HDMIセレクター HDMI切替機 3回路切替器 3...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-10
  • コンパクトで機能的
  • 5年以上前に買ったHDMIセレクター、当時はたしか8000円くらいしたと思いますが、それを最近購入したSonyのヘッドマウントディスプレイ(HMZ-T1)に接続したところ、なぜか5.1chの音声が2chとしか認識されませんでした。PS3上は5.1chと認識されていたので、もしやと思い、そのHDMIセレクターを外し、直接接続したところ、ちゃんとマルチチャンネルと認識されました。HDMIにはバージョンがあるようなので、5年以上 ・・・(続きを読む
  • shyisoutさん
  • 3 2014-09-09
  • 購入しました
  • 同じSANWAのSW-HD41R からの乗り換え(予定)でしたが、元に戻しました。電源供給がHDMIからなのでスッキリしていて良いです。が、原因が切り分けられてないのですが、不安定です。接続機器 (OUT) BENQのHDMI搭載モニタ (IN) Mac mini late2012 (IN) SONY BDZ-AT900 (IN) 自作PC映ったり映らなかったり。ポート変えても変わらず。良品のケーブルに変更しても変わらず。電源供給の切替器だとまだマシに安 ・・・(続きを読む

5 2016-01-20

使いやすかったから
前に購入して使いやすかったのでもう一つのテレビにも使用しようと思って購入してみました。

5 2015-12-22

便利ですね
この頃、AV端子よりHDMI端子の機器が増えたのでこの切替器は便利です。
値段の関係で2個買いましたが、途中で追加するより良かったと思っています。

5 2016-04-13

PS4、PS3、ひかりTVチューナーの3つを接続する為に購入しました。
TV側のHDMIポートが2個しかなく、1個はレコーダーが占有していた為、使用の都度3つの機器のHDMIケーブルを入れ替えていましたが、この切替器を導入して非常に楽になりました。
入力ポートへの信号で自動的に切り替わるので、イチイチ手動で切替する必要もなく、非常に便利です。
ただ、すべての機器が同時に電源が入っていると動作しないので手動で切り替える必要がありますが、今までHDMIケーブルの入れ替えをしていた手間を考えると、本体のボタンを押すだけで切り替えできるので十分です。
別途電源が要らないのもGood。
お値段が安いだけに耐久性が心配ですが、壊れたらまた買えば良いかなぁと諦めが付く価格なのであまり気になりません。

• hothandさん
  • hothandさん

5 2015-11-09

お勧め!
電源が要らないのにアナログ感がなく、常に信号を検知していて即座に自動で切り替わってくれます。今までのセレクターは完全手動切り替えだったのでとても便利です。自分でボタンを押して替えることもできます。設置もすべてにケーブルを繋いでいる状態ですが、とても安定しています。唯一の不満点は、常に赤いランプが点いているので部屋を暗くするとやや気になることでしょうか…。

5 2016-03-10

凄く便利になりました
テレビが古くHDMIポートが2つしかないため、こちらのセレクターを購入しました。
接続機器の電源がONになると自動的にHDMIが切り替わるため、ボタン操作はほとんど使っておりません。
レコーダーなどを繋いでいる場合は、録画が動いた時に切り替わってしまう事があるそうですが、
私はレコーダーを繋いでいないため、不便を感じた事はありません。
お手頃な価格なのでオススメです。

• gennta445さん
  • gennta445さん

5 2016-01-05

とてもいいです。
TVのHDMI端子が一つしかないので、切り替えで使用するしかなくて
性能が良くてなるべく安いのを探しあててこの商品に行き当たりました。
安く買えて大満足です。

5 2016-01-04

早速TVへ接続し使用しています
ChromecastとほかのHDMIケーブル接続するものを差し替えて使用していた手間が省けて楽になりました

• MIE0925さん
  • MIE0925さん

4 2015-11-10

大変便利です。
うちのTVが2006年ものと古くHDMIがひとつしかついていなくて、Wiiとプレステを毎度、抜き差しして使用してましたが、9歳の息子に その都度対応してあげるのが疲れて(笑) こちらの商品を購入しました。もう正解です!!購入してよかった!! −☆は 耐久の問題ですね。また半年、1年後にどうなったかレビューしようと思います。
ちなみにプレステは最新のプレステ4ですがなんなく使用出来ました。

• 葵龍真さん
  • 葵龍真さん

5 2016-05-22

安くてよいHDMI切替器
安くて、使いやすく、非常に良い商品です。

4 2016-03-26

問題なく
問題なく使えています
少しボタンの反応が悪い気がします

5 2016-03-09

いいですよ^^
とてもコストパフォーマンスのいい商品ですね。
HDMIケーブルの品質の悪い物だと機器の認識をしない事がありましたが
古いケーブルから新しい物に交換すると正常に認識して作動します。

4 2016-03-06

前面スッキリ
入力、出力ケーブル共に背面なので、前面はスッキリ。切り替えもスムーズで良い。

• kom007さん
  • kom007さん

4 2015-12-18

自動で認識は便利です
電源を入れると自動認識でセレクターが稼働してくれて助かります。

5 2015-10-23

問題なく使用できています
HDIMを使用する機器が増えたので購入しました。
造りもシンプルで、低価格でした。
全く問題なく使用できています。

• はり9471さん
  • はり9471さん

5 2015-10-16

満足
PS4とPS3の切り替えのために買いました。電源を入れた方に自動的に切り替わるので便利です。