• goutsiさん
  • goutsiさん

5 2022-04-21

料理が楽に楽しくなった。
個人的な感想です。
料理をしているときずっと立ちっぱなしは本当にしんどいなぁーと思い、こちらの製品を購入しました。
とても座り心地はいいですね。長時間には向いてないような感じはしますが、こちらの椅子を使用して本当に料理が楽になり楽しくなりました。親にもプレゼントしたいなと検討してます。

5 2016-06-01

おしゃれなPC椅子
パソコン机用の椅子が壊れたので
代替えに購入しました。
コンパクトでおしゃれなのが
気に入っています。

5 2011-09-24

かわいい…
コンパクトなキャスター付の椅子を探していましたが、コンパクトだと座面も小さくて座っていると疲れそうなものが多かったのですが、こちらは座面は大きいのに、コンパクトで座りやすいです。
白を基調の部屋に模様替えしたので、白い椅子を探していましたが、こちらはイメージ通りでした。
組立も組立?というほど簡単で、説明書通りに下から上の部品をはめ込んでいくだけです。
女性一人でやりましたが、まったく困りませんでした。

4 2021-08-18

残念ながら高齢者には重すぎました
足が悪い高齢の母の台所作業用に購入。
母が欲しがっていたのは別の会社のお洒落なカウンターチェアでしたが座面高さが最低でも55cmと高すぎたので、座面高さ45cmで座り心地良さそうなこちらの椅子を買ってみました。
組み立てたときに思ったより大きいとは思いましたが、ゆったり座れそうだし、組み立て後に母と身長がほぼ同じ(145cm)な自分が座って動かしてみたらスイスイ動くので大丈夫そうだと思って台所に置きました。
しかし元気そうに見えても高齢者だし、そもそも足が悪いために椅子が欲しくなったので、椅子に座ったままでは台所のマットの段差を乗り越えることができなくて、いちいち立ち上がって椅子を動かすので、重くてしんどいのだそうです。
また座っているところを写真に撮って気づきましたが、椅子の座面の半分しか使われていません。
もっと小さくて軽い椅子を買ってあげるべきでした。
でも高齢ではない背が低い人にはとても良いですよ。
チビデブなわたしにはちょうど良かったです。
でも狭いうちの台所には大きすぎたから狭い場所に置くのは向いてないです。
返品交換はできないので、床の段差を無くす方向で考えてみます。

5 2011-06-07

仕事用に!ネイル等…施術の際、高さが結構重要で、合わないと肩や腰がかなり疲れてしまいます。こちらのチェアは、ネイルデスクや施術ベッドにちょうど合って、疲れ方が随分と軽くなり、とてもありがたいです(*^o^*)こちらに出会うまで、何個も買い直して諦めかけていましたが…諦めずに探して良かったです!お値段も満足です(^∀^)

5 2019-04-28

白かベージュか迷いましたが!
クチコミ通りのお品物でした!
白かベージュか悩みましたが床が白なのでキャスターの色がベージュは白だった為ベージュに決めました。
思った通りこちらで良かったです。
足置きが有るので足が疲れる事もなく快適です。
是非オススメします!

• 猫ABCさん
  • 猫ABCさん

4 2016-04-20

商品はしっかりしてるけど・・・
前々から気になっていた商品で、ついに購入に至りました。
ベージュを購入しました。無難にどの部屋に置いてもいい感じです。
キッチン、の使用です。
造りはしっかりしていて、組み立てと言うほどの大げさな物でもなく、直ぐに使えるようになり良いです。
ただ自分の場合、座面が硬くてクッションがないとダメ。あと背もたれで使うと、もたれると、背骨がクッションの上の端の固い所に当たって痛くてしょうがない。クッションをまいて使うと痛くなかった。(肉付きの良い人は座面も背もたれも痛くないかもしれませんが・・・)肘掛で使う分には痛くないからいい。
それと足置きが微妙。高さをイッパイ上げればひざはいいけど、座面をイッパイ上げて使わないから、ひざをかなり折り曲げなくてはいけないのできついです。結局ちょっと離れて足置き台を置いて足を前に置いています。(足置き台は上下しないのでしょうがない)

5 2020-02-15

おススメです!
高さ調節が出来ること、背もたれ付き、キャスター付きが条件で、家事コーナーカウンター用の白いチェアを探していて、コチラをみつけました。チェアの色を白とベージュでかなり悩みましたが、キャスターの色が白は黒、ベージュの方がライトグレーと優しい色味だったので、ベージュを選びました。組み立ても一瞬でしたし、背もたれを回転させる事ができ片肘用のアームレストになるのも、寄りかかる事が出来たり、背もたれ固定タイプよりも片側からとても座りやすくて使い勝手がいいです。隣接するキッチンでも使いたいです。注文した翌日には届いたのも嬉しかったです。簡易デスク用にも、色違いが欲しくなりました(笑)久々に大ヒットの買い物でした!

5 2018-09-03

椅子ジプシーから開放されました
色はオフホワイトを購入。
外観については合皮ですが安っぽくない仕上がりで非常にすっきりしています。
背もたれ部分がほとんどないこともあり、狭い部屋でも存在感を主張せず。
肝心な座り心地と機能面。
在宅ワークでPC利用時間が長いため、姿勢の悪さが気になっていました。
骨盤を立てて股関節をきちんと折りたたむ姿勢を保持するために
1.座面の奥行きが自分の腿の長さに近い
2.背もたれの角度が直角に近い
この条件で椅子を探していたところ、こちらを見つけて購入することに。
実際に座って姿勢を維持するためには、椅子だけに頼るのでは無理ですが
ほぼ理想的な姿勢維持ができました。
なによりも背もたれというより「腰もたれ」の位置がとても絶妙で
深く座ると自然に骨盤をサポートしてくれます。
クッションも固めなので、お尻が沈んで骨盤がタックすることもありません。
また肘掛機能もあるので、マウスを操作する時の肘の位置に合わせて使えば
肘がずっと浮いたままにならず、前肩になるのを防ぐこともできます。
また、全く背もたれを使用せずにいれば姿勢維持のための筋トレもできますw
キャスターはよく滑るので、フローリングの場合は安価なカーペットなどが必要かも。
また、座面の高さ調整が若干硬く、体重40Kgちょいだと真上からしっかり体重をかけないと
なかなか低くならずその点は若干マイナスかな?
パーフェクトとは言えませんが、仕事用・作業用の椅子としてはとても優れていると思います。
特に姿勢を気にする人にはお勧めします。

5 2012-09-04

思った通りで満足です
某有名家具店でこの椅子にそっくりな物を先に見つけましたが、お値段が4万円近くもするもので予算オーバーでした。
どうしても諦めきれず毎日ネットで探っていたらこのショップで偶然発見しました。
元のお値段でも件の家具店の1/3以下の価格でしたし、今回はセールということで更にお安く、しかも配送費込みでとても良い買い物ができました。
少し座が固いですが、ネットにかかりっきりになってしまいがちな自分を自制できるので、椅子としての機能に付加価値ができました。
PC机の内側に引き出しラックを入れているので、今までの椅子ではいつも脚がはみ出して場所を食っていましたが、この椅子にしたらピタリと納まり、低い背もたれなので机よりも低くPC周りがスッキリしました。 ありがとうございます!

5 2016-03-08

2wayタイプ オフィスチェア
この椅子はリピートですが(黒と白をもっています)
ベージュは初めてでした。
思った通りのナチュラルカラーで、一番気に入りました。

5 2016-08-27

リピートです
注文後にすぐに届きますし、
座り心地、使い勝手、共にイメージ以上でした。
昇降も楽で、これで統一しようと、追加購入。

5 2018-09-12

足首の骨折時に自宅で…
骨折時に使用とても助かりました。
高さ調節など最初は色々難しくて問い合わせしましたが、とても親切で丁寧でした!
理想以上の重宝‼デザインも良かったです。
組み立てが少し女性だと大変な人もいるかな⁇でも絶対できます笑。お洒落なので骨折後の今も愛用♡あとはキャスターと椅子のサイズが自宅に適していれば間違いなしです♪
強いて言うなら…もう少し低めの設定が出来ても良かったかな?でもでも割りと求めていた完璧なデザインでしたー!安価なもので妥協しなくてよ勝間です。因みに白を購入しましたが、素敵☆意外にも汚れずおすすめでーす

5 2015-06-05

コンパクトなイスを探していました。
パソコン用に場所を取らないイスを探していました。最近のオフィスチェアは背もたれも高く、座面も大きくリラックスするように作られていてかなりの空間を占めてしまいます。
・パソコンを使うにはリラックスしすぎず、座面の高さ調節が出来る。
・座面を高くした時に足置きがあるので便利。(身長が低く、足が床に着かないので…)
・腰のあたりにちょうど来る肘掛け兼のもたれが腰を支えるのにぴったり。
座面のクッション性が無く長時間座っているには少し硬いのが残念ですが、腰痛持ちの自分には背中で身体を支えるより、腰をしっかりサポートしてくれるのが嬉しいです。
とても良い買い物だったと思います。
組み立ても簡単、箱から出して足と座面をはめ込むだけでした。

5 2020-09-01

勧めたくなるイス☆
注文した翌日に届きました。
自宅で長時間パソコンを使用したら腕が痛くなり、
イスと机の高さの関係が良くないことに気付き、
ちょうどいい高さに調整出来るイスを探し、こちらを見つけました。
とても丁寧に梱包されており、それぞれの部位を取り出すのに
時間かかりましたが、組み立ては、ワン、ツー、スリー、全体重、
ものの数十秒で出来上がりました。
背もたれ部分は腰をあてるとマッサージ効果も得られますし
位置を変え、右手をのせればマウス使用時の疲れ軽減にもなります。
何より足が置ける部分があるのは、とても楽です。
クッション部分もお尻が痛くならずに結構長時間座っていられます。
とても良い買物が出来たと思っています。
白いイスはキャスターの色が黒ですが、ベージュのイスを選択すると
シルバーになるようでした。
配色の好みではありますが、白い椅子ですし、白っぽいキャスターの方が
より素敵になるのではと思いました