5 2012-05-28

90センチ幅の物を探しておりました。以前使用していた75センチの物は天板の外側に支柱が有ったため、壁との間に隙間ができ、スペースは無駄だし、物は落ちるしでしたが、こちらのデスクは壁にピッタリと付けることができます。
そのため、15センチ大きくなったのに、コンパクトに置くことが出来、なおかつ作業スペースが広くなりました。天板などの感じもお値段の割には良い感じで、大変満足しております。
ただ、組み立て直後は塗料の臭いが結構強いです。ほぼ一週間が経ち、やっと臭わなくなってきました。それ以外は、文句なしです。

4 2012-05-14

使いやすいです
今まで使っていたラックがブラウン管モニタ用で奥行きが深くかさばり、幅は75cmでワイド液晶のPCでは手狭に感じていたのでこちらを購入しました。
不安(というか、めんどくさい)に思っていた組み立ては思ったより簡単で組みやすかったです。ただ、1カ所ビスが入りにくかったので苦労しました。まあ、これは組み立て家具では割と良くあることなので気になりませんでした。
デザインがスッキリしていて部屋になじむ感じでよいです。
上部の棚がしっかりしており、複合機、NAS、無線LANルーターを乗せてもまだ余裕がある広さで使い勝手がよいですね。また、下の棚も2段あるのでいろいろ使えそうです。
希望をあげるならスライドテーブルを最後まで引き出したときにカチッと留めることができれば良いと思いました。あと、細かいですが、ACアダプターを置く場所がもう数ミリ広かったらいろんなサイズのものが置けそうです。
いろいろ書きましたが総じて満足度は高いです。買って良かったです。

4 2012-04-23

シンプルイズザベスト
いままでサンワダイレクトさんの75cm幅パソコンデスクを使っていたのですが、デュアルモニタ環境での使い勝手を考え90cm幅に替え買いました。
75cmの方は耐久性も良く長く使えたので今回もサンワダイレクトさんにしましたが、この製品もシンプルではありますが梱包や組み立て等も大変満足いく物で、一つ一つのパーツの品質も良いです。
ただ唯一気になったのがストッパーがなく使用中に動いてしまう可能性があると言うことです。
個人的には滅多に動かす物ではないのでキャスターではなく固定式が良かったのですが・・・
それ以外はコストパフォーマンスも良いとても良い製品だと思います。

4 2012-04-17

ワイドモニターが置けるので便利
10年ほど前に購入したラックがボロボロになってきたので引っ越しを機に新規に購入。
今までのは75cm幅だったので、PCと一緒に置くと今主流のワイド画面モニターが置けず不便だったのですが、90cm幅なので問題なく置けるようになりました。
組み立ても1時間かからず終了したので問題ないかと。
ただ、今までのラックだと下段と中段の棚板が奥行きいっぱいにあったのでいろいろと物が置けたのですがこれはどちらか一方しか選べないのが少しだけ不満でした。
今のところ支障ありませんが、別売りでもいいので棚板をオプションで欲しかったです。

5 2012-01-18

以前、使用していたPCデスクはプリンター(キャノンMP500)が大きすぎ置けませんでしたが、このPCデスクはプリンターを置いてもまだスペースに余裕があり、気に入りました。
一番良かった点は、モニターの高さに合わせてプリンターを置く棚の高さを変えられる点です。
出来るだけ低くすれば圧迫感がなく良いです。
ちなみにキーボードを収める台とモニター台の間は5cmしかないので、マウスによってはキーボードと一緒にスライドして収める事が出来ません。
我が家はワイヤレスのマウスなので、PCを使用していない時はモニター台に置いているので問題ありません。

5 2012-01-02

なかなか良いです
発注の翌日に発送され、その翌日には届きました。
組み立ては、説明書に沿ってい行えば難しくはありませんでした。
75cm幅のタイプと迷いましたが、23インチの一体型PCを置くので
90cm幅の方がゆったりして良かったです。
また、バックパネルは配線がスッキリして良いだけでなく
剛性を高める機能もあり、上の棚に置いたプリンターを動かしても
全体がグニャグニャ変形する様なことも無いです。(多少揺れる程度)
75cm幅より値段は高めですが、それだけの事はあるので
この価格はリーズナブルだと思いました。
強いて短所を挙げるなら、付属のフックが抜けやすいので
形状を改善して頂きたいですね。

5 2022-01-19

組み立ては女性二人で一時間半ぐらいでした。本棚を組み立てるよりは楽に組み立てられました。作りもちゃちくなくまだ使ってはいませんがしっかりしたようにみえます。

• diploさん
  • diploさん

5 2021-08-09

類似形状のパソコンデスクからの買い替えです。
以前のものより幅が広くなったため、大きめのスピーカーを乗せてもおさまるくらいです。
シングルモニタで使用する分には申し分ありませんが、デュアルとなるとモニタアームを設置する場所がないため、脇にメタルラックをおいてそこにモニタアームを取り付けるなど工夫が必要かと思います。
想定外だったのが、上部の天板の高さが以前使用していたものより低いため、圧迫感があります。
幅が広い商品であるため、かなり快適に使用できます。

4 2021-04-11

使いやすい◎
写真どおりでシックで使いやすいです。
上の棚の高さを調節出来るのが良かったです。
DIY苦手な私には組み立てるのが大変でした…ほぼ旦那さんがやってくれて、私はズレないように支える程度でしたが(汗)

5 2021-03-30

良い感じ
商品は重たいですけど、組み立て完成したら、とても良い感じで購入して良かったです。

5 2021-02-09

パソコンデスク
パソコンデスク、組み立てが重いので結構大変そうでしたが、しっかりとして使いよさそうなので、嬉しいです、幅が90センチゆったりしていて場所を取らない二段式、上の段にはA3対応のプリンターを、収納スペースが下の段に、二段にして仕事に必要な書類がおけて、整理整頓ができ、最高です。

5 2020-10-03

普段使いに最適です
使いやすくがたつきもない。これから大事に使えそうな感じです。
組み立ても簡単ですが、少し重いかも。

5 2020-09-27

満足してます
サブディスプレイを利用する為に幅が広いパソコンデスクが欲しくてこの商品を購入しました
幅や製品の質感に不満もなかったのですが、スライド式のキーボード台に両肘をつくとギシギシ言うので、サポートに相談したところ交換部品を手配してもらえました
交換部品ではギシギシ音は全くです、スムーズに交換対応してもらえたらサポートの方に感謝します

• mj119さん
  • mj119さん

5 2020-08-13

購入して良かった
値段の割にはしっかりしています
収納ラックが重宝します
組立は最初の側面と天板をまず装置するのですがこの時点でどんなにきっちりとねじ止めしてもゆらゆらしてとっても不安、購入して開封してしまったのでこんな重力物をこの時点では返品するのも大変と思い仕方なく組立続けたところ背面板をつける辺りからガッチリ感が出てきてカタログ通りの耐重量に仕上がった感じです
組立はひとりでしました
工具も付属しており、時間はかかりましたが何とかできました

• shillainさん
  • shillainさん

5 2020-08-09

素晴らしいPCラックです!
転居直後に購入し、バタバタとしていてネット環境も整わず、レビューが大変おそくなりましたが(^-^;、
先日やっと4時間かかりましたが、取説が分り易く、女性一人でも十分組み立てる事が出来ました(^^)/ 大変頑丈で立派なPCラックに嬉しい驚きです?(^o^)/ こんなに立派なものとは想像もしていませんでしたが、棚が多く、モニターはもちろん、PC本体・プリンターから書類ファイルまで全て納める事が出来て助かります(^-^)。良い商品を提供して頂き、大変ありがとうございました(^^)/

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク