【200円OFFクーポン配布中!〜8/17(水)9:...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-29
  • 気に入りました!
  • EOS60Dを使用。カメラバックをいろいろ物色していました。入れる荷物は、カメラ本体(レンズ付きシグマ17-50mm F2.8 EX DC OS HSM)、レンズ一本(タムロンAF18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC )、備品ポーチ、大きめ長財布、キーケース、ハンカチティッシュ。最初はいわゆるリュック型も探したものの、使ってる長財布が大きすぎて上手く入らないのでいくつか見てみるものの断念。そんな中、このCocoonを見つけまし ・・・(続きを読む
  • wawandogさん
  • 3 2011-12-20
  • オシャレだけどバッグの機能は今一つ・・・
  • 撥水効果のある生地の質感と赤の色調が引き立つオシャレなショルダーバッグです。が、オシャレにコリすぎてカメラバッグとしての能力は いまひとつ。厚みが十分ではないのでバッグを落としたりすると荷物が確実に守られるとは言い難いです。内部のパーテションが本当に一眼本体とレンズに特化した作りなので、他の物を積み込む使い方が難しいです。(パーテションは外せます)また三脚をバッグ外に取り付けら ・・・(続きを読む
  • sasayan6262さん

4 2015-12-29

ダブルチャックなら
ほかのレビューにもあるように、ダブルチャックならもっと使いやすいと思います。でも価格以上に良く出来ていると思います。

4 2015-11-18

まだ商品をもって外出していませんが
レンズ2本をとめるバンドの長さがそれぞれ長短、となっている初期不良がありましたが連絡をするとすぐに対応していただきました。まさかこんなところでこういう不具合があるものかとやはり届いてすぐにチェックはしたほうが良いようですね。
とりあえず家でα6000のセットで買ったダブルレンズキットの短いほうのレンズでセットしましたが、意外としかっりバンドでホールドされて背負って家の中を歩いてみたりしましたが中で転がったりはしませんでした。
わたしはレンズを2本しかもっていませんのでレンズ収納部は1本分余りますから、普段使っている長財布を入れてみるとこれまたピッタリ。
なかなかスタイリッシュにカメラを持ってお出かけできそうで楽しみです。

4 2015-08-30

フルサイズ機は要注意
D750にキットレンズ24-85を取り付けた状態でギリギリ入るという感じです。これより大きな構成では厳しいです。
特にネックになっているのはカメラ前後の長さ方向なので、本体が小型でも望遠レンズだと入らないでしょうし、逆に(短い)大口径レンズは入るかもしれません。 レンズは取り外して収納する手もありますが、、メインのレンズが装着状態で収納できなければ諦めたほうが懸命です。
何にしても軽量構成向きのバックであり、本気っぽさが薄いのが魅力でもあります。ただその方向性に反して見た目の大きさはそれなりにあります。

• kuk.sさん
  • kuk.sさん

4 2016-08-14

一眼レフを購入し、手頃なカメラバックを探していたところ、このバックを見つけて購入いたしました。機能性に優れていると感じております。

5 2016-07-08

初めての一眼レフカメラに
会社で使用する一眼レフカメラ用に購入しました。
主にPCなどを持って移動するため、両手が塞がらないバッグを探したところこちらの商品を見つけました。
実際に使ってみるとクッション性もあり、多少の振動などではカメラに傷などはつかないかと思います。
もし個人のカメラを持つ機会があれば是非リピートしたい商品です。

5 2016-06-14

画期的!!
今まで、手提げバッグで移動してましたが、
このカメラバッグは使い易いです。
結構激しい動きにも対応でき、動き易いのもいい!
カメラも中のクッションやゴムベルトでしっかりと
固定できるし、いろんな物が収納できていい!
とても、気に入りました。

• koba2810さん
  • koba2810さん

5 2015-12-28

カメラ2台持ち
一眼レフフルサイズはかなり重いもで、リックを使用している彦が多いですが。実用的ではありません。私は、1kgのカメラと小型ミラーレスを同時に持ち歩くのでこちらのカメラバックでは、交換レンズを使用せず300mmをレンズ側に入れ、小型ミラーレスを小さな方に収納使用です。一番は、サイドに収納できるパネルがあることです。一目瞭然で収納可能が気に入っています。反対側はイヤホンが出るようになっていますが!!自分で穴をあけるみたいです。

5 2015-12-24

レンズを止めるゴムバンドが少しきつく、望遠レンズを止めるのがきつく、それだけが難点です。
あと、5ミリ?大きければと思うくらいです。
他は小物も整理できるので非常にいい商品だと思います。
肩紐にバックルが無いのは落下防止なのかな?と思います。
非常にコストパフォーマンスの良い商品です。
2015年12月21日
注文番号:195715-20151221-046238215

5 2016-06-13

手軽に一眼カメラもっていける
最近、一眼カメラデビューしました。「カメラ持ってます!」見たいなカメラバッグは避けて、物色していてこのバッグ見つけて即買いです。
収納もOKで満足してます。

4 2016-06-13

満足しています!
やはり 専用のバックが良いです!カメラ・レンズ 持ち運びに 気を遣わなくて良い為満足です。最初 ゴム部分が きつかったのですが、2〜3回利用で 気にならなくなりました。
背中部分のフィット感が イマイチで☆−1です。

5 2016-05-01

ミラーレス用
ミラーレスカメラとレンズ2本が無理なく収納できました。
お財布やアイフォンなどちょっとした小物も入るので、
荷物はこのバッグひとつでじゅうぶんです。
GW中、早速使いたいと思います。

5 2016-04-06

写真通りの品物でした。
若干大きめなのも考慮して購入しましたが、正解でした。運動会では、ビデオカメラも一緒に入ってとても便利で、デザインもカッコいいです。ベルトの縫製が少し雑ですかね?

4 2016-01-27

使いやすそうです
夫の誕生日に購入しました。カメラやレンズがうまく収まるか少し不安でしたが、ちゃんと収まったようです。赤が売り切れていてちょっと残念でした。

5 2016-01-03

想像より大きめでしたが、その分物が入るし、デザインも気に入っておりますので、満足しております。

• mune1915さん
  • mune1915さん

4 2015-12-12

ニコンD60ダブルレンズキットサイズには、使いやすいバックです。ニコンD7200ズームレンズ18−300ではきつく感じます。メモリーカード、予備バッテリー他を入れやすく思います。重心位置が変わりますので、体に掛ける時、置く時に注意が必要でした。