【送料無料】パソコンデスク 90cm幅 収納棚...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-06

上棚の高さに注意。
仕事で事務作業が増えたため、購入しました。
横幅の広いデスクを置けない部屋なので、幅75cmと迷いましたが、
パソコン作業と事務作業をすることを考え、広めに使えるこちらを選んで正解でした。
レビューの評価が良いのも、決め手になりました。
組み立ては、大人二人で1時間45分くらいかかりました。
女性一人だと、けっこう重いし、ちょっと大変かもしれません。
スライド棚の部分で取り付け方向を迷ったり、
スライド棚がある分、取り付けにくい部分があったりしましたが、
そこまで難しいとは感じず、組み立てられました。
付属のドライバーも助かりました。
上棚の高さなのですが、一度取り付けると一人で高さを変えるのがけっこう面倒だと思ったので、
よく考えて取り付けた方がいいと思います。
最初、一番高い位置で取り付けたのですが、そこにプリンタを置くと、
160cmの私では扱いにくいくらい高く、結局、一番低い位置に落ち着きました。
低すぎて頭上が気になるかなと思ったのですが、そんなことはなく、
プリンタも扱いやすくなりました。
デスク自体は重いですが、キャスターがついているので、
動かしやすく掃除もしやすいです。
多少横揺れはしますが気になる程度ではなく、
スライド棚もしっかりしていて、使いやすいデスクだと思います。

4 2016-07-21

満足してます
しっかりした品物だと思います。
組み立ては二人で30分くらいで組み立てられました。
板の部分が重いので二人でしたほうが良いと思います。
自分としては板の色が白木調のほうが好みですが、無いのでこれで良しとします。
付属のフックは金属部分にマグネットのついたかごをつけて
それを支える台のようにして使っています。
以前は60cm幅を使っていましたので、広くなって使いやすいです。
後は下の棚板は幅が狭いので2枚使わないと物が乗せられないので
中段の棚板用にもう1枚欲しいです。

5 2016-03-30

しっかりした作り
値段以上のしっかりした作りです。上部の台には子供のランドセルを置くようにしました。下部の棚には辞典などが並べられます。市販のチェストなども入れられるので幅90cmにして良かったと思います。勉強用のライトはアーム式にして上部から照らしています。引き出し型のテーブルもあり、子供には新鮮です。

5 2016-11-21

しっかりとした作りで、重厚感があります。照明が有ればもっと良かった。

4 2016-10-29

満足
今まで使っていたものが手狭になりこちらを購入
不満があるとすれば横揺れ!
スチール製の棚の強度不足かな?

5 2016-09-02

広々としていて満足です!
以前は、70cm幅のものをつかっていましたが、これは90cm幅で広々としていて作業しやすいです。プリンターの棚も頑丈で良いです。買ってよかったです。

• linxin0346さん
  • linxin0346さん

5 2016-06-08

使いやすいパソコン台
いいもの、買ったよかった。息子喜んでいた。

4 2015-12-20

想像どおりでした!!
サイズ、使いやすさともに最高です。

4 2015-10-05

フロアタイプからハイタイプに買い替え
これまで、フロアタイプの幅75cmのラックを使用しておりました。
同じ、75cmタイプのを見てみると、プリンター台の上棚の
幅が30cmのものが多い中、こちらのはラック34cmの幅があることが
購入の決め手になりました。
CanonのMG7530の複合機が余裕で設置できました。
机の幅も90cmはちょっと大きいかな?と思いましたが
23インチのディスプレイにはちょうど良いくらいでした。
少し、設置場所が大きくなりましたが、その分
これまで、パソコン周りに置いてあったファイルなどが
下の棚に置けましたので、片付きました。
ただ、その棚を設置しているのでチェアーが収まりきらないのが残念です。
奥行の問題で、仕方がないといえば仕方がないですが。
前輪のキャスターは前後には動きますが
左右は、無理なので普通のキャスターのほうが
ありがたかったです。これまでのラックは
普通のキャスターで、動かしやすかったので余計にそう思います。
テーブルとスライドテーブルの間がもう少し広ければより良かったです。
トラックボールのマウスを使用しておりまして
マウスの手前に、ハンドレストを置いてるので
トラックボール半分が、上のテーブルの下になってしまい
間も狭いので、少し操作がやりにくいのが難点です。
プリンターの稼働時にテーブルが揺れますが
これは、仕方ないんでしょうねぇ・・・。
組み立ては、大人二人でやれば大丈夫でした。
ただ、スライドテーブルのタッピングのねじの
位置合わせがかなりしづらかったです。
他の方も書かれておりますが
付属のフックは、すぐに落ちてしまい使い物には
なりませんでした。
なので、百均でマグネットフックを買ってきて代用してます。
全体的には、良い商品です。
以前のフロアタイプのラックも、10年以上使っておりましたので
こちらも長く使えることを期待してます。
再レビューです。
私のデスクは、スライドテーブルの引き出せる範囲が狭いことに気づきました。23センチしか引き出せてなかったのです。
商品ページを見ると29センチと書いてあるので
固いレールをこわごわ引き出してみました。すると
引き出せました。ただ、固かったせいか真っ黒の汚れが
レールから出てきて、スライドテーブルのレールと
本体についているレールをかなり拭きましたが
なかなかきれいになりません。トラックボールマウスは
引き出せた分、使いやすくなりました。

5 2015-07-24

思ったよりしっかりしています。
100と90サイズ迷いましたが、100はテーブル面が暗いとあったので90にしました。90も思ったより暗めです。幅は90で十分です。プリンターを稼働させるとガタガタと揺れます。作りはしっかりしていても揺れは仕方がないのかな…と思ったり…。
お値段を考えれば、まあ買って良かった商品だと思います。ローパソコンデスクで膝が痛かったのが、ハイで悩み解消です。毎日使用しています。

5 2015-04-05

ちょうどいい〜
幅90cmで、プリンターも置けて、ファイルなんかの収納が出来て、なおかつリビングに置いても違和感のないものを探していました。
まさにピタリ賞です。
組立も簡単でしたし、フレームもしっかりしてます。
唯一使えないフックがついてましたが、使えるようにと思ってペンチで曲げたら3本とも折れました。他の方もかかれてましたが、ホントだったと実感。
本体自体はとても気に入っていて、とてもよい買い物をしたと思います。

5 2015-12-03

組み立てには少し手こずりましたが、20代♀でもちゃんと完成できました。
丁度良い大きさで気に入っています。

5 2015-11-02

お値段よりとても高級に見えます。元々使っていたものと、サイズがぴったりで買い替えを決めましたが、こちらの方がすっきりとしたデザインで、天板も素敵で、家族にも好評でした。

5 2015-09-01

しっかりした作り
しっかりした作りで安っぽさがありません。
コードを隠せる工夫がなされているのもポイント高いです。
パソコン周りがスッキリしました。

4 2015-08-15

とてもしっかりしていて使いやすいです。欲を言うと足元の棚板 オプション追加できるとうれしいです。棚も高さ調節できるとうれしいです。