5 2022-08-15

きれいに保存できて嬉しいです。
スマホやカメラの大切な写真や動画などをSDカードに入れて、そのままデータ保存するときに便利な商品です。
小分けしてきちんと保存できるので嬉しいです。

5 2022-04-21

掲載写真通りです。収納に困っていたので助かりました。

5 2014-06-26

シンプル&グッドデザイン♪
てのひらサイズで厚さも1cm程度なのに大容量の、スグレモノのケースです*(^-^)*。
個別ケースに入れても散らばりがちなSDカードが、12枚も一度にスッキリ収めることができてとっても便利。
カード収納時には、商品ページにも矢印での説明がありますが、上の列には上から、下の列には下の隙間から入れると簡単に出し入れすることができます。
同じ仕様のカードだと中味の区別がわからなくなるので、ホルダー部分にメモ欄か専用シールが添付してあるともっと便利かと思います。
入れ替えるものでもないので、ホルダー部分にマジックで直接タイトルを書いてしまおうと思いますが、透明ケースなので、直接手書きの文字が見えてしまうため、キレイに書かないと^^;。

5 2014-07-29

コンパクトで便利!
SDカードの収納パッケージを購入。

片面に6枚、計12枚のSDカードを納めることができます。
microSDは、SDアダプタースタイルのケースがついているので、6枚まで、そのまま納めることができます。
もちろん、microSD用のケースを外すこともできるので、SDカードのみを12枚収納も可能です。

データ保存やバックアップ用など、1枚ずつ保管していたSDカードを、スッキリと纏めて収納できるので、助かります。
良い買い物ができました。
レビューリクエストがあったので参考になると嬉しいです。

5 2012-02-21

中が見えて良い
見た目、百均とかにありそうですが、届いてみて作りがしっかりしています。ふにゃふにゃではなく、適度なカチッと感があります。かといって、金属製のガッチリしたものに比べ、プラだと適度なしなりがありますから開閉に柔軟性があっていい感じです。車で使うモノなので中身が一目できるのがいいです。サンワさんの品は間違いありません。

5 2015-03-18

SDケース
今まで、持っていなかったので購入してみました。
SDカード保管に良いと思います。

5 2014-08-05

SDカードの収納に最適なケース
SDHCカードの購入と同梱で購入しました。
SDカードが増えてくると、個別のケースでの保存は、必要な時にどこかに紛れ込んでしまい、探すのに一苦労していました。
「これいいな〜」と思って購入したのですが、実際に使ってみると、やはりいいです(^^)v
SDカードが6枚・microSDカードが6枚の計12枚が収納できます。(両面収納タイプ)
収納部はもちろんですが、周りのケースもしっかりとした厚みがあります。
これならば、大切な写真データーをしっかり守ってくれますね。
*****
特長
●SDカード、microSDカードの収納に対応したメモリーカードケースです。
●microSDカードを収納するためのトレーが6枚付属しています。
●SDカードは最大12枚、microSDカードは最大6枚まで収納することができます。
●ケースには割れにくいPP素材を使用しています。
●収納したメモリーカードが確認しやすい透明色のケースです。
仕様
■収容量:SDカード最大12枚(microSDはトレー使用で最大6枚収納)
■サイズ:W97×D12×H80mm
■重量:50g
■材質:PP(本体)、ABS(microSD用トレー)
■付属品:microSD用トレー6枚

• TRUNK-mさん
  • TRUNK-mさん

5 2014-07-10

こんなケースが欲しかった。
カチッとふたが閉まること、開けてもカードが飛び出さないこと、こんなケースが欲しかった。
このシンプルデザインも嬉しいです。

5 2012-06-09

ポッチのある側から押して出す
一つ一つのケースにSDカードをしまっておくと、紛失してしまう恐れがあるので購入してみました。12枚もまだ必要あれませんが、たくさん入って便利です。
ただ、入れるのは簡単なんですが出す時に迷うことがあるので、ケースの蓋にシールを貼って「下から入れて(ポッチのある)上から押して出す」と書いておきました。これでもう安心です。(笑)

4 2012-09-17

あると便利です
SDカードを買ったときに、送料対策で買いました。
あると便利です。外側から見えるので中身がわかる点がいいです。
大きさも小さめなので邪魔にならないです。

4 2020-11-19

Dケース マイクロSDケース SDカード
12枚のSDカードが収納できる大容量!付属のトレーでmicroSDも収納出来るSDカードケース。
【仕様】
■サイズ:W97×D12×H80mm
■重量:50g
■材質:PP(本体)、ABS(microSD用トレー)
■付属品:microSD用トレー6枚

5 2012-10-09

SDカード収納
SDカードがすっきり収納できます。
3枚入りや24枚入りなどいろいろありますが、この12枚入りは一番使えそうです。
見やすいクリアパッケージな点も良いし、お値段も安いと思います。
サイズも最長部分でも12cmとコンパクト設計なので、持ち運ぶ方にも適しています。
※画像はクリックすると大きくなります

5 2012-01-17

古い携帯の中に入れたままのカードを、漸くすっきりと収納することができました。一ヶ所にまとまっているので、便利です♪

5 2012-01-28

デジカメのSDカード用
ほぼ毎日写真を撮っているのでカードの残している為カードが
増えてきてしまうので注文しました。
丈夫ですしこの大きさで12枚も入るのはとても便利です。
店頭では一枚ずつの物しか見かけないので次回もこちらで購入するつもりです。

4 2012-10-10

デジカメで使用しているSDカードを
デジカメで使用しているSDカードを整理するために購入しました。
ケースの使い勝手は非常に問題ないです。
私の場合は、microSDの収納は考えていませんでしたので、特に必要ありませんでしたが、SD, microSD両方を入れる人には適切なケースかと思います。
星ひとつ減らしたのは、ケースが思っていたより小さかったことです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品メモリーカードケースSDメモリーカードケース