4 2023-03-29

高品質なチェアマット
大変、丈夫な作りでとても品質に満足出来ます。

• 一水さん
  • 一水さん

4 2014-07-04

チェアマット半透明大型
畳部屋で使用しようと購入しました。
畳ですのでやはりへこんでしまい畳が凹んで跡がつきます。またマットが
ローラのへこみでスムースには動きません。やはり下が硬いものでないと
ダメです。
硬い板フローリング、ハードフロアでないと使用できません。
畳対応と記載されていたので購入しましたがダメでした。残念です。
匂いがやはり相当にきついです。1週間位で消えるとの説明でしたのであと5日位は我慢しないといけません。

• 鬼気合さん
  • 鬼気合さん

5 2012-11-20

いい作り
なんか大きな荷物が来たんで???と思ってたんですが。
てっきり丸めて配送かと思っていたらそのまま配送でしたので
驚きましたが製品の性質上曲げられないんでしょうね。
においに関しては確かに化学臭がきつく数日間は換気が
必要になります。
床暖は使用できないとのことでしたが問題なく?使用はできています。
ずれるので両面テープで前後貼り付けたんですが固定した部分の一部にカーペットが被さってて熱がこもってたわんだ部分がテープで固定されてるので伸びきらず歪んでしまったんですが、テープをはがしたらたわみも元に戻りました。
テープで四隅を固定すると熱で伸びたときにたわむので固定はしないほうが
良いかも。
固定する場合前か後、もしくは左右のどちらか1箇所のみ固定にしないと
たわむ可能性があります。
通常時は匂いが消えても床暖使うとにおいが出るのでしばらくは
においがとれないと思います。
今のところそるようなことはないですね。
床暖で使うのであれば敷物がマットに被さらないような注意が必要だと
思います。
それさえ守れば床暖でも問題ない気がします。(個人的な見解ですが)
前はカーペットタイプの同社のマットを使っていたんですが4年ほど使用で
ぼろぼろになってきたので。
カーペットタイプと違い毛羽立つこともなく何かこぼしても拭き取れるので安心ですし耐久性も十分ありそうです。
安いものは厚みが1mmほど薄いので機能的な問題が心配ですがこちらは厚みがあり体重のある私(100キロ超えです)でも安心です。

4 2012-04-22

大きい。
切れると勝手に思ってましたので
失敗しました。
梱包状態に覚悟はしていたもののビックリしました(笑)
自室は狭く、ラグを敷いてますので、
パソコン用のデスクでフローリングを傷つけないのが
一番の目的とチェアを動かす時のための予防目的です。
なので、余った部分はラグの下にすべりこませました。
皆さん書かれてるとおり、青味かかってます。

• yuri_Eさん
  • yuri_Eさん

4 2012-06-26

満足です(ニオイ以外)
皆さんのレビューを読んでいたので覚悟はできていましたが、実際に現物が届いたとき、段ボールの巨大さに驚きました。ですが巻いたり折ったりしていないので、変なクセも付いておらず設置しやすかったです。
幅・長さはちょうどいい感じ、確かに「ビニール敷いた」感はありますが、丈夫そうです。凹凸のある面を上(椅子に接触する側)にしていますが、キャスターの転がり具合もちょうどいいですし、現状ではフローリングにくっついてもいません。
ニオイは耐えられないほどではないですが、窓やドアを締め切っては使えないかな…って感じです。実際朝起きてこのマットのある部屋に行くと(ドアは開いていますが)独特のニオイが充満していて、あわてて窓を全開にします。あと一週間くらいで抜けるのだろうか…

• Mr.64さん
  • Mr.64さん

4 2016-09-11

【レビュー】
■良かった点
・表面が凸凹に加工されているため、素足で乗ってもベタ付きにくいです。
・絨毯などと比べて、キャスターの移動がスムーズです。
・丸めずに配送されてくるため、形に変な癖がついておらず、すぐに使えます。
■悪かった点
・気分が悪くなるほど臭います。
よく換気をして4〜5日ほどで気にならなくなっていきましたが、開封時はなかなか強烈です。
・床面の方が若干滑ります。
マット上で椅子に座っている時は気になりませんが、
マット上を歩いて移動した際に若干ズレていることがありました。
(転ぶほどではありません。)
【参考】材質について
購入時にPVC(塩ビ)とEVA(ビニルアルコール)で悩みましたので、
念のため、それぞれの特徴を書いておきます。
<PVC>
・メリット
難燃剤であるため燃えにくい。
・デメリット
臭う。
<EVA>
・メリット
臭わない。
PVCより滑りにくい?(個人的感想)
・デメリット
燃える。

4 2012-03-17

なかなかよい
以下の商品と組み合わせて使っています。
・メッシュチェア(低反発・ハイバック)【2sp_120314_a】
・パソコンデスク 幅90cm 収納棚付 キーボードテーブル付 PCデスク【2sp_120314_a】
においもまったく気にならず、フローリングを傷つける心配がなくなりました。
ただ、キーボートテーブル付きの PCデスクですと、少し 140cm は短いかもです。
キーボードテーブルを出したまま席を立つと、場合によっては、椅子がフローリングに
出てしまいます。
単純に気をつければいい範囲なので、個人的には満足がいく商品です。

5 2015-11-18

軟質PVCのものと比べて
軟質のものはすぐにしわ寄ったりマットの位置がずれていくのに比べて硬質PVCのこれはそんなこともなく素晴らしいです。
お値段は倍しますがおすすめです、
畳の方は絶対これにしてください。
軟質では痛みます。

4 2012-06-10

サイズ・使い心地は満足です
使い心地には満足しています。
・サイズが少し大きめの100cm×140cmで、椅子が外に出ることもなく、安心です。
・フローリング上で使っていますが、椅子が滑ることも、マットが床に対して滑ることもありません。 (マットのざらざら面を上にして使っています)
・写真で見るよりも透明度は高いように感じます。違和感なく、部屋に馴染んでいます。
難点は、やはり臭いが気になります。届いて使いだしてから一週間程度経っていますが、まだプラスチック臭がします。使っているうちになくなる、とのことなので、それに期待しています。

• xr100さん
  • xr100さん

5 2012-06-09

思った以上にしっかり出来ています。
新築の家のフローリングに傷が付かないように購入
商品は長方形の箱で丸めて送られてくると予想していましたが、商品の表裏に段ボールがサンドイッチされ送られて来ました。
材質はもっと柔らかいもので出来ているかと思いましたが、以外に硬めで弾力はあまりないものでした。
ソレが決して悪いという意味では無く、予想していたモノよりしっかりしていたので良かったです。
肝心の使用感としては椅子のコロの動きも適当に良く満足のいくものです。
値段がもう少し安ければと思いますが商品代の中に送料分が含んでいると思えば高くないのかもしれません。
フローリングの上では満足いく商品だと思いますが、畳の上で使う方はあまりおすすめ出来ないのかもしれません。(多分凹みます。)

4 2012-06-09

クッションフロアに最適!
クッションフロアなので、キャスターによる汚れや傷みが気になっていたので購入しました。
2.5ミリ厚のせいか密着性が良く、縁の反りもありません。
特にキャスターの動きがスムーズになって満足しています。
臭いに関しては、アレルギー性鼻炎なのでとても心配でしたが、気分が悪くなるほどではありません。(個人差があるでしょうが4日目でも臭ってます)
一番気になったのは、ビニール袋から取り出すときの静電気の凄さです!
頭髪が引っ張られる感じがハッキリと分かるぐらい強いです。
なので、マットへのゴミの吸着を心配しましたが取り越し苦労でした。

• es174-masaさん
  • es174-masaさん

4 2014-05-17

ちょっと匂いが
一枚の大きいシートのまま納品されますので伸ばす必要がなく直ぐに利用できます。
がしかし匂いが気になります。梱包から出してしばらくは匂いがありますが、使用しているうちに匂いも消えて違和感なく使用できるので最初だけ我慢すれば後は問題なしです。
安いのでその辺りは我慢かなあ。
以前は、じゅうたんマットを使用していて掃除が苦労してましたがこちらに変更してから掃除も快適です。

5 2014-04-06

しっかり
畳の上に敷きました。しっかりしていて良い商品でした。

5 2013-10-01

カーペットの守り神
色々な種類があり迷いましたが、透明かつハードだと言う事でこれを選びました。
カーペットへの密着度も良好、面積もピッタリで満足しております。

• HSS525さん
  • HSS525さん

5 2013-09-01

丸めてではなく平な状態での梱包ですので開梱後そのまますぐに設置可能。丸まったクセを直す作業は不要です。
特有の臭いはありますが、個体差なのか個人差なのかわかりませんがそれ程気にはなりません(特に鼻が悪いわけでもありません)。
大きさ、厚さ共に必要十分です。普通に使用する分には椅子のキャスターがはみ出す事もありません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット床保護マット・チェアマット