CDケース DVDケース キャリングケース 320...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-05
  • 320枚収納の大容量にビックリ!
  • これならどこにあるかすぐ分かります。ディスクも出し入れしやすいし傷つきにくい不織布です。片側4枚ずつ、両面で計8枚入ります。順序よく最初に入れてやると一目でわかるので子供でも簡単に整理しやすいようで順番通り片付けるという意外な効果もありました(笑) しかも!いままで使ってた36枚や72枚のケースは何だったんだーと、思わずこの320枚大容量にビックリ!!!入る入る!どんどん入る! 子供がド ・・・(続きを読む
  • らいぞう2002jpさん
  • 3 2014-03-10
  • 大切なディスクの保管には向きません
  • DVDから昨今のBDまで長年ディスクを溜め込んだ結果収納に困り一括で大量収納出来るこの製品を買いました。ディスクを差し込むのに結構入れにくいのと、収納数が多くなるにつれ、他のディスクが干渉し、ディスクがゆがんでしまいます。ページとページの間に余裕…というかもう少しマチのような遊びがあればぎゅうぎゅう感が解消されると思うのですが、そういうのは難しいんでしょうか。ディスク鏡面に触れる不 ・・・(続きを読む
  • jiratevoさん
  • hothandさん
  • hothandさん

4 2016-06-20

良いですが…、相当、重くなります。
2つ購入しました。こういったものは売っているようで売っていないので嬉しいです。大量のDVDを整理できました。また増えたら買い足します。全部入れると相当重くなります。仮にDVD1枚が15〜16gとして単純計算しても5kgにもなりますので、このケースを手に持ってディスクを選ぶのは無理です。重いし、ケースを痛めそうなので置いて選ぶことになると思います。ちなみに、真っ暗闇の状態で保管できる点は、光に弱いディスク管理にはとても良いです。一つだけ残念だった点は、リングか何かが入る用の穴なのか、そこの丸い部分が大量に取れてきます。収納に差支えのない部分なので別に構わないですが、少し気になりました。

5 2016-04-27

再購入
注文してからすぐ到着しました。スタッフの対応が早いですね。

5 2016-04-19

そろそろ満杯になりそうなので、買いました。

5 2016-03-30

届きました。
百均のカラフルなケースがいっぱいだった、DVDの収納用に買いました。
凄くいっぱい入って、種類も揃えれたのでスッキリです✨
買って良かったです!!!!

5 2016-03-10

大容量で助かったいます。
大容量で助かっています。DVDの整理には本当に
役に立ちます

4 2016-01-11

いっぱい収納できて良いです!!!
車でCDを聴いているのですが、CDがどんどん増えてしまったのでガッツリ収納できるケースを探していました。
320枚収納できると書いてあったので購入してみました。
注文してすぐ届いたので早速CDを収納。とにかくたくさん入ってコンパクトに整理できて大満足です。聴きたいCDもすぐに見つけるし、購入してよかったです。

• yosatさん
  • yosatさん

4 2016-01-11

DVD映画ソフトの整理に最適
韓流ドラマや海外のテレビシリーズなど枚数の多いものには、ケースが嵩張ってしょうがないので、中身だけで保管するようにしています。置き場所さえ間違えなければ、この方法が最適だと思っています。

5 2016-01-02

想像以上にコンパクトな商品
すでに2500枚を超えた撮影画像バックアップDVDの保管ケースに困っていました。
100枚入りのキュービックスタイルのBOXや96枚入りのケースなどを使ってきましたが、増え続けるバックアップ資材をまとめて保管するにはこの商品が一番と判断しました。
最初に4個購入して使用感を確かめた後にさらに4個購入しました。
フルに収納すると重いですが、本棚にも収まるサイズなので収納場所に困ることはあまりないと思います。

• K5522さん
  • K5522さん

5 2015-11-11

録画したDVDが大量になり見たい時探すのも大変な状況でしたが、このケースに収めたら探しやすい上にスッキリしました!
車内の大量のCDも収納します!

5 2015-11-02

すごい!!
かなり収納できて助かりました♪(*´∇`*)

5 2015-10-07

再度購入
大量の枚数を入れられるのでとても便利です。

5 2015-08-01

やっとみつけました!
大容量収納できるCDケースを探してやっとこちらのネットショップで見つけました。店舗でも中々販売している所がなかったので助かりました。
商品としては持ち手が付いているので車で聴くCDなどの持ち運びに重宝しそうです。

4 2016-05-27

お引越しをきっかけに今まで1枚1枚ケースに入っていたDVDなどを整理するために購入しました。だいぶコンパクトになりました!!
買って良かったです!!

5 2016-04-12

満足
多いかな?と思いつつ大は小を兼ねると思い買いました。
整理していったら少ししか余らずびっくり。
奇麗に整理できてスッキリしました。

5 2016-04-08

まとめて収納したくて購入しました。大きさにびっくりしました。全部いれるとすごく重たいですがあれはどのケースだったっけ?とならなくてすごくいいです。