【送料無料】 【Cocoon】一眼レフ カメラバ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-29
  • 気に入りました!
  • EOS60Dを使用。カメラバックをいろいろ物色していました。入れる荷物は、カメラ本体(レンズ付きシグマ17-50mm F2.8 EX DC OS HSM)、レンズ一本(タムロンAF18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC )、備品ポーチ、大きめ長財布、キーケース、ハンカチティッシュ。最初はいわゆるリュック型も探したものの、使ってる長財布が大きすぎて上手く入らないのでいくつか見てみるものの断念。そんな中、このCocoonを見つけまし ・・・(続きを読む
  • wawandogさん
  • 3 2011-12-20
  • オシャレだけどバッグの機能は今一つ・・・
  • 撥水効果のある生地の質感と赤の色調が引き立つオシャレなショルダーバッグです。が、オシャレにコリすぎてカメラバッグとしての能力は いまひとつ。厚みが十分ではないのでバッグを落としたりすると荷物が確実に守られるとは言い難いです。内部のパーテションが本当に一眼本体とレンズに特化した作りなので、他の物を積み込む使い方が難しいです。(パーテションは外せます)また三脚をバッグ外に取り付けら ・・・(続きを読む
  • sasayan6262さん
  • miboo817さん
  • miboo817さん

4 2016-09-18

ビビットなカラー
赤を購入。ビビットカラーでとても気に入っています。間の仕切りを外してcanon eos7mark2に100-400のレンズを装着して入れたり、仕切りをしてこのレンズと換えレンズを入れたりしています。ポケットにスマホや予備バッテリーが収納できるのはよいですね。ファスナーがオープンファスナーだともっといいかも。

4 2016-09-17

肩パットがあれば・・・
区切りの真ん中にD800ボディのみ、左右の間仕切りに18-35と70-300のレンズを収納しているが、ほとんどスペース的には問題なし。
ジッパーがダブルなら、なお良し。また、重量的にかなり重い。
バッグと身体をフックするパーツがあれば固定され、少しは軽く感じると思うが・・・・
タイトル通り肩パットがあれば、これはこれで素晴らしい商品と感じる。

5 2016-09-16

動きやすいです。
今まで使っていたカメラバッグは、肩から提げるとブラブラして動きにくかった。
以前、このバッグを見て気に入り欲しいなと思いつつ踏ん切りがつかずにいました
が、旅行に行く予定があり今回購入に踏み切りました。
しょってみると動かず、動きやすくてとっても良いですね。
赤を購入しましたが、色合いも落ち着いた赤で気に入ってます。

5 2016-09-08

ミラーレス一眼レフとビデオを持ち運ぶ為に購入。
若干大きいかなと言う印象ですが、クッション性があり機器を守ってくれ、運動会等は安心して持ち運べます。
小物入れポケットもあるので、小銭入れ、スマホ等も一緒に持ち運べれて便利です。
スーパーセール期間中に大変安く購入出来たので大満足です。
配送も迅速で助かりました。

• kuk.sさん
  • kuk.sさん

4 2016-08-14

一眼レフを購入し、手頃なカメラバックを探していたところ、このバックを見つけて購入いたしました。機能性に優れていると感じております。

5 2016-07-08

初めての一眼レフカメラに
会社で使用する一眼レフカメラ用に購入しました。
主にPCなどを持って移動するため、両手が塞がらないバッグを探したところこちらの商品を見つけました。
実際に使ってみるとクッション性もあり、多少の振動などではカメラに傷などはつかないかと思います。
もし個人のカメラを持つ機会があれば是非リピートしたい商品です。

5 2016-06-14

画期的!!
今まで、手提げバッグで移動してましたが、
このカメラバッグは使い易いです。
結構激しい動きにも対応でき、動き易いのもいい!
カメラも中のクッションやゴムベルトでしっかりと
固定できるし、いろんな物が収納できていい!
とても、気に入りました。

4 2015-12-29

ダブルチャックなら
ほかのレビューにもあるように、ダブルチャックならもっと使いやすいと思います。でも価格以上に良く出来ていると思います。

• koba2810さん
  • koba2810さん

5 2015-12-28

カメラ2台持ち
一眼レフフルサイズはかなり重いもで、リックを使用している彦が多いですが。実用的ではありません。私は、1kgのカメラと小型ミラーレスを同時に持ち歩くのでこちらのカメラバックでは、交換レンズを使用せず300mmをレンズ側に入れ、小型ミラーレスを小さな方に収納使用です。一番は、サイドに収納できるパネルがあることです。一目瞭然で収納可能が気に入っています。反対側はイヤホンが出るようになっていますが!!自分で穴をあけるみたいです。

5 2015-12-24

レンズを止めるゴムバンドが少しきつく、望遠レンズを止めるのがきつく、それだけが難点です。
あと、5ミリ?大きければと思うくらいです。
他は小物も整理できるので非常にいい商品だと思います。
肩紐にバックルが無いのは落下防止なのかな?と思います。
非常にコストパフォーマンスの良い商品です。
2015年12月21日
注文番号:195715-20151221-046238215

4 2016-11-27

コンパクト
持ち運びに便利で、肩に掛けたまま、レンズ交換もできます。(注意が必要ですが)紐がすべって位置が安定しないのが、気になります。

4 2016-11-01

カバンのサイズはもう少し大きい方が良いかな。 レンズのサイズによっては収納しにくい。 あと、体にフィットするようにカバンのベルトに工夫が欲しいところです。

• 8MAN3856さん
  • 8MAN3856さん

4 2016-09-21

野球観戦用に
コンパクトサイズで使い勝手の良いバックです。
持ち手が無かったので、自分仕様に改造して使用しています。

5 2016-09-20

大満足!
しっかりしてて可愛くて持ちやすくて後ろに肩掛けしてても
違和感なく持ち運べるので良かったです!
195715-20160907-0630920174

4 2016-09-18

いい感じ!
まだ一回しか使ってませんが…想像通り色々収納できて便利で楽です!!!