5 2012-12-18

探していたバック
ポケットも多く、デザインがいい。
カメラ屋に行ってもダサいバックばかりで高い。
やっと探していたものに出会えた感じです。
注文して2日で届きました。
170センチの主人がかついだらこんな感じです。

• michael_sさん
  • michael_sさん

5 2012-04-14

使い勝手もGood
Canon7Dで使用しています.
SIGMA18-250mmを装着して,ちょっと窮屈.という状況ですが,
かなり大きく,重たいレンズなので,許容範囲です.
通常はCanon35mm/F2を使用するので,こちらのレンズであれば全く問題ありません.
子どもが産まれ,動画を撮る機会も多いので,あまり出先でのレンズ交換をしない私にとっては,交換レンズを入れる場所にビデオカメラを収納して持ち歩いています.
カジュアルなメッセンジャーバックなどと比較をすればもちろん大きいですが,
一眼レフの専用バックとしてはデザインも操作性も満足しています.
このタイプで防水処理がしてあれば最高なんですけど…

4 2012-01-23

おしゃれカメラカバン
カバンの形はとてもお洒落に出来ています。
サイズも手ごろですし、背中へのフィット感も良いです。
他の方も書かれていますが、カメラの保護という観点では少し弱いかもしれません。
インナー部の保護材が薄いので、衝撃には弱いと思います。
収納部に関しては良く考えた作りで気にいています。
ただ、GRID-IT!に厚いもの(例えばデジ一用充電器など)を挟んでカバンに入れると無理があるようです。
厚味のあるものは、レンズ収納部に保護材(百均などで販売している)をはさんで入れるほうが良いでしょう。
総合的に見て非常に優れたカバンだと思います。

• DJ Naokiさん
  • DJ Naokiさん

4 2014-09-01

D3200
NikonD3200がすっぽり入ります。
レンズ、ケーブル類、充電器、すべて入ります。
小さい財布や鍵も入る余裕さえあります。
写真を撮りに行くって時は、このバッグだけで十分です。
ただ一つは、バッグをしょいながら、いざカメラを取り出そうとすると、多少もたつくかな。
サッと取り出すというわけにはいかないですね。

5 2013-09-24

移動が楽になりました。
プロではないのですが、仕事柄長距離を歩きながら撮影する機会が多く、重量負担を減らしたく購入しました。 別売りの肩あても同時購入でかなり負担が軽減されました。 ボディにレンズ2本、ストロボに予備の電池2セット、充電器、そのほか携帯音楽プレイヤー等必要な物はすべて詰め込めました、他のレビューにもありますが、思ったよりも大きいです。 キャノンのフルサイズ5D 6Dあたりは24−70レンズ装着でギリギリおさまりましたが、24−105装着では仕切りが倒れてしまいます。 が、はいらないことはないといえるのかな?といったレベルです。 1Dは試していません。 ニコンの手持ちはありませんがソニーは問題なくおさまるようです。 もちろんレンズにもよりますが。
デザインは性質上求めるべきではありませんが背負うと亀の甲羅のようなイメージさえ湧きます〔笑〕しかし特質すべきは体に密着するタイプであるため移動の負担が軽減されるということです。 リュックタイプは試したことがありませんがオーソドックスな肩かけ鞄と比べると買ってよかったという満足感で満たされます。

4 2013-04-28

まずまず
Canon EOS6D用で買いました。レンズ二本とフラッシュが入って、収納力はあります。レンズを固定するゴムがちょっと強過ぎる感じです。アジャスターみたいなのが付いているとありがたかたったです。

• kacoolさん
  • kacoolさん

5 2012-10-28

大満足
今まで使っていた物はちょっと大きく登山にでも行くのか?っていうような
大きさだったので、この商品に買い換えました、大きさもちょうど良く、届いて
すぐに入れてみるとカメラが収まらないので驚きましたが、入れ方を工夫すれば
納める事ができ、安心しました。
入れる前と入れたあとではやはり、膨らみが大きくなりますが以前使っていたもの
よりも断然コンパクトになったので満足しています。

• MAR0017さん
  • MAR0017さん

4 2013-12-04

D3200 ズームレンズキット付
他の方のレビューにもあるように、
1.チャックが使いずらい・・・。壊れやすい??
2.片にかけてカメラを取り出すときに、カメラが落ちそうになるので、注意!!
3.収納スペースはイッパイあるが、各スペースがキチキチ、パンパンの設定になっているため、商品紹介みたいに、入らないので、収納力としてはいまいち
(これは、私がただ、収納下手かもしれませんが)
初心者で、他の商品と比べた事もないのに、辛口コメントですが。。。
とは言っても、個人的には、★★気にっています★★デジイチを「裸」で持ち歩かなくても良いので、これからの、旅のお供になりそうです。

5 2013-04-24

カメラもビデオもこれ一つ
デジカメ(ミラーレス一眼)とビデオを同時に携帯するバックとして購入。
今まではデジカメの望遠レンズを付けたまま収納できずにいましたが、このバックはデジカメ本体と交換レンズ2個も収納できて、さらに最近の小さなビデオカメラ(望遠レンズより小さい?)も一緒に収納できました。さらにGRID-ITにアダプターやケーブルも収納できて、カメラ関係の物はこのバックにすべて収納できました。
さらに、ワンショルダーなので持ち運びも問題なく、子供を抱っこしながらでも問題ありません。
取り出しも、ゴムベルトで固定しているだけなので取り出しやすく、とても使いやすいですよ。
一眼レフのデジカメも入りそうな感じですね。ただ、超望遠レンズは無理かも・・・

5 2016-09-08

ミラーレス一眼レフとビデオを持ち運ぶ為に購入。
若干大きいかなと言う印象ですが、クッション性があり機器を守ってくれ、運動会等は安心して持ち運べます。
小物入れポケットもあるので、小銭入れ、スマホ等も一緒に持ち運べれて便利です。
スーパーセール期間中に大変安く購入出来たので大満足です。
配送も迅速で助かりました。

• mazza6974さん
  • mazza6974さん

5 2015-01-24

想像以上に。
使い勝手もさることながら、生地もしっかりしておりコスパも良好。
ホントはウエストバッグ方式が一番使いやすいんだけど、ちょっと
「いかにも」って感じになるのが嫌な人は是非。
服装にも合わせやすいよ。

• ayumu.tさん
  • ayumu.tさん

5 2013-09-04

かっこいいです。
まだ、新しいデジカメが届いていないので
使ってみては居ませんが・・・。
デザイン的にはかっこよくで良いです。

4 2017-03-21

期待どおり
対応も早く、商品も半額で手に居れることができました。ありがとうございました

4 2016-11-01

カバンのサイズはもう少し大きい方が良いかな。 レンズのサイズによっては収納しにくい。 あと、体にフィットするようにカバンのベルトに工夫が欲しいところです。

• ruy0206さん
  • ruy0206さん

4 2015-11-28

プレゼントです。
知人へのプレゼントとして購入しました。まだ渡していませんが、喜んでくれると思います。