【今だけ送料無料!】ブルーLEDマウス ワイ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.15 (1,503件)
  • 4 2014-12-23
  • スクロールの動作がスムーズなら完璧
  • 【デザイン】ガンダムに出てくるシャア専用のモビルスーツを連想させるかの様なデザイン。人によっては子供っぽく映るかもしれないが。ガンダムファンの方なら欲しがる一品かもしれない。【耐久性】使用して日が浅いため、耐久性は正直判らない。ただ、早くもスクロールを動かすとプラスティック部品同士が干渉して起こる”キュルキュル””ゴリゴリ”といった異音を発する。滑らかな動きにするにはグリス等を ・・・(続きを読む
  • 不識庵はろうきてぃ謙信さん
  • 3 2015-07-23
  • 起動のたびにレシーバーを抜き差し…
  • 【デザイン】なかなかメカメカしくてカッコいい♪【耐久性】まだ不明…※この項目ちょっと不明ですね〜【機能性】サイドのブラウザ送り戻しのキーは使い慣れると使えます。【フィット感】可もなく不可もなく…大きさはちょうどいいかな。【解像度】?【動作精度】いいと思います。ただ他の方のレビューにもあったかもしれませんが、休止状態になった後、復帰するのにちょっと時間がかかります。ゲーム使用時に ・・・(続きを読む
  • あきひょんさん

5 2017-01-11

サンワダイレクト ワイヤレスマウス
2011年に購入したサンワサプライ・ワイヤレスレーザーマウス(5ボタン)が動作不安定になったので買い替えました。
使い慣れているので同じサンワサプライ・ワイヤレスマウスを購入。
以前の物より軽くなり、進む、戻るボタンが上部からサイドに変わったのでホイールの指の割り当てを変えました。
スクロール&ズーム機能が気に入っています。
サクサク快適になりました。

4 2016-11-22

• 耐久性:5
使いやすい
手にフィットした感じでとても使いやすいマウスです。職場と自宅療法で使っています。

4 2016-06-11

こりゃいいわ
ネット限定モデルの限定品のプレミア感を味わえて、小さめの手にもフィットするだろう大きさは、かばんに入れて持ち歩いても大丈夫と思います。ロボットを連想させるデザインは色使いにも表れていて時代を感じさせますね。
しばらく使わないと自動的に電源が切れる(スリープ)みたいで、これの前につかっていたのは良く電源を切り忘れて電池消耗を気にしていましたが、これは大丈夫そうです。受信機の大きさは他と変わらないと思います。
同じ周波数帯のワイヤレス機器が周辺にたくさんあってもきびきび動作してます。
この個体だけかもしれませんが、電池の極性を示したリボンの図が逆向きでした。
総合点ではお勧めできます。

4 2017-01-31

お勧めです
最初に持った感じは、先のほうが太めでチョットしっくりきませんが、色(ブルーを購入)も発色良く綺麗で、デザインも悪くありません。良い買い物だとおもいます。ただ、発信器をUSBを差し込んでも最初は反応せず何回か差し抜きして反応しました。

• ituki0525さん
  • ituki0525さん

4 2017-03-16

いいんじゃないかな
これの前に使っていたものが壊れたのか、PCとの相性が悪かったのかはわからないけど不具合が大量に起きていたので交換するために購入。シルバーを購入したが画像と少し違う色合い。シルバーという色は物によって黒っぽかったり白っぽかったりと割と幅がある色なので仕方のないことではあるが、もう少し白っぽい感じが良かった。シルバーというよりメタリックグレーといった方が私はしっくりくる感じの色だった。他のレビューにもあるようにスクロールの部分が少しこすれるような感じがするが、今のところ問題なく使えてる。クリック音は前のよりは小さいと思う。
マウスを換えたことで、勝手にPCが起動する・ワンクリックでダブルクリックになる・PCを起動したらマウスが反応しない(スリープモードではない)・いきなり反応しなくなる(スリープモードではない)、などの不具合がなくなりました。特に勝手にPCが起動しなくなったのは良かった。前に旅行中に勝手に起動していて電気代が凄い事になっていたので。
換えたら起動しなくなったのでウィルスではないはず。

4 2016-11-12

• 動作精度:5
コードも邪魔にならずサクサク動く
とにかく機能性が価格の割には素晴らしい。5ボタンも不要かと思いましたが、実際には全てを活用しています。デザインもコンパクト且つ、レッドを購入しましたがこれがまた落ち着いた赤で大変気に入っています。もし友人に聞かれたらこのマウスを紹介します。

4 2016-10-05

良さげ!
まだ使用していませんが、何となく良さそう!
ワイヤレスは、本当に便利ですからね!

4 2017-01-21

快適です
従来使用していたものが、動作不良になったので、人気No.1だったものを購入しました。カナブンやコガネムシなどの甲虫をイメージさせるデザインです。反応も早く、スムーズに動きます。私的には、幅がもう少し狭い方がよかったので-1点にしました。性能的には満足のゆくものです。

4 2017-04-25

• 動作精度:4
【デザイン】カッコいいデザインだと思います。可愛さはゼロ。
【耐久性】まだ長く使っていないので判りません。が、安っぽい作りではないです。
【機能性】ページの戻る進むボタンとカーソル速度変更が大変便利でした。カーソルを速くすることで小スペースでの作業も手首の負担も軽減されて嬉しいです。画面の端から端まで(うちのは35センチ程)3センチ程の動きで行けます。
【フィット感】可もなく不可もなく。普通。長時間使っていると手首に負担がかかります。至って普通範囲のフィット感だと感じています。
【解像度】
【動作精度】少し動かさないとカーソルが寝てしまいます。長めの文などを読んでいるときは煩わしいです。スクロールを回して即解除できるので慣れれば…慣れます。はい。
【その他】5ボタンに慣れると作業がはかどると思います。お勧めします。

• Nijoさん
  • Nijoさん

5 2017-01-13

基本満足です。
以前のマウスが壊れてしまったので購入しました。マウスはピンキリなので「マウス 人気」で検索してこの商品に決めました。使用感は満足で、マウスの動きとポインタの追従性は抜群だと思います。ただ、しばらく放置していると省電力モードが働き、再度使用しようとするとマウスを動かすだけでは省電力モードから復帰せず、右または左クリックで復帰するようです。そのクリックは画面上で有効なためポインタの位置によっては意図しないクリックとなってしまうことがあるので注意が必要です。
追記
後日、センターホイールを回すことで省エネモードから復帰することがわかり、意図しないクリックはなくなりました。

5 2016-11-20

• 動作精度:5
会社用、家族用に続いて家での自分様に3個目の購入です。以前Bluetoothタイプの物を購入しましたが、スリープ状態からの復帰が遅く、次第に強くストレスを感じるようになったので、1ヶ月余りで使用を中止し、切り替えました。会社のPCはWin7 Pro、家族のはWin7、自分のはWin8と環境が違いますが、いずれもストレスを感じることなく快適に使用できています。スリープ状態からの復帰が早いことが何より良いです。耐久性については、1個目からでもまだ2週間強しか使用していないので分かりませんが、ON/OFFスイッチが付いているので電池の持ちは良さそうです。サイドのボタンでのWebでの進む・戻る機能、カウントの切り替えボタン、スクロールボタンでのズーム機能等未だ使いこなせていませんが、使いこなせればより快適のなりそうです。

5 2016-11-11

• 解像度:3
  • 動作精度:5
家族が使用しているvaio(Windows7)用に購入しました。電池不要のBluetoothタイプが欲しかったのですが、Bluetoothが使用できないPCなので、一旦はワイヤレスタイプを諦めたのですが、会社用に購入したマウスの使用感がとても良かったの出購入することにしました。まだあまり使用してはいませんが、サクサク動き、とても良い感じです。
電池を使用しますが、暫く使わないと自動的にスリープモードになるので、電池の消耗も抑えられそうです。スリープモード状態になった場合、クリックすれば即復帰できるので、ストレスがありません。ON/OFFスイッチもあるので(ホームページには写真はあるものの、一切説明はありませんでしたが)、電池の消耗は殆ど意識しなくても良さそうで、長く使えそうです。
改造度、耐久性はまだよく分からないので、☆3つにしておきました。

5 2017-04-25

とても満足しています
今迄コード付きのマウスしか使っていなかったので使うのがとても楽しみです。

5 2017-04-23

• 耐久性:5
マウス
速いし、フィット感もよくとても使いやすい。デザインもよい。

4 2017-04-18

• 機能性:2
  • フィット感:3
  • 解像度:3
  • 動作精度:3
【デザイン】普通
【耐久性】現在、4年前に購入したものと同じならあると思います。
【機能性】電池を入れにくいですね。
【フィット感】普通
【解像度】普通