【送料無料】デザインチェア レザーチェア ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-05
  • コンパクトなイスを探していました。
  • パソコン用に場所を取らないイスを探していました。最近のオフィスチェアは背もたれも高く、座面も大きくリラックスするように作られていてかなりの空間を占めてしまいます。・パソコンを使うにはリラックスしすぎず、座面の高さ調節が出来る。・座面を高くした時に足置きがあるので便利。(身長が低く、足が床に着かないので…)・腰のあたりにちょうど来る肘掛け兼のもたれが腰を支えるのにぴったり。座面のク ・・・(続きを読む
  • pekochan14さん
  • 3 2013-12-10
  • 背もたれのパイプ端の仕上げに注意
  • 見た目、座り心地は他のレビューにあるとおり、この価格では十分すぎるぐらいです。ホワイトが欲しかったのですが、経年黄ばみリスクを避けてベージュにしました。思ったよりいい色で、キャスターがグレーなのが確かにいいのですが、白が徐々に黄ばんでも似たような色になって見た目わからないのではと思います。(ということで、やっぱり白+黒キャスタを選べばよかったです。)キーボード用引き出し付きのPC ・・・(続きを読む
  • q66pさん

5 2016-06-01

おしゃれなPC椅子
パソコン机用の椅子が壊れたので
代替えに購入しました。
コンパクトでおしゃれなのが
気に入っています。

• 猫ABCさん
  • 猫ABCさん

4 2016-04-20

商品はしっかりしてるけど・・・
前々から気になっていた商品で、ついに購入に至りました。
ベージュを購入しました。無難にどの部屋に置いてもいい感じです。
キッチン、の使用です。
造りはしっかりしていて、組み立てと言うほどの大げさな物でもなく、直ぐに使えるようになり良いです。
ただ自分の場合、座面が硬くてクッションがないとダメ。あと背もたれで使うと、もたれると、背骨がクッションの上の端の固い所に当たって痛くてしょうがない。クッションをまいて使うと痛くなかった。(肉付きの良い人は座面も背もたれも痛くないかもしれませんが・・・)肘掛で使う分には痛くないからいい。
それと足置きが微妙。高さをイッパイ上げればひざはいいけど、座面をイッパイ上げて使わないから、ひざをかなり折り曲げなくてはいけないのできついです。結局ちょっと離れて足置き台を置いて足を前に置いています。(足置き台は上下しないのでしょうがない)

4 2016-06-08

一週間使ってみて
パソコン作業用に少し高めの椅子を探して目をつけていたので、10倍ポイント・10%OFFを狙って購入しました。
低い位置からのパソコン作業で首と肩の凝りがものすごいことになっていたのですが、普通のOAチェアよりも高さがあり、楽に作業ができるようになりました。
可動式の背もたれは、前に回してアームレストにもなるので、長時間の作業には少し便利かと思います。
足掛けは、サークルになっていてちょうど土踏まずをのせて足裏マッサージにもなります。
クッション具合は良いのですが、私の体重が重いのかお尻の形が残ってしまっている様子で、どのくらいへたってくるかは使用頻度具合でしょうか。
背もたれはわりと自由に動かせるので、肘置きにしたり、背もたれにしたり、アームレストにしたりとうまく使いまわしています。もちろんクッション性は今のところパッチリです。
難点は、この蒸し暑い時期に長時間座っていると、お尻が群れてくる点でしょうか。

• m.suzkiさん
  • m.suzkiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,077

5 2016-05-01

来客用に
来客用に買いました。思ったより作りはしっかりしていて、体重が重くても平気そうです。クッションも悪くなく、短時間で痛くなるような感じはないです。クッションか何かを敷いて使うことを想定すると背もたれ(肘掛け)がもう数センチでも上にあるとより使いやすい気もしますが、来客用としては十分です。見た目もいいですね、きれいなホワイトで気に入っています。組み立てもただ乗せるだけでとても簡単です。

• mizzleさん
  • mizzleさん

5 2016-04-06

脚を骨折した父に
フロアを行き来しながら仕事をしている父がかかとを骨折してしまい「楽に移動が出来たらなぁ・・・」との要望を受け購入。
しっかりした造りとひじ掛けに使える背もたれも安定感があり大満足だそうです。
キャスターもスムーズに転がるようで、面白がってあっち行ったりこっち行ったりしてます(笑)。全方向にすぐ移動できるキャスターはちょっと離れたところにあっても引き寄せやすくて便利だそうです。組立音痴な私は届いて本当に完成させられるのか不安でしたが、開梱10分ほどで完成させることが出来ました。
この商品買って本当に良かったです。

4 2016-06-22

我慢しなくてはならないですかね。
さんざん調べて迷って、購入したので、デザイン、座り心地、組立て易さとも
満足しています。
ただ、座面下の輪の操作で可能とされている高さ調節ができません。
我慢しなくてはならないですかね。
もう一台、購入する予定だったのですが、少し迷っています。、

• rominさん
  • rominさん

5 2016-04-15

パソコンチェアにしました。
スッキリしていて、満足です!
何よりも組立いらずなのが良かったです。
私は、肘掛けを前にして使用が多いです。

• yukzappleさん
  • yukzappleさん

4 2016-04-13

モノは良いモノです
しっかりしていて、安定感あり。ただ、一度も体重をかけない状態で持ち運びすると、滑車部分が落ちます。気を付けてください。

5 2016-07-21

期待通りの品物が届きました。
リフォームした家にマッチしこれから快適な生活を送ることができそうです。ありがとうございました。

5 2016-07-17

大変満足しています。
ダイニングテーブル用に購入。
家族の身長がバラバラなので高さ調節がスムーズに出来、大変便利です。

4 2016-05-14

組み立て簡単でした。
安定感もあり良いです。

5 2016-04-30

大変助かりました。
足を骨折してしまった母親に買ったのですが…届くのが早くまた椅子も安定感があって大変助かりました。

4 2016-04-23

汎用性が高く良い商品だと思います。
値段がもう少し安ければというところで、☆-1とさせていただきました。

5 2016-03-08

2wayタイプ オフィスチェア
この椅子はリピートですが(黒と白をもっています)
ベージュは初めてでした。
思った通りのナチュラルカラーで、一番気に入りました。

5 2015-12-13

文句無しです。
思ったより大きかったですが、機能的には文句無し。値段もお手頃で、購入して良かったと思いました。