5 2023-10-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻がちょうじかん立っていられないため、キッチンでも使えるようにと購入しました。もう少し高さが欲しいですが、重宝してます。組み立ても簡単です。

2023-10-19
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。
ご要望いただいたご意見は商品担当に伝え、商品開発の参考にさせていただきます。

5 2022-09-01

後悔させないチェアです!
10年間使っていた回転スツールがくたびれてしまったので新しく購入しました。
肘掛けにもなる背もたれと足置きも付いていてこの価格はお安いと思います。
実際に使ってみると背もたれ肘掛け同時に使えます。
店舗のレジ台で作業をするための専用チェアですが、ヘタってしまっていた回転スツールのときとは違い本当に座り心地が良くて疲れません。
背もたれ部分の存在感が大きいのですが実際に置いてみるとコンパクトで全く邪魔になりません。
座面の厚みもありどっしりと安定感があります。
組み立ても凄く簡単でした。
想像以上に良い椅子でした‼️

5 2016-06-01

おしゃれなPC椅子
パソコン机用の椅子が壊れたので
代替えに購入しました。
コンパクトでおしゃれなのが
気に入っています。

4 2021-08-18

残念ながら高齢者には重すぎました
足が悪い高齢の母の台所作業用に購入。
母が欲しがっていたのは別の会社のお洒落なカウンターチェアでしたが座面高さが最低でも55cmと高すぎたので、座面高さ45cmで座り心地良さそうなこちらの椅子を買ってみました。
組み立てたときに思ったより大きいとは思いましたが、ゆったり座れそうだし、組み立て後に母と身長がほぼ同じ(145cm)な自分が座って動かしてみたらスイスイ動くので大丈夫そうだと思って台所に置きました。
しかし元気そうに見えても高齢者だし、そもそも足が悪いために椅子が欲しくなったので、椅子に座ったままでは台所のマットの段差を乗り越えることができなくて、いちいち立ち上がって椅子を動かすので、重くてしんどいのだそうです。
また座っているところを写真に撮って気づきましたが、椅子の座面の半分しか使われていません。
もっと小さくて軽い椅子を買ってあげるべきでした。
でも高齢ではない背が低い人にはとても良いですよ。
チビデブなわたしにはちょうど良かったです。
でも狭いうちの台所には大きすぎたから狭い場所に置くのは向いてないです。
返品交換はできないので、床の段差を無くす方向で考えてみます。

5 2019-04-28

白かベージュか迷いましたが!
クチコミ通りのお品物でした!
白かベージュか悩みましたが床が白なのでキャスターの色がベージュは白だった為ベージュに決めました。
思った通りこちらで良かったです。
足置きが有るので足が疲れる事もなく快適です。
是非オススメします!

• 猫ABCさん
  • 猫ABCさん

4 2016-04-20

商品はしっかりしてるけど・・・
前々から気になっていた商品で、ついに購入に至りました。
ベージュを購入しました。無難にどの部屋に置いてもいい感じです。
キッチン、の使用です。
造りはしっかりしていて、組み立てと言うほどの大げさな物でもなく、直ぐに使えるようになり良いです。
ただ自分の場合、座面が硬くてクッションがないとダメ。あと背もたれで使うと、もたれると、背骨がクッションの上の端の固い所に当たって痛くてしょうがない。クッションをまいて使うと痛くなかった。(肉付きの良い人は座面も背もたれも痛くないかもしれませんが・・・)肘掛で使う分には痛くないからいい。
それと足置きが微妙。高さをイッパイ上げればひざはいいけど、座面をイッパイ上げて使わないから、ひざをかなり折り曲げなくてはいけないのできついです。結局ちょっと離れて足置き台を置いて足を前に置いています。(足置き台は上下しないのでしょうがない)

5 2016-08-27

リピートです
注文後にすぐに届きますし、
座り心地、使い勝手、共にイメージ以上でした。
昇降も楽で、これで統一しようと、追加購入。

5 2020-09-01

勧めたくなるイス☆
注文した翌日に届きました。
自宅で長時間パソコンを使用したら腕が痛くなり、
イスと机の高さの関係が良くないことに気付き、
ちょうどいい高さに調整出来るイスを探し、こちらを見つけました。
とても丁寧に梱包されており、それぞれの部位を取り出すのに
時間かかりましたが、組み立ては、ワン、ツー、スリー、全体重、
ものの数十秒で出来上がりました。
背もたれ部分は腰をあてるとマッサージ効果も得られますし
位置を変え、右手をのせればマウス使用時の疲れ軽減にもなります。
何より足が置ける部分があるのは、とても楽です。
クッション部分もお尻が痛くならずに結構長時間座っていられます。
とても良い買物が出来たと思っています。
白いイスはキャスターの色が黒ですが、ベージュのイスを選択すると
シルバーになるようでした。
配色の好みではありますが、白い椅子ですし、白っぽいキャスターの方が
より素敵になるのではと思いました

5 2016-08-27

とても良いです。
注文後にすぐに届きますし、
座り心地、使い勝手、共にイメージ以上でした。
昇降も楽で、これで統一しようと、追加購入。