• pooh1208さん
  • pooh1208さん

5 2013-09-30

テレビのHDMI端子が1個しかなかったので購入しました。切り替えも簡単ですので、ブルーレイ2台使いも問題ないです。

• thekazzjpさん
  • thekazzjpさん

5 2011-12-11

HDMI切り替え
HDMIの機器が増えて、テレビについている2つの接続ではまかなえなくなったので購入しました。
リモコンが増えても面倒なので、このセレクターを選びました。
コンパクトでデザインもシンプルです。満足です。

4 2011-10-03

モニターにPCとBDを繋ぐのに使っています
自動で電源オンした物に切り替わるのでよいと思います
しかしBDなどは予約や自動でデータ拾得をするのでPC使ってるときに勝手にBDの方に変わる事も・・・ボタンすぐ押せる位置にあるので問題ないですが其処だけ気を付けないとですね

• noble-roadさん
  • noble-roadさん

5 2011-09-05

コンパクト
HDDレコーダーとPCをTVにつなぐ為に購入。コンパクトで値段に十分の性能です。手動で切り替えだけだと思ってましたが、入力順位で自動切り替えになります。忘れてはいけないのはHDMIコードを出力用に1つ買わなければいけません。私はなぜか買う瞬間にすっかり忘れてしまいました。

• ht3353さん
  • ht3353さん

5 2015-06-12

素晴らしい!
いろいろHDMIの物が増えてきて今回購入。もっと早く買えばよかったです。コンパクトですよー!

• fx1111さん
  • fx1111さん

5 2014-05-10

まだ未使用です。
早速使用して、コメントを編集したいと思います。
使ってみました。
自動で切替しました。パソコンの接続HDMIとメディアプレーヤーのHDMIの2つ。
使い心地は良いです。
パソコンの画像がよくなりました。(私見)

4 2013-12-07

これまで使用していた切替機が故障し、交換の為に購入しました。
BDとPS3の切り替えに使用しています。
本体がコンパクトなのは良いのですが、ケーブルに負けて本体が浮き上がってしまいます。配線の取り回しの工夫で落ち着いています。
機器の電源ONに反応して自動で切り替わります。複数機器が稼働していると、勝手に切り替わるのではと心配しましたが、2Wほどの使用範囲では問題は生じていません。
電源不要で、コンパクト。価格も安くて良い商品だと思います。

• SEA1091さん
  • SEA1091さん

5 2012-05-14

TVのHDMI口が埋まっており、普段接続中のブルーレイデッキとデジカメ(LUMIX)接続ケーブルの切替用に購入しました。デザインはすっきり、機能も全く問題なしです。TVとデジカメをHDMI端子で繋ぐと画像&動画の再生はむちゃくちゃきれいです。おまけにTVはP社ビエラなので、再生操作はTVのリモコンで簡単に出来ちゃいます(ビエラリンク)。セレクターとTVを繋ぐケーブルは別途購入の必要がありますが、同色の「HDMIケーブル1.5mホワイト:映像+音声用ハイスピード1080pフルHD...>>がお勧めです。ケーブルは余裕を持って少し長めの方がいいと思います。同ショップで購入出来ます。

5 2016-04-13

PS4、PS3、ひかりTVチューナーの3つを接続する為に購入しました。
TV側のHDMIポートが2個しかなく、1個はレコーダーが占有していた為、使用の都度3つの機器のHDMIケーブルを入れ替えていましたが、この切替器を導入して非常に楽になりました。
入力ポートへの信号で自動的に切り替わるので、イチイチ手動で切替する必要もなく、非常に便利です。
ただ、すべての機器が同時に電源が入っていると動作しないので手動で切り替える必要がありますが、今までHDMIケーブルの入れ替えをしていた手間を考えると、本体のボタンを押すだけで切り替えできるので十分です。
別途電源が要らないのもGood。
お値段が安いだけに耐久性が心配ですが、壊れたらまた買えば良いかなぁと諦めが付く価格なのであまり気になりません。

5 2012-09-26

SW-HD31?
SW-HD31/サンワサプライ
高さ/18 mm
幅/19.6 cm
ブラックもありましたがブラックの方が300〜500円ほど高いです。
商品のレビューですが特に不具合もなく使用出来ています。
自動で切替しますので楽なのがいい点ですね。
画質等の乱れもなし!!
でもこれなら1800〜1500円で販売できないのか?とも思いましたが無理かな。
あとは、ちょい参考
・通販限定だからか元箱が真っ白の簡易箱になっています。
・付属品に保証書付属と書いてありますが保証書がない(正規が半年保証らしいのでこの商品も半年保証なのか?不明
半年以内に故障したら問い合わせてみますf^_^;
因みにPS3/DVDプレ/HDDレコに接続

5 2016-09-18

これは使える!
TVのHDMI端子がふさがってしまったので、ネットでHDMI切替器を探してたら、この切替器を見つけました。
価格も手頃で端子も金メッキ、2台のブルーレイプレーヤーに使用してますが画質も音も良いです。かつ、HDMI接続機器からの電源供給なのでACアダプターが不要でとても便利です。
ちなみにブルーレイレコーダーに使用する時の動作については他の方のレビューを参考にして下さい。

4 2016-08-02

便利です^^
スイッチ一つで切り替えができる便利なものです!

5 2016-03-10

凄く便利になりました
テレビが古くHDMIポートが2つしかないため、こちらのセレクターを購入しました。
接続機器の電源がONになると自動的にHDMIが切り替わるため、ボタン操作はほとんど使っておりません。
レコーダーなどを繋いでいる場合は、録画が動いた時に切り替わってしまう事があるそうですが、
私はレコーダーを繋いでいないため、不便を感じた事はありません。
お手頃な価格なのでオススメです。

• gennta445さん
  • gennta445さん

5 2016-01-05

とてもいいです。
TVのHDMI端子が一つしかないので、切り替えで使用するしかなくて
性能が良くてなるべく安いのを探しあててこの商品に行き当たりました。
安く買えて大満足です。

• MIE0925さん
  • MIE0925さん

4 2015-11-10

大変便利です。
うちのTVが2006年ものと古くHDMIがひとつしかついていなくて、Wiiとプレステを毎度、抜き差しして使用してましたが、9歳の息子に その都度対応してあげるのが疲れて(笑) こちらの商品を購入しました。もう正解です!!購入してよかった!! −☆は 耐久の問題ですね。また半年、1年後にどうなったかレビューしようと思います。
ちなみにプレステは最新のプレステ4ですがなんなく使用出来ました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品AVケーブルHDMIケーブル