【今だけ送料無料!】ブルーLEDマウス ワイ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.17 (1,476件)
  • 4 2014-12-23
  • スクロールの動作がスムーズなら完璧
  • 【デザイン】ガンダムに出てくるシャア専用のモビルスーツを連想させるかの様なデザイン。人によっては子供っぽく映るかもしれないが。ガンダムファンの方なら欲しがる一品かもしれない。【耐久性】使用して日が浅いため、耐久性は正直判らない。ただ、早くもスクロールを動かすとプラスティック部品同士が干渉して起こる”キュルキュル””ゴリゴリ”といった異音を発する。滑らかな動きにするにはグリス等を ・・・(続きを読む
  • 不識庵はろうきてぃ謙信さん
  • 3 2015-07-23
  • 起動のたびにレシーバーを抜き差し…
  • 【デザイン】なかなかメカメカしくてカッコいい♪【耐久性】まだ不明…※この項目ちょっと不明ですね〜【機能性】サイドのブラウザ送り戻しのキーは使い慣れると使えます。【フィット感】可もなく不可もなく…大きさはちょうどいいかな。【解像度】?【動作精度】いいと思います。ただ他の方のレビューにもあったかもしれませんが、休止状態になった後、復帰するのにちょっと時間がかかります。ゲーム使用時に ・・・(続きを読む
  • あきひょんさん

5 2017-01-11

サンワダイレクト ワイヤレスマウス
2011年に購入したサンワサプライ・ワイヤレスレーザーマウス(5ボタン)が動作不安定になったので買い替えました。
使い慣れているので同じサンワサプライ・ワイヤレスマウスを購入。
以前の物より軽くなり、進む、戻るボタンが上部からサイドに変わったのでホイールの指の割り当てを変えました。
スクロール&ズーム機能が気に入っています。
サクサク快適になりました。

5 2016-04-24

• 動作精度:5
とても気に入りました。
最近まで、サンワサプライワイヤレスブルーのマウス別の店から購入して使用しておりましたが、一年くらいで反応しなくなりパソコン購入したとき付いてきたマウス使用することになり、使うと戻る進む無いのにどうしても親指が行ってしまい無いと駄目と思い購入いたしました。
商品到着後すぐに使用して見てとても気に入りました。
色も艶消しになっており、高そうにみえます。
戻る進むのボタンも、これまでのとくらべると軽く反応もいいです。
レシーバーの大きさは、他のワイヤレスと、さほど変わらないと思いますが
収納するのに、カバー取らなくて裏側に付いているので便利です。
あとできれば、横レットのゴムにしてもらいたいですね!
今回画像投稿したので、見てください左が純正、中央今回購入、右これまでの
です。
二年は、故障しないでほしいですね〜楽しみです?

4 2016-11-22

• 耐久性:5
使いやすい
手にフィットした感じでとても使いやすいマウスです。職場と自宅療法で使っています。

4 2016-06-11

• 機能性:4
  • 動作精度:4
こりゃいいわ
ネット限定モデルの限定品のプレミア感を味わえて、小さめの手にもフィットするだろう大きさは、かばんに入れて持ち歩いても大丈夫と思います。ロボットを連想させるデザインは色使いにも表れていて時代を感じさせますね。
しばらく使わないと自動的に電源が切れる(スリープ)みたいで、これの前につかっていたのは良く電源を切り忘れて電池消耗を気にしていましたが、これは大丈夫そうです。受信機の大きさは他と変わらないと思います。
同じ周波数帯のワイヤレス機器が周辺にたくさんあってもきびきび動作してます。
この個体だけかもしれませんが、電池の極性を示したリボンの図が逆向きでした。
総合点ではお勧めできます。

4 2016-11-12

• 動作精度:5
コードも邪魔にならずサクサク動く
とにかく機能性が価格の割には素晴らしい。5ボタンも不要かと思いましたが、実際には全てを活用しています。デザインもコンパクト且つ、レッドを購入しましたがこれがまた落ち着いた赤で大変気に入っています。もし友人に聞かれたらこのマウスを紹介します。

4 2016-10-05

• 機能性:4
  • 解像度:4
  • 動作精度:4
良さげ!
まだ使用していませんが、何となく良さそう!
ワイヤレスは、本当に便利ですからね!

• Nijoさん
  • Nijoさん

5 2017-01-13

基本満足です。
以前のマウスが壊れてしまったので購入しました。マウスはピンキリなので「マウス 人気」で検索してこの商品に決めました。使用感は満足で、マウスの動きとポインタの追従性は抜群だと思います。ただ、しばらく放置していると省電力モードが働き、再度使用しようとするとマウスを動かすだけでは省電力モードから復帰せず、右または左クリックで復帰するようです。そのクリックは画面上で有効なためポインタの位置によっては意図しないクリックとなってしまうことがあるので注意が必要です。
追記
後日、センターホイールを回すことで省エネモードから復帰することがわかり、意図しないクリックはなくなりました。

5 2016-11-20

• 解像度:4
  • 動作精度:5
会社用、家族用に続いて家での自分様に3個目の購入です。以前Bluetoothタイプの物を購入しましたが、スリープ状態からの復帰が遅く、次第に強くストレスを感じるようになったので、1ヶ月余りで使用を中止し、切り替えました。会社のPCはWin7 Pro、家族のはWin7、自分のはWin8と環境が違いますが、いずれもストレスを感じることなく快適に使用できています。スリープ状態からの復帰が早いことが何より良いです。耐久性については、1個目からでもまだ2週間強しか使用していないので分かりませんが、ON/OFFスイッチが付いているので電池の持ちは良さそうです。サイドのボタンでのWebでの進む・戻る機能、カウントの切り替えボタン、スクロールボタンでのズーム機能等未だ使いこなせていませんが、使いこなせればより快適のなりそうです。

5 2016-11-11

• 動作精度:5
家族が使用しているvaio(Windows7)用に購入しました。電池不要のBluetoothタイプが欲しかったのですが、Bluetoothが使用できないPCなので、一旦はワイヤレスタイプを諦めたのですが、会社用に購入したマウスの使用感がとても良かったの出購入することにしました。まだあまり使用してはいませんが、サクサク動き、とても良い感じです。
電池を使用しますが、暫く使わないと自動的にスリープモードになるので、電池の消耗も抑えられそうです。スリープモード状態になった場合、クリックすれば即復帰できるので、ストレスがありません。ON/OFFスイッチもあるので(ホームページには写真はあるものの、一切説明はありませんでしたが)、電池の消耗は殆ど意識しなくても良さそうで、長く使えそうです。
改造度、耐久性はまだよく分からないので、☆3つにしておきました。

5 2016-11-07

• 動作精度:5
Bluetoothタイプのマウスを会社のノートPC(Win7 Pro)で使用していましたが、ネットワークが重いせいか、電源の設定を変更してもしょっちゅうスリープ状態になり、実用に耐えないので使用を中止していました。ただ、ワーヤレスはとても便利だったこともあり、別の物をと考えていました。今回送料が無料とのことで、思い切って購入してみました。
今日初めて使用しましたが、実に快適で、一度もスリープになることもありませんでした。サイドのボタンは、仕事ではあまりWebをアクセスすることもそれほど多くはありませんが、便利装です。
電池の持ちが気になりますが、ON/OFFのスイッチがあるので安心です。
解像度については標準のままで十分で、用途が良く分かりません。耐久性も使い始めたばかりでよく分かりませんが、悪くはなさそうです。

4 2016-06-30

• 機能性:3
  • 動作精度:3
普通にいいです
【デザイン】 いいと思います。
【耐久性】 普通では
【機能性】 戻るボタンの位置が少し使いにくいです。
【フィット感】普通です
【解像度】 普通
【動作精度】 少し使わないでいると、いったん機能停止?状態になりめんどくさいかな?
【その他】 少し使わないでいると一旦OFFらないと動作しない時があります

全体に、値段的にはOK範囲です。 買って良かったかな

• トシ3779さん
  • トシ3779さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 779

5 2017-02-25

• 耐久性:5
ブルーLEDマウスワイヤレスレッド
使い易くてとても良いと思いますワイヤレスが良い。

• mugen4879さん
  • mugen4879さん

4 2017-02-19

おしゃれ
赤を購入。おしゃれで使いやすいです。サンワのマウスは2つ目です、またよろしくお願いいたします。

4 2017-02-07

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • フィット感:3
  • 動作精度:3
注文から配送までとても早くご対応いただきましたが、届いた商品の中の箱に破れがあったり、袋から出したらジャリジャリと砂のようなものが付着していたので、そのまま交換対応を依頼したところ素早くご対応頂きました。品物は少し感触が重く感じますが、こんなものかな・・・という感じで悪くはないです。なによりお店の対応の速さに感謝です。注文番号:195715-20170128-0812598252

4 2017-01-31

お勧めです
最初に持った感じは、先のほうが太めでチョットしっくりきませんが、色(ブルーを購入)も発色良く綺麗で、デザインも悪くありません。良い買い物だとおもいます。ただ、発信器をUSBを差し込んでも最初は反応せず何回か差し抜きして反応しました。