(55−300)
メモリーカードと充電器、電池を入れました。
途中清水寺で階段から落ちてバックと一緒に転んでしまったのですが、
私はくじいてしまったのですが、中に入っていたカメラなどは無事でした。

• poesie123さん
  • poesie123さん

4 2012-12-06

ブラック&イエローを購入しました。
実際にはイエローではなく、黄緑色でした。
バッグのストラップも太く使いやすそうです。

5 2017-04-08

80D用に購入。しっかりした作りで、形も使いやすい。商品情報の通り、収納機能に優れてます。レッドを購入しました。とても綺麗な明るい赤です。レンズが一本でもずれずころがらない。

• miboo817さん
  • miboo817さん

4 2016-09-18

ビビットなカラー
赤を購入。ビビットカラーでとても気に入っています。間の仕切りを外してcanon eos7mark2に100-400のレンズを装着して入れたり、仕切りをしてこのレンズと換えレンズを入れたりしています。ポケットにスマホや予備バッテリーが収納できるのはよいですね。ファスナーがオープンファスナーだともっといいかも。

• koba2810さん
  • koba2810さん

5 2015-12-28

カメラ2台持ち
一眼レフフルサイズはかなり重いもで、リックを使用している彦が多いですが。実用的ではありません。私は、1kgのカメラと小型ミラーレスを同時に持ち歩くのでこちらのカメラバックでは、交換レンズを使用せず300mmをレンズ側に入れ、小型ミラーレスを小さな方に収納使用です。一番は、サイドに収納できるパネルがあることです。一目瞭然で収納可能が気に入っています。反対側はイヤホンが出るようになっていますが!!自分で穴をあけるみたいです。

5 2014-08-09

かっこいい!!!
父の誕生日にプレゼントで購入しました。
趣味で写真をやっているので、簡単に持ち歩けるバッグがあるといいなと思い選びました。実際、中の仕切りのクッション性も程良く、また仕切りの調整が利くのでいろいろなサイズの収納が楽そうです。
いろいろな所にポケットやネットが付いていてペンやライト、電池なども仕分けができます。GRID-ITが更に細かい収納に役立ちます。
見た目もおしゃれでかっこいいので喜んでくれました。

5 2014-06-17

主人へプレゼント
注文番号 195715-20140603-0286386335
主人へのプレゼントに購入しました。黒だとおじさんくさいので赤にしました。
落ち着いた色でかっこよかったです。
主人のカメラはペンタックスK10Dですが、52mmのレンズを装着してもすっぽり入りました。レンズも2本、備品も問題なく収まります。
大変喜んで使っています。

4 2013-10-12

お出かけに
一眼レフだと出かけるときにかさばってしまうのですが、これは持ち運びやすそうで重宝しそうです。

5 2013-10-08

運動会用に
一眼レフとビデオカメラを入れて運動会大活躍でした。
ブラックで中がグレーです。パパは背負いやすそうでしたが
153cmの私には少し重いかな。収納力もばっちりで満足です。
公園に行く時はカメラとお財布や小さいポーチ、携帯などを
いれてでかけています。GRIDITに鍵をはさんでおけるので
自転車の鍵や自宅のカギをかばんの中で探すことなく便利です。

• *snoopi*さん
  • *snoopi*さん

4 2013-08-26

一眼レフを買ったので持ち運ぶためにバッグも購入しました。
サイズをきちんと確認しないと入らないカメラもありそうです。
うちのはギリギリでした。
レンズを入れる方はもっぱら小物入れとして使用しています。
クッションがしっかりしているのでバッグにしまってしまえば落としたりしない限り、多少の衝撃には耐えられます。
バッグを置いたときバランスが悪いのだけちょっと気になりますが…。

• piyo3jさん
  • piyo3jさん

5 2012-11-24

家族へ購入
ちょうどいい大きさでとても気に入っていただけました。
量販店など色々見て歩きましたが、大きさが丁度良くても扱いづらい物が主でしたが
これは、小ぶりと他のレビューにもありますが、私的には背負いやすく小ぶりな感じに使用できる?と言う事でょうか?
レンズ2本入る部分がありますが、2本レンズを入れる予定がない場合は結構色々なものが入る気がします。旅行などにおすすめですね。

5 2016-09-20

大満足!
しっかりしてて可愛くて持ちやすくて後ろに肩掛けしてても
違和感なく持ち運べるので良かったです!
195715-20160907-0630920174