• zaitu2824さん
  • zaitu2824さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2024-03-15

PC・プリンターが2セットになったため、ワイドなデスクを購入しました。
組み立ては簡単に行えたが、天板が3枚とも全面シートでないためか下反りし残念です。
テーブル下に2~3か所中タナ取付用の受けが有れば嬉しかったです。

• 元気をさん
  • 元気をさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

5 2024-03-05

とてもしっかりしていて幅広で仕事しがいのある雰囲気のデスクでした。

2024-03-13

4 2024-02-26

使いやすい
使い勝手良いです。下の段上の段と収納スペースがあり、物が片付きます。また、土台が金属製のためマグネットでポケットを自分なりに百均で付けやすい。
1点減点はキャスターが要らない場合、キャスターなしに変えれない事です。何かを挟み込めば動かなくなりますがその辺が減点です。

• kakki-kazさん
  • kakki-kazさん

5 2024-02-10

勉強机に。
子供の勉強机の代わりに購入しました。
モニターアームを装着したら十分スペースが出来てオンライン授業もバッチリです。
しっかりした作りで突っ張り棒で天井と固定したらイイ感じです。

2024-02-15

4 2024-02-08

組み立て方
組み立ては難しくなかったですが、非力な女性、老人には少し重く力と組み立て方のバランスが必要です。
スライドの取り付けの前後が解りにくかったです。

• KATU0828さん
  • KATU0828さん

5 2024-01-16

一人で組み立てたのですが、組み付け手順のシートが解りやすく少しの時間で出来上がりました。
又、構成もしっかりしてて大変気に入りました。

2024-01-26
スムーズに組み立てていただけたとのことで良かったです。

5 2024-01-15

大きさ、収納力ともに理想にぴったりでとても気に入っています。欲を言えば明るめの部屋にあわせたカラーバリエーションがあると嬉しかったです。でも落ち着いた色合いで高級感があるので、これはこれでありですね。

2024-01-26
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。
ご要望いただいたご意見は商品担当に伝え、商品開発の参考にさせていただきます。

5 2024-01-08

とても気に入りました。
組み立てもスムーズにできました。
長年の人気商品だけあって、工夫が凝らされていると思います。ドライバーが同梱されていて助かりました(家のは短くてダメな箇所があった)

2024-01-16

5 2023-12-23

パソコンディスクの決定版
思っていたとおり高級感があり到着後早速組み立てパソコンをセットアップいたしました。組み立てスムーズにできました。スペースが広くて大変便利です。特にテーブルタップを磁石付きのものにして配線がスッキリしてとても気に入っています。

2024-01-16

5 2023-12-17

高級感がありインテリアとしても満足です
フルタワーの自作PC用に購入しました。
造りがしっかりしており鉄板と圧縮板の為、送られてきた荷姿は非常に重く30kg以上はあり二階に設置する場合は2人で運ぶ必要があります。
75cm幅と90cm幅と迷いましたが90cm幅を選んで良かったと思いました。
モニター32インチがピッタリ入りました。
フルタワーのPC本体をラックの下に入れる予定でしたが、さすがに入れることは出来ずラックの脇に置いています。
スライド式のテーブルは色々と重宝しておりますが、収納したときのテーブル上の高さが通常のマウス用に出来ている為、背の高いマウスは引っかかってしまい収納出来ませんでした。
プリンターはA3ノビ対応の複合プリンターを上段に置きましたがスペースは余裕でした。
印刷時は左右に多少の揺れが出ますが許容範囲だと思います。
全体的にPCラックとしては高級感があり見た目もよくインテリアとしても満足しています。

2024-01-17

5 2023-09-29

すっきりしました。
これまで使っていたのはとても大きかったので、これに代えて部屋が広くなりました。
主人と二人で組み立てたので、何とかなりました。

2023-10-05
  • みん5589さん
  • みん5589さん

5 2023-07-26

デザイン&機能性に大満足!
夫の誕生日プレゼント用に購入。届いた時はとっても重く、1人で組み立てられるか不安でしたが、女性1人でも組み立てることができました。説明書もわかりやすく助かりました。組立時間は1.5時間程。(2人以上いると組み立てやすいです)
夫も使いやすいと好評です。デスクにキャスターがついているため掃除やレイアウト変更も簡単にできそう。重厚感のあるデスクで、書斎にとても馴染んでいます。

5 2023-03-13

色々あって大変レビューが遅くなってしまいましてすみません。
引越し先へ新しいPC机が欲しかったので色々探しましたが、こちらの机にたどり着きました。
ちょこっと大変でしたが、女一人でもちゃんと組み立てられました!
天板とか一つ一つ重かったですが、逆にしっかりしていて安物じゃないなと言うのか、組み立てながら伝わってきました。
キャスターが付いているので組み立てた後は軽々移動出来ます。
机の上にゲーミングデスクトップと24インチのモニター置いて丁度良いサイズでした。
引き出し式の机にキーボードとマウスが置けるので使い勝手がとても良いですね!

4 2023-03-05

値段からすると十分活躍
3年ほど前に購入し、ほぼ毎日使っていましたが天板の木目プリントが割れてはがれてきました
値段分は十分活躍してくれたので星4にしています。
その他商品説明で気づけなかった点について
・引き出し式のキーボードテーブルは定期的に引き出しづらくなります。
力を入れて引き出す必要があります。 レールの特性らしく不具合ではないとのこと
・私が持っているモニターアームは下の鉄版が邪魔でつけれませんでした。
画像のように下側にでっぱりのないものを選ぶ必要があります。
・ケーブルフックは固定が甘く、ちょっと当たっただけで外れてしまいます。

5 2023-01-28

組み立てには、私一人で50分位かかりました 付属のドライバーを使う箇所もありますが、やはり電動ドライバーが便利ですね ネジ穴はピッタリでストレス無く、組み立ては楽チン 大容量で大満足 部屋がスッキリしました 買って良かったです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク