• hym-hoshiさん
  • hym-hoshiさん

4 2022-08-02

頑丈
思ったより簡単に組み立てられました。30分くらいかな。ドライバー一本で。
スマホの充電ステーションを作りたく、購入しました。全体的に頑丈で、チープ感ない感じ。

5 2022-06-13

小さい事務所用に購入。
ルーターと電話を置くのにちょうどよかったです。

• TRERUさん
  • TRERUさん

5 2015-12-14

満足
引っ越し直後でルーター類が床に直置きな状況の対応のため電話台+ルーター収納ラック用途で購入。価格が価格だけに安っぽさ覚悟で購入しましたが、意外にもそれほどの安っぽさは感じられなかったのはプラス要因ですね。
ルーターなど熱がこもるかなと思い、通気口が開いたつくりのこの商品を選びました。全面パネルを締め切っても無線アンテナへの影響もほとんど感じられません。どうしようかなーと悩んでいる方には、とりあえずで買ってみるという点でもおすすめできると思います。
また、構造が単純なだけに、女性の方でも十分組み立てられますね。

5 2012-11-15

猫のいたずら対策に
今の生活になくてはならないインターネットのかなめを猫のいたずらから守るため購入しました。配線関連の細かな配慮が随所に感じられる良品です。組み立ては女手ひとりでも何とかなりました。途中、余るはずのない部品が余り、分解を余儀無くされましたが(笑)ネジを何度も閉めると穴が広がってしまうといったことが起こらない構造の金属のねじ止め部品に感心したり、またその部品のおかげでしっかりネジを閉めて板の固定も出来るんです。製品全体の重さは確かにありますが、このくらいの重さがないと倒れやすく感じてしまうでしょうね。
アジャスターも、前側をわずかに高めに調整してより倒れにくくしてみました。触ったくらいじゃグラグラしない安定感がとても良いです。
天面や扉のない部分に猫が飛び乗っても大丈夫!コードもスッキリ隠せて大満足です。

5 2011-09-19

ルーターやら配線やらあまりにごちゃごちゃしていたパソコン周りがすっきりしました。埃がたまり掃除もしにくいですし、何より見た目が悪いのでいやだったんですが、あまりのごちゃごちゃぶりにどうしてよいかわからず今まで見てみぬ振りをしていました。良くあるBOX程度のものでは収まりきらないのは明らかでしたが、このラックなら何とかなりそうなので購入しました。
物がそんなに大きくないので組み立てもそれほど大変でもありませんでしたし、きれいに仕上がりました。
下部分の扉つき収納部分にルーターや電源タップやら配線やらを入れ込むんですが
結構大きいし背面がオープンなのできれいにまとめることができました。
天板にはプリンターを置いて使えそうのでオープン棚にはコピー用紙やインクなどのプリンター関係のものを収納しようかと思っています。
おかげで想像以上にパソコン周りがすっきりきれいになり大満足です。

• teukteukさん
  • teukteukさん

4 2015-04-16

組み立てが大変
【ご注文番号】 SW1504061006
組み立てけっこう手こずりました。最初訳が分からない部分があり。
一度しめたのにあとで浮いてしまい、それがどうやっても直らずに苦労しました。よってそこだけ隙間ができてしまいました。
そんなに目立つわけでもないのでこれでよしとします。使い勝手はいいと思います。

• nao61088さん
  • nao61088さん

4 2014-05-26

かなりいいです
棚板に穴が空いていたり細かい配慮があって配線がすっきりしました。扉をしめる方の段が思ったより狭かったためヒカリTVのチューナーとネットのモデムを立てて入れようとすると高さが足らず入らないため段を外して使ってます。モデム等入れるものが少ない方にはお薦めです。

• REI7664さん
  • REI7664さん

5 2021-06-08

カムロックネジと木ダボで一辺を4ヵ所でとめているせいか、カラーボックスに比べて揺れに強いです。
以前はカラーボックスの上に置いていたプリンターをこちらの上に移動させました。
本が多いので、収納スペースがあるのも嬉しいです。
ルーターも隠せてスッキリしました。
梱包を開けたとき既に1ヵ所キズがありましたが、値段すれば十分な良い買い物でした。

• nippori76さん
  • nippori76さん

4 2017-10-06

見た目のままの用途に
見た目のままの用途に、固定電話設置とルーター収納に使用しました。格段に配線が伸ばせるので上の開放段にはlightningケーブルをはわせて、携帯置き場にしてます。下段収納部分にはONUとルーター二台とOAタップとケーブルが全部入ってまだNAS2台くらい置けそうです。
組み立ては30分ぐらいはかかるかもしれません。それと結構重いです。あと見た目が少々安っぽいのが難点です。でも思いだけあって結構丈夫そうです。しばらく活躍してくれると思います。

4 2016-08-03

部屋がスッキリしました。
ずっと気になっていたルーターの収納。
我が家は、玄関を入って、すぐ目につく場所に配線関係のスペースがあり、
ルーターだけを隠す小さなタイプの収納ボックスでは、
場所の雰囲気に合わないと、何かないかと探していました。
これだと、ちょっとした飾りを置いたり、
出かける時に持っていく郵便物などを一時的に置くこともできるので、
違和感なく使えています。
ただ、星を4つにしたのは、組み立てタイプの商品なので、
届いた時の箱が、とても重いということ。
また、個体差はあると思いますが、板についた擦れ跡が目につきました。
それでも、配線スペースがスッキリしたので、気に入っています。

5 2012-06-19

難しいです
組み立てがとっても難しいです。よ〜く考えて、部品をよ〜く観察しないとわかりません。説明書の書き方も不親切です。
が!出来上がりはとっても美しいですよ。
天板の上にはプリンターがピッタリ置けて、最上段にはワイド15型のノートパソコンがちょうど入ります。ここだけでパソコン関連の物がすべて収納できてしまいました。
すごく気に入りました♪
丸い部品は穴に入れて、組み立ててからドライバーでぐるっと回すとビスの頭を挟み込んでしっかり留まるようになっています。
組み立ての順番は説明書通りにやらないと背面板が付けられなくなるので注意してください。

4 2012-04-22

リビングの配線がすっきりしました
テレビ周りに電話の親機ももあり、片付かないし綿埃の温床となっておりました。
本品に電源タップごとACアダプタ類を閉じ込め、AppleTVなどリモコン操作が必要なものや充電が必要なiPadなどを見えるところに配置することによりとてもすっきりしました。
一点意見があります。組み立てはとても簡単で良いし出来上がりも値段の割にはしっかりしていて良いのですが、マグネットを固定する木ネジの長さが短く、締めこんでもねじ山があまり噛んでくれません。自分は後で2mm程度長めのねじに変える予定です。他はしっかり組み立てることができるだけに惜しいところです。

• しろ7775さん
  • しろ7775さん

5 2012-04-14

見た目が綺麗なったが、前蓋が難ありかな
この程度の大きさの電話台を探してました。
高さ、大きさともに満足しています。
組み立ては1時間ほどで組みあがりました。
組み立てるには3m×3mないと苦労します。
1m×2mで組み上げたので足場がなくなり苦労しました。
組み上げ後は、乱雑になっていたコードが隠れてすっきりしました。
思った以上にきれいに収まるので、予想外に満足しています。
<蓋について>
不満は、前の蓋がマグネット式で取り外しが面倒であること。
扉でないので、取り外しが面倒だしマグネット式のため、外した蓋を別に置かなければならない点だということ。
左右どちらかに蓋を保管できるマグネットがあれば良いなと思った次第です。
見た目が合格だが、使用(運用)には難ありです。
蓋ではなく、扉であったらもっと良かったと商品です。

5 2020-11-07

部屋の雰囲気にピッタリ合いました。
特に後ろ側に配線用の隙間があるのがグッドです。

4 2016-02-10

チョット難しかった (^_^;)
先日、他の店舗で、
組み立て式の本棚を購入して上手く行ったので、
少し自信がついて買ったのですが、
コチラはチョット組み立てが難しかった!
ビスの向きで、棚板が上手く接合できなかったり、
棚板に、番号や名称が、何も書いていないので、
組立てるのに、説明書を何回も見ないと
進みませんでした。
1時間以上、組立てに時間が掛りました。
完成は、まずまず。。。でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスウッドラック