【送料無料】HDMIセレクター マトリックス...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-02
  • 便利です
  • テクニカの4入力1出力(現在廃番)から買い換えです。光ケーブルで本機デジタル音声端子を使ってサラウンドワイヤレスヘッドフォンの親機につないでます(当方AVアンプを使わないので、助かります)。サラウンド信号も、きちんと認識されます。前に使っていたセレクターに劣る点もあります。信号減衰量が前モデルより多いようでプロジェクターで信号が認識されない時があります(但しHDMI出力側が12mと保証外のため ・・・(続きを読む
  • ももんがもんがーさん
  • 2 2011-11-04
  • 価格相応
  • 箱から取り出すと、指紋がたくさん付着いていて、拭きムラと傷もあり、国内メーカーとは比較にならない品質です。動作は、マトリックス切り替えなので、映像が一瞬出力されないのは、仕方ないかもしれませんが、出力1をTVに出力し、出力2を別の入力に切り替えると、出力1に映像が出力されなくなり、映らなくなることがあります。PS3を接続していましたが、PS3の出力設定が変わって、映らなくなりました ・・・(続きを読む

5 2016-01-14

音声出力の切り替えが便利
HDMI切替機は他にもありますが、音声出力も備えているのは調べた中で本気のみでした。
昼間はスピーカーで音声出力でも問題ないですが、夜中に映画を見たい時にはヘッドフォンに切り替えたかったので、見事にマッチした製品でした。
説明書は殆ど読まなくても使い方は解りました。

4 2016-03-10

低価格なのでありがたい
本当は、入力4で出力4のマトリクス切り替えが欲しかったのですが1台30万を超えてしまうのでこの商品は非常に安くてありがたい。分配器との組み合わせで使用しています。

5 2015-12-04

予想通りの品物です。
これでテレビとプロジェクターにレコーダー、ゲーム機2台を配線組み換え無しで使えるようになりました。
音声も別出しできるのでスピーカーも活躍できそうです。

5 2015-06-21

仕事用で買いました
客先に設置する為に購入しました。
自分で使っておりませんので性能の良し悪しは不明です。
注文後すぐに商品が届いたので星5つ付けました。

5 2015-05-03

入力4系統、出力2系統この間を自由に切替が出来て大変便利に成りました。
大変満足です。

4 2012-06-01

家庭用ゲーム機の動画作成のため。
PS3やXBOX360のゲームの動画を作成する際に遅延を避けるためモニターとレコーダーに出力をするために購入しました。
当方かなり遅延の判定は厳しい方です。使用しているレコーダーにスルーモードが入っていてネットのレビューサイトでは遅延はほぼないと書かれていましたが実際使用したら遅延を感じてしまったのでこの製品を購入しました。
一番気になっていた2出力にすることによって遅延が発生するのではないかという不安要素もこの製品に関しては遅延発生しなかったため購入して大正解でした。
大きさも思っていたより小さくコンパクトに使用できてよいです。
残念だったのがわざわざ光音声出力付きのモデルを購入したのですが、PS3において音声出力をHDMIにして同時出力をオフにして使用してもかなり音量が小さいという事でした。
設定を光音声出力にして同時出力をオンにした時と同じくらいの音量になってしまうため結局光音声出力をPS3から直接取って同時出力をオフにして使っています。
あまり気にならないなら問題ありませんがCall Of Dutyの動画を主に作成しているため音声には気を使いたかったので残念でした。
一個下の音声出力なしのモデルでも十分でしたが、この製品は購入してよかったと思っています。

4 2011-12-08

HDMI切り替え
地デジやコンピュータのHDMI信号を4入力2出力と自在に切り替えることができて、繋ぎ替えをする必要がなくなり、便利になりました。しかし、画素関係信号と著作権信号の保持ができませんので、地デジの再生途中で切り替えてしまうと、再生が停止してしまっています。

• Gardencityさん
  • Gardencityさん

5 2012-06-01

400-SW012 (HDMIセレクター )
今迄KVMを使用してPCの切替をして来ましたが、Blu-ray Recorder, SkyperfectHD,YouTube,iPhone, iPodの音楽データやインターネットラジオ等のAV機器を統合して切替使用する事にしました。モニターはDAWのレコーディング機器等とDVD,Blu-ray等の映画鑑賞を兼ねて27インチのマルチPCモニターと、同じ部屋内にある離れた作業用デスク上の13インチ小型PCモニターをHDMI接続し、PCやAVをそれぞれ2台のモニターに切り替えています。またオーディオはサラウンドシステムがToslink, Coaxial,AnalogPinの3系統の入力があるので、この機種を選びました。思った事が出来機能していますが、時々PCのHDMI信号がA系、B系共に認識しない事があり、HDMI接続特有の不便さを感じます。その場合はメインスイッチを切り5秒たってから入れ直し、A系、B系のどちらかを直ぐに別の出力に切替ます。(A系、B系が同時に同じ出力の時のトラブルが復帰に時間が掛かります。)HDMIはHD画像とオーディオ信号を同時に1本のHDMIケーブルで送れるので非常に便利です。またサンワさまのサイトは興味深いPC周辺機器の製品が多いのでいつも楽しみにしています。

4 2012-10-22

助かりました!
今まで使っていた他社の製品が突然故障し、急いで発注してすぐやってきたので助かりました。他社の製品はUSBでアップデートできますがこの製品にはありません。しかし3Dに対応していたり、入力と出力の組み合わせができたり、使っていない出力は通電をOFFにできたりと、やはり年月の進歩はありますね。また他社製品の半額で買えたのも驚きです。ただリモコンが安っぽいので、何かあった時のUSB経由ファームウェアアップデートと共に今後検討して欲しいです。

4 2013-01-02

便利です
前に使っていたセレクターに劣る点もあります。信号減衰量が前モデルより多いようでプロジェクターで信号が認識されない時があります(但しHDMI出力側が12mと保証外のため仕方ないですが前モデルは平気でした)。本体は前モデルが肉厚アルミでしたが本機はスチール製で若干見劣りはします。リモコンボタン面のアルミ色シート部分が銀紙っぽいです。本機のLEDランプが必要以上に明るすぎるため、画面付近にセットされた場合はかなり気になると思います。
追記・HDMI出力が1つで良い場合は、やはりデジタル音声出力付きの「400-SW015」のほうがシンプルで良さそうです。

5 2013-03-27

とても使いやすい
最近はHDMI端子を使う機器が増えてきてテレビの端子だけでは足らなくなったため購入しました。店頭で販売している物より値段が安く良い商品です。
量販店の店頭だと同等のスペックでは2万円以上しますがこちらの商品は同等の正ので約1万円ほどで購入できました。
初期不良で一度交換したが交換した後は不具合はなにも出ていないです。

• psn2977さん
  • psn2977さん

5 2013-02-13

使いやすい
説明ページに詳しく書かれているとおりの融通の効く仕様。
やはりセレクタはマトリックス方式がおすすめです。
ポートが背面一列で並んでいるのもGOOD。
ただ、前面の電源LED(紫)がちょっと明るすぎるかな。
【2013-04-26追記】
出力ができなくなり交換していただいたところ
再度同様の症状が出たため返品しました。
操作性やサイズなど、仕様は気に入っていたため残念です。

5 2013-02-09

よい品をお安く
ひかりテレビやwii、wiiuなどを使っており、コストパフォーマンスの高い本製品を購入しました。とても快適です。お勧め商品だと思います。

4 2013-02-02

使い始めて1週間後くらいに出力Bの方がうまく映らなくなったけど、一度電源からリセットしたら復帰しました。タイムラグは少し大きいけど許容範囲内です。

• kenn-bさん
  • kenn-bさん

5 2012-06-05

いいですね。
とても使いやすくいいですね。オススメ致します。