2024/04/21
    ユジュン4661さん
    収納をつけました。
    組立が得意ではないので、なるべく組立式の家具は購入しないのですが、このデスクは置くスペースの幅やデザインなどとても気にいったので購入しました。組立が不安でしたが問題なくスムーズに組立てられました。引き出しBOXと格子網をつけて物を置くスペースを作りました。とても便利になりました。いろいろ見に行って引き出しBOXと格子網を購入したんですが一緒に買えたらよかったなぁ~と思って星を4つにしました。でもデスクはしっかりしていてとても気にいりました。ありがとうございます。
    注文日:2024/04/01
    2023/12/17
    高級感がありインテリアとしても満足です
    フルタワーの自作PC用に購入しました。 造りがしっかりしており鉄板と圧縮板の為、送られてきた荷姿は非常に重く30kg以上はあり二階に設置する場合は2人で運ぶ必要があります。 75cm幅と90cm幅と迷いましたが90cm幅を選んで良かったと思いました。 モニター32インチがピッタリ入りました。 フルタワーのPC本体をラックの下に入れる予定でしたが、さすがに入れることは出来ずラックの脇に置いています。 スライド式のテーブルは色々と重宝しておりますが、収納したときのテーブル上の高さが通常のマウス用に出来ている為、背の高いマウスは引っかかってしまい収納出来ませんでした。 プリンターはA3ノビ対応の複合プリンターを上段に置きましたがスペースは余裕でした。 印刷時は左右に多少の揺れが出ますが許容範囲だと思います。 全体的にPCラックとしては高級感があり見た目もよくインテリアとしても満足しています。
    注文日:2023/12/12
    2024/01/17
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品について嬉しいコメントをありがとうございます。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で精進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
    2024/03/05
    元気をさん
    とてもしっかりしていて幅広で仕事しがいのある雰囲気のデスクでした。 ありがとうございました。
    注文日:2024/02/27
    2024/03/13
    2024/01/15
    大きさ、収納力ともに理想にぴったりでとても気に入っています。欲を言えば明るめの部屋にあわせたカラーバリエーションがあると嬉しかったです。でも落ち着いた色合いで高級感があるので、これはこれでありですね。
    注文日:2023/09/05
    2024/01/26
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品について嬉しいコメントをありがとうございます。 ご要望いただいたご意見は商品担当に伝え、商品開発の参考にさせていただきます。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で精進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
    2023/07/26
    みん5589さん
    デザイン&機能性に大満足!
    夫の誕生日プレゼント用に購入。届いた時はとっても重く、1人で組み立てられるか不安でしたが、女性1人でも組み立てることができました。説明書もわかりやすく助かりました。組立時間は1.5時間程。(2人以上いると組み立てやすいです) 夫も使いやすいと好評です。デスクにキャスターがついているため掃除やレイアウト変更も簡単にできそう。重厚感のあるデスクで、書斎にとても馴染んでいます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/07/10
    2024/04/20
    ナナハン野郎さん
    注文して翌日には届きました迅速丁寧な対応でした。
    注文日:2024/04/14
    2024/03/15
    zaitu2824さん
    PC・プリンターが2セットになったため、ワイドなデスクを購入しました。 組み立ては簡単に行えたが、天板が3枚とも全面シートでないためか下反りし残念です。 テーブル下に2~3か所中タナ取付用の受けが有れば嬉しかったです。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/26
    楽天 もきゅさん
    使いやすい
    使い勝手良いです。下の段上の段と収納スペースがあり、物が片付きます。また、土台が金属製のためマグネットでポケットを自分なりに百均で付けやすい。 1点減点はキャスターが要らない場合、キャスターなしに変えれない事です。何かを挟み込めば動かなくなりますがその辺が減点です。
    はじめて
    注文日:2024/02/19
    2024/02/10
    kakki-kazさん
    勉強机に。
    子供の勉強机の代わりに購入しました。 モニターアームを装着したら十分スペースが出来てオンライン授業もバッチリです。 しっかりした作りで突っ張り棒で天井と固定したらイイ感じです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/02/04
    2024/02/15
    2024/02/08
    ゆう参ゆう参さん
    組み立て方
    組み立ては難しくなかったですが、非力な女性、老人には少し重く力と組み立て方のバランスが必要です。 スライドの取り付けの前後が解りにくかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/03
    KATU0828さん
    一人で組み立てたのですが、組み付け手順のシートが解りやすく少しの時間で出来上がりました。 又、構成もしっかりしてて大変気に入りました。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/26
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 スムーズに組み立てていただけたとのことで良かったです。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で精進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
    2024/01/08
    とても気に入りました。 組み立てもスムーズにできました。 長年の人気商品だけあって、工夫が凝らされていると思います。ドライバーが同梱されていて助かりました(家のは短くてダメな箇所があった)
    注文日:2023/12/28
    2023/12/23
    さくら7205108さん
    パソコンディスクの決定版
    思っていたとおり高級感があり到着後早速組み立てパソコンをセットアップいたしました。組み立てスムーズにできました。スペースが広くて大変便利です。特にテーブルタップを磁石付きのものにして配線がスッキリしてとても気に入っています。
    注文日:2023/12/18
    2023/09/29
    すっきりしました。
    これまで使っていたのはとても大きかったので、これに代えて部屋が広くなりました。 主人と二人で組み立てたので、何とかなりました。
    注文日:2023/08/15
    2023/10/05
    2022/05/15
    なまず神さん
    思い出深い品になりました。
    購入して良かったです。思ったとおりの品でした。工業高校に進んだ息子に組み立てて貰いました。最近反抗期であまり話もしていませんでしたが、会話しながら電動ドライバー片手にあっという間に組み立ててしまい、成長の糧も垣間見ることが出来て思い出深い品になりました。収納部分も多く満足しています。
    注文日:2022/05/07
    2023/03/13
    色々あって大変レビューが遅くなってしまいましてすみません。 引越し先へ新しいPC机が欲しかったので色々探しましたが、こちらの机にたどり着きました。 ちょこっと大変でしたが、女一人でもちゃんと組み立てられました! 天板とか一つ一つ重かったですが、逆にしっかりしていて安物じゃないなと言うのか、組み立てながら伝わってきました。 キャスターが付いているので組み立てた後は軽々移動出来ます。 机の上にゲーミングデスクトップと24インチのモニター置いて丁度良いサイズでした。 引き出し式の机にキーボードとマウスが置けるので使い勝手がとても良いですね!
    はじめて
    注文日:2022/12/10
    2023/03/05
    値段からすると十分活躍
    3年ほど前に購入し、ほぼ毎日使っていましたが天板の木目プリントが割れてはがれてきました 値段分は十分活躍してくれたので星4にしています。 その他商品説明で気づけなかった点について ・引き出し式のキーボードテーブルは定期的に引き出しづらくなります。 力を入れて引き出す必要があります。 レールの特性らしく不具合ではないとのこと ・私が持っているモニターアームは下の鉄版が邪魔でつけれませんでした。 画像のように下側にでっぱりのないものを選ぶ必要があります。 ・ケーブルフックは固定が甘く、ちょっと当たっただけで外れてしまいます。
    注文日:2020/04/02
    2023/01/28
    Hiroko kkkさん
    組み立てには、私一人で50分位かかりました 付属のドライバーを使う箇所もありますが、やはり電動ドライバーが便利ですね ネジ穴はピッタリでストレス無く、組み立ては楽チン 大容量で大満足 部屋がスッキリしました 買って良かったです
    注文日:2023/01/25
    2022/11/07
    九番打者さん
    綺麗にスクウェア、スッキリ収納
    梱包の箱が大きくて組み立てに時間が掛かるかなと心配したのですが、意外に簡単に組み立てられました。作りがしっかりしていて、説明書の通り組み立てれば「垂直」と「水平」が綺麗に取れると思います。 あと、背面の収納スペースにテーブルタップやUSBハブが綺麗に収納され、机上のケーブルを通す穴も便利でケーブル類がスッキリ収まってとても良い感じです。
    注文日:2022/09/22
    2022/12/24
    今までは60センチ幅で手狭だったのですが、このデスクは安定感もあり色も落ち着いていて気に入りました。
    注文日:2022/12/05
    2022/10/31
    たぶ36さん
    構造がしっかりしていり、使い勝手もよい。ロングセラー商品だけのことはある。
    注文日:2022/10/22
    2022/08/05
    みみー1227さん
    組み立てスムーズにできて、作りもしっかりしていて、購入してよかったです。
    注文日:2022/07/20
    2022/08/02
    くみ33455554さん
    普段DIYなどしない私でも組み立て出来ました パソコン周りがとてもスッキリ収まりました
    注文日:2022/07/23
    2022/07/05
    シュウジ09さん
    使用者からも好評です 組み立てている最中は、ちょっとぐらついているのが気になりましたが、完成するとだいぶ良くなりました
    注文日:2022/06/24
    2022/07/02
    以前使っていた物より大きくなり、非常に使い勝手がいいです。また、希望通りの配色だったので、部屋に合って良かったです。組み立ても簡単でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/15
    2022/06/17
    katochan9429さん
    お勧めです
    今まで使っていたデスクのキーボードテーブルのレールが壊れたので今回新しく購入しました。作りがしっかりしていて上部テーブルに置いているプリンタを動かしてもデスクが揺れる事なく安定しています。 不満と言えば、組立てる時一部タッピングネジを使う場所があるため位置合わせに戸惑った所がありました。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/04
    はるくま03さん
    買って良かった!
    木目のデスクの、落ち着いた雰囲気が好きです。 作りもしっかりしていて、安心感があります。 サイドに付属品のフックをかけて、ヘッドホンのコードやPCメガネをかけています。 大きさもデザインも、全て気に入っています。
    注文日:2022/04/25
    2012/04/07
    chisato915さん
    木目調がGoodです♪
    注文した翌日に届きました。 120cm幅のPCデスクを探していました。 100-DESK034とシルバーのPDK-1052SVKとガラス天板の100-DESK030と当商品に絞り、 他メーカー品と共に比較検討した結果 こちらを購入しました。 購入の決め手になったのは 1.木目の天板であること・・・東日本大震災後なので、強化ガラスとはいえ破損が怖い 2.天板が緩やかなカーブ状になっており、エッジがない 3.足元が広い できれば左右どちらかにPC本体を乗せる台が欲しかった サンワさんの机は棚板を前後につけるしかPC本体を乗せられない 4.部屋の家具と違和感がない 5.スライド式キーボードがあり、広々とつかえる。 キーボードとマウスパッドを置ける 6.他の人のプレビューを見る限りでは、組み立て説明書が丁寧に書かれている 7.電源タップを収納できる 一方、組み立て後のイマイチな点も挙げておきます。 1.同じような色形のネジがひとつにパックされていてわかりにくかった。 2.日本製じゃなかった。台湾製です 3.足元を広く使いたかったので、棚板をつけずに使おうとしましたが安定が悪かったので 上下に棚板を設置せざるを得なかった。 下段にもバックパネルがほしいところ。机を壁にピッタリ配置しないと、物が後ろに落ちそう 4.ケーブル通しが案外使いにくい・・・ディスプレイを壁にピッタリつけて配置する場合、平らにならないのでぐらつく ケーブルを通せるよう壁よりに窪みがあるといいかも? 長所・短所含めて、いい買い物ができたと思っています。 先々代のサンワサプライ製デスクが15年位もったので、今回も耐久性に期待しています
    注文日:2012/04/04
    2014/09/22
    harmorockさん
    サイズ・機能ともよく考えられた商品
    20年ぶりに同じような形のPCラックを買い替えました。 ◎選択条件は 【1】キーボードとマウスが余裕をもって置けるスライド棚 【2】スライド棚は手前の縁が板面より高くない(家具店が売っているPCラックによくあるが、縁があったらキーボード操作に支障があるため) 【3】メイン天板は21インチスクエア、24インチワイドクラスの液晶ディスプレイ、PCスピーカーが置ける幅が必要 【4】ミニタワーPC(高さ37.5cm×奥行43cm)を下棚に設置できる耐重量、そして寸法(ラックのバックパネルと下棚との高さ方向の距離が問題、本商品は約41cmでした) 【5】キャスター移動可能 本商品が上記をクリアしたので購入しました。 特に【4】の下棚のミニタワーPC設置は、商品紹介画像が豊富だったので助かりました。 ※デスクトップPCを下棚に正面向けて置くためには、PCリヤパネルの各種ケーブル接続もあるため、PCの奥行を後ろ側に多少出っ張らせてもいいように、ラックの下棚面からバックパネルの下側までの開放高がPCケースに干渉しないだけの長さが必要。本商品なら高さ40cm位までのPCならそれが可能。 ◎組立:1名でじっくりやって1時間くらいで完成。 ※当初上天板の取り付けなしで組立ようかと考えていましたが、上天板の支柱2本はそれ自体がナットの役目を果たし、バックパネルと一体になってサイドパネルにボルト留めされて強度を作るものと判ったので基本どおりに組立てました。 ◎質感:特に高級感はないが、実用品として選んだので、ラック本体、スライド棚ともしっかり感があり不満はありません。スライド棚もスムースに動きます。 ◎使用感: 機材収納設置が事前予定どおりにできました。 しっかり感もあり、隠しキャスターによる前後移動も便利です。 また上棚(上天板)、メイン天板、スライド棚とも手前の縁が斜め下がりに面取りになっているので、手首に板の角が当たらず快適で、見た目も良い。 メイン天板が右から左に奥行が変化するようにカーブしていますが、スライド棚を全部引き出さなくてもキーボード操作とマウス操作がやり易く、かつメイン天板の右側に資料や小物を置くにも都合がいいです。これは実際に商品が来てから気づきましたがいいデザインだと思います。 皆様ご指摘の付属フックは確かにダメダメ(落ちちゃいます)ですが。 以上、だらだら書いてしまいましたが、当方には良い買物でした。参考になれば幸いです。
    注文日:2014/09/17
    2012/05/29
    ksp.f.64さん
    パソコンデスク!
    本日、無事に到着しましたので、組み立ててみました。 思い通りの商品で満足してます。 某有名家具店を何件か見に行きましたが、実用性・安全性がまったく感じられない 商品ばかりが展示し有り、我が家には小さい子供が居るため パソコンデスクの角々が出来るだけ丸くしてあり、金属の部分も出来るだけ保護して有る商品を探してました。 諦めて家に帰って、ネットで商品を探していたらこの商品が私の心にヒットしました、早速注文して来るのを楽しみにしていました。 本日商品が到着したので、組み立ててみたら思い通りの商品に大満足です。 角々も丸くしてありこれなら小さい子供が居ても安心して使用出来ます。 有り難う御座いました。
    注文日:2012/05/27
...