Transcend microSDカード 8GB Class10 永久...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

780円(送料別) 買い物かごに入れる
  • titi-713さん
  • titi-713さん

5 2017-04-07

• 価格満足度:5
安心のトランセンド、何も問題ありませんでした。
マイクロSD自体はドコモのガラケーでしか使わないのですが、
変換器もついているので普通にSDとしてデジ一で使います。
ほぼ静止画しか使わないし、8ギガあれば十分です。

5 2017-03-04

• 信頼性:
  • 価格満足度:
速やかに届きました
ネコポス指定で夜注文しましたが、翌々日には届きました。無事スマホで使用できました。

5 2017-02-14

助かりました。
カード入れケースがコーヒーをこぼして駄目になったので至急、購入しました。迅速な対応で撮影会に間に合い助かりました。

4 2017-02-02

ふつうに使える
と思います。8GBなので使用用途が限られてくるのかな、という感じでしょうか。

• minefumiさん
  • minefumiさん

4 2017-01-22

• 価格満足度:5
アダプターが助かりました。
スマホに入れていた
SDカードが反応しなくなり
アダプター付のこちらを購入しました。
古い方は残念ながら駄目でしたが
新しいのは問題なく使えています。

5 2016-12-26

良い買い物
携帯のデータを移すために購入しました。お安くて助かりました。

5 2016-11-19

• 価格満足度:5
高校生の息子のスマホ用に購入しました。良品が安く購入出来ました。

5 2016-07-26

ICレコーダー用
優れた商品で、梱包も丁寧で気持ちよく買い物が出来ました。有難うございました。

4 2016-03-27

• 価格満足度:3
Transcend microSDカード 64GB Class10 UHS-1 が 価格 2,380円 (税込) 送料込 で買える時代ですが、容量が大きいと使用する機器によっては、電源を入れてからカードを読み込む時間が掛かり、使用できるようになるまでのタイムラグが大きいため購入 1GBあたりのコストは割高になりますが、読み込みに時間が掛からず、使用できるようになりました。

4 2016-03-06

とても良い商品でした
コストパフォーマンスが良く満足しています。

• 甚六61さん
  • 甚六61さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2015-10-03

• 価格満足度:4
時々利用していますが、今回も言うことなし
【読込速度】普通です。
【書込速度】これも普通に思ったとおりです。
【信頼性】 十分
【価格満足度】満足
【その他】

5 2015-08-14

• 価格満足度:5
大体、SDカード(SDHCカードおよびmicroカードも含む)を購入するときは、今まで、不良やトラブルがないので、Transcendの製品を購入します。
読込速度や書込み速度については、なるべく「クラス10」の製品を選んでいるので、不満はありません。

4 2011-08-05

• 価格満足度:4
カーナビ用に購入しました。マイクロでなくても良かったのですが、他への流用を考えてこちらも手配しました。
カーナビとの相性が心配でしたが、問題なく、音楽を詰め込んで出かけようかと思っています。

5 2011-07-03

• 価格満足度:5
いろいろな機器で試しましたがどの機器でも動作不良は起こしませんでした。(携帯、コンデジ、ミニコン、ドラレコ、レー探、FMトランスミッター、SDプレイヤー、PC、ポータブルナビ等々)
クラス6と価格差がないのでこちらの方が気持ち快適です。クラス10の方が本当に早いのかテストはしていませんのでハッキリしたことは言えませんが気持ち早いと感じる程度だとご理解頂ければわかりやすいかもしれません。
不具合が起きないことを祈ります。

5 2012-03-06

• 価格満足度:5
transendの8Gでクラス10が1000円切ってしまったんですね。嬉しい限りです。