【送料無料】電源タップ&ルーター収納スタ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-06
  • 組み立ても簡単で電話回りがスッキリ
  • ホワイトを購入しました☆ちょっとお値段が予算オーバーだったのですが、ずっとこのような商品を探していたので思いきって購入!非常に電話回りとPCコード等の配線関係が収納できてスッキリしました。配線が多いので写真のように扉を開けた時もキレイにという訳にはいかず相変わらずごちゃごちゃしておりますが、扉を閉めてしまえば綺麗に見えます★壁下には、写真と同様にはば木があるので他の商品だと壁に ・・・(続きを読む
  • まり2464さん
  • 3 2014-06-11
  • ルーター周りがすっきりしました
  • 新居を建てている時からルーター周りのごヂャゴヂャをなんとかしてくれる魔法の箱を探していましたが、なかなかいいのがなくて1年も我慢してきました。ちょうど引っ越して1年にもなるのにまだルーター周りの整理ができていないと思ったその時にこの商品に出会いました。うちの状況に一番合うと思い、旦那に相談して買いましたが、やっぱり買って正解でした!いつも埃だらけでゴチャゴチャしたルータ周りが明 ・・・(続きを読む
  • かずくん5725さん
  • TRERUさん
  • TRERUさん

5 2015-12-14

満足
引っ越し直後でルーター類が床に直置きな状況の対応のため電話台+ルーター収納ラック用途で購入。価格が価格だけに安っぽさ覚悟で購入しましたが、意外にもそれほどの安っぽさは感じられなかったのはプラス要因ですね。
ルーターなど熱がこもるかなと思い、通気口が開いたつくりのこの商品を選びました。全面パネルを締め切っても無線アンテナへの影響もほとんど感じられません。どうしようかなーと悩んでいる方には、とりあえずで買ってみるという点でもおすすめできると思います。
また、構造が単純なだけに、女性の方でも十分組み立てられますね。

4 2016-08-03

部屋がスッキリしました。
ずっと気になっていたルーターの収納。
我が家は、玄関を入って、すぐ目につく場所に配線関係のスペースがあり、
ルーターだけを隠す小さなタイプの収納ボックスでは、
場所の雰囲気に合わないと、何かないかと探していました。
これだと、ちょっとした飾りを置いたり、
出かける時に持っていく郵便物などを一時的に置くこともできるので、
違和感なく使えています。
ただ、星を4つにしたのは、組み立てタイプの商品なので、
届いた時の箱が、とても重いということ。
また、個体差はあると思いますが、板についた擦れ跡が目につきました。
それでも、配線スペースがスッキリしたので、気に入っています。

4 2016-07-08

組立なので少し不安がありましたが簡単にでき、コード類が隠せてスッキリしました。

4 2016-02-10

チョット難しかった (^_^;)
先日、他の店舗で、
組み立て式の本棚を購入して上手く行ったので、
少し自信がついて買ったのですが、
コチラはチョット組み立てが難しかった!
ビスの向きで、棚板が上手く接合できなかったり、
棚板に、番号や名称が、何も書いていないので、
組立てるのに、説明書を何回も見ないと
進みませんでした。
1時間以上、組立てに時間が掛りました。
完成は、まずまず。。。でした。

4 2015-11-24

すっきりしました
思ったより小型でしたが、ルーターやタップなどすっきり収まりました。
組み立ては、初めて見る部品もあり、トリセツとにらめっこ。図面の通りに並べて組み立て開始。意外に簡単。女性でも大丈夫ですよ。
これから購入を検討されている方は、しっかりと寸法を測ってからがおすすめ。
最初は少しドキッとしましたから。全部入るかなあ・・・?って。
家族は、今まで買った三段ボックスの中で、最高級品だわって(笑)
送料込みですが、あと少しお安いとうれしいかな。

• admiralさん
  • admiralさん

5 2015-10-19

望んでいた機能性で大満足
こんなアイテムが欲しかった!という感じで大満足です。
ずっとカラーボックスの背中を抜いたものを使っていたのですが、これはと思い飛びついてしまいました。
下部の機器収納部には、コンセントタップと、ISDN用のターミナルアダプタ2基、光回線用の終端装置を収納しています。
20年前にこの棚があったらと思う次第です(笑)

4 2015-08-27

スッキリ
組み立てるのは一人では大変でしたが、おばさんでも何とか出来ました。 下の戸棚ははめ込み式の戸で中が隠せれるのは良いです。 出来るなら上の棚も扉があると良かったです。

5 2016-08-24

質感もサイズも良かったです。
見苦しかったケーブル類がすべて収納でき
大満足です。

5 2016-05-02

good
きれいに収納できました。台湾製ですが、端末処理等の仕上げもきれいで安っぽさはなし、goodです。

5 2016-04-20

モデムとルーターを収納できて、FAX台も兼ねるものを探していました。
これは、思った通りの商品でした。
さっそく組み立てて、使用しています。
白色を購入しましたが、すっきりとしていて、とても良いです。
組み立ては、説明書通りにすれば、
苦なく、一人でも出来ました(o^^o)

4 2016-03-07

簡単な組立でした
組立がものすごく簡単で30分くらいで完成しました。コンセント類がすっきりして満足しています。

4 2016-02-14

組み立てカンタン!
新居のフレッツ光のONUや無線ルータの設置用に購入しました。組み立てはすごくカンタンで重量も丁度いいのですが、部材と部材の接合部分に締め付け金具でネジを締め付けているのが、カタカタしています。そこがちょっと残念です。

5 2016-01-28

よかったです
いい意味で重みがありました。裏の下が空いているので電話線、コンセントの前にも置けたので、部屋がすっきりした感じになりました。ルーターなども隠れていいです。

• daisukさん
  • daisukさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 501

5 2016-01-23

とても良い商品で、買ってよかったと思います

4 2016-01-18

シンプルで良いです。
組み立ても簡単です。説明書も分かりやすかったと思います。
コードもスッキリと収まりました。