5 2016-08-27

とても良いです。
注文後にすぐに届きますし、
座り心地、使い勝手、共にイメージ以上でした。
昇降も楽で、これで統一しようと、追加購入。

4 2020-07-28

しっかりした立派な造りです
キッチンでの夕飯支度がキツい時があり、座りながら調理したくて椅子を探してレビューも見てこれがいいと思いました。商品到着して開封してみたら、背もたれの部分の合皮に傷がついていて。問い合わせしたら、交換してくれるとのことで安心しました。
こないだ、ちゃんとした商品がすぐ届き組み立てし使っております。
80センチキッチンに、少しだけ欲を言えば高さ足りない気がしますが。使えますから大丈夫です。
背もたれが、前にすると腕を置いて寄っかかれるのが体重預けられて楽です。
体調良くないときや疲れた時大活躍です。
ただ、椅子が割と大きいのでキッチンで幅取って娘からは邪魔だと言われてますが私は大満足。色はホワイトにしました。キッチンがホワイト基調なので、ベージュにしなくてホワイトで大正解でした。滑車ありなので移動出来るのが座りながら移動出来ていいです。

5 2019-02-24

とっても使いやすいので我が家のリビングのいすを
この椅子に変更したところ
母が自分もほしいと言い出しまして
今回は母に頼まれて注文しました。
組み立て簡単で気に入ったようです。

4 2018-07-28

思った通り
迅速に商品が届きました.
画像よりちょっと大きく感じましたが,かえって安定感もあり良さそうです.
背もたれもいい感じです.ベージュを購入しましたが,色合いも良いですね.

5 2020-08-27

気に入った!
疲れた体で夕ご飯作るのを軽減する為に購入。
ホワイトが良かったけど、
キャスターとの色合いが気に入り、
ベージュにしました。
ズッシリ重めの段ボールでビックリ!
しかし、開けてみるときちんと梱包されてるし、
組み立てると、このズッシリ感が良い!
部品は4つ。すぐ組み立てられる!
小柄の私には、もう少し椅子が高く上がれば
良かったかな〜なんて思ってます。
けど、高級感あるし、オシャレだし、
価格も同型の物と比較すると、
安いし…買って良かった!
我が家のキッチンは、表面ツルツルのタイルだけど、
きちんとキャスター回ってるー!

5 2019-06-12

リピしょうかな。
デスク用に今回は購入させて貰いました。
デスクには良く見かける肘掛けが付き背もたれも動く物を使用してましたが(確かにすわり心地は良い)何と言ってもデカイし狭い部屋に不釣合いで圧迫感まであり何かいい物ご無いかと探していました。
皆さんのレビューを参考にさせてもらい今回初めて購入しましたが良い。何が何処がと言う次元では無く全て気に入りましたが強いて言えば足置きの高さに腰痛持ちの為腰掛けの高さが上手くサポートしてくれてもらえる位置に来るのと同時に背筋も伸びるのでとてもいい感じですね。
今回はベージュを購入させてもらいましたが色違いを購入予定にしてます。ありがとございました

• PAFUさん
  • PAFUさん

4 2018-12-08

昨日注文。あす楽で届きました。
数年来悩まされていた腰椎狭窄症のMEL手術を終えて無事帰宅。
退院してきてまだ一週間。術後ひと月はなるべく安静にしつつリハビリ。
最低3ヶ月は長い立ち仕事や重いモノを持つのは避けて....との事ですが、
パンピー主婦はそーも言ってられず(^^ゞ 炊事家事荷物運びの補助用に購入。
内視鏡手術とは言え、やっぱり全身麻酔や背骨を削ったりやしてるので(笑)
術後一週間、今はまだ立ったままのドライヤーかけも歯磨きもキツい(^^;
届いてすぐ組み立てて洗面所で使ってみました。やはり楽です。安心。
同様のチェアは幾つもありますが、可動式の柔らか背もたれが決め手。
背もたれられる(笑)だけでなく、腰掛けたままくるりと回して、
おなか側の支えにできたりすぐ退けられたりするのがとても便利。
玄関から荷物を運ぶ時、安定させるのにも有効そう。
座面も想像していたのより広くて、私の大きなお尻もokでした(^^ゞ
マイナス一は脚部のデザインのダサさとキャスターのガラゴロ音?
リング型の足置きは実用的で滑りにくく安定感はありますが、
昔の事務椅子を思わせる造りで洒落ているとは言えません(笑)
キャスターも一般家庭のフローリング向きとは言えない素材なので、
別売りの静音仕様のと交換するか、透明マットを敷くか考え中(^^ゞ

4 2016-06-08

一週間使ってみて
パソコン作業用に少し高めの椅子を探して目をつけていたので、10倍ポイント・10%OFFを狙って購入しました。
低い位置からのパソコン作業で首と肩の凝りがものすごいことになっていたのですが、普通のOAチェアよりも高さがあり、楽に作業ができるようになりました。
可動式の背もたれは、前に回してアームレストにもなるので、長時間の作業には少し便利かと思います。
足掛けは、サークルになっていてちょうど土踏まずをのせて足裏マッサージにもなります。
クッション具合は良いのですが、私の体重が重いのかお尻の形が残ってしまっている様子で、どのくらいへたってくるかは使用頻度具合でしょうか。
背もたれはわりと自由に動かせるので、肘置きにしたり、背もたれにしたり、アームレストにしたりとうまく使いまわしています。もちろんクッション性は今のところパッチリです。
難点は、この蒸し暑い時期に長時間座っていると、お尻が群れてくる点でしょうか。

• mizzleさん
  • mizzleさん

5 2016-04-06

脚を骨折した父に
フロアを行き来しながら仕事をしている父がかかとを骨折してしまい「楽に移動が出来たらなぁ・・・」との要望を受け購入。
しっかりした造りとひじ掛けに使える背もたれも安定感があり大満足だそうです。
キャスターもスムーズに転がるようで、面白がってあっち行ったりこっち行ったりしてます(笑)。全方向にすぐ移動できるキャスターはちょっと離れたところにあっても引き寄せやすくて便利だそうです。組立音痴な私は届いて本当に完成させられるのか不安でしたが、開梱10分ほどで完成させることが出来ました。
この商品買って本当に良かったです。

4 2014-08-31

組み立てが簡単で座り心地も良い
組み立てに関しては、本当に簡単に出来ました。
組み立ててそのまま高さ調節しようと思ったら動きませんでした。
しかし・・座ってレバーを操作すると簡単に高さ調節することが出来ました。
座り心地も抜群で購入して良かったと思っています。
ただ、キャスターのストッパーが欲しいようにも思います。
購入した後で、色々なキャスターがあることがわかり、後から「ウレタンキャスター 5個セット 床に傷がつきにくいキャスター 」を購入。。
最初からキャスターの種類を選択出来るようにして欲しかったですね。
価格の問題と見栄えの問題があるのかもしれませんが、購入者の判断で良いと思います。
(価格に関しては、○○に交換したら+○○円等・・に)
【追加】購入して7年経ちましたが、商品の劣化は本当にありません。
ただ、(;^_^A 飼ってる動物にかじられてしまい、中のスポンジが見えてしまっています。
座る場所のカバーは購入できるのですが、背もたれの形が特殊なので探してもありません。
出来れば カバーの販売もして頂きたく思います。

4 2012-10-23

小さい椅子がほしかったので満足
今まで肘掛つきハイバックの大きな椅子を使っていましたが、
座面が広く座りにくいのと、机と肘掛が干渉するというのもあり、
この座面が小さい椅子に買い換えました。
椅子に座りながら伸びをしたときも背もたれに邪魔されないのが気に入ってます。
組立は部品4個を組み合わせるだけなので
5分もかからず手軽でした。

5 2021-06-26

父の日のプレゼントとして購入しました。
背もたれが肘置きなどとしても使えるとのことで、私も試しに座ってみましたが本当に快適です!
座面は硬めでヘタレなさそうな安心感もあり、お尻も痛くならなさそうです。
高さが調整できるのも良いし、足を置くところがあるのもGood。コロコロ(キャスター)が複数あるからか、倒れにくいです。
素晴らしい商品だと感じました。

5 2021-06-04

良いです
足の骨折のためキッチン用にベージュをお願いしました。組み立ても簡単ですぐに使用することが出来ました。注文前に皆さんのレビューや商品の仕様を確かめ、もう一点と悩みましたがこちらをお願いしました。とてもしっかりしていて安全に使えそうです。ただ、何方かも書いてらっしゃいましたが、あと5cm程高くなると良いかと思います。(背が低いので)それとベージュが画面で見た色と少し違って残念でした。

• sao556さん
  • sao556さん

5 2021-03-10

キッチンカウンターで使用するために購入しました。
しっかりした作りで、お値段にふさわしいと思います。
ただ、床に傷がつくかもと思ったので下にはジョイントマットを敷き詰めています。
背もたれもあって快適です。

5 2020-11-26

コンパクトで狭い部屋に良いです
すぐ使えたそうです
机、作業用机、両方に使えて、狭くならないものを探していました
気にいってもらえました