HDMIセレクター HDMI切替機 3回路切替器 3...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-10
  • コンパクトで機能的
  • 5年以上前に買ったHDMIセレクター、当時はたしか8000円くらいしたと思いますが、それを最近購入したSonyのヘッドマウントディスプレイ(HMZ-T1)に接続したところ、なぜか5.1chの音声が2chとしか認識されませんでした。PS3上は5.1chと認識されていたので、もしやと思い、そのHDMIセレクターを外し、直接接続したところ、ちゃんとマルチチャンネルと認識されました。HDMIにはバージョンがあるようなので、5年以上 ・・・(続きを読む
  • shyisoutさん
  • 3 2014-09-09
  • 購入しました
  • 同じSANWAのSW-HD41R からの乗り換え(予定)でしたが、元に戻しました。電源供給がHDMIからなのでスッキリしていて良いです。が、原因が切り分けられてないのですが、不安定です。接続機器 (OUT) BENQのHDMI搭載モニタ (IN) Mac mini late2012 (IN) SONY BDZ-AT900 (IN) 自作PC映ったり映らなかったり。ポート変えても変わらず。良品のケーブルに変更しても変わらず。電源供給の切替器だとまだマシに安 ・・・(続きを読む

5 2016-01-20

使いやすかったから
前に購入して使いやすかったのでもう一つのテレビにも使用しようと思って購入してみました。

5 2016-08-06

まさに画像の女性状態(^^;)
HDMIの入力端子が足らなくて・・・白で欲しかったし、サンワサプライなら間違いないだろうと2つ購入。我が家に3つある出力機器回りをこれからすっきりさせようと思います。

5 2015-12-22

便利ですね
この頃、AV端子よりHDMI端子の機器が増えたのでこの切替器は便利です。
値段の関係で2個買いましたが、途中で追加するより良かったと思っています。

これは使える!
TVのHDMI端子がふさがってしまったので、ネットでHDMI切替器を探してたら、この切替器を見つけました。
価格も手頃で端子も金メッキ、2台のブルーレイプレーヤーに使用してますが画質も音も良いです。かつ、HDMI接続機器からの電源供給なのでACアダプターが不要でとても便利です。
ちなみにブルーレイレコーダーに使用する時の動作については他の方のレビューを参考にして下さい。

5 2016-04-13

PS4、PS3、ひかりTVチューナーの3つを接続する為に購入しました。
TV側のHDMIポートが2個しかなく、1個はレコーダーが占有していた為、使用の都度3つの機器のHDMIケーブルを入れ替えていましたが、この切替器を導入して非常に楽になりました。
入力ポートへの信号で自動的に切り替わるので、イチイチ手動で切替する必要もなく、非常に便利です。
ただ、すべての機器が同時に電源が入っていると動作しないので手動で切り替える必要がありますが、今までHDMIケーブルの入れ替えをしていた手間を考えると、本体のボタンを押すだけで切り替えできるので十分です。
別途電源が要らないのもGood。
お値段が安いだけに耐久性が心配ですが、壊れたらまた買えば良いかなぁと諦めが付く価格なのであまり気になりません。

4 2016-08-02

便利です^^
スイッチ一つで切り替えができる便利なものです!

5 2016-03-10

凄く便利になりました
テレビが古くHDMIポートが2つしかないため、こちらのセレクターを購入しました。
接続機器の電源がONになると自動的にHDMIが切り替わるため、ボタン操作はほとんど使っておりません。
レコーダーなどを繋いでいる場合は、録画が動いた時に切り替わってしまう事があるそうですが、
私はレコーダーを繋いでいないため、不便を感じた事はありません。
お手頃な価格なのでオススメです。

• MIE0925さん
  • MIE0925さん

4 2015-11-10

大変便利です。
うちのTVが2006年ものと古くHDMIがひとつしかついていなくて、Wiiとプレステを毎度、抜き差しして使用してましたが、9歳の息子に その都度対応してあげるのが疲れて(笑) こちらの商品を購入しました。もう正解です!!購入してよかった!! −☆は 耐久の問題ですね。また半年、1年後にどうなったかレビューしようと思います。
ちなみにプレステは最新のプレステ4ですがなんなく使用出来ました。

• hothandさん
  • hothandさん

5 2015-11-09

お勧め!
電源が要らないのにアナログ感がなく、常に信号を検知していて即座に自動で切り替わってくれます。今までのセレクターは完全手動切り替えだったのでとても便利です。自分でボタンを押して替えることもできます。設置もすべてにケーブルを繋いでいる状態ですが、とても安定しています。唯一の不満点は、常に赤いランプが点いているので部屋を暗くするとやや気になることでしょうか…。

4 2016-09-19

交換
今まで使用していた切り替え器が接触不良で、交換。
安く購入出来て良かったです。

満足
3回路切替でこの値段です、近くのお店で買うのが馬鹿らしくなりました。

5 2016-09-18

安価ですごく使いやすく、大満足です。すぐに届いたのでびっくりしました。

5 2016-09-12

問題なく使えています。
安くて、使いやすく、非常に良い商品です。

4 2016-07-01

思い通り
遠隔操作無しを探しており問題なく設置、接続出来ました。
ps4 ps3 レコーダー接続
同じコンセントでアイロンを使用していると電圧の変化でか急に画像が途切れることがあるため-1としました。
それ以外では満足しています。

• 葵龍真さん
  • 葵龍真さん

5 2016-05-22

安くてよいHDMI切替器
安くて、使いやすく、非常に良い商品です。