HDMIセレクター HDMI切替機 2回路切替器 2...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-16
  • 手頃で使いやすい
  • テレビのHDMIコネクターが1個しかなく、切替器がないか探して、これにたどり着きました。安いものもありましたが、故障の心配があり手頃な価格でそれなりに安心出来る商品と思い選びました。コネクターが全て同じ向きなのでコードもスッキリ、形もシンプルな白い箱に赤いランプが2つとボタンがひとつでなにこれってかんじです。説明書きを読んでいると、接続機器の電源が入ると自動的に切り替えができる ・・・(続きを読む
  • nimonimo26さん
  • 3 2011-10-02
  • PCモニターへ接続
  • HDMIのデジタルテレビチューナーを接続するのみ購入。2代切り替えができるのがよいです。サイズもコンパクトで満足しています。欲を言えばケーブル端子の処理が思ったより邪魔になりました。 ・・・(続きを読む
  • JOJO3さん
  • JOJO3さん

5 2016-01-19

2台目のレコーダーを購入したので、同じTVで見れるように購入しました。
うちはケーブルテレビなので、その分TVの入力端子を1個使ってしまっているので、切替ができてよかったです。

5 2015-12-13

まだ使用しておりませんが
対応が、良かったです!

5 2015-03-16

超便利
DVDレコーダーでのダビングが出来なくなり、ブルーレイレコーダーを購入したので、切替用での購入です。サイズも小さく操作性も良く、なんの問題も有りません。

4 2015-01-10

良い商品でした。
早い対応で安心して商品を待つことができました。

5 2013-01-09

ブルーレイディスクレコーダーとプレステ3の入力の切替をしています。
ワンタッチでテレビ画面を変えられるのでとても便利です。
コンパクトでシンプルなデザインなのも嬉しいです。

• SNOW ARROWさん
  • SNOW ARROWさん

5 2012-05-26

ん?自動で切り替わってる?
値段は関係なく、デザインに惹かれて購入。到着後第一印象は、小さっ!と思いました。そして早速取り付け。自分の場合、PCモニターに地デジチューナーとDVDプレーヤーを接続しました。1の方に地デジチューナー、2の方にDVDプレーヤーを繋いだところ、はじめに2のランプが光っていて、DVDプレーヤーの方になっているのが、1に繋いでる地デジチューナーの電源を入れると自動的に1に切り替わって、お?と思いました。そして地デジチューナーの電源を切ると2に切り替わります。うれしい誤算です。ですが、これが逆に1が光っているときに2のDVDプレーヤーの電源を入れても自動的に切り替わらないです。PCモニターか地デジチューナーかどちらかの影響だとは思いますが、いちいち切り替えなくて便利です。商品の色的には黒色もあれば良いかなあと思います。

5 2011-10-16

シンプルで必要十分
PCとデジタルチューナーのHDMI出力を
FullHD液晶のHDMI入力に接続するために使っていますが、
切替器に2入力しかないので、切り替えボタンを1回押せば
PCとチューナーを切り替えることができます。
下手に3入力とか4入力ある製品よりはワンタッチ操作の
こちらの製品の方が使い勝手が良かったです。
入力と出力のケーブルが同じ方向を向いている(製品写真の通り)のも
一つのポイントになると思います。この価格帯の競合製品では入力と出力の
ポートが向かい合わせになっているので、場所をとって仕方ありません。

5 2011-10-16

手頃で使いやすい
説明書きを読んでいると、接続機器の電源が入ると自動的に切り替えができるとなっていたので、やってみたらなりました。
家電量販店でも探してみたのですがこの価格で良いものはありませんでした。
お買い得です。

5 2013-11-15

HDMIセレクター
ボタン一個で使いやすいです。ゲームとCSの切り替えに使ってます。

4 2013-05-09

片側配線で使いやすい
DVD 2台とテレビとの接続のため購入しました。片側配線で使いやすくて良いのですが、自動切替が上手くいかず問い合わせしたところ、非常に丁寧な返事を貰い今度の休日にテストしてみようと思っております。手動切替ではまったく問題なし。小型で使いやすいが黒色も欲しいところ。同時に購入したHDMIケーブルもなんら問題なし。

5 2013-04-24

HDMI端子補充
dstickがあたり、HDMI端子が足らなくなったので、1mのケーブルと一緒にこのセレクターを購入。ソニーのレコーダーとdstickを切り替えて使っています。
、、、、メインは自動的に?dstickになっています。
この値段では無理かもしれませんが、切り替えリモコン欲しい。
なお、電源はいりません。これも本商品を選んだ理由です。

5 2013-02-03

無題
自分が欲しい性能が詰め込まれた商品でした。不具合もないし、買って本当によかったです。

• cb1930さん
  • cb1930さん

5 2012-02-04

ディスプレイにパソコンとDVDプレイヤーを接続することができました。

4 2011-11-04

便利よく使用できますが出力2個口が有ればほしいですね。

5 2014-04-15

電源を必要とせずエコですね
リビングのテレビがHDMIが1本しか差せません。
ブルーレイやゲーム機を同時に差したままに出来て便利です。
差込口も同方向なので使いやすいです。