【送料無料】車載Bluetoothハンズフリーキ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-19
  • 大変いいかも
  • au・iphoneでの発信はそのままハンドフリーになり、auガラケーで発信時はEZボタンでハンドフリーになります。2台を常に携帯していてどちらに掛かってきても問題なく受信通話ができます。満充電で1日40分使用で2週間経ちますがまだ追加充電していません。乗り降りで電源操作が要らないので楽です。乗車時はピッピっと音がして以後青色LEDが点滅しているので電源が入っていることが明確です ・・・(続きを読む
  • lalaaiaiさん
  • 3 2014-02-07
  • スピーカー以外は・・・
  • これまで仕事用で使っていたので今回家内と私の乗用車分2個追加購入です1回目は楽天市場じゃないサンワ直営店さん あっちの方が安いんですよねちょくちょく3,980円で出してるなぜか楽天サイトだと高い楽天の手数料が高いのかな(笑)ペアリングも簡単アイホン5Cとドコモのガラ携N-01Eどちらも簡単にできましたセンサーによるON OFFは便利です問題はスピーカーです音量を上げない場合ハウリングも少なく相手方 ・・・(続きを読む
  • bell12345さん

5 2017-02-18

ハンズフリー
先日、社員が外出時に携帯電話の使用で警察にキップを切られてしまい・・・
イヤホンだと社員間で回し使いが出来ないので、常時搭載させておけるこのタイプを購入してみました!
他の人のレビューどおり、とても良い品だと思います!
社員からも評判がいいです!
まだあと数台分必要なので、リピ買い決定です!

4 2017-04-24

ハンズフリーキット
スマホを変えたら車のハンズフリーが使用できなくなったので購入した。
まだ車には取り付けていないが、充電・設定は終わった。簡単に設定できた。
サンバイザーに取付ですっきりしている。
購入して良かった。

• 1064TopGunさん
  • 1064TopGunさん

4 2017-04-14

便利です!
性能にとても満足してます。
改善点としては、取り付け金具が少々きつすぎ、サンバイザーに穴が空きそう。
単なるワイヤーではなく、平面で保持するようにしてほしい。

5 2017-01-16

通話も良好です!
仕事の軽トラック用に購入しました。軽トラの車内の騒音での使用はどうかなと思っていましたが、音割れする程ボリュームを上げなくても問題なく普通に会話出来ます。思っていた以上に音声はクリアで大きいです。
今までは耳掛け式を使っていましたが、耳が痛くなる事も無くなり、良い買い物が出来ました。皆さんが書いておられるように、サンバイザーの取付金具の取付けがもう少し改善されれば最高です。
嫁さんの車用に、もう1台購入を検討中です!

5 2016-12-27

たいへん良いです。
接続も、かんたんにできました。
ドコモのスマホと、AUのガラケーの2台を
接続して使用していますが、相手の声も良く聞こえます。
使用しない時は、電源を切るようにしていますが、最初の充電から
1ヶ月以上経っても、まだ充電の必要がありません。
買ってよかったです。
ただ、一つだけバイザーに取り付ける金具の形状は、変更してもらいたいです。
バイザーに金具の当たる部分が、へこんでしまうので、薄いプレートをはさんで取り付けています。

• aki5734さん
  • aki5734さん

5 2016-09-21

とってもいい
気になっていた音割れもほとんどなくスムーズに聞き取れるし、相手から聞き返されることもないです。ブルートゥースとの接続方法が分からないことが不安でしたが説明書にわかり易く書いてくれています。しかも、簡単。レビューに書かれていたように受けるボタンが押しにくいのでぷっくりシールを付けて見ました。ボタンが押しやすくなってお勧めですよ。ちなみに、夏、日差しよけを支えるのにサンバイザーを倒していましたが落ちることもなく、その後の使用でも特に問題でません。安い買い物をして満足です!

4 2017-03-10

タントのバイザーに取り付けするのにクリップの形状が合わず奥まで差し込んだ際に、本体とクリップが外れました。現車に合わせてクリップの変形が必要なのかと思い-1にしました。
通話は双方向ともに通常の音量であればクリアに聞こえます。

5 2017-02-24

軽くてとても使い易いと思います。
到着も早くて満足です。

4 2017-02-16

使いやすいです
人感センサーで電源が入るので使いやすいです
バッテリーの持ちも十分
しかし、通話側のマイクが少しとれが悪いです
クルマの天井高さにもよるでしょうが、ちょっと声張らないといけません
その点で評価は4点で
また、
サンバイザーに付けるクリップが強くて、跡が付きそうなのでプラスチックの板を挟んでます

4 2017-01-11

ハンドフリーキットGBC-1000
やはりクリップは使いにくいです。取り外しを繰り返さない事ですが、現在、マグネットシートで固定しています。ロードノイズの高い車で使用していますが、十分に相手の声が聞き取り重宝しています。

5 2016-12-15

8台登録できるのは…
値段は 他より高いけど…
8台登録できるのは たぶんこれだけ。
複数人で 車を使用するならこれでしょうね。
でも、バッテリーは必要ないかも…
ACCに直結すれば その方がスッキリすると思います。
バッテリー無しの 廉価版が でれば本当にいいのに…

5 2016-06-05

凄く格好いい
見た目もとてもクールで使いやすそうです!
運転が仕事を旦那さまにプレゼントです。
頼んで届くのがめちゃめちゃ早くてビックリでした。

5 2017-05-10

とても良い買い物でした
安価な割に性能が良いと思います。
電話の相手もちゃんと聞こえると言っていました。

4 2017-05-09

良いものでした
性能は良さそうな物でしたが、クリップは壊れそうで心配です。

5 2017-02-14

車での通話は特に問題なくできました。人感センサーも便利です。
確かに充電ケーブルが汎用性が低いのは欠点ですが、車の中に常備しておけばさほど不便はないように思います。