【送料無料】デザインチェア レザーチェア ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-05
  • コンパクトなイスを探していました。
  • パソコン用に場所を取らないイスを探していました。最近のオフィスチェアは背もたれも高く、座面も大きくリラックスするように作られていてかなりの空間を占めてしまいます。・パソコンを使うにはリラックスしすぎず、座面の高さ調節が出来る。・座面を高くした時に足置きがあるので便利。(身長が低く、足が床に着かないので…)・腰のあたりにちょうど来る肘掛け兼のもたれが腰を支えるのにぴったり。座面のク ・・・(続きを読む
  • pekochan14さん
  • 3 2013-12-10
  • 背もたれのパイプ端の仕上げに注意
  • 見た目、座り心地は他のレビューにあるとおり、この価格では十分すぎるぐらいです。ホワイトが欲しかったのですが、経年黄ばみリスクを避けてベージュにしました。思ったよりいい色で、キャスターがグレーなのが確かにいいのですが、白が徐々に黄ばんでも似たような色になって見た目わからないのではと思います。(ということで、やっぱり白+黒キャスタを選べばよかったです。)キーボード用引き出し付きのPC ・・・(続きを読む
  • q66pさん

5 2016-06-01

おしゃれなPC椅子
パソコン机用の椅子が壊れたので
代替えに購入しました。
コンパクトでおしゃれなのが
気に入っています。

5 2016-08-27

リピートです
注文後にすぐに届きますし、
座り心地、使い勝手、共にイメージ以上でした。
昇降も楽で、これで統一しようと、追加購入。

5 2016-08-27

とても良いです。
注文後にすぐに届きますし、
座り心地、使い勝手、共にイメージ以上でした。
昇降も楽で、これで統一しようと、追加購入。

4 2016-06-08

一週間使ってみて
パソコン作業用に少し高めの椅子を探して目をつけていたので、10倍ポイント・10%OFFを狙って購入しました。
低い位置からのパソコン作業で首と肩の凝りがものすごいことになっていたのですが、普通のOAチェアよりも高さがあり、楽に作業ができるようになりました。
可動式の背もたれは、前に回してアームレストにもなるので、長時間の作業には少し便利かと思います。
足掛けは、サークルになっていてちょうど土踏まずをのせて足裏マッサージにもなります。
クッション具合は良いのですが、私の体重が重いのかお尻の形が残ってしまっている様子で、どのくらいへたってくるかは使用頻度具合でしょうか。
背もたれはわりと自由に動かせるので、肘置きにしたり、背もたれにしたり、アームレストにしたりとうまく使いまわしています。もちろんクッション性は今のところパッチリです。
難点は、この蒸し暑い時期に長時間座っていると、お尻が群れてくる点でしょうか。

• m.suzkiさん
  • m.suzkiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,143

5 2016-05-01

来客用に
来客用に買いました。思ったより作りはしっかりしていて、体重が重くても平気そうです。クッションも悪くなく、短時間で痛くなるような感じはないです。クッションか何かを敷いて使うことを想定すると背もたれ(肘掛け)がもう数センチでも上にあるとより使いやすい気もしますが、来客用としては十分です。見た目もいいですね、きれいなホワイトで気に入っています。組み立てもただ乗せるだけでとても簡単です。

4 2017-04-06

リビングのパソコン用にOAチェアの座り心地を試しに
都内の家具屋さん巡りしましたが
部屋の家具と馴染むデザインの物が見当たらずこちらにしました。
圧迫感もなく肘掛のフリー度合いがかなり良いです。
すわりと少々固めの坐面です。長時間の使用にはちょっと向きません。

4 2017-03-29

在宅のPC作業用
リビングにて作業するにあたり、省スペースでかつ
楽に座れてお手頃価格、というのを探しておりました。
体重60キロ程ですが、昇降もスムーズです。
キャスターは少し動きすぎる程です(作業するのに不便というまででは
ありません)
丁度良い場所に腰当てがきて、右肘が肘のせに乗る位置に座れば
マウスを動かすのも楽です。
¥5000前後で探していて予算オーバーでしたが一日何時間も座るので
この金額出しても満足のいく商品です。

5 2017-01-14

リピーターです
キッチンカウンターに使用しています。
レザーが汚れたので再度購入しました。
高さの調節も家族により調節できますし
とても使いやすいです。
座るものなので、繊維からの色落ち汚れが落とせると
うれしいのですが・・・。

5 2016-09-29

良かった
足の甲を骨折した母に、家の中での移動が少しでも楽になるよう購入しました。調整できる下の高さが、座りながら移動する母にちょうど良かったようで使い勝手がいいと、喜んでいました。色はベージュを選びました。落ち着いた色合いで良かったと思います。ケガが治った後も高い位置に設定して台所や洗面所で便利に使っている様です。こちらの製品を購入して大変良かったと思います。

4 2016-06-22

我慢しなくてはならないですかね。
さんざん調べて迷って、購入したので、デザイン、座り心地、組立て易さとも
満足しています。
ただ、座面下の輪の操作で可能とされている高さ調節ができません。
我慢しなくてはならないですかね。
もう一台、購入する予定だったのですが、少し迷っています。、

5 2016-12-23

長く使ってて追加で購入しました。
丈夫で長持ち、場所を取らずに狭いエリアには良いです。
肘置きはマウス使用時には本当に便利
背中が痛い時も背筋伸ばしにも良い感じです。

• yamayuuさん
  • yamayuuさん

5 2016-12-16

凄く使いやすいです
色は黒を使用しています。数か月使っていますが、すわっていても沈むこともなく 表面もはがれもなくタイヤの滑りも良いので満足しています。2台目を購入する予定です

5 2016-11-12

使いやすくリピート
折りたたみのクッションチェアをやめて、全てこちらに交換。
評判は上々です。

4 2016-11-02

組み立ては簡単でした。構造的に作業中も安定感があり、良く出来ています。背もたれが思った以上に大きく厚みがあります。

5 2016-10-29

パソコンデスクに
ほぼ想像通りの商品でしたが、思っていたより重量があり、
それは安定感となりとても気に入っています。
背もたれの大きい椅子だと存在感がありすぎるので
この椅子はその点においてもGOODです。