5 2014-08-14

シガーソケットに差し込むハンズフリー商品を活用していましが、不調になったため購入しました。
サンバイザーに取り付けるクリップがついていて、少々硬めだと思います。(走行中に落ちないためでしょうね)
配線ケーブルが不要な事は、気に入っています。すっきり綺麗です。
人体感知センサーで自動で電源ON・OFFになり、乗車するとすぐ接続完了します。
着信は真ん中のボタン部分をタッチするだけで簡単操作です。
音声が心配でしたが、クリアで大満足しています。

• TAK8888さん
  • TAK8888さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 894

4 2012-02-13

車載ハンズフリーキット
通常使用では電池の持ちも長く快適、但しサンバイザーを使用すると通話が出来ない欠陥あり。

• ST1955さん
  • ST1955さん

5 2012-09-22

運転時の必需品
携帯電話をハンズフリーにするため、以前は耳にかけるタイプのものを使用していましたが、外れやすく、どうしても違和感があったため、こちらに切り替えました。バイザーに取り付けるタイプですので、日よけにバイザーを使用してしまうと、これが裏側になってしまい使えません。このため、サンバイザーは、透過式のアクリル製のものを別に購入して取り付けました。車内に乗り込むとすぐに認識されます。ただし、3分間ほど運転手の動きがないと接続が切れてしまうので、ときどき腕を動かしたりしています。音質はとてもよく、はっきり聞こえます。電話が鳴ったとき、手を伸ばしてボタンに触って通話しますが、どのボタンに触れても(音量ボタンでも)通話できるようです。バッテリーの持ちはとてもよくて、1ヶ月たってもまだ充電不要でした。耳かけタイプが苦手な人は、ぜひお試しください。

5 2012-06-19

大変いいかも
au・iphoneでの発信はそのままハンドフリーになり、auガラケーで発信時はEZボタンでハンドフリーになります。2台を常に携帯していてどちらに掛かってきても問題なく受信通話ができます。
満充電で1日40分使用で2週間経ちますがまだ追加充電していません。
乗り降りで電源操作が要らないので楽です。乗車時はピッピっと音がして以後青色LEDが点滅しているので電源が入っていることが明確です。
設定も簡単で操作に戸惑うことはありません。MFBボタンでリダイヤルの機能は意図せず発信すると気不味いのでMFBボタンには触らないようにしています。この機能は要らなかったかも。
欲を言うと運転中に手探りでのMFBボタンの位置が判りにくく押しにくいので、少し飛び出しているか点字があると良いのでは・・・なので娘に貰ったちょっと厚めのキャラシールを貼り付けて可愛くしています。これで充分ですね。
ボリュームmaxだと相手にとってはハウリングがあるようなのでボリューム加減を調整してOKになりました。
一度使うと無くてはならない物です。¥5000なら1年位で壊れても買い直して使いたい気がします。でも長持ちして欲しいなあ。
******
追記:ブルートゥースの飛びが良く1階の車庫に駐車して2階の車庫上付近で通話すると本機に繋がって携帯本体を外部スピーカーにしないと話ができません。
当初携帯が時折この状態になるのが本機の影響と気がつきませんでした。
不可解でしたが気がつけば問題ありません。もうこの状態を経験すると元には戻れません。
大変いい物だと思います。

• SAKUBAさん
  • SAKUBAさん

4 2013-12-16

とても便利です!
車のサンバイザーに取り付けました。とても便利です。
装着専用のクリップが付いていましたが、我が家の車(シエンタ)のサンバイザーには厚みがあるため合いませんでした。仕方なく、細い紐で縛りつけ装着しました。少々カッコ悪いですが、着信は真ん中のボタン部分にタッチするだけで、携帯に触れなくてもOK。使い勝手は今までのハンズフリーよりもずっといいです。夫も欲しいと言っていたので追加購入を検討中です。
クリップの挟める厚みの範囲の表示があると購入しやすいかと思います。

4 2013-12-11

iPhone5にしてジャックの関係で車載のハンズフリーが使えなくなり、イヤホンジャックを使っていましたがすぐ耳から外れてしまい苦労していたところ本品を見つけました。車に乗ればすぐに認識し、音もクリアで満足しています。ただ、欧州車はサンバイザーが厚いせいか、クリップで挟む際、クリップが本体からすぐ外れてしまい取り付けに苦労しました。

• sky-boatさん
  • sky-boatさん

5 2012-12-05

安全運転グッズ!
自分の耳の穴が浅い?のか、イヤホンタイプではすぐに落ちてしまってフィットするものが有りませんでした。結構安価だったので駄目元で購入してみたら・・使えるじゃないですか!音量も十分で、走行中でもまったく問題なし。話す方も、それほど大きい声で話さなくても十分届いているようです(普通に会話できます)ようやく使える製品にたどり着いたと言う感じです。

4 2016-05-05

大変助かりました。
トラックの運転中はエンジン音がうるさくて電話の着信が聞こえないときが有り
ハンズフリーキットを購入しました。バイザー装着なので着信音、通話音が
耳元で鳴るので気が付きやすく助かっています。
ただ、周りの音が大きいと聞こえにくい場合もあるので☆4にしました。

• 1064TopGunさん
  • 1064TopGunさん

4 2017-04-14

便利です!
性能にとても満足してます。
改善点としては、取り付け金具が少々きつすぎ、サンバイザーに穴が空きそう。
単なるワイヤーではなく、平面で保持するようにしてほしい。

4 2017-04-24

ハンズフリーキット
スマホを変えたら車のハンズフリーが使用できなくなったので購入した。
まだ車には取り付けていないが、充電・設定は終わった。簡単に設定できた。
サンバイザーに取付ですっきりしている。
購入して良かった。

• 和彦7817さん
  • 和彦7817さん

5 2012-02-20

必要十分な機能的商品
以前、車の運転中に上司から電話がかかり、思わず携帯に出たときに警邏中の婦警に捕まって7千円の罰金をくらいました。その日のうちにネットでポチッとしましたが、機能的には十分で、車内の電話受信のみに使用しています。大音量の着信音なので聞き漏らしもなく、あとは発話ボタンを押すだけで、とってもスムーズな会話が楽しめます。

5 2017-02-24

軽くてとても使い易いと思います。
到着も早くて満足です。

5 2014-12-03

安全運転。
これは便利です。ほとんどレビューを読んで決めました。正解です。お勧めします。

5 2014-11-09

レンタカーでも、ハンズフリー車が!
これは便利です。娘の車が後付けでハンズフリー車になりました。旅行の時は、旅先でレンタカーをハンズフリー車にできるのでとても重宝しています。

• てい2642さん
  • てい2642さん

4 2013-07-01

使いやすい。
コンパクトで使いやすく、音声も良く聞こえました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリースマホ・タブレット・携帯電話用品その他