【送料無料】 【Cocoon】一眼レフ カメラバ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-29
  • 気に入りました!
  • EOS60Dを使用。カメラバックをいろいろ物色していました。入れる荷物は、カメラ本体(レンズ付きシグマ17-50mm F2.8 EX DC OS HSM)、レンズ一本(タムロンAF18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC )、備品ポーチ、大きめ長財布、キーケース、ハンカチティッシュ。最初はいわゆるリュック型も探したものの、使ってる長財布が大きすぎて上手く入らないのでいくつか見てみるものの断念。そんな中、このCocoonを見つけまし ・・・(続きを読む
  • wawandogさん
  • 3 2011-12-20
  • オシャレだけどバッグの機能は今一つ・・・
  • 撥水効果のある生地の質感と赤の色調が引き立つオシャレなショルダーバッグです。が、オシャレにコリすぎてカメラバッグとしての能力は いまひとつ。厚みが十分ではないのでバッグを落としたりすると荷物が確実に守られるとは言い難いです。内部のパーテションが本当に一眼本体とレンズに特化した作りなので、他の物を積み込む使い方が難しいです。(パーテションは外せます)また三脚をバッグ外に取り付けら ・・・(続きを読む
  • sasayan6262さん
  • 鷲羽沢さん
  • 鷲羽沢さん

4 2016-12-09

EOS80Dボディ+18-135レンズ装着では苦しい
他の方のレビューを参考にして、パッドは別途購入
CANON EOS 80D EF-S18-135 IS USMレンズキット+CANON EF5018STM+TAMRON A005(70-300)を入れてみましたが、キットのレンズを装着した状態だと苦しいです。(画像1)
単焦点を装着した状態であれば、程よく収まっています。(画像2)
グリッドイット側は現時点では未使用。
また、他の方も書いていますが、望遠〜中望遠レンズは入るものの、ゴムがかなりきついですね。A005に至ってはゴムに入りません。(苦笑)
もう少し長ければ使い勝手がよくなると思います。ボディを入れる側ももう少し外側だといいのかも。
ファスナーもダブルファスナーになっているとなお良し。(要望)
空いたスペースには予備バッテリー+レンズキャップ+メンテナンスセットを入れて概ねぴったり。
気軽に持ち歩くためのバッグとして買ったので、必要十分なものが入って満足です。
主戦レンズ(予定)のキットレンズで手狭な分とゴムの減点で★4としました。
12/14追記
レビューを読み直し、上下スペースを入れ替えてみました。
予備バッテリーを入れていた部分が消えてしまいますが、ボディとレンズはいい感じになりました。

• miboo817さん
  • miboo817さん

4 2016-09-18

ビビットなカラー
赤を購入。ビビットカラーでとても気に入っています。間の仕切りを外してcanon eos7mark2に100-400のレンズを装着して入れたり、仕切りをしてこのレンズと換えレンズを入れたりしています。ポケットにスマホや予備バッテリーが収納できるのはよいですね。ファスナーがオープンファスナーだともっといいかも。

5 2016-09-16

動きやすいです。
今まで使っていたカメラバッグは、肩から提げるとブラブラして動きにくかった。
以前、このバッグを見て気に入り欲しいなと思いつつ踏ん切りがつかずにいました
が、旅行に行く予定があり今回購入に踏み切りました。
しょってみると動かず、動きやすくてとっても良いですね。
赤を購入しましたが、色合いも落ち着いた赤で気に入ってます。

• 8MAN3856さん
  • 8MAN3856さん

4 2016-09-21

野球観戦用に
コンパクトサイズで使い勝手の良いバックです。
持ち手が無かったので、自分仕様に改造して使用しています。

5 2016-09-20

大満足!
しっかりしてて可愛くて持ちやすくて後ろに肩掛けしてても
違和感なく持ち運べるので良かったです!
195715-20160907-0630920174

4 2016-09-17

肩パットがあれば・・・
区切りの真ん中にD800ボディのみ、左右の間仕切りに18-35と70-300のレンズを収納しているが、ほとんどスペース的には問題なし。
ジッパーがダブルなら、なお良し。また、重量的にかなり重い。
バッグと身体をフックするパーツがあれば固定され、少しは軽く感じると思うが・・・・
タイトル通り肩パットがあれば、これはこれで素晴らしい商品と感じる。

5 2016-09-08

ミラーレス一眼レフとビデオを持ち運ぶ為に購入。
若干大きいかなと言う印象ですが、クッション性があり機器を守ってくれ、運動会等は安心して持ち運べます。
小物入れポケットもあるので、小銭入れ、スマホ等も一緒に持ち運べれて便利です。
スーパーセール期間中に大変安く購入出来たので大満足です。
配送も迅速で助かりました。

• kuk.sさん
  • kuk.sさん

4 2016-08-14

一眼レフを購入し、手頃なカメラバックを探していたところ、このバックを見つけて購入いたしました。機能性に優れていると感じております。

5 2016-07-08

初めての一眼レフカメラに
会社で使用する一眼レフカメラ用に購入しました。
主にPCなどを持って移動するため、両手が塞がらないバッグを探したところこちらの商品を見つけました。
実際に使ってみるとクッション性もあり、多少の振動などではカメラに傷などはつかないかと思います。
もし個人のカメラを持つ機会があれば是非リピートしたい商品です。

5 2016-06-14

画期的!!
今まで、手提げバッグで移動してましたが、
このカメラバッグは使い易いです。
結構激しい動きにも対応でき、動き易いのもいい!
カメラも中のクッションやゴムベルトでしっかりと
固定できるし、いろんな物が収納できていい!
とても、気に入りました。

5 2016-05-01

ミラーレス用
ミラーレスカメラとレンズ2本が無理なく収納できました。
お財布やアイフォンなどちょっとした小物も入るので、
荷物はこのバッグひとつでじゅうぶんです。
GW中、早速使いたいと思います。

4 2016-11-27

コンパクト
持ち運びに便利で、肩に掛けたまま、レンズ交換もできます。(注意が必要ですが)紐がすべって位置が安定しないのが、気になります。

4 2016-11-01

カバンのサイズはもう少し大きい方が良いかな。 レンズのサイズによっては収納しにくい。 あと、体にフィットするようにカバンのベルトに工夫が欲しいところです。

4 2016-09-18

いい感じ!
まだ一回しか使ってませんが…想像通り色々収納できて便利で楽です!!!

4 2016-09-15

やっと値下がり
レンズが2本入る等、魅力的なのでずっと狙っていましたが、高くて手が出せませんでした。しかし、やっと値下がり。これからの季節のお出かけに、荷物がまとまります。