【送料無料】車載Bluetoothハンズフリーキ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-19
  • 大変いいかも
  • au・iphoneでの発信はそのままハンドフリーになり、auガラケーで発信時はEZボタンでハンドフリーになります。2台を常に携帯していてどちらに掛かってきても問題なく受信通話ができます。満充電で1日40分使用で2週間経ちますがまだ追加充電していません。乗り降りで電源操作が要らないので楽です。乗車時はピッピっと音がして以後青色LEDが点滅しているので電源が入っていることが明確です ・・・(続きを読む
  • lalaaiaiさん
  • 3 2014-02-07
  • スピーカー以外は・・・
  • これまで仕事用で使っていたので今回家内と私の乗用車分2個追加購入です1回目は楽天市場じゃないサンワ直営店さん あっちの方が安いんですよねちょくちょく3,980円で出してるなぜか楽天サイトだと高い楽天の手数料が高いのかな(笑)ペアリングも簡単アイホン5Cとドコモのガラ携N-01Eどちらも簡単にできましたセンサーによるON OFFは便利です問題はスピーカーです音量を上げない場合ハウリングも少なく相手方 ・・・(続きを読む
  • bell12345さん

4 2016-05-05

大変助かりました。
トラックの運転中はエンジン音がうるさくて電話の着信が聞こえないときが有り
ハンズフリーキットを購入しました。バイザー装着なので着信音、通話音が
耳元で鳴るので気が付きやすく助かっています。
ただ、周りの音が大きいと聞こえにくい場合もあるので☆4にしました。

4 2016-03-06

まずまず
思ったより聞き取りやすいです。電池もけっこう持つ。
ただ、車から降りてもしばらく携帯の着信音がならない状態になってしまう。

5 2017-01-16

通話も良好です!
仕事の軽トラック用に購入しました。軽トラの車内の騒音での使用はどうかなと思っていましたが、音割れする程ボリュームを上げなくても問題なく普通に会話出来ます。思っていた以上に音声はクリアで大きいです。
今までは耳掛け式を使っていましたが、耳が痛くなる事も無くなり、良い買い物が出来ました。皆さんが書いておられるように、サンバイザーの取付金具の取付けがもう少し改善されれば最高です。
嫁さんの車用に、もう1台購入を検討中です!

5 2016-12-27

たいへん良いです。
接続も、かんたんにできました。
ドコモのスマホと、AUのガラケーの2台を
接続して使用していますが、相手の声も良く聞こえます。
使用しない時は、電源を切るようにしていますが、最初の充電から
1ヶ月以上経っても、まだ充電の必要がありません。
買ってよかったです。
ただ、一つだけバイザーに取り付ける金具の形状は、変更してもらいたいです。
バイザーに金具の当たる部分が、へこんでしまうので、薄いプレートをはさんで取り付けています。

• aki5734さん
  • aki5734さん

5 2016-09-21

とってもいい
気になっていた音割れもほとんどなくスムーズに聞き取れるし、相手から聞き返されることもないです。ブルートゥースとの接続方法が分からないことが不安でしたが説明書にわかり易く書いてくれています。しかも、簡単。レビューに書かれていたように受けるボタンが押しにくいのでぷっくりシールを付けて見ました。ボタンが押しやすくなってお勧めですよ。ちなみに、夏、日差しよけを支えるのにサンバイザーを倒していましたが落ちることもなく、その後の使用でも特に問題でません。安い買い物をして満足です!

4 2016-08-17

ハンズフリー・サンバイザー
2台目の購入ですが、充電コードが短くて、サンバイザーからシガソケットまで
届かないしUSBになっているため、なお不便1台目は2mくらいのコードが付属してきた。ちょっとめんどなことをしなくてはいけない。コードの形態が変更になったのならば明記してほしいです。

5 2016-08-03

知人に頼まれ購入しました。発送も素早く翌日発送で早く送料込みでの価格でいい商品だと思います。

5 2016-06-05

凄く格好いい
見た目もとてもクールで使いやすそうです!
運転が仕事を旦那さまにプレゼントです。
頼んで届くのがめちゃめちゃ早くてビックリでした。

4 2016-05-18

十分使えてます。
車での移動が多いので、これまでケーブルイヤホン、ブルートゥースイヤホンをとっかえひっかえ使っていました。
乗り降りの際、毎回接続したり、イヤホン付け直したりが面倒になり、この商品に行きつきました。
ブルートゥース設定さえしていれば、自動で接続し、煩雑さが無くなりたいへん重宝しています。
欲を言えば、もう少しスピーカーからの音質が良ければ言うこと無しです。

4 2016-03-19

実用使い
スピーカーがちっちゃいので音はしょぼいけど、本機からワンプッシュリダイヤルができるのは非常に便利。電池もけっこう持ちますね。

• yozo-naさん
  • yozo-naさん

5 2016-03-09

簡単に取り付ける事が出来ました。
心配しましたが、簡単に取り付ける事が出来ました。

5 2016-03-02

お勧めですよ
到着後早速セットしテストしました。セットアップなど問題なく使用できました。

4 2016-01-31

簡単でした
まだ、使ってませんが思っていたよりも薄く軽量でした。

4 2017-01-11

ハンドフリーキットGBC-1000
やはりクリップは使いにくいです。取り外しを繰り返さない事ですが、現在、マグネットシートで固定しています。ロードノイズの高い車で使用していますが、十分に相手の声が聞き取り重宝しています。

5 2016-12-15

8台登録できるのは…
値段は 他より高いけど…
8台登録できるのは たぶんこれだけ。
複数人で 車を使用するならこれでしょうね。
でも、バッテリーは必要ないかも…
ACCに直結すれば その方がスッキリすると思います。
バッテリー無しの 廉価版が でれば本当にいいのに…