TAMA868さんのワイヤレスキーボード 極小レシーバー ブラ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• TAMA868さん

• 機能性:3
  • キー配列:2
  • ストローク:4
  • キーピッチ:4
大きすぎて使いにくいと思ったが・・・
病気療養中で、一日の8割が布団の中なのでPCでキーボード打つためには、体を起こして座り直してってのが面倒でしんどくて、ワイヤレスキーボードを探していたところこれを見つけて早速購入、テンキーやその他のキーが付いているので、その分大きくて布団の中、膝の上に乗せて使う私には重量バランス、ホームポジションのズレが気になり後に、コンパクトなWL23を買いました、ところがこちらはキー入力が変則的で文字が打ちにくい、時間がかかりすぎる(慣れるまで?)
普通に使うならこれ(400-SKB023)はお買い得(値段的にも)ボリューム調整などもできるし大変便利、コンパクトがいいならWL23よりも、テンキーが付いてちょっとだけ大きくなるけどWL22のほうがいいのかも・・・
不満は、電源スイッチが無い事、それと中国製で信頼性、耐久性、加工精度は???