【激安】microSDカードリーダー 携帯に便利...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

280円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2013-04-01
  • 機能は○
  • モバイルデータをPC(Win7)へ移行するため購入。100均にも似た製品がありますが、以前USBを使ったらPCが壊れたことがあったため気分的にちょっぴり高め、レビューが良かったこちらをチョイス。カードのアダプタ不要で差し込み、取り出し問題なし。東芝のMicroSDは普通に使え、PCのレスも転送も早かったです。「川宇」のロゴがご愛嬌の中国製。・私が買った当初、予約販売品で待つ覚悟で発 ・・・(続きを読む
  • はんぎょ★さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,553
  • 3 2015-11-17
  • 物としては大した事はないんだけど
  • 携帯に便利かと思って購入。 サイズは当然のことなが小さくてOK。USB2.0なので速度とか色々考える人にはもっといいのを購入すればいいかと思う。特価なので品物に文句はいいたくないけど、最初にみてびっくりは中国語のパッケージ。要らぬ心配だとは思うが、すぐ壊れるかまさかのPC側に影響与えないよねってのが正直な感想。1回さして転送してみたけど、それは問題なし(てか、それが普通)。でも商品 ・・・(続きを読む
  • +月兎+さん
  • +月兎+さん

5 2017-01-05

• デザイン:3
超小さい
【デザイン】謎の「川宇」の文字がプリントされてます。謎です。ストラップホールは用をなさなさそうです。オフホワイトというか、ちょっと薄汚れた白みたいな、昔のパソコンみたいな色です。
【携帯性】とても小さくて邪魔にはなり得ないと思いますが、外したキャップを無くしそうです。親指の半分くらいの大きさです。
【転送速度】フツウに使う分には特に遅いとかは無かったです。
【機能性】MicroSDを刺して、そのままパソコンに接続できるので便利です。
【その他】今回、パソコンに溜め込んだMP3ファイルをMP3プレーヤーに移すために送料対策も兼ねて購入しました。「128GB最大支持」と書いてあるので、大概のデジカメやスマホのカードなら使えると思います。16GBのカードを使ったので、もちろん問題なく使えました。
大体親指の第一関節くらいと同じ大きさなので、無くさないか心配ですが、このお値段なので、また何かのついでに気軽に買えると思います。
特にパッケージに説明書はありませんが(あっても中国語だと思う)感覚的に使えるものだと思うので、別に無くてもいいです。
すごく小さくて地味なので、ラインストーンでデコったらかわいい&目立って、無くしにくくなるかな・・・?(やらないけど)

4 2016-12-06

パソコンで直接microSDを
送料無料までのちょい足しに購入。
最近microSDが増えてきて、パソコンで読み書きするときにいちいちSDアダプターを出すのが面倒だったので、この機会に購入した。
実際のところ使用する機会は多くなく、購入後一度も使用していなかったが、レビューのために試しに使用してみた。
読み込みは正常にできた。転送速度は測定できないが動画データを再生してみて問題なく再生できた。
パッケージには何の説明書もなく、microSDをどちら向きに挿入するのかもわからなかったが、当ショップの製品ページの写真を見て判断した。
説明書がないのではっきりとはわからないが、おそらく書き込み禁止のロックもないようだ。
使用目的さえ合致すれば、価格を考えれば満足できる製品だと思う。

5 2017-06-22

• 機能性:5
入れやすく、抜きやすく、使い勝手が良いです。

• tad115さん
  • tad115さん

4 2017-02-26

• 携帯性:4
まあまあです
少し前までは100均であったのですが、今は売っていませんね。カードリーダーではあるのですが、
収納式の小さいものはなくなってしまいました。でこの関係を探していたのですが、まあ満足です
収納式ではありませんが小さくて便利です。

5 2017-01-14

• デザイン:3
  • 携帯性:4
金額合わせで購入
送料無料の金額合わせで購入しました。安かったですが問題なく作動しています。

5 2016-11-27

気軽に使える
【デザイン】
小さくて,かわいくて◎
【携帯性】
小さいけど、キャップはなくしそう。
【転送速度】
計ってないので、わかりません。
【機能性】
とにかく小さいので、便利。
【その他】
安いので、気軽に使えます。
自分は、以前スマホに使っていたmicroSDカードをUSBメモリとして
再利用するために買いました。
普通に使えています。(^^)

5 2016-10-26

リピです
試に一つ購入して、良かったので一気に5個購入しました。
どれも問題なく稼動しています。中国製っぽいので動作が心配でしたが、お値段の割に・・・というか、痒いところに手が届く、丁度よいサイズで、性能も十分です。安いし、壊れたらまた買います。買って損はないと思います。安いし。

5 2016-09-23

• 機能性:5
ありがとうございます。
色々と対応ありがとうございました。
無事、商品が揃いました。

• siyousyaさん
  • siyousyaさん

5 2017-07-17

お買い得
お値打ちでストラップホール付きでとても便利でしたので購入しました。

5 2017-06-29

• 携帯性:
満足です
スマホで撮りためた画像をパソコンに移すために購入しました。
すぐに届きました。ありがとうございます。
お値段的に安すぎるので大丈夫かな?と少々心配もしましたが、
まったく問題なく使用できました。
とても単純で使いやすいので満足です。

5 2017-05-01

• 転送速度:3
小型なカードリーダ
動画ファイル入れたマイクロUSBをカーナビで再生するために購入しました。
小さすぎて紛失には気を使いますが、小スペース化が図れたのでよかったです。

5 2016-10-14

• 機能性:5
本日届き、早速使ってみました。
使い方も簡単だし、データ移行もあっという間に終わりました。
大きさも、値段も大満足です。
店舗様の内容変更対応も素早く確実に対応して頂きました。

• ruke1210さん
  • ruke1210さん

5 2016-10-05

• 機能性:5
ガラケーの写真をPC経由でiPhoneに移す作業のために購入しました。microSDカードの画像は無事にiPhoneに移せました!安価ですが優秀な商品です!

5 2016-09-13

• 機能性:5
Transcend microSDカード 32GB Class10 UHS-Iをパソコンに接続する為に購入。
Windows7ですが問題無くmicroSDカードを認識してくれました。

4 2016-08-15

• 転送速度:3
小さくて十分満足
データ移行用に「Transcend microSDカード 128GB Class10」ど同時購入。安価で小さいので、便利ですよ。