5 2014-01-31

使い易いです。デザインも気に入ってます^^

4 2013-04-30

普通に使えてます。
カメラK-5とレンズ2本に加えて、掃除用具セットと充電器一式が余裕で入ります。
さらに外側ポケットにはメモリーカードケースや財布や携帯等、日常小物も入るので、
普段使いにもちょっとした遠出や外泊にも利用できそうです。
ただ、カメラを取り出すのに、フラップを上げて、チャックを開けて、
さらに内側ケースのチャックを開けてと、手間がかかります。
もう少しさくっと取り出せるような作りだったら良いと思います。
また、バック自体の厚みがあります。
内側のバックを取り外しても、そこ面が固く、当てゴムもついているのでしっかり形を
保ってくれます。
善し悪しですね。
総合的にはとても使い勝手の良いバックです。
耐久性はまた後日アップします。

• junstepさん
  • junstepさん

4 2013-02-26

バックは大きいのですが・・・
私は通常、息子のサッカー観戦の為、EOS40DにEF70-300Lを装着して使用しています。また、試合が終わった後、息子達の表情を撮る為に、別にEOS20DにEFS17-85を装着して持ち歩いています。この両方のセットが入るかなと思い購入しましたが、残念ながら、EOS40DにEF70-300Lの組み合わせ+EFS17-85(レンズのみ)しか入りませんでした。
ま〜、通常であればそれだけ入れば十分だと思うのですが、私としては、ダブルの組み合わせで、縦に入ればと思っていたので・・・・。
私のような使い方をしなければ、問題なしと思います。

• atsshakeさん
  • atsshakeさん

4 2012-09-25

しっかりしていますが。
しっかりしていてクッションもあり中に入れたカメラも大丈夫ですが、外寸の割りにはあまり入りません。カメラ本体と標準ズームと望遠レンズを入れたら他のものは入りません。夏場のペットボトルと汗拭きタオルくらいは入ったらいいのですが。小物類を入れるポケットは多いので予備バッテリーやメモリー、携帯、財布は難なく入ります。

• BG5Sさん
  • BG5Sさん

4 2012-02-01

お手頃
各所のポケットがヘタなメーカーのカメラ専用バッグよりも使い勝手が良い作り。内部のポケットはインナーに取っ手があったり蓋にファスナーがあったりして意外と邪魔になるので、滅多に出さない物入れるのがよさそう。グリップ付きフラッグシップ機、ショートレンジの大口径レンズ2本、単焦点レンズ2本、ストロボと小物が少々はギリギリで入っています。耐久性については語れませんが、インナーのへたりは早そうです。ただ、インナーは某メーカー製に変えた方が使い勝手も上がるかもしれません。その分で☆4つです。

4 2018-06-01

早々カメラを収納しました。
当初の目的通り一眼レフカメラと交換レンズ、デジカメやアクセサリー等を
収納できました。
予備バッテリーやSDカード充電器等も一緒に収納できたのでこれから
カメラを持って出かけるときも便利になったと思います。

5 2016-06-10

全て 満足です!
ベージュを購入しましたが 少し地味目でした。が 商品配送が 驚くほど 早く 梱包も丁寧で びっくりしました。商品そのものも 割と完璧主義者なのですが 機能性は 完璧で カメラケースとしてだけではなく 多様な 機能性を 持たしたものでした。 価格的にも 十分 納得いくものです。こんな商品をご提供いただき 感謝します!

• gara1952さん
  • gara1952さん

5 2016-01-05

急遽購入しました
年明けに仕事で長野に行くことになったので、ハンディー機器を運ぶバッグを探していたら、このバッグを発見しました。精密機器を運ぶため、緩衝材が入ったものが必要で、このバッグはサイズもピッタリでした。バッグの内側には緩衝材でできたバッグが入っており、外側にも緩衝材が施されているので2重に安心です。中のバッグを取り外せば、一泊二日の旅行にも使えそうです。ただ布帛素材のため、雨が降った時が心配です。防水加工の表示はないようなので、市販の防水スプレーを施しました。

• uminchu.5さん
  • uminchu.5さん

4 2014-01-19

値段相応
色は、写真とほぼ同じでした。小物が収納可能なポケットは沢山あり重宝します。生地も丈夫です。EOS70D(18-135レンズ装着)と望遠レンズと単焦点レンズを入れていっぱい。あえて言えばインナーバックが写真の様にしっかりはしていなくてヨレヨレ。クッションは問題無いがバックがもう少ししっかりしていたらと思います。
値段相応かな?と、思いました。

• arao01205さん
  • arao01205さん

4 2013-09-12

写真通り
広告の写真通りの素材の商品です。見た目はカメラバッグとは思われないところがいいですね。ただ、インナーバッグの上蓋が外側のバッグと多少干渉するので、微妙なところです。見た目よりも収納でき、肩掛けベルトが太いので肩にやさしく買って正解でした。

• raku1374さん
  • raku1374さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,404

4 2013-05-03

使ってみましたが収納能力は高く利便性は評価できますが、自重が重く荷物が少ない時などは
使うのを避けています。生地がキャンバス地ですから止むを得ないのでしょうが〜高齢の自分には使い勝手が良いものではありませんでした。(品物が悪い訳ではありませんことを断っておきますが〜)

5 2011-11-25

予想以上に満足!!
60Dにsigma18-250mm F3.5-6.3 OSを付けたまま使用しています。
インナーケースを使い、仕切りを2枚使用し、まん中に60Dを、左にデジタルビデオカメラIvisHF21、右にペットボトルを入れて使用していますが、それでも余裕があるくらいに感じます。
購入時に2万円くらいするものと迷いましたが、こちらを選んで正解でした。

4 2011-10-09

結構よい品です
カメラ以外にも普段使いができるかばんです。旅行に持っていけます。

• emi1818さん
  • emi1818さん

5 2011-09-22

とても使い易そうです。
けっこうラフな感じですが、気に入りました。
生地もしっかりしていて、ポケットもたくさん付いています。
普段使いに、旅行にと、重宝しそうです。

• Guzutomanさん
  • Guzutomanさん

5 2018-05-03

カメラバッグに見えないのが良い。
標準レンズ付き一眼とレンズ2本入れてほぼイッパイになりますが、ちょっとした撮影にちょうど良いです。
インナー外しても普段使いできそう。