2014/05/22
    なかなか良いです。
    見た目はオーソドックスでおしゃれ感はイマイチですが、実用的で使い勝手はいい感じです。 他社の製品では、上の棚があってもプリンタが置けるほどの幅がなかったり、強度が不安だったりがあったので、こちらの商品にしました。思った通り安定感があります。 足元の棚板の設置ですが、下2枚にするとOAチェアの足が当たるし、中棚も欲しかったので2段にしました。下2枚+中棚1枚&棚板の高さがある程度自由に設置できれば良いと思います。 その他はおおむね満足しています。
    注文日:2014/05/14
    2014/04/17
    満足です
    一人で組み立てましたが、30分くらいかかりました。 説明書があり、分かりやすかったので、苦ではなかったです。 色も落ち着いた感じで気に入りました。 ただ、網目にひっかけるフックがよく落ちてしまうかなぁ。 しかし必ずつけて使いたいわけではないので、 気にならないといえばならないです。 買ってよかったと思いました。
    注文日:2014/04/12
    2014/03/29
    コンパクトで丈夫!
    商品カタログ画像通りの色合いと寸法で、部屋の模様替えが予定通りに進みました。組み立てもレンチ穴でなく、十字ドライバーが使えるネジだったので、組み立てやすかったです。それに予想以上に丈夫な作りで驚きました!
    注文日:2014/03/25
    2014/03/21
    組み立ては1時間弱で完了。 上棚の支柱は四隅でなく奥に二本だけなので強度が心配でしたが、 プリンターを置くくらいなら問題ないです。 サイドパネルのパンチング穴が直径2mmくらいなので付属のワイヤーフック 以外は使いにくそう。 スライド式のキーボードテーブルは手前いっぱいまで引いた所でカチッと半固定 されないので残念。
    注文日:2014/03/02
    2014/03/09
    ユウケロタンさん
    省スペースPCデスク
    限られたスペースにおけるPCラックを探していました。75cm幅が主流のようでしたが、90cmがどうしても欲しくてこちらにたどり着きました。組み立ては2人で1時間弱くらいでした(梱包剤の片付けも入れて)。組み立ての説明書は親切に書かれていますし、難しくもありませんが、組み立てに慣れていないので1時間弱かかったという感じです。組み立ててみると結構しっかりしていて、天板が木製なので、全てスチールのものと比べて見た目もいいです。
    注文日:2014/03/05
    2014/02/21
    満足です
    レビューの内容を見て値段の安い方と比べましたが、思い切ってこちらを購入して良かったです。作りがしっかりしていて高級感があります。高さもちょうどよく、長くパソコンに向かっていても疲れにくいような感じです。組み立ては思ったよりも簡単でした。それほど時間もかからないと思います。配線などもまとめることができるので、見た目がすっきりしています。足元の棚は一番下にするとそこにパソコン本体も置けます。良い買い物ができたと思います。
    注文日:2014/02/15
    2014/01/18
    ヤーボ0106さん
    パソコンデスク
    注文の翌日には到着し、早いのにびっくり!!! 予想していた品物と合致。以前のデスクは60センチでしたので、今回は90センチで、プリターも2台並べて置かれたので便利です。またキーボードスライダーもスムーズに引き出せて良い。 マグネットも使えて便利です。木目調も良い。 気持ちよく使えて、パソコン操作が楽しくなりました。
    注文日:2014/01/13
    2014/01/18
    満足です
    注文から届くまでが早かった事にまず驚きました。重さは覚悟していたので、二人で運びました。組み立ては説明書があるので、女性でも簡単に出来ました。 重かっただけあって、仕上がりはがっちりしたデスクになりました。プリンターと電話を上に乗せられる物を探していたので、ピッタリです。デスク面も広く大変使い易そうです。パソコン周りがスッキリとなり快適な空間になりました。
    注文日:2014/01/13
    2014/01/07
    引っ越しを機に購入
    転居する前に引っ越し先に届けてもらい組み立てました。大変重くて2階まで運ぶのは二人でも大変でした。 組み立ては1時間くらいはかかったと思います。どこに何をどう取り付けるのか、説明書を見ても少し迷ってしまうところがありましたが、なんとか無事組み立てることができました。女性一人で組み立てるとしたらちょっと難しいかもしれません。 実際に使うのはこれからですが、とても使いやすそうです。
    注文日:2013/12/23
    2014/01/06
    砦キタノさん
    安かった
    サンワサプライブランドなら、商品にも間違いないし、 組立ても簡単に出来ました。
    注文日:2013/12/26
    2013/10/24
    まさみはるさん
    新築の家に
    主人がデスクが欲しいということで購入しました。 プリンター台がついていて90cm幅のもの、という条件で探していましたが、近くの店舗を回ってもなかなか無く途方に暮れていたところ、楽天でこの商品を見つけてとても嬉しかったです。 組み立ては主人が1人で1時間くらいでやっていました。ドライバーも六角レンチも同梱されていて、良かったです。お値段がお値段なので高級感はありませんが、完成品もほぼイメージ通りで満足しています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/10/09
    2013/10/20
    今使っているパソコンラックが壊れ気味なので、似たような商品という事でこちらが気に入り購入しました。 もう少し大きいサイズを買ってみたかったのですが、値段が少し高かったためこちらで妥協しました。 一番大きいサイズが引き出し2個じゃなく、引き出し1個+キーボードの引き出し部だったら、間違いなくそっちを選択してたですかね…。 組み立てはそこそこ苦戦しましたが、いい物が出来上がりました。今後愛用したいと思います。
    注文日:2013/10/15
    2013/09/02
    saiyaroさん
    2台目です
    何年か前に2台のパソコンを置けるように買ったのですが、しっかりしていたので別の部屋用に購入しました。iMacの20inchとファックス電話を並べて置けて満足です。あえていうならデスクの下にある棚の棚板をつける場所が下段に2枚並べる用と上段に1枚と計3カ所あるのですが、棚板は2枚しかなく下段2枚か上下に1枚ずつか選択することになります。できれば3枚棚板があると良かったです。
    注文日:2013/08/12
    2013/06/19
    なかなか☆
    仕事でデスクトップ型のPCを使用しています。キーボードとマウスを並べられる幅のテーブルが欲しくて、こちらを購入しました。 1人でなんとか組み立てられましたが、ちょっと大変^ ^; テーブル板がしっかりしているので重量あります。 椅子にかけた時のテーブルの高さといい、ゆったりと肘が付ける幅といい、大満足です! このタイプで、飾り棚無し+白色があったらいいなー( ̄▽ ̄)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/08
    2013/03/03
    k1993sさん
    使い勝手の良いパソコンデスクです
    サイズですが、幅がワイドなので、デスクトップとノートと2つ置いて使用してます。 あと上の段には、プリンタを2台置いてます。 下の段は、デスクトップの本体やその他関係するものを置けるスペースが十分あり、大変使い勝手が良く重宝してます。 購入して良かったです。 組み立ては、女性1名で行いましたが、きちんとできました。 ありがとうございました!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/21
    2013/02/10
    j0600701さん
    ハードケース入DJ機材設置用に購入
    ハードケースに入った状態のCDJを設置するために購入しました。 思いの他大きくしっかりしており、サイズはピッタリでした。 組立も一時間程で比較的簡単にできました。 ただ上板の高さ調節の際は手間がかかるため、もう少しシンプルにして頂きたいです。 本来のPCデスクの利用としては、スペースが大きいので使いやすいと思います。
    注文日:2013/02/01
    2013/01/19
    組み立ては息子と二人で30分ほどで完成した。レビューでは難しいとあったがそれほどでも無かった。テーブルはケミカル臭がしていて少し不快。暫くすれば無くなるかなー。使い心地は良く、満足です。パソコンまありがスッキリし使い易くなりました。どおしても不満なのは75センチデスクとの価格差です。10000円近くも違うのは理解出来ない。
    注文日:2013/01/13
    2013/01/19
    ツボ5626さん
    満足の品。(少し改善要求)
    デスクトップPC用に購入しました。 良い点 ・足元の棚と上部棚が可動式なので、用途によって変えられて便利です。 ・天板もしっかりしています。 改善点 ・全体的にぐらつきが見られます。足まわりがもう少ししっかりした作りだとよいです。 ・引き出し棚をしまうときに、奥の金属部品がキーンと大きな音をたててしまうので少し不快です。 トータルでみると、つかいやすいプラットフォームですので満足しています。
    注文日:2013/01/09
    2012/12/11
    コイタロウ6316さん
    パソコンデスクを購入しました
    今までは、普通の机でパソコンを使っていましたが、幅が90センチと広く奥行もあるのでゆったりと使えます。木目調で高級感があります。満足してます。 購入して組み立てを始めたところ、キャスターのねじが本体にうまくねじ込めませんでした。片方はすんなりいきましたので、不具合を説明し交換を依頼しました。 交換品は翌日届きました。Nさんの丁寧な対応にも満足してます。
    注文日:2012/12/01
    2012/12/05
    ☆★まるちゃん★☆さん
    パソコンラック
    レビュー通り、安っぽくなく高級感あり。 幅も90cmなので、広々つかえ快適です。 我が家のプリンターはエプソンを使っていますが、 プリンターを画像みたいに上の段にのせてみると、 5cmほど前に出てしまい、圧迫感があったので、仕方なく足元へ移動。 買う前にサイズを確認しておけばよかったとちと後悔。 それ以外は満足しています。
    注文日:2012/11/26
    2012/10/21
    よかったです。
    75センチと迷いましたが、プリンターが大きい為こちらのサイズにしました。 角も丸くなっていて子供がいるので助かります。 とてもしっかりしていてよかったです。 ただ、ケーブルを通す穴が小さいため我が家ではほとんど使用できず・・・ コンセントの方がありがたかったです。 あと、独特なにおいがちょっと気になります(笑)
    注文日:2012/10/16
    2012/10/19
    欲しかったパソコンデスクです
    今までローデスク使用で、姿勢も悪くなるし、プリンターの置き場所にも困っていました。ローでないデスクを探していたのですが、以外にも理想のデスクがなく、日曜大工をするしかないのかとあきらめかけていたところ、このショップでまさに希望通りのデスクに出会え即注文しました。品物もすぐに届き、思っていた通りのしっかりした造りで大変満足です。これで腰を痛めずネットサーフォンを長時間楽しめます。
    注文日:2012/10/14
    2012/09/25
    ttk1979さん
    結構しっかりしています
    はじめはすべて木製の机を買おうとしていましたが、評判良いこちらを購入。 組立は30分程度でできました。ネジの種類も少なく、わかりやすかった。ドライバーとかスパナとかが付いていて便利でした。 パソコン3台とPS3とXBOX360、それにプリンタとスキャナを乗っけてますが、耐久性は十分あります。 キーボードを置くスライダーがやや動きがスムーズでないので、これが改善されるとなお嬉しいかもしれません。
    注文日:2012/09/19
    2012/09/17
    部屋に合わせて
    横幅90センチと余裕があり奥行きは液晶画面にちょうど良いサイズになっており、以前に使っていたものより、はるかに使い勝手がいいです。以前のものは横幅も奥行きも70センチ程度のもので、当時としてはブラウン管のモニターであったため奥行きが必要でしたが、液晶に変えてからは奥行きが無駄な物置にななっていました。 本体と23インチの液晶モニター机の上に置いてもスペース的にはまだまだ余裕があり、大満足です。
    注文日:2012/08/17
    2012/09/11
    23インチワイドモニターに買い替えのためこちらのPCデスクを購入しました。 他の商品と同梱だったのであす楽対象ではなかったのですが、注文した次の日に届きビックリしました。 組み立てはとても簡単で女性一人でも1時間もあれば余裕で組み立てられます。 また、使いにくいですがドライバーが付属されてるので、自前で用意しなくてもいいのが楽でいいですね。
    注文日:2012/09/06
    2012/09/05
    白メダカ7600さん
    腰にやさしい
    歳のせいか、最近腰に違和感を感じるようになりました。今まで、直接床に座って操作するタイプのパソコンラックを使っていたのですが、腰に負担をかけないように椅子を使うタイプのこのラックを購入しました。椅子に座って操作するのが主たる目的でしたが、ラックの幅が900mmと広いので、手を休めるスペースが十分で、また、小物をラックの上に置いておいても邪魔にはならず使いやすいという、利点もありました。欲を言えば、足元の収納棚が、もう少し区分でき、効果的に使用できるよう考えていただければいいかなと感じました。
    注文日:2012/08/27
    2012/06/28
    ufo8823さん
    大満足
    今迄使っていたパソコンデスクが古くなって少々くたびれてきたのと、パソコンを一体型に変えたいので、このタイプのデスクをさがしていました。大きさ的にちょうど良かった為、注文しました。こんな大物なのに、注文から到着までが本当にスピーディで感心しました。組み立ても大変簡単で一人で30分程度でできました。使い始めてからまだ一週間ほどですが、全体的にしっかりしておりデザインもよく表面の高級感もあり、非常に使い勝手が良く、いい買い物をしたと思っています。又機会があればこの店舗を利用したいと思います。
    注文日:2012/06/22
    2012/06/27
    大きさ(幅・奥行き・高さ)が気に入った
    タイトルのとおり大きさ(幅・奥行き・高さ)が気に入りました。なお、素材も気に入りました。天板、横板(メッシュ)ともがっちりしていて気に入りました。特に天板などは他のキャビネットに比べてとてもしっかりしていると思います。海外の輸入物でニス等で塗装が多く、それもきれいに塗ってない商品が多い中で、この商品はGOODです。
    注文日:2012/06/15
    2012/06/25
    概ね満足
    自分がこの商品を選んだ理由は以下の天で、その点は満たしていたので満足です。 ・横幅が広い ・棚の数が多く、収納に便利そう 不満点は ・webページ内の机の奥行きの表記が明らかに間違っている。 ※奥行きの最大長の部分が50cm ・下の棚を2段式にしたときに、上の段が下の段よりの微妙に前方に出ている。
    注文日:2012/06/17
    2012/06/12
    イメージ通りでした
    パソコン周辺機器の専門店だけあって、パソコンユーザーに使い勝手の良い工夫があちこちになされているデスクで、イメージ通りでした。 パソコンデスクを捜していて、偶然、こちらのショップのホームページを見つけたのですが、街中の家具店で購入しなくて良かったと思います。 対応も早く、注文してすぐに配送して頂きました。
    注文日:2012/06/04
...