【今だけ送料無料!】ブルーLEDマウス ワイ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.15 (1,377件)
  • 4 2014-12-23
  • スクロールの動作がスムーズなら完璧
  • 【デザイン】ガンダムに出てくるシャア専用のモビルスーツを連想させるかの様なデザイン。人によっては子供っぽく映るかもしれないが。ガンダムファンの方なら欲しがる一品かもしれない。【耐久性】使用して日が浅いため、耐久性は正直判らない。ただ、早くもスクロールを動かすとプラスティック部品同士が干渉して起こる”キュルキュル””ゴリゴリ”といった異音を発する。滑らかな動きにするにはグリス等を ・・・(続きを読む
  • 不識庵はろうきてぃ謙信さん
  • 3 2015-07-23
  • 起動のたびにレシーバーを抜き差し…
  • 【デザイン】なかなかメカメカしくてカッコいい♪【耐久性】まだ不明…※この項目ちょっと不明ですね〜【機能性】サイドのブラウザ送り戻しのキーは使い慣れると使えます。【フィット感】可もなく不可もなく…大きさはちょうどいいかな。【解像度】?【動作精度】いいと思います。ただ他の方のレビューにもあったかもしれませんが、休止状態になった後、復帰するのにちょっと時間がかかります。ゲーム使用時に ・・・(続きを読む
  • あきひょんさん

5 2015-12-20

• デザイン:
  • 機能性:
  • フィット感:
  • 動作精度:
☆〜ワイヤレスです〜☆
(*^_^*)レッドを購入しました。
純正よりコンパクトサイズです。
……参考まで……
使い捨てライターと並べた画像有ります。
価格 2,580円 (税込) 送料込 。
☆超高感度のブルーLEDセンサー。
☆搭載したマウスパッドがなくても使えるワイヤレスマウス。
☆進む・戻るボタン搭載。超小型レシーバー採用。
☆単4電池2本で約4ヶ月動作する省電力設計のマウスです。
☆重さわずか59gで長時間の操作でも疲れにくい軽量タイプ。
☆マウス本体にレシーバーを収納できます。
注文番号:195715-20151209-0889517202

5 2016-04-24

• 動作精度:5
とても気に入りました。
最近まで、サンワサプライワイヤレスブルーのマウス別の店から購入して使用しておりましたが、一年くらいで反応しなくなりパソコン購入したとき付いてきたマウス使用することになり、使うと戻る進む無いのにどうしても親指が行ってしまい無いと駄目と思い購入いたしました。
商品到着後すぐに使用して見てとても気に入りました。
色も艶消しになっており、高そうにみえます。
戻る進むのボタンも、これまでのとくらべると軽く反応もいいです。
レシーバーの大きさは、他のワイヤレスと、さほど変わらないと思いますが
収納するのに、カバー取らなくて裏側に付いているので便利です。
あとできれば、横レットのゴムにしてもらいたいですね!
今回画像投稿したので、見てください左が純正、中央今回購入、右これまでの
です。
二年は、故障しないでほしいですね〜楽しみです?

4 2016-02-13

• デザイン:3
  • 機能性:2
  • フィット感:1
  • 動作精度:3
ちょっと私の手にはなじみにくい。。大きい。戻る進むのボタンが操作しずらい(進むの方)
ホイールの滑りが悪いけど交換は面倒なので
このまま使います。。安いから仕方ないですね。

5 2015-10-04

ワイヤレスマウス
サブのPCで利用しています♪
コンパクトなので、持ち運びには大変便利です。
操作性も申し分ありません。

5 2015-10-21

素晴らしい!!
ワイアレスを使うのが初めてなので、今までのワイアーの邪魔くささが無くてすっきりです。センサーを付けて、電池を入れてオンにしたらすぐに使えました。使い心地は快適です(*^_^*)カーソルのスピードが1800にセットされていたらしく、最初は目で追えなくてどうしようと思いましたが、ちゃんと切り替える事が出来るので、今は1000にして使って居ます。今までのマウスはポインタが飛んで接続が悪くて、デバイスとして認識されなくなり、交換時期でした。マウスにも寿命があるんだなと勉強に成り良かったです。思い切ってワイアレスにして良かった。お値段もお手ごろで機能的にも満足です。良い買い物が出来ました。お勧めです(^O^)/

4 2015-09-27

かっこいいからOK
赤を買いましたが、メタリックな赤に黒い部分ととマーキングがとてもクールです。確かにシャア専用の雰囲気です。
クリックの感触も個人的には文句ありませんし、マウス自体もさらさらとした手触りで好きです。強いて言うならホイールを回すときの感触がそれなりに安っぽいです。
それでもちゃんと引っかかりもありますし、自分はサブノートで使うだけなので気にはなりません。
きちんとした感触を求めるのならもう少し高いものを買えばいいですし、このデザインでこの価格なら間違いなくお得な商品だと思います。
なんだったら黒も買おうかと。

4 2015-09-03

• 機能性:3
  • 解像度:3
  • 動作精度:4
相性が悪いパッドだと感度が落ちる
【デザイン】
・良好
【耐久性】
・使用して日が浅いため分からない。
【機能性】
・ズームがあるのは有難い。
【フィット感】
・手に収まりフィットするのでよい。
【解像度】
・良好
【動作精度】
・右クリックは柔らかく押しやすいが、左クリックは硬く押しにくい。
・パッドを使用する際、相性が悪いとカーソルが動かない又は誤作動する。
・机の上で使用できるのはいい事ではあるが、木目によっては動いてくれる場所 と そうではない場所があり、ストレスがかかる。
・戻る、進むボタンは戻るは柔らかいが進はボタンが細く硬い。

【その他】
・カウント切替機能?邪魔。マウスの電源を入れるたびにカウントを替えてあげ ないといけないのでめんどくさい。

5 2015-10-19

• 耐久性:4
  • 動作精度:5
マウスが壊れて不便な思いをすること2日。夜中に注文したのに速攻て届き、注文後3日目にはもうすっかり手になじんでいます。助かりました♪

5 2015-12-25

高性能
注文して翌日に届きました。
どこでも動かせるって説明どおり
服のうえからでも動かせてすごい
と思いました。
サクサク動くのでイライラせずに
操作できます。
高性能なマウスをお得に購入できました。

4 2016-07-21

• フィット感:3
きれいですね。
思ったよりは小ぶりですが、使い勝手は問題ありませんでした。
接続も仕様通りで一発で使えました。解像度切替で使いやすい
速度も設定できましたし、ボタンの感度等も問題なしです。

4 2016-06-11

• デザイン:4
こりゃいいわ
ネット限定モデルの限定品のプレミア感を味わえて、小さめの手にもフィットするだろう大きさは、かばんに入れて持ち歩いても大丈夫と思います。ロボットを連想させるデザインは色使いにも表れていて時代を感じさせますね。
しばらく使わないと自動的に電源が切れる(スリープ)みたいで、これの前につかっていたのは良く電源を切り忘れて電池消耗を気にしていましたが、これは大丈夫そうです。受信機の大きさは他と変わらないと思います。
同じ周波数帯のワイヤレス機器が周辺にたくさんあってもきびきび動作してます。
この個体だけかもしれませんが、電池の極性を示したリボンの図が逆向きでした。
総合点ではお勧めできます。

4 2016-02-21

しっとりもち肌
速度の切り替えボタンが表面一発なのが良いです。使用場面に応じて切り替えまくるのが、こんなに便利とは!感動です。
これまで使ってたWin8特殊ボタンを備えたマウスが死んだので、またサンワさんで買い替え。5ボタンで十分だと実感。スクロールのところがすぐ壊れちゃうので、簡単に掃除できる商品がほしいのだけど。
しっとりした肌触りもグッドです。
ただ、自分の持ち方が変なのか、手が小さいせいなのか、動かす時に戻るボタンまで押してしまうことが多く、ストレスになってます。慣れるまでまだまだ苦労しそうなので、☆1つ減らしました。

4 2016-08-04

• 動作精度:5
初期不良品でした。電池入れたら熱くなって…連絡したらすぐ代替品を送っていただきました。商品的には使いやすくて満足です。

4 2016-08-01

• デザイン:3
  • 耐久性:2
  • 機能性:3
  • フィット感:2
2回目の購入です
2015年1月に購入後、気に入って使っていましたが中の部品が折れ壊れてしまったので、色々検討し、やはり同じ物がいいと今回あらためてこのマウスを買いました。
マウスパッドがあってもなくてもスルスル動いてよく反応します。
電池のもちも不満はありません。
黒色と白色以外がよかったので、この赤い色にも満足しています。
私の手が大きめなのか、少し小ぶりに思えます。
最初に手元に届いた商品が電池を入れても動作しなかったのでこちらのお店に問い合わせたらすぐに交換してくださいました。
助かりました。

4 2016-07-20

• デザイン:4
  • 耐久性:4
使いやすい
いつも有線マウスを使っていましたが壊れたので購入。昔買った無線マウスはすぐ使えなくなったので心配しましたが今回は新型でどれにでも使えそうで大丈夫でした。Windows10には専用マウスが付随していたので問題ありません。