【送料無料】パソコンデスク 90cm幅 収納棚...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-06

上棚の高さに注意。
仕事で事務作業が増えたため、購入しました。
横幅の広いデスクを置けない部屋なので、幅75cmと迷いましたが、
パソコン作業と事務作業をすることを考え、広めに使えるこちらを選んで正解でした。
レビューの評価が良いのも、決め手になりました。
組み立ては、大人二人で1時間45分くらいかかりました。
女性一人だと、けっこう重いし、ちょっと大変かもしれません。
スライド棚の部分で取り付け方向を迷ったり、
スライド棚がある分、取り付けにくい部分があったりしましたが、
そこまで難しいとは感じず、組み立てられました。
付属のドライバーも助かりました。
上棚の高さなのですが、一度取り付けると一人で高さを変えるのがけっこう面倒だと思ったので、
よく考えて取り付けた方がいいと思います。
最初、一番高い位置で取り付けたのですが、そこにプリンタを置くと、
160cmの私では扱いにくいくらい高く、結局、一番低い位置に落ち着きました。
低すぎて頭上が気になるかなと思ったのですが、そんなことはなく、
プリンタも扱いやすくなりました。
デスク自体は重いですが、キャスターがついているので、
動かしやすく掃除もしやすいです。
多少横揺れはしますが気になる程度ではなく、
スライド棚もしっかりしていて、使いやすいデスクだと思います。

4 2015-10-05

フロアタイプからハイタイプに買い替え
これまで、フロアタイプの幅75cmのラックを使用しておりました。
同じ、75cmタイプのを見てみると、プリンター台の上棚の
幅が30cmのものが多い中、こちらのはラック34cmの幅があることが
購入の決め手になりました。
CanonのMG7530の複合機が余裕で設置できました。
机の幅も90cmはちょっと大きいかな?と思いましたが
23インチのディスプレイにはちょうど良いくらいでした。
少し、設置場所が大きくなりましたが、その分
これまで、パソコン周りに置いてあったファイルなどが
下の棚に置けましたので、片付きました。
ただ、その棚を設置しているのでチェアーが収まりきらないのが残念です。
奥行の問題で、仕方がないといえば仕方がないですが。
前輪のキャスターは前後には動きますが
左右は、無理なので普通のキャスターのほうが
ありがたかったです。これまでのラックは
普通のキャスターで、動かしやすかったので余計にそう思います。
テーブルとスライドテーブルの間がもう少し広ければより良かったです。
トラックボールのマウスを使用しておりまして
マウスの手前に、ハンドレストを置いてるので
トラックボール半分が、上のテーブルの下になってしまい
間も狭いので、少し操作がやりにくいのが難点です。
プリンターの稼働時にテーブルが揺れますが
これは、仕方ないんでしょうねぇ・・・。
組み立ては、大人二人でやれば大丈夫でした。
ただ、スライドテーブルのタッピングのねじの
位置合わせがかなりしづらかったです。
他の方も書かれておりますが
付属のフックは、すぐに落ちてしまい使い物には
なりませんでした。
なので、百均でマグネットフックを買ってきて代用してます。
全体的には、良い商品です。
以前のフロアタイプのラックも、10年以上使っておりましたので
こちらも長く使えることを期待してます。
再レビューです。
私のデスクは、スライドテーブルの引き出せる範囲が狭いことに気づきました。23センチしか引き出せてなかったのです。
商品ページを見ると29センチと書いてあるので
固いレールをこわごわ引き出してみました。すると
引き出せました。ただ、固かったせいか真っ黒の汚れが
レールから出てきて、スライドテーブルのレールと
本体についているレールをかなり拭きましたが
なかなかきれいになりません。トラックボールマウスは
引き出せた分、使いやすくなりました。

4 2016-07-21

満足してます
しっかりした品物だと思います。
組み立ては二人で30分くらいで組み立てられました。
板の部分が重いので二人でしたほうが良いと思います。
自分としては板の色が白木調のほうが好みですが、無いのでこれで良しとします。
付属のフックは金属部分にマグネットのついたかごをつけて
それを支える台のようにして使っています。
以前は60cm幅を使っていましたので、広くなって使いやすいです。
後は下の棚板は幅が狭いので2枚使わないと物が乗せられないので
中段の棚板用にもう1枚欲しいです。

• linxin0346さん
  • linxin0346さん

5 2016-06-08

使いやすいパソコン台
いいもの、買ったよかった。息子喜んでいた。

5 2016-03-30

しっかりした作り
値段以上のしっかりした作りです。上部の台には子供のランドセルを置くようにしました。下部の棚には辞典などが並べられます。市販のチェストなども入れられるので幅90cmにして良かったと思います。勉強用のライトはアーム式にして上部から照らしています。引き出し型のテーブルもあり、子供には新鮮です。

4 2015-12-20

想像どおりでした!!
サイズ、使いやすさともに最高です。

5 2015-12-03

組み立てには少し手こずりましたが、20代♀でもちゃんと完成できました。
丁度良い大きさで気に入っています。

5 2015-11-02

お値段よりとても高級に見えます。元々使っていたものと、サイズがぴったりで買い替えを決めましたが、こちらの方がすっきりとしたデザインで、天板も素敵で、家族にも好評でした。

5 2015-09-01

しっかりした作り
しっかりした作りで安っぽさがありません。
コードを隠せる工夫がなされているのもポイント高いです。
パソコン周りがスッキリしました。

• harmorockさん
  • harmorockさん

5 2014-09-22

サイズ・機能ともよく考えられた商品
20年ぶりに同じような形のPCラックを買い替えました。
◎選択条件は
【1】キーボードとマウスが余裕をもって置けるスライド棚
【2】スライド棚は手前の縁が板面より高くない(家具店が売っているPCラックによくあるが、縁があったらキーボード操作に支障があるため)
【3】メイン天板は21インチスクエア、24インチワイドクラスの液晶ディスプレイ、PCスピーカーが置ける幅が必要
【4】ミニタワーPC(高さ37.5cm×奥行43cm)を下棚に設置できる耐重量、そして寸法(ラックのバックパネルと下棚との高さ方向の距離が問題、本商品は約41cmでした)
【5】キャスター移動可能
本商品が上記をクリアしたので購入しました。
特に【4】の下棚のミニタワーPC設置は、商品紹介画像が豊富だったので助かりました。
※デスクトップPCを下棚に正面向けて置くためには、PCリヤパネルの各種ケーブル接続もあるため、PCの奥行を後ろ側に多少出っ張らせてもいいように、ラックの下棚面からバックパネルの下側までの開放高がPCケースに干渉しないだけの長さが必要。本商品なら高さ40cm位までのPCならそれが可能。
◎組立:1名でじっくりやって1時間くらいで完成。
※当初上天板の取り付けなしで組立ようかと考えていましたが、上天板の支柱2本はそれ自体がナットの役目を果たし、バックパネルと一体になってサイドパネルにボルト留めされて強度を作るものと判ったので基本どおりに組立てました。
◎質感:特に高級感はないが、実用品として選んだので、ラック本体、スライド棚ともしっかり感があり不満はありません。スライド棚もスムースに動きます。
◎使用感:
機材収納設置が事前予定どおりにできました。
しっかり感もあり、隠しキャスターによる前後移動も便利です。
また上棚(上天板)、メイン天板、スライド棚とも手前の縁が斜め下がりに面取りになっているので、手首に板の角が当たらず快適で、見た目も良い。
メイン天板が右から左に奥行が変化するようにカーブしていますが、スライド棚を全部引き出さなくてもキーボード操作とマウス操作がやり易く、かつメイン天板の右側に資料や小物を置くにも都合がいいです。これは実際に商品が来てから気づきましたがいいデザインだと思います。
皆様ご指摘の付属フックは確かにダメダメ(落ちちゃいます)ですが。
以上、だらだら書いてしまいましたが、当方には良い買物でした。参考になれば幸いです。

5 2014-10-01

20年前に購入したパソコンデスクの買い替えで、設置場所の幅、および勉強机としても使用等出来ればとして購入しました。(ちょっと欲張りですが…)
幅が90cmあるので余裕でパソコン本体(省スペース型)と液晶画面を乗せる事ができ、とても「どっしり」していて安定感があります。買い替え前のパソコンデスクは一番上にプリンタを乗せていました。印刷するたびにデスク全体が横に大きく揺れていましたが、その点は今回解消されました。やはり他パソコンデスクより1万円程高いだけあって、とても高級感があり高評価します。
同メーカーの75cm、60cm幅の商品、低価格のパソコンディスクを候補として考えましたが、購入して良かったと思います。

• j-bose88さん
  • j-bose88さん

4 2014-09-08

総合的に良い商品です
目立つ傷等もなく、質感も悪くありませんが
スライド板の取り付けに関して、不満がありました。
このパーツだけネジ止めは、あらかじめネジ山がなく、おおよそのネジ止め位置にキリで浅く刺した穴があり、そこにネジ止めをしていきます。
ネジ止め位置に合わせて止めてしまうと、歪んで止まってしまい、スライド板を収納した際に片方が飛びでた状態で収納されてしまいます。
上手く左右の幅を揃えて、仮収納して位置を確認してから取り付けないと失敗します。

5 2015-07-24

思ったよりしっかりしています。
100と90サイズ迷いましたが、100はテーブル面が暗いとあったので90にしました。90も思ったより暗めです。幅は90で十分です。プリンターを稼働させるとガタガタと揺れます。作りはしっかりしていても揺れは仕方がないのかな…と思ったり…。
お値段を考えれば、まあ買って良かった商品だと思います。ローパソコンデスクで膝が痛かったのが、ハイで悩み解消です。毎日使用しています。

5 2015-04-25

組み立てはそんなに難しくありませんでした。
広々していて使いやすいです。

5 2015-04-05

ちょうどいい〜
幅90cmで、プリンターも置けて、ファイルなんかの収納が出来て、なおかつリビングに置いても違和感のないものを探していました。
まさにピタリ賞です。
組立も簡単でしたし、フレームもしっかりしてます。
唯一使えないフックがついてましたが、使えるようにと思ってペンチで曲げたら3本とも折れました。他の方もかかれてましたが、ホントだったと実感。
本体自体はとても気に入っていて、とてもよい買い物をしたと思います。