4 2024-02-26

使いやすい
使い勝手良いです。下の段上の段と収納スペースがあり、物が片付きます。また、土台が金属製のためマグネットでポケットを自分なりに百均で付けやすい。
1点減点はキャスターが要らない場合、キャスターなしに変えれない事です。何かを挟み込めば動かなくなりますがその辺が減点です。

• KATU0828さん
  • KATU0828さん

5 2024-01-16

一人で組み立てたのですが、組み付け手順のシートが解りやすく少しの時間で出来上がりました。
又、構成もしっかりしてて大変気に入りました。

2024-01-26
スムーズに組み立てていただけたとのことで良かったです。
  • zaitu2824さん
  • zaitu2824さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2024-03-15

PC・プリンターが2セットになったため、ワイドなデスクを購入しました。
組み立ては簡単に行えたが、天板が3枚とも全面シートでないためか下反りし残念です。
テーブル下に2~3か所中タナ取付用の受けが有れば嬉しかったです。

• kakki-kazさん
  • kakki-kazさん

5 2024-02-10

勉強机に。
子供の勉強机の代わりに購入しました。
モニターアームを装着したら十分スペースが出来てオンライン授業もバッチリです。
しっかりした作りで突っ張り棒で天井と固定したらイイ感じです。

2024-02-15
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

4 2024-02-08

組み立て方
組み立ては難しくなかったですが、非力な女性、老人には少し重く力と組み立て方のバランスが必要です。
スライドの取り付けの前後が解りにくかったです。

5 2023-12-23

パソコンディスクの決定版
思っていたとおり高級感があり到着後早速組み立てパソコンをセットアップいたしました。組み立てスムーズにできました。スペースが広くて大変便利です。特にテーブルタップを磁石付きのものにして配線がスッキリしてとても気に入っています。

2024-01-16
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

5 2022-05-15

思い出深い品になりました。
購入して良かったです。思ったとおりの品でした。工業高校に進んだ息子に組み立てて貰いました。最近反抗期であまり話もしていませんでしたが、会話しながら電動ドライバー片手にあっという間に組み立ててしまい、成長の糧も垣間見ることが出来て思い出深い品になりました。収納部分も多く満足しています。

5 2022-11-07

綺麗にスクウェア、スッキリ収納
梱包の箱が大きくて組み立てに時間が掛かるかなと心配したのですが、意外に簡単に組み立てられました。作りがしっかりしていて、説明書の通り組み立てれば「垂直」と「水平」が綺麗に取れると思います。
あと、背面の収納スペースにテーブルタップやUSBハブが綺麗に収納され、机上のケーブルを通す穴も便利でケーブル類がスッキリ収まってとても良い感じです。

• saru9053さん
  • saru9053さん

5 2022-04-20

思っていたより机も広く使いやすくて重宝しています。部屋のコーナーに配置しただけで一気に書斎のような雰囲気が出てすごくうれしい。

• たぶ36さん
  • たぶ36さん

5 2022-10-31

構造がしっかりしていり、使い勝手もよい。ロングセラー商品だけのことはある。

4 2022-07-05

使用者からも好評です
組み立てている最中は、ちょっとぐらついているのが気になりましたが、完成するとだいぶ良くなりました

4 2022-06-17

お勧めです
今まで使っていたデスクのキーボードテーブルのレールが壊れたので今回新しく購入しました。作りがしっかりしていて上部テーブルに置いているプリンタを動かしてもデスクが揺れる事なく安定しています。
不満と言えば、組立てる時一部タッピングネジを使う場所があるため位置合わせに戸惑った所がありました。

• harmorockさん
  • harmorockさん

5 2014-09-22

サイズ・機能ともよく考えられた商品
20年ぶりに同じような形のPCラックを買い替えました。
◎選択条件は
【1】キーボードとマウスが余裕をもって置けるスライド棚
【2】スライド棚は手前の縁が板面より高くない(家具店が売っているPCラックによくあるが、縁があったらキーボード操作に支障があるため)
【3】メイン天板は21インチスクエア、24インチワイドクラスの液晶ディスプレイ、PCスピーカーが置ける幅が必要
【4】ミニタワーPC(高さ37.5cm×奥行43cm)を下棚に設置できる耐重量、そして寸法(ラックのバックパネルと下棚との高さ方向の距離が問題、本商品は約41cmでした)
【5】キャスター移動可能
本商品が上記をクリアしたので購入しました。
特に【4】の下棚のミニタワーPC設置は、商品紹介画像が豊富だったので助かりました。
※デスクトップPCを下棚に正面向けて置くためには、PCリヤパネルの各種ケーブル接続もあるため、PCの奥行を後ろ側に多少出っ張らせてもいいように、ラックの下棚面からバックパネルの下側までの開放高がPCケースに干渉しないだけの長さが必要。本商品なら高さ40cm位までのPCならそれが可能。
◎組立:1名でじっくりやって1時間くらいで完成。
※当初上天板の取り付けなしで組立ようかと考えていましたが、上天板の支柱2本はそれ自体がナットの役目を果たし、バックパネルと一体になってサイドパネルにボルト留めされて強度を作るものと判ったので基本どおりに組立てました。
◎質感:特に高級感はないが、実用品として選んだので、ラック本体、スライド棚ともしっかり感があり不満はありません。スライド棚もスムースに動きます。
◎使用感:
機材収納設置が事前予定どおりにできました。
しっかり感もあり、隠しキャスターによる前後移動も便利です。
また上棚(上天板)、メイン天板、スライド棚とも手前の縁が斜め下がりに面取りになっているので、手首に板の角が当たらず快適で、見た目も良い。
メイン天板が右から左に奥行が変化するようにカーブしていますが、スライド棚を全部引き出さなくてもキーボード操作とマウス操作がやり易く、かつメイン天板の右側に資料や小物を置くにも都合がいいです。これは実際に商品が来てから気づきましたがいいデザインだと思います。
皆様ご指摘の付属フックは確かにダメダメ(落ちちゃいます)ですが。
以上、だらだら書いてしまいましたが、当方には良い買物でした。参考になれば幸いです。

• ksp.f.64さん
  • ksp.f.64さん

5 2012-05-29

パソコンデスク!
本日、無事に到着しましたので、組み立ててみました。
思い通りの商品で満足してます。
某有名家具店を何件か見に行きましたが、実用性・安全性がまったく感じられない
商品ばかりが展示し有り、我が家には小さい子供が居るため
パソコンデスクの角々が出来るだけ丸くしてあり、金属の部分も出来るだけ保護して有る商品を探してました。
諦めて家に帰って、ネットで商品を探していたらこの商品が私の心にヒットしました、早速注文して来るのを楽しみにしていました。
本日商品が到着したので、組み立ててみたら思い通りの商品に大満足です。
角々も丸くしてありこれなら小さい子供が居ても安心して使用出来ます。
有り難う御座いました。

5 2013-09-09

これはいい商品です!
90センチにして大変良かったです!組み立てるのは一人でゆっくりやりましたが40分ぐらいで簡単に出来ました。とくに難しい所もなく、説明書なども大変分かりやすいものになっていましたので助かりました!
物も大変良い作りで頑丈な感じです。ちょっと大きめのデスクトップを置いていますが幅が90センチなので全然余裕で余っています!ので両サイドに後付けのスピーカーを置いています。
当初迷っていましたがこれはコスパも大変良いのでぜひ迷われてる方は購入しても良い物だと思います!
自分はもう買って大正解でしたヽ(^o^)丿

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク