【今だけ送料無料!】ブルーLEDマウス ワイ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.16 (1,440件)
  • 4 2014-12-23
  • スクロールの動作がスムーズなら完璧
  • 【デザイン】ガンダムに出てくるシャア専用のモビルスーツを連想させるかの様なデザイン。人によっては子供っぽく映るかもしれないが。ガンダムファンの方なら欲しがる一品かもしれない。【耐久性】使用して日が浅いため、耐久性は正直判らない。ただ、早くもスクロールを動かすとプラスティック部品同士が干渉して起こる”キュルキュル””ゴリゴリ”といった異音を発する。滑らかな動きにするにはグリス等を ・・・(続きを読む
  • 不識庵はろうきてぃ謙信さん
  • 3 2015-07-23
  • 起動のたびにレシーバーを抜き差し…
  • 【デザイン】なかなかメカメカしくてカッコいい♪【耐久性】まだ不明…※この項目ちょっと不明ですね〜【機能性】サイドのブラウザ送り戻しのキーは使い慣れると使えます。【フィット感】可もなく不可もなく…大きさはちょうどいいかな。【解像度】?【動作精度】いいと思います。ただ他の方のレビューにもあったかもしれませんが、休止状態になった後、復帰するのにちょっと時間がかかります。ゲーム使用時に ・・・(続きを読む
  • あきひょんさん

5 2015-12-20

• デザイン:
  • 機能性:
  • フィット感:
  • 動作精度:
☆〜ワイヤレスです〜☆
(*^_^*)レッドを購入しました。
純正よりコンパクトサイズです。
……参考まで……
使い捨てライターと並べた画像有ります。
価格 2,580円 (税込) 送料込 。
☆超高感度のブルーLEDセンサー。
☆搭載したマウスパッドがなくても使えるワイヤレスマウス。
☆進む・戻るボタン搭載。超小型レシーバー採用。
☆単4電池2本で約4ヶ月動作する省電力設計のマウスです。
☆重さわずか59gで長時間の操作でも疲れにくい軽量タイプ。
☆マウス本体にレシーバーを収納できます。
注文番号:195715-20151209-0889517202

5 2016-04-24

• 動作精度:5
とても気に入りました。
最近まで、サンワサプライワイヤレスブルーのマウス別の店から購入して使用しておりましたが、一年くらいで反応しなくなりパソコン購入したとき付いてきたマウス使用することになり、使うと戻る進む無いのにどうしても親指が行ってしまい無いと駄目と思い購入いたしました。
商品到着後すぐに使用して見てとても気に入りました。
色も艶消しになっており、高そうにみえます。
戻る進むのボタンも、これまでのとくらべると軽く反応もいいです。
レシーバーの大きさは、他のワイヤレスと、さほど変わらないと思いますが
収納するのに、カバー取らなくて裏側に付いているので便利です。
あとできれば、横レットのゴムにしてもらいたいですね!
今回画像投稿したので、見てください左が純正、中央今回購入、右これまでの
です。
二年は、故障しないでほしいですね〜楽しみです?

4 2016-02-13

• デザイン:3
  • 機能性:2
  • フィット感:1
  • 動作精度:3
ちょっと私の手にはなじみにくい。。大きい。戻る進むのボタンが操作しずらい(進むの方)
ホイールの滑りが悪いけど交換は面倒なので
このまま使います。。安いから仕方ないですね。

4 2016-11-22

• 耐久性:5
使いやすい
手にフィットした感じでとても使いやすいマウスです。職場と自宅療法で使っています。

4 2016-06-11

• 機能性:4
こりゃいいわ
ネット限定モデルの限定品のプレミア感を味わえて、小さめの手にもフィットするだろう大きさは、かばんに入れて持ち歩いても大丈夫と思います。ロボットを連想させるデザインは色使いにも表れていて時代を感じさせますね。
しばらく使わないと自動的に電源が切れる(スリープ)みたいで、これの前につかっていたのは良く電源を切り忘れて電池消耗を気にしていましたが、これは大丈夫そうです。受信機の大きさは他と変わらないと思います。
同じ周波数帯のワイヤレス機器が周辺にたくさんあってもきびきび動作してます。
この個体だけかもしれませんが、電池の極性を示したリボンの図が逆向きでした。
総合点ではお勧めできます。

4 2016-11-12

• 動作精度:5
コードも邪魔にならずサクサク動く
とにかく機能性が価格の割には素晴らしい。5ボタンも不要かと思いましたが、実際には全てを活用しています。デザインもコンパクト且つ、レッドを購入しましたがこれがまた落ち着いた赤で大変気に入っています。もし友人に聞かれたらこのマウスを紹介します。

4 2016-10-05

• 機能性:4
  • 解像度:4
良さげ!
まだ使用していませんが、何となく良さそう!
ワイヤレスは、本当に便利ですからね!

5 2015-12-25

• 耐久性:5
高性能
注文して翌日に届きました。
どこでも動かせるって説明どおり
服のうえからでも動かせてすごい
と思いました。
サクサク動くのでイライラせずに
操作できます。
高性能なマウスをお得に購入できました。

5 2016-11-20

• 解像度:4
  • 動作精度:5
会社用、家族用に続いて家での自分様に3個目の購入です。以前Bluetoothタイプの物を購入しましたが、スリープ状態からの復帰が遅く、次第に強くストレスを感じるようになったので、1ヶ月余りで使用を中止し、切り替えました。会社のPCはWin7 Pro、家族のはWin7、自分のはWin8と環境が違いますが、いずれもストレスを感じることなく快適に使用できています。スリープ状態からの復帰が早いことが何より良いです。耐久性については、1個目からでもまだ2週間強しか使用していないので分かりませんが、ON/OFFスイッチが付いているので電池の持ちは良さそうです。サイドのボタンでのWebでの進む・戻る機能、カウントの切り替えボタン、スクロールボタンでのズーム機能等未だ使いこなせていませんが、使いこなせればより快適のなりそうです。

5 2016-11-11

• 解像度:3
  • 動作精度:5
家族が使用しているvaio(Windows7)用に購入しました。電池不要のBluetoothタイプが欲しかったのですが、Bluetoothが使用できないPCなので、一旦はワイヤレスタイプを諦めたのですが、会社用に購入したマウスの使用感がとても良かったの出購入することにしました。まだあまり使用してはいませんが、サクサク動き、とても良い感じです。
電池を使用しますが、暫く使わないと自動的にスリープモードになるので、電池の消耗も抑えられそうです。スリープモード状態になった場合、クリックすれば即復帰できるので、ストレスがありません。ON/OFFスイッチもあるので(ホームページには写真はあるものの、一切説明はありませんでしたが)、電池の消耗は殆ど意識しなくても良さそうで、長く使えそうです。
改造度、耐久性はまだよく分からないので、☆3つにしておきました。

5 2016-11-07

• 解像度:3
  • 動作精度:5
Bluetoothタイプのマウスを会社のノートPC(Win7 Pro)で使用していましたが、ネットワークが重いせいか、電源の設定を変更してもしょっちゅうスリープ状態になり、実用に耐えないので使用を中止していました。ただ、ワーヤレスはとても便利だったこともあり、別の物をと考えていました。今回送料が無料とのことで、思い切って購入してみました。
今日初めて使用しましたが、実に快適で、一度もスリープになることもありませんでした。サイドのボタンは、仕事ではあまりWebをアクセスすることもそれほど多くはありませんが、便利装です。
電池の持ちが気になりますが、ON/OFFのスイッチがあるので安心です。
解像度については標準のままで十分で、用途が良く分かりません。耐久性も使い始めたばかりでよく分かりませんが、悪くはなさそうです。

4 2016-02-21

しっとりもち肌
速度の切り替えボタンが表面一発なのが良いです。使用場面に応じて切り替えまくるのが、こんなに便利とは!感動です。
これまで使ってたWin8特殊ボタンを備えたマウスが死んだので、またサンワさんで買い替え。5ボタンで十分だと実感。スクロールのところがすぐ壊れちゃうので、簡単に掃除できる商品がほしいのだけど。
しっとりした肌触りもグッドです。
ただ、自分の持ち方が変なのか、手が小さいせいなのか、動かす時に戻るボタンまで押してしまうことが多く、ストレスになってます。慣れるまでまだまだ苦労しそうなので、☆1つ減らしました。

5 2016-10-16

• 動作精度:5
マウスの調子が悪く、1回のクリックで数回クリックした反応で、イライラしていたので、思い切って購入した。土曜日に購入して日曜日に届いた。早すぎる対応で驚きです。マウスは、とても使いやすく反応も最高です。手の馴染みもとてもよく使いやすいと感じます。もっと早く購入すればよかったですね。ありがとうございました。

4 2016-06-30

• 機能性:3
  • 動作精度:3
普通にいいです
【デザイン】 いいと思います。
【耐久性】 普通では
【機能性】 戻るボタンの位置が少し使いにくいです。
【フィット感】普通です
【解像度】 普通
【動作精度】 少し使わないでいると、いったん機能停止?状態になりめんどくさいかな?
【その他】 少し使わないでいると一旦OFFらないと動作しない時があります

全体に、値段的にはOK範囲です。 買って良かったかな

4 2016-12-02

• デザイン:
  • 機能性:
  • フィット感:
  • 動作精度:
無難でいいです。
以前は、近くの電気店で5000円くらいのワイヤレスマウスを購入して使用していましたが、1年も持たずに故障をしました。
値段が安いので、壊れてもいいかって思いです。
使用に問題はないです。