4.53
(100件)

2024/01/21
    大満足!
    しっかりした作りで、お値段以上でした。 長持ちしてくれるといいな〜。
    注文日:2024/01/10
    2023/04/13
    購入して5年経ちますが全く壊れません!! 便利で色んなところでiPadを使うことができるのでおすすめです。 楽天市場のスーパーユーザーなんですが、購入したトップ3の1つです!
    注文日:2018/04/15
    2023/03/17
    3回目購入です。安定の使いやすさです。滑り止めがついているので絵を描いてても滑らないし、自分好みに角度調整をつけれるのが魅力です。
    注文日:2023/03/11
    2012/10/20
    最初ARROWS Tab Wi-Fiにつけようと思って購入しました。角度調整もできるし、家の中で持ち運ぶにもハンドルがあって便利なのですが、 これをつけるとちょうど電源ボタンが隠れてしまうのでいちいち外すのが面倒。 ということで、サンワサプライさんのクリップ(おりたたたみ)式のスタンドを別購入して、これはすぐに使わなくなってしまいました。 数ヶ月後、海外旅行のお供にと、7インチの中華タブレットを購入したので、 死蔵していたこれをつけてみました。 せっかく薄くて軽いタブレット本体なのに、本体と同じ位の重さのスタンド、しかも厚みもあって、かさばることこの上ない…携行性は著しく落ちました。 しかし、すっごく使いやすかったです。 机の上はもちろん、ベッドで横を向いて寝転んで、顔の横にたてておくのも角度が好きに調整できるし、ちょうど良い。 機内でも、スタンドが外れる心配がないので安定して机におけるし、ハンドルがつかめるのでしっかりと持てる。 荷物が重くなるのをとても嫌う自分ですが、これは使い勝手をとるほうが勝ります。とても気に入ってます。 ちなみに、サンワダイレクトさん限定販売の回転タブレットスタンド(商品番号 200-PDA051)を購入したところ、このハンドルと同じメーカーの品でした。 ということで、もしやと思い、それぞれハンドル、スタンドからタブレット取り付け部分を外してみました。そして入れ替えてみると…つきました。 タブレットを取り付ける部分は同じで、それにハンドルがつくか、スタンドがつくかの違いです。 ふたつあると、外に持ち運ぶときはハンドルをつけて、家では台座につけてと、使い分けできます(笑)ハンドルのままでもスタンドになるじゃないかと言う話ですが、机の上で見るときは、ちょっと高さがあったほうが見やすいので。
    注文日:2012/03/04
    2011/10/19
    kai-ninitanさん
    持ちやすい
    iPad2に使っています。縦横どちらでも付くので、レシピを見たり、画像を見るのにも重宝しています。ただ私の場合、ケースをつけているので、それをいちいちはずすのがちょっと面倒。ケースを着けたままハンドルがつくと良いんだけどなぁ。 シリコン製などのケースなら着くかもしれませんネ。私のはふた付きのケースなので、厚みがあってハンドルがつかないんだと思います。 ハンドル自体は重厚で、しっかりしています。本体にしっかりと装着すれば、落ちる心配もなさそう。ケースはほとんどが横置きのみに対応しているので、縦に立てる時に特に重宝しています。音楽を聴いたり動画を見たり、勉強やレシピなど様々な場面で活躍しています。
    注文日:2011/10/03
    2020/10/01
    moyatodoさん
    ipadミニ用に購入。サイズ的に縦にしかはめられませんがしっかりとホールドできてハンドルも頑丈です。やや重いですが、その分、安心して使えます。
    注文日:2020/08/07
    2016/05/10
    うっちぃ1109さん
    ケース
    ハンドルは90°180°270°360°で固定できます。ハンドルも外せますね。ハンドルを上下どちらでも支えに使えそうです。今までブックカバータイプのケースを使っていましたがケースごと付けられるといいですね。
    注文日:2016/05/08
    2013/04/23
    うめこはんさん
    かなり便利!
    iPadでSkypeをする時に微妙な角度調節ができるのですごくいい! 10インチの別タブレットにも使えそうなのでお出かけの時とか、持ち手があってよさそうです! 母親のiPad用に購入したけど自分用もリピしよーかなぁ(´゚∀゚`)
    注文日:2013/04/21
    2019/02/25
    FUMI-FUMIさん
    Fire10にはサイズは合わなかったケド
    母親にiPadを贈った際にコレも取り付けてあげたのですが、とても便利そうだったので、自分もタブレツトを購入したら必ず注文しようと思っていました。んで、このたび Kindle Fire10 を買ったので、注文したのですが、痩せ型のFire10の横幅には大きかったですね。写真をUPしています。 ですが、コレが使えたら便利なのは折り紙つきなので、なんとか使おうと思いまして、100均から大きな正方形の面ファスナーシール(いわゆるバリバリ財布のバリバリです)を買ってきて取り付けてみましたが、今のところはがれたり落ちたりはしておらず、便利に使えています。バリバリですから、必要があればケースから取り外せますし、やや強力とはいえ、キンドル本体金属面とケースのプラ面にシールでくっつけてるだけですから、バリバリ自体を剥がしたくなっても、さほど問題はないだろうと思います。
    注文日:2019/01/15
    2018/05/16
    いわきゆきのじょうさん
    4年前に購入して、輪っかの部分が壊れてしまったので買い直しました。 タブレットで使用していますが、これがないと本当に困る…というぐらいに便利です。最初は手帳型ケースに入れていたのですが、結局こちらのケースをつけっぱなしです。 友人も私が使っているのを見て同じ商品を購入したそうです。 寝ながら電子書籍を読み、ナスネやディーガで録画した番組をお風呂で視聴。レシピを確認しながら料理をするので大変便利です。
    注文日:2018/05/13
    2020/12/12
    moyatodoさん
    リピ買いです。うっかりipadminiを落としてしまい、ホルダーの部分が割れてしまったので、再度購入しました。落とした衝撃をホルダーが受けてくれたようで、ipadには損傷がなくよかったです。
    注文日:2020/11/22
    2012/05/26
    これなしではもう!
    このハンドル系商品は本当に使いやすいです。縦でも横でもすぐに変更できて、角度も自在。 非常に頼もしいです。ipad2用のハンドルケースを買って重宝しているのでipad3rd用もハンドルケースがすぐでるかと思っていたのですが、なかなか出ない…。代わりにこの単体ハンドルを3に使っていますが、ぜひipad3rd用も製造元には作って欲しいですね。
    注文日:2012/03/05
    2011/12/18
    非常に便利・・・だけど
    ipad2には同シリーズのハンドル付きケースを購入して使っていますが、こちらの商品は初代ipad用に買いました。重宝しているのですが、使用1ヶ月で端末を固定するツメ部分のゴムがみんな剥がれ(ズレ)てきました。それと、もう少し厚みが薄くなればカバンの中でじゃまにならないのですが・・。まぁそれでもかなり便利な商品に違い有りませんけどね。
    注文日:2011/10/03
    2020/10/14
    深海魚 ・>さん
    iPadminiを買い足したので2個目の購入です。 ゴツくはなりますが、机に置く際は少し立てておくと反射がなく 見やすいですし、ベッドの枠にひっかけて使うので、後ろの 輪っかをくるくる回転させて活躍しています。 車の座席に取り付けるマジックテープも付属。 取り付けが固くて大変ですが、なんとかスマートケースの上から ふたを後ろに回した状態で装着してます。 前回購入したものは輪っか部分は左右に回せましたが、今回 購入したものは一方向にしか回せなくなってました。 90度回したいのに逆方向に270度回さなくてはならないので 少し不便になったので★1つマイナスです。
    注文日:2020/10/10
    2014/11/29
    幸せナビさん
    良い
    8インチタブレットに使っているが、縦横使えて便利。 作りもシッカリとしている方
    注文日:2013/07/25
    2012/10/01
    fukky3236さん
    すごく便利、立てかけもできるし、車の後部座席用にもつかえる。 購入してよかったです。
    注文日:2012/07/30
    2012/09/27
    高齢の両親が使う初代iPad用に
    装着すると確かに重くなりますが、持ち手で運ぶ時は楽だし、満足です。初代iPadにカバーを付けてその上にこれを付けて使用しています。サイズはギリギリですが外れることはないようなのでよかったです。
    注文日:2012/08/01
    2011/11/03
    yamamo2aさん
    キャッチしたまま360度回転できるのはいいが逆回転できるともっとよかった。ホールド感はかっちりしてる。壁や車のシートにかけられるのもいい。他店が取り扱ってないのが不思議なくらい良い品だ。
    注文日:2011/10/26
    2020/04/17
    深海魚 ・>さん
    iPad mini用に購入。横向きには長さが短いので縦向きにはめる必要が ありますが、縦で立てた状態でも充電ケーブルを下にさせる事が出来 邪魔になる事もないです。リングの角度が自由自在なので、文字を打つときは 少し、動画を見る時は結構立てる等出来とても使いやすいです。 装着する時かなり力がいるので、iPad miniの端に爪を引っ掛け、ずるずると 真ん中までずらしました。 ごろ寝して使う時はリングを持って安定感もあります。
    注文日:2020/03/25
    2016/04/04
    キッチンでつかっています。
    キッチンのフックに引っかけて、映像を観ながら、食器を洗ったり、料理をしたり、楽しくつかっています。 もっと早く買えばよかった!
    注文日:2016/03/28
    2019/07/18
    はなとおじさん
    コスパ最高です♪
    この商品気に入ったのですが、どこで見ても保護フィルムとセットになっていて、探して探してやっと単品で売ってるのを見つけました♪ 持ち手のわっかが気に入ってたのですが、実際に使ってみると私の手が痩せてるためか手が痛いです。 結局わっか全体をつかんで使用しています。 それでも持ってて安定してるので無いよりは全然いいです。 あと、手の大きい人は辛いかもしれません。 そういう方もわっかを外からつかみ持ち方がいいと思います。 あとはスタンドとしても便利です。
    注文日:2019/07/03
    2019/06/05
    3個目
    iPad2がまだ現役で働いているウチがあると皆様に信じてもらえますかどうか。 うちの現役iPad2にシリコンジャケットをしてその上からこれをセットして使っています。デスクやテーブルにちょうどの角度で立てたり、寝室やキッチンの壁のフックに吊るしたり自在です。 シリコンジャケットを付けずに使っていた時にうっかり足の親指の上に落としたことがあり、iPad2の角で怪我をしたのでシリコンジャケットをしてその上からこれを装着なんですが、なんとか安定しています 他にもいろいろなスタンドやホルダーを試しましたが結局これが3個目ですが毎回すこしずつ作りが違います。 丸いハンドルがベースとくっついていて回転するところですが前は両方向に回りましたが今回のは片方向にしか回りません。長辺を上から下から挟み込むバネが前より強く挟めます。 挟み込むプラスチックのパーツの「L」先の、一番力のかかる直角の箇所のヒビが広がり、遂に取れたという状況で2個目がダメになったので、バネの強さは良しアシかもしれません 今後も創意工夫を盛り込みつつ是非つづいてほしい商品です 便利なので大事に使います。 ロングセラーに感謝します。いつかiPad2の次に使うタブレットにもまた使えるように今後もよろしくお願いします
    注文日:2019/02/25
    2014/06/25
    いわきゆきのじょうさん
    docomo sony XPERIA Tablet Z SO-03E用に購入しました。横置きのスタンド(カバー)は使用していたのですが、電子書籍でマンガを読む時に縦置きにしか表示されないものがあって、こちらを購入しました。期待していた以上に良かったです。しっかり固定されて角度も自分の好みに調節できますし、装着したまま横にも縦にもなるので、便利です。
    注文日:2014/06/03
    2013/06/12
    YKカンパニーさん
    iPad3で使用
    購入して1年近くになりますが、かなり満足しています。 毎日4歳と2歳の息子が交代でiPad3を使っていますが、角度の微調整が360度自由にできる点と、縦横どちらでもしっかりとホールドしてくれる点を重宝しています。 知育アプリを使って幼児達は指先で何度も激しく画面を叩くので、それに耐えられるホールド感に安心しきっています。 ただ、幼児ゆえの乱暴な扱いのためか、購入後、半年ほどでタブレットをホールドする部分に付けてあった滑り止めシート(黒くて小さな四角のもの)が4箇所とも全て剥がれ、今はそのせいでタブレットからハンドル付きケースが横滑りして外れやすくなっています。その部分がもう少しタフになってくれれば…という希望で☆4つにしました。でも乱暴に扱わない大人が普通に使えば、外れる可能性は低そうです(あるいは頻繁に脱着するなら外れやすくなるかもしれません)。 次にタブレットを追加購入することがあれば、この商品をリピートするか、サンワダイレクトさんが限定販売している回転タブレットスタンド(商品番号 200-PDA051)を買うか、どちらかになると思います。それ位、このスタイルに便利さを感じています。
    注文日:2012/08/17
    2011/10/17
    kadmaさん
    ASUS Eee Pad Transformer TF101をスタンド立てしたい、また車内で子供がぐずった時に何か動画を見せられるように前の座席に引っ掛けられるようなものを探していてこちらに辿り着きました。 台湾製で、英語の取扱説明書(A5サイズ程度のペラもの)は付いていましたが読まなくても即装着できました。重さは軽い割にしっかりしたつくりで、スタンドにしてもぐらつきはなく満足しています。ハンドル回転なども簡単です。 商品ページの画像では、座席のヘッド部分にハンドルを挟み込むようになっていますが、商品にマジックテープベルトが付属しており、このベルトをヘッド部分に巻いてハンドル部分を引っ掛ける使い方が説明書には記載されています。 思っていた以上に良いお品で買ってよかったです。
    注文日:2011/10/15
    2022/03/09
    いわきゆきのじょうさん
    3回目の購入です。 以前の二つとも同じ壊れ方でした。輪っかの部分が外れてしまいます(内側のネジが留まらない)。タブレットを噛ませる部分は問題が無いので、そこが交換できさえすればまだまだ使えるのに…。 しかし、壊れたままだとどうにも不便です。 Youtubeや電子書籍を読むのに大変便利です。 立てておけますし、寝転がって本を読むときは、腕に通して間違えて顔に落とさないようにしています。(以前、眠くなってきて顔面に落とすことが多かったので)
    注文日:2022/03/04
    2019/04/16
    ぶるーさふぁいぁさん
    かなり使い易い
    i pad air2に使う為に購入しました。 簡単に装着出来て、割と軽いですね。これで安心して ベッドの中でYouTube観れます。おススメです。
    注文日:2019/04/14
    2017/03/13
    YEBISUさん
    わ!もう着いた!
    早いですね。もう、届きました。 24時間かかってません。 さて、これ、すごく頑丈?固い?ですね。 これくらいでないと、安心はできないなか。 でも、取り付けが怖い。 壊れそうで。 試しに、壊れて使ってないNEXUS7(2012)で練習しました。 まだ、外で実用には使ってないけど、 工夫すれば、イロイロな形で使えるかも。
    注文日:2017/03/12
    2015/03/11
    ちょっと残念
    取付の時点で壊れました。iPad miniに使用。かぎ爪4個でホールドするのですがバネがとても堅く、引っ張って嵌め込む時に1個継ぎ目から壊れました。なぜ継ぐかなぁ、一体形成出来ないのかなぁ。。3個でも充分ホールド出来、今のところは快適に使ってますがそのうち一箇所に無理がきて壊れるでしょうね。そしたらまた買います。それ程使い勝手はいいです。取付の際だけご注意下さい。
    注文日:2015/03/01
    2014/08/06
    iPadの持ち運び
    受注番号195715-20140804-0672012323 iPadはとても便利で手放せないのですが、持ち運ぶ時にそのままでは滑りやすくて落としそうになります。 このお品は簡単に装着できて、ガッチリとiPadをホールドしてくれますし、 輪っかが着いているので引っ掛けて吊り下げることもできます。 この輪っかは角度を変えれば、デスクに置いたiPadのスタンドにもなってくれますのでとても便利です。 大満足でした。
    注文日:2014/08/04