5 2012-12-18

探していたバック
ポケットも多く、デザインがいい。
カメラ屋に行ってもダサいバックばかりで高い。
やっと探していたものに出会えた感じです。
注文して2日で届きました。
170センチの主人がかついだらこんな感じです。

• wawandogさん
  • wawandogさん

5 2013-01-29

気に入りました!
EOS60Dを使用。
カメラバックをいろいろ物色していました。
入れる荷物は、
カメラ本体(レンズ付きシグマ17-50mm F2.8 EX DC OS HSM)、レンズ一本(タムロンAF18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC )、備品ポーチ、大きめ長財布、キーケース、ハンカチティッシュ。
最初はいわゆるリュック型も探したものの、使ってる長財布が大きすぎて上手く入らないのでいくつか見てみるものの断念。
そんな中、このCocoonを見つけました。
丸っこいフォルムが斬新でかわいい!
一見カメラバックに見えないところが気に入りました(^^)
カメラを入れる荷室(初期の位置)は他の方も書いてある通り、ミドルクラスにはちょっとせまいかも。
単焦点レンズなら調度良くおさまりそうですが、私はシグマ17-50mmかタムロン18-270mmをつけっぱななのでギリ入るものの…かなりギチギチです(^^;;)
なので、私の場合の使い方ですが、下のパッドをバリバリと外し初期の位置を逆に使っています。
(写真参照)
ほとんどはカメラを出して手に持ってるので、空いてるときは長財布とキーケース、小さい手提げバック、ポーチを入れています。
で、カメラをしまうときは手提げに財布類を入れて入れ替えます。
ちなみに背負うときはカメラ入れてる方(荷室が大きい方)を上にしています。表のロゴが逆になりますが違和感ありません(笑)
この使い方は私の独自のしまい方なので推奨の保管の仕方ではありません。ご自分の判断でヨロシクヨロシク(^^;)
あと、やはりカメラ本体を入れると結構な重さになるので、別商品ですがショルダーパッドを購入しました。これでかなり負担が軽減しました。
GRID-ITはまだそんなに活躍していません。(オイ)
偏光フィルター(ケース入り)を挟み込んでるくらい?
今後細かいものが増えてきたら活用かな。
上手く使えば便利だと思います!
あと少し改善して欲しい点は、
・ダブルファスナー仕様にしてほしい。
・ショルダーパッドを付属してほしい。
かな〜〜。
総合的にはかなり気に入っています!

5 2013-12-10

お手軽コンパクトだけど大容量にビックリ!
初の一眼レフ購入してカメラバッグを探してました。
するとこんないい品を発見!
お手頃価格の割には機能性あって最高!

さらに一眼レフがレンズキット付けたまま入る大容量に到着後さらに感激しました。
ほんとすご〜く入ります。

中にはカメラがずれないようストラップゴムバンドもあり便利。
まだバッグの空き容量あるので腕が上がれば望遠レンズも!といきたいですが、
まずはカメラのクリーニングキットを
初心者の私にはまずそれが必要ですW

バッグカバー裏面にも収納ポケットあるのでこれまた便利
付属のグリッドに充電器も差し込めました。
久々にいい買い物をしました。

ご参考になればボタンをポチっとお願いします。大変励みになります(^^)

• michael_sさん
  • michael_sさん

5 2012-04-14

使い勝手もGood
Canon7Dで使用しています.
SIGMA18-250mmを装着して,ちょっと窮屈.という状況ですが,
かなり大きく,重たいレンズなので,許容範囲です.
通常はCanon35mm/F2を使用するので,こちらのレンズであれば全く問題ありません.
子どもが産まれ,動画を撮る機会も多いので,あまり出先でのレンズ交換をしない私にとっては,交換レンズを入れる場所にビデオカメラを収納して持ち歩いています.
カジュアルなメッセンジャーバックなどと比較をすればもちろん大きいですが,
一眼レフの専用バックとしてはデザインも操作性も満足しています.
このタイプで防水処理がしてあれば最高なんですけど…

5 2013-09-01

程よい大きさのカメラバック
程よい大きさのカメラバックでレンズをつけたままの一眼レフと、換えのレンズ2本を入れて尚且つ小物を入れる配慮も満載です。

5 2014-07-07

子供の撮影をする時に便利
子供と一緒に遊びながら、隙を見て撮影することが多い私にとっては
このカメラバックは理想的だと思いました。
EOS KISS 7iを135mmのレンズをはめた状態ですっぽりと収まります。
ベルトを一番短い状態にすると背中にフィットするので邪魔になりません。
(利用者は164cmで中肉中背です)
ちょっと取り出しにくいものの、カバンからカメラが簡単に落ちないように工夫されていて
安心だと思いました。
今までは一眼レフカメラを持って出かけるのはある程度の覚悟があったのですが、
このカバンにしてからちょっとしたお散歩でも気軽にしょって撮影してます。

• tonchi0206さん
  • tonchi0206さん

5 2013-04-21

とってもおすすめです。
ヤマダ電機でEOS KISS X5 ダブルレンズキットを購入して、一緒にカメラバッグも買いました。値段は5000円ぐらいだったと思います。しかし、レンズの収納部分のクッションやバッグの形などがいまいちで、もっといいものをネットで探そうと思い、翌日すぐに返品し、届いていたメールを見たら、この商品が紹介されていました。商品の詳細や形を見たら一発で気に入り、すぐに購入しました。届いたバッグにカメラを入れてみると、ちょうどいいサイズでした。レンズを入れるほうにはレンズを一本とビデオカメラを入れています。購入者のレビューを見ると収納力がいまいち、という方が何人かいらっしゃいましたが、私のように一眼レフ初心者の方には、形も収納力もちょうどいいサイズではないかと思います。とってもおすすめの商品です。

5 2013-01-13

ミラーレス・ビデオカメラケースとして
本来デジタル一眼レフ等のカメラバックとして紹介されてますが、我家はミラーレス一眼・ソニーNEX−6望遠含&HDハンディーカム&その他付属品入れとして購入!
何個もバックを持つ必要が無く、各予備バッテリーや充電器を入れても写真のように空きがあり◎ 空いた所には財布やスマホを入れれば本当にバック一つで行動出来て助かります。
でも何でも入れると・・・重くはなりますけどね!
普通のカメラバックに比べても使い勝手が良く、大切に使用しようと思っています!

5 2013-09-24

移動が楽になりました。
プロではないのですが、仕事柄長距離を歩きながら撮影する機会が多く、重量負担を減らしたく購入しました。 別売りの肩あても同時購入でかなり負担が軽減されました。 ボディにレンズ2本、ストロボに予備の電池2セット、充電器、そのほか携帯音楽プレイヤー等必要な物はすべて詰め込めました、他のレビューにもありますが、思ったよりも大きいです。 キャノンのフルサイズ5D 6Dあたりは24−70レンズ装着でギリギリおさまりましたが、24−105装着では仕切りが倒れてしまいます。 が、はいらないことはないといえるのかな?といったレベルです。 1Dは試していません。 ニコンの手持ちはありませんがソニーは問題なくおさまるようです。 もちろんレンズにもよりますが。
デザインは性質上求めるべきではありませんが背負うと亀の甲羅のようなイメージさえ湧きます〔笑〕しかし特質すべきは体に密着するタイプであるため移動の負担が軽減されるということです。 リュックタイプは試したことがありませんがオーソドックスな肩かけ鞄と比べると買ってよかったという満足感で満たされます。

5 2013-06-16

D3200 200mmダブルズームキット用
NIKON純正のカジュアルトートミニ[ブラック]を、D3200購入時に
一緒に購入していましたが、もっとカジュアルなバックが欲しく
本製品の購入に至りました。
【デザイン】
デザインを見て購入したので気に入っています。
ほかの方のレビューにあるように、思ったよりでかいです。
【機能性】
結構ポケットもありますし、メッシュのポーチもあり、収納性は
良いです。
いっぱい詰め込めますが、その分当然重くなります。
D3200へ18-55mmのレンズをつけると余裕があります。
55-200mmのレンズをつけるとバックの表面が少し盛り上がります。
自分は、55-200mmのレンズを使うことのほうが多いし、詰め込む
と重くなるので、ほかの方がレビューで書かれている通り、上下
逆につけて使ってみようかなと思っています。
上下逆につけ、下部に55-200mレンズを付けたカメラ、上部は、間
仕切りを外し、ビデオカメラをセミハードケースに収納したまま
入れたまま運ぼうと考えています。
18-55mmのレンズも運ぶときは、従来の使い方で、十分収納できま
す。
ただ、レンズ2個、ケーブル、充電器、メンテナンスキット等も運
ぶときは、カジュアルトートミニのまま運ぶと思います。やっぱり
重くなるし、ほかの荷物と一緒に運ぶときは、カジュアルトートミ
ニの形の方が、収まりが良いです。
普段は、カジュアルトートミニに入れたまま、簡易ドライボックス
に入れています。
あくまでも、気軽に運ぶだけ用途で購入しましたので、機能として
は十分すぎるほどです。
【クッション性】
表面は薄いのですが、背中側は十分あります。バンドで背中側に
固定していますし、カメラを固定する間仕切りがありますので、
よっぽど激しい振動を、直接与えなければ十分保護出来ると思い
ます。
【総評】
D3200と小型一眼ですが、上下逆に利用すれば多少大きめのカメラ
でも利用できると思います。

5 2013-03-17

ちょうどいいサイズと形状です
デジイチ入門者です。D5100を持って海外へと行きましたが、ショルダーバックは専用でなかったため、カメラをタオルマフラーでくるんで詰め込んでも今ひとつおさまりが悪く、交換レンズも動いてしまってしっくりこなかったので、適当なバックを探していました。最初はゴムバンドの締め付けがきつく、取り出しに苦労していましたがこなれると簡単になりました。GRID-ITは挟み込むのはいいのですが、出し入れがzipと干渉して今ひとつ、でも全般には非常に重宝していますし、この形状、見た目から入るにはいいですね。

5 2013-01-29

大満足です
先だって京都に行き、一緒にもっていきました。
なかなか重宝しました。
中にD3200と望遠レンズ(70-200)と(55−300)
メモリーカードと充電器、電池を入れました。
途中清水寺で階段から落ちてバックと一緒に転んでしまったのですが、
私はくじいてしまったのですが、中に入っていたカメラなどは無事でした。

5 2012-11-15

D5100にて
カメラバッグでカジュアルな物を探しておりました。ニコンのD5100にシグマの18-250フードを反対に付けたままで交換レンズ部分にはみ出してギチギチで入る状態です。でも交換レンズ不要の為このレンズにしているので問題ありません。
秘密のポッケも確保出来そうで収容スペースも多くこのバッグ一つで充分ではと思っております。
理想に近いバッグだとは思いますがあえて言わせて頂ければレンズを収容する部分のしきいがマジックテープで取り外し出来れば良かったかなと思いました。

5 2014-10-12

Nikon Df用に購入
Nikon Df用に購入しましたが、サイズとしてはジャストフィットです。デザインもいいし満足しています。

5 2014-06-12

私の使用目的は釣りですが
釣行時(ルアーによる根魚などの釣り+鰈・穴子などのエサ釣り)に便利なリュックorバックを探していたとき、この商品に出合い直感的に購入しました。
使用した感じは、ある意味精密機器であるリール5個(スピニング3個ベイト2個)を余裕で収納でき(十分な対ショック性能のありそうな間仕切りがあるので複数入れられます)、GRID-ITには、仕掛・ワームなどを固定して収納できます。
メッシュポケットも複数あるので、いろいろな小物を収納できます。
また、使用目的は違いますが、イヤホン通し用の穴があいたポケットにリーダー用のラインを入れ通し穴からリーダーを出しておくとリーダーの結び変え時にとても便利でした。
とにかく、私のような釣りをする人には、このリュックとロッドだけで釣行できるので良いと思います。
このリュックが防水生地で"防水ファスナー"使用になったら、たぶんリピート購入します。
細部まで良くできており、大変良い商品です。