CDケース DVDケース キャリングケース 320...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-05
  • 320枚収納の大容量にビックリ!
  • これならどこにあるかすぐ分かります。ディスクも出し入れしやすいし傷つきにくい不織布です。片側4枚ずつ、両面で計8枚入ります。順序よく最初に入れてやると一目でわかるので子供でも簡単に整理しやすいようで順番通り片付けるという意外な効果もありました(笑) しかも!いままで使ってた36枚や72枚のケースは何だったんだーと、思わずこの320枚大容量にビックリ!!!入る入る!どんどん入る! 子供がド ・・・(続きを読む
  • らいぞう2002jpさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,014
  • 3 2014-03-10
  • 大切なディスクの保管には向きません
  • DVDから昨今のBDまで長年ディスクを溜め込んだ結果収納に困り一括で大量収納出来るこの製品を買いました。ディスクを差し込むのに結構入れにくいのと、収納数が多くなるにつれ、他のディスクが干渉し、ディスクがゆがんでしまいます。ページとページの間に余裕…というかもう少しマチのような遊びがあればぎゅうぎゅう感が解消されると思うのですが、そういうのは難しいんでしょうか。ディスク鏡面に触れる不 ・・・(続きを読む
  • jiratevoさん
  • hothandさん
  • hothandさん

4 2016-06-20

良いですが…、相当、重くなります。
2つ購入しました。こういったものは売っているようで売っていないので嬉しいです。大量のDVDを整理できました。また増えたら買い足します。全部入れると相当重くなります。仮にDVD1枚が15〜16gとして単純計算しても5kgにもなりますので、このケースを手に持ってディスクを選ぶのは無理です。重いし、ケースを痛めそうなので置いて選ぶことになると思います。ちなみに、真っ暗闇の状態で保管できる点は、光に弱いディスク管理にはとても良いです。一つだけ残念だった点は、リングか何かが入る用の穴なのか、そこの丸い部分が大量に取れてきます。収納に差支えのない部分なので別に構わないですが、少し気になりました。

5 2017-02-28

なかなかカッコイイ〜
中身はふにゃふにゃで少々使いづらいところがありますが、外見はゴツくてカクカクしていて大変満足しています!

4 2017-02-22

細かい傷跡が残る
取り敢えず安い!いっぱい入るしいい!
傷が残るのが残念。

5 2016-09-14

そろそろ満杯になりそうなので、買いました。

• 億1339さん
  • 億1339さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,434

4 2016-09-03

安価で大量枚数格納できますが、
持って歩くには重たいです。
家庭での保管用ですね。

5 2016-04-27

再購入
注文してからすぐ到着しました。スタッフの対応が早いですね。

5 2016-04-19

そろそろ満杯になりそうなので、買いました。

5 2017-02-12

便利です
本当に驚く位収納出来ます。なので、スッキリ片付きます。でも、それだけ重くなります。

5 2017-01-23

とても満足です☆
発送も早いし DVDもたくさん入るし満足です☆

5 2017-01-20

思ったよりもデカかった(笑)
梱包もバッチリで良かったです
たくさん収容できます

5 2017-01-03

DVDがけっこう溜まったので整理するのにちょうど良かったです。二つ買いました。

5 2017-01-01

大満足です
320枚をコンパクトに収納できるケースの中で一番コスパが高いと感じます。

5 2016-12-31

おかわり
使い勝手がよかったので二回目の購入をしました

5 2016-11-29

配送も早く、商品も問題ありませんでした。
また利用させていただきます。

5 2016-11-09

大変満足!
大容量なだけあって、たまっていたDVDがスッキリ収納できました。
二つ購入したので、しばらくはもちそうです(笑)
また、DVDがたまったら購入したいと思います。