• TZ7さん
  • TZ7さん

4 2011-11-06

フットレスト
収納フットレスト付きでリーズナブル、座面がスライドするリクライニング機能などほぼ理想な商品。寸法は大き目なので、事前に確認しておいたほうがよいでしょう。特に、通常のデスクには、ひじ部分が入らず、小柄な方や女性では、座面が高く感じられるので足がつかない可能性あり、その点も要注意(そもそも寸法の記載部分に座面が高い旨は記載あり)。一部組み立て式で、15〜30分程度は必要。簡単であるが、女性一人では難しいかも。
全体的には大満足ですが、リクライニングのロックが一部ゆるいところがあり、これが仕様かどうか微妙なところあり少し残念(問い合わせしようか思案中)。コストパフォーマンスはすごく高い商品で、デスクチェアにゆったり感を追求したい方にはお勧めです。特に、収納式フットレストはあるとかなりくつろげ、フットレストの収納場所には困りません。

4 2012-09-19

フットレストの収納機構のせいか、最も低い位置でも座面が結構、高いです。女性であれば背の高い人でないと足は着かないと思います。170cm強の私でも接地がぴったりなため、太もも裏、ひいては太ももの血管の圧迫を感じます。ほんの数cm低ければ楽だったかもしれません。他はひとまず満足しています。以前であれば、つい前のめりに猫背になって見ていたPCのモニターも背もたれに体を預けたまま、画面から目を離してキーボードを打てるので非常に楽です。

• hamuomさん
  • hamuomさん

4 2014-02-06

DVDの観賞等にはよい
商品説明にもありましたが座面を最低にしても通常の椅子の座面より若干高いです。女性や小柄な人には少し座りにくいかもしれません。あと背もたれを起こして座面と結合する部分がずれていました。合わせることに力が必要で造りに多少雑な面が見られたと感じました。
しかし、オットマンが邪魔にならず商品性はよいと思います。コスパはまずまずと思います。

• yasIIさん
  • yasIIさん

4 2015-01-12

すわり心地は良い
一番下げても座面が高いため、かなりPCデスクが高くないとデスクに引っかかってしまいます。
すわり心地は良いですが、その代わりにデカイので、広い場所と高いデスクをお持ちでない方にはオススメしません。
PC作業用ではなく、TV鑑賞などに使用するなら問題ありませんが。

• たけ3709さん
  • たけ3709さん

4 2014-12-05

もうちょっと低かったら…
ちょっと高杉路のが難だが…17センチの私が座った時床に足がべたーっと着かない…座り心地がよいいので気に入りました これからゆっくりと座ってテレビを見るのが楽しみです

• soro1121さん
  • soro1121さん

5 2014-04-04

約1ヶ月使用の感想。
たしかに少々大きいし座面が高い。
しかし座り心地、寝心地は上出来。
この価格ならお買い得かも。

• macco6943さん
  • macco6943さん

5 2014-03-24

家族の希望で購入しました。
高さがあるというレビューを見てちょっと心配でしたが、女性の私でもそんなに高さは感じませんでした。
硬さもちょうどよく、すわり心地はいいですよ。

4 2014-03-15

予想通り
組み立ては、一人でも可能でした。
座面がやや高いのは、他の方のレビュー通りでした。
座り心地は十分満足で、リクライニングはとてもスムースです。
実際に仕事での使い具合は、座面の高さと座り具合の兼ね合いで評価します。

• ecubo32さん
  • ecubo32さん

5 2014-01-18

価格以上の使用感
購入前は、他に比べて肉厚がないように見えたため少しためらいましたが、ただでさえかさばるタイプのチェアーですので、逆にちょうど良かったです。充分使用に耐えます。
価格以上の使用感で、満足しています。
あとは、耐久性がどうかですね。

5 2013-12-24

すわり心地最高です
昨日の夜商品が届きました。早速組み立てて使ってみました。すわり心地最高です。ちょっとおしりの位置が高いような気がします でもサイコウー

4 2013-06-14

組み立てが、少してこずった。
背もたれのパーツと、座面のパーツを連結する作業が少し大変だった。
それ以外は、おおむね満足です。

4 2013-04-24

組み立て簡単。クッション性抜群です。
これまでも、フットレストつきのリクライニングチェアを書斎で使っていたのですが、引越しを機に本製品に買い換えました。まず、組み立ては簡単です。重量があるので、多少の力はいりますが、手順はきわめてシンプルです。
また、フットレストつきのリクライニングチェアでは、キャスターつきのものは珍しく、書斎での使用に重宝しています。
また、使ってみてのよい方向での驚きとしては、非常にクッション性が高いこと。柔らかすぎず、硬すぎずでかつボリュームのある座面で大変すわり心地がよいと感じました。(あくまで私の好みですが)
その一方でフットレストの引き出しは手で直接引き出すので、多少手間がかかりますが、使用頻度から考えると許容できる範囲とではないかと思います。
総じて、良品であると思います。

4 2012-02-20

楽ちん椅子
座り心地が、もう少し良ければ最高なんですが、それ以外は、とてもいい椅子です。

• NASH0204さん
  • NASH0204さん

5 2012-02-05

結構コンパクト
予想以上にコンパクトで,デスク周りの模様替えもせずに使用できました.
仕事の合間に眠れます.

4 2012-01-30

3日ほどで届きました。組立も簡単で10分ほどで完成しました。クッションも肉厚でとても座りやすく使っています。ただ、自分は表示を確認したので問題無いのですが、高さがあるため女性や身長の低い方が購入する場合はしっかり確認したほうが良いと思います。