2023/03/20
    fangfangさん
    名刺情報の共有化に。
    名刺の吸い込みにスリップがあり、軽く指を添えて押すようにするとうまく吸い込みますね。何枚までローラーが持つのか心配です。1万回は持って欲しい。清掃はするので。メモなどの手書き文字は無視して、結構な精度で読み取ります。修正も楽です。凝ったデザイン文字は読み取れません。編集画面で直しましょう。エクセルへのエクスポートもできました。仕事で使っていますが名刺情報の共有化も出来ました。ブラボー!
    注文日:2023/03/05
    2023/02/18
    操作は簡単でした
    仕事の名刺整理のため購入しました。まだ使いこなしておりませんが使用してみて操作は簡単でした。有り難う御座いました。
    注文日:2023/01/11
    2022/07/07
    MCカマー0358さん
    大量の名刺整理に
    便利な品です。古い名刺整理に良いと思います。
    注文日:2022/07/05
    2021/08/31
    お~ちゃん9237さん
    日常的に交換している名刺をデータ化。保管スペースが減るので、コリャ便利!
    注文日:2021/06/25
    2021/04/27
    純野一益さん
    サンワダイレクトから名刺スキャナー“WorldCard Ultra plus”を購入。 自分がフレッシュマンだったころ、罫線紙と定規で人名・名刺録を 作っていたころから比べると雲泥の差です!ただ、以下使用時の インプレッションと注意点です。 <良好> *WorldCardのインストールウィザードは、添付のクイックガイドに 沿って行えば特に問題なく起動できました。 *名刺がスキャナーの途中でジャミングすることはありません。 <注意点> *名刺で使われるフォントが飾り文字や手書き文字などの特殊 フォントの場合、スキャナーでの読み取りに限界があるようです。 大量の枚数を整理するために本機を購入する方は、まずは飾り文字・ 手書き文字などの少ない名刺から開始されることをお勧めします。 *使用している途中でコンピューターがフリーズした時に強制終了 したところ、登録した全案件が消えてしまいました。こまめに “データベース”のコマンドで“名前を付けて保存する”を実施した方が 無難です。 *本機は小さくてもスキャナーですので、スキャナー・コピー機 (電話機能付き)をコンピューターにつなげたままこちらも接続すると 干渉して電話子機がピーピー鳴り出すという変な症状が出ます。 名刺スキャンの時には別のスキャン機の接続は外しておいたほうが 無難です。 ということで、2時間以上の登録の努力がパーになった点 を1点減点させていただきます。
    注文日:2021/04/24
    2012/01/06
    fakestaynightさん
    ビジネスには必須
    とにかく使いやすい。PCにUSB接続してソフトをインストールするだけ。後は設定なしですぐ使えます。どなたかの感想に名刺画像が曲がったりするとありましたが、8割はまっすぐ読み込んでくれます。付属ソフトはアドレス帳を名前や会社名で並び替えをしたくてもどういう基準で並び替えられているのかイマイチよく分かりませんが、検索機能があるので並び替えできなくてもそれほど不便は感じません。毎回1枚1枚名刺を探していく手間を考えれば、そのわずらわしさがなくなっただけでも買う価値おおいにアリです。超お薦めです。
    注文日:2011/12/14
    2014/08/12
    realraul_7さん
    非常に便利です
    会社で使うのに買いました、中国語の名刺も非常に早く読み取ってくれるので重宝してます。 良い点は ・名刺入れのファイルが不要になりました。 ・ノートPCにも同じデータを入れて持ち歩けて便利 悪い点は ・会社名などのロゴが特殊フォントの場合は変な読み取りなので修正が必要(仕方ないことなので慣れで対応です) ・中国語に簡体字と繁体字が選べないので、中国と台湾の名刺分けがしづらい ・アンドロイドに持ち出しができない(ということで使わない人が多い)
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/11/23
    2014/07/29
    黒人参さん
    複数のPCで共有もできるのでありがたい
    読み取りエラーもこのレベルなら問題ないと思います。 どうせ1件ずつチェックはしないといけないですし。。 全員のPCにインストールしてみんなで使っています。 (付属のソフトも使いやすいほうだと思います。) データをNASに置いておけばどのPCからも見れるので便利です。 ただ、これって持ち歩くことはあまりないので、小型化よりも 大きくてもいいので使い勝手がいいほうが。。 名刺を入れるのはいいのですが、出てくるほうに邪魔なケーブルがあるので ちゃんと置かないといけないです。
    注文日:2014/07/25
    2013/12/02
    munechan214さん
    楽です
    名刺読み込み楽です。ただ名刺の書体によっては、化けるので☆4です。
    注文日:2013/11/28
    2012/09/23
    たけえり1714さん
    名刺が溜まったのでデータ化して処分の為に
    レビューで画像取込みの際に曲がってしまう、との事ですが確かに曲がりました。スキャンの際にプレビューが出ますので、曲がって気に入らない場合は削除してもう一度読み込ませ使っています。又、カタカナや漢字のフォントに因って誤認識する傾向があります。誤認識はMS-IMEの誤変換の様に笑える内容もありました。同じ名刺でも数回スキャンし直すとOCRが正しく認識してくれる場合もあります。 今回試しに100枚程度一気に読み込ませましたが誤認識は然して苦にはなりませんでした。(流石に英語表記の名刺の誤認識はありませんでしたが・・・。)
    注文日:2012/09/16
    2017/12/03
    k1rakuさん
    名刺管理がとてもはかどる
    社会人の最初の頃は名刺を頂いては一度も見ずに引き出しの奥にしまうことが多かったですが、年数が上がるにつれ、そうも言ってはいられなくなりました。何かいい管理方法がないかと色々試作したところ、この製品に辿り着き、結果とても満足しています。スキャンの正確性が高く英語も日本語も問題なく認識してくれています。登録したデータも付属のソフトで簡単に整理整頓できる印象です。 一度、パソコンがスキャナを認識しなくなり製造元に問い合わせましたが丁寧に対応して頂き、無事に問題を解決することが出来ました。名刺の管理方法としては少し値段が高いかなと感じ★-1。
    注文日:2017/06/18
    2015/08/04
    使い始めはやり方が分からないので少し手こずるが、慣れてくるとなかなか便利かもと思い始める。良い点は簡単な分かりやすい名刺はほぼ完璧に読み込みできる。また両面の名刺保存ができなかなかの優れもの。但し少し複雑な名刺なのか、何度やっても名刺自体の保存が出来ない場合がある。これが何故なのか分からないので今頑張って研究中。誤字もちょくちょく出てくるので手打ち修正は必要。この名刺スキャナーを完璧に使いこなせたらかなり便利かも。後はスキャナーする際にすぐズレるので綺麗にスキャナーしたい場合はここで何度もやり直しするので時間がかかる。慣れるまではちょっとイライラするかも。説明書はパソコンから自分で印刷するしかない。付属品としてはない。結果一言で、買って良かったとは思う。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/07
    2012/05/26
    ラピタ70さん
    もっと早く購入すべきものだったよ
    使い勝手としたら、 縦:名刺サイズ 横:名刺+人差し指1本分を足したくらいの大きさで 高さは親指1本分だから手のひらサイズなので、持ち歩きにも便利! 尚且 コードは後ろの窪みに収納される為、あっコード忘れたとかもなく非常に 便利になってますし軽い為どこでも良いね。 そして最大の魅力 利口なOCRな為カラーでも白黒でもベタ面でも綺麗に 写しだしてもらえるのが特徴ですかね。 まぁPCを立ち上げないと見れないのが・・・だけどそれさえクリアー出来れば 名刺交換後は、大事に取ってなくてもキュイーンって入れるだけ。 そしてメモ欄にも特徴でも入れてか写真も載せれば! この人って直ぐに出てくるから商談にも最適ですよ。
    注文日:2012/05/23
    2016/06/30
    Chopper_yuさん
    カタカナが残念・・
    社用で頼まれて購入。翌日には届き上司もビックリでしたw 早速使ってみましたが、読み取り・反映共このスピードで出来れば数千枚ある名刺の整理にはいいですね。ただカタカナがほぼ読み取りません。結構カタカナを使った社名が多いのでほぼ手打ちになりそうです・・。カタカナも読み取り精度上げて頂きたい><ので-1の評価。読み取ったデータはエクセルにも一覧にできるので便利ですね。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/06/29
    2014/12/28
    あっという間に
    200枚程の名刺を読み込むのに一時間かかりませんでした。 文字認識はまぁまぁです。とりあえず読み込ませただけなので、後で一枚ずつ修正が必要です。 氏名を読んではいるのですが、氏名として認識していなかったり等も稀にあります。 それでも、一枚一枚手で入力するよりはるかに早くデータ化出来るので、ズボラで名刺はもらいっぱなしの私でもデータ化して管理して有効利用できそうな気がします。
    注文日:2014/12/26
    2015/11/13
    fuka3865さん
    とても便利で整理できます。
    とても便利で名刺整理が簡単にできます。会社ではいろんなところでつかいたいのですが、ソフトだけの購入も検討をお願い致します。
    注文日:2015/10/28
    2014/12/04
    ピアニッシモRAさん
    速い!精度高い!
    仕事柄、たくさんの方と名刺を交換するため、速度と制度を求めて この商品を買いましたが、速度と制度のバランス結構いいですよ!
    注文日:2014/08/27
    2014/08/19
    フライング返還欠場さん
    使いやすい
    コンパクトで非常に使いやすいです。しいて言えば、読み込みに際し、役職の読み込み方がけっこうズレることがありますが、他の製品と比較すればマシです。
    注文日:2014/06/30
    2014/07/09
    くらぜいさん
    OCRの認識率は低くは感じません。多少のよみとりまちがいはあります。 読み仮名(フリガナ・自動変換)の間違いは、かなり致命的です。これはエンジン(プログラム)の問題なのであきらめました。訂正しないで使っています。 耐久性はわかりませんが、続けて読ませると排出場所(裏側)に積まれるので紙送りができなくなり、つまります。また、紙送りに失敗することが、5枚に1枚程度あるので(黒く読まれ登録されます)、削除再読み込みが手間です。 読み込みスピードは悪くないと思います。肩書きやら会社名やらが、普通の配置で無い名刺の読み取り率は高くありません。ほぼ訂正が必要です。 こまめに使っていればさほどストレスにはならないかと。まとめて登録するときには、やはり手作業に時間がとられます。
    注文日:2014/06/28
    2014/06/04
    完璧ではないが
    そこそこのOCRで基本的に使えます。表に判子を押していても認識せずに良好。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/05/22
    2013/06/08
    会社での名刺整理の為に購入しました。使用者の感想は、「文字によってはうまく読み込めないものあるけど許容範囲。概ね正確に読み込むし、検索もかけれてとっても便利。もっと早く購入しとけばよかった~」とのことでした。これで名刺管理もスムーズにいきそうです。
    ビジネス|仕事関係へ
    注文日:2013/06/04
    2012/07/14
    どんと@さん
    便利!
    名刺管理に一万円オーバーは躊躇しましたが、買って良かった!iPhoneとの連携も出来て最高です
    注文日:2012/07/05
    2011/12/12
    h1108さん
    小型の名刺スキャナーを探していました。
    片面読み取りではありますが、バスパワーで小型なので、都度必要なときに取り出して使っています。USBのHUB(電源供給)でも問題なく動作しています。 ドライバーソフト等は、少し改善の余地があると思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2011/10/07
    2012/11/01
    あっちゃん5469さん
    かんたん
    溜まった名刺を処理できました 文字化け、スキャナーズレは許容範囲 この価格なら相応 1)文字化け・・・デザイン文字は文字化けが多いです ソフト内で修正しています。 2)スキャナーズレ・・・最初の噛み込みでずれることがありますが 気になれば再スキャンすればいこと 3)ソフト・・・現在使用開始したばかりですが難しさはあまり感じません エクセルへの変換等の操作が出来れば最高(未確認ですが)
    注文日:2012/10/27
    2016/08/02
    あっちゃん5469さん
    名刺管理
    今まで同製品の古いものを使用していました。 OSにWIN10を入れたら読み込みできなくなり ソフトのバージョンアップで対策をしようとしたら ソフトが対応が無くスキャナー一式で新たに購入 することになりました。 ちょっとした間違えでOSを入れたら高いものに ついてしまいました。 ものは便利です
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/08/01
    2021/07/10
    hm_bu_chan123さん
    説明書を読まなくても感覚的に使える管理ソフトは、中々良いと思いました。機能が色々とあるようなので、時間をかけて把握していきたいと思います。名刺の差し込み角度が意外とシビアで、まっすぐ差し込むのに慣れがいるかもしれません。読み取り速度が速いのは助かりました。 ここ1年は名刺交換をする機会も激減し、過去に頂いた名刺の整理に使用しただけですが、早く以前のように対面で名刺効果が出来るような環境が戻る事を願って止みません。
    注文日:2021/06/05
    2017/07/31
    katcy10さん
    名刺管理が楽に
    このスキャナと専用アプリだけで名刺リストができるので非常に便利です。 フォルダ分けする事で会社別や業種別等の分類も比較的簡単です。 名刺はせいぜい名前の順くらいにしか整理しないズボラな自分には大変助かりました。 難点としては薄い紙の名刺や異形名刺を読みにくい、あるいはほぼ読めない。 これは名刺に特化してる点ではある程度仕方がない事かと思います。 普通の名刺でも曲がったり反ったりしていると、スキャナの途中で引っかかります。 これらの問題は同梱されている読み取り補助フィルムで概ね解消できます。 また、たまに社章のようなマークを文字として認識すると文字化けのようになります。 手放しでどんどん読ませるだけだと、そういった破損データが蓄積して修正も大変になるので、面倒でも読み込み時に必ずチェックすることをお勧めします。
    注文日:2017/06/22
    2017/02/25
    BangBangBangさん
    名刺管理
    大量に抱えていた名刺の管理用として購入しました。名刺管理を歌うだけ有り、OCRと管理ソフトも満足しています。 OCRの精度に関しては余り期待していなかったのですが、氏名と住所、電話番号はほぼ修正要らずなので楽です。社名はロゴやレイアウトといった名刺側の課題が大きいので仕方なし。フリガナも仕方なし。 ソフトインストール時にスキャナを認識しない問題に当たりましたが、HPに対処法が掲載されていた事は事前に把握していたので、特に躓くこと無く対処できました。 現状、ソフトやデータはSSDに納めているためか特にストレスはありません。90件で40MBくらいのデータになりました。 一つ心配なのは、スキャナ本体から出ているUSBケーブルの堅さです。結構固めのため、取り出しと収納を繰り返していると断線する様な気がして、ちょっと心配。それ故に☆一つ減点。
    注文日:2017/02/05
    2019/03/12
    ウクライナのサーシャさん
    いい感じです
    これなら、機械苦手の社員でも使えます。ほんと、名詞は共有しなきゃね。
    注文日:2019/02/09
    2018/07/09
    ayamai4444さん
    名刺管理が楽にできています。
    これまで手入力していたものがスキャナーでの入力となり、多少の補正は必要ですが問題なく使用できています。
    注文日:2018/07/02