【送料無料】レザーチェア デザインチェア ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-05
  • コンパクトなイスを探していました。
  • パソコン用に場所を取らないイスを探していました。最近のオフィスチェアは背もたれも高く、座面も大きくリラックスするように作られていてかなりの空間を占めてしまいます。・パソコンを使うにはリラックスしすぎず、座面の高さ調節が出来る。・座面を高くした時に足置きがあるので便利。(身長が低く、足が床に着かないので…)・腰のあたりにちょうど来る肘掛け兼のもたれが腰を支えるのにぴったり。座面のク ・・・(続きを読む
  • pekochan14さん
  • 3 2013-12-10
  • 背もたれのパイプ端の仕上げに注意
  • 見た目、座り心地は他のレビューにあるとおり、この価格では十分すぎるぐらいです。ホワイトが欲しかったのですが、経年黄ばみリスクを避けてベージュにしました。思ったよりいい色で、キャスターがグレーなのが確かにいいのですが、白が徐々に黄ばんでも似たような色になって見た目わからないのではと思います。(ということで、やっぱり白+黒キャスタを選べばよかったです。)キーボード用引き出し付きのPC ・・・(続きを読む
  • q66pさん

5 2016-08-27

リピートです
注文後にすぐに届きますし、
座り心地、使い勝手、共にイメージ以上でした。
昇降も楽で、これで統一しようと、追加購入。

5 2016-08-27

とても良いです。
注文後にすぐに届きますし、
座り心地、使い勝手、共にイメージ以上でした。
昇降も楽で、これで統一しようと、追加購入。

4 2017-06-05

白にすればよかった・・・
黒を買いました。物はいいです。
黒が悪い訳ではないですが、白にすればよかった。

4 2017-05-14

長時間の作業には不向き
PC作業用としてブラックを購入しました。
良い点
・コンパクトでデスクからはみ出ず収納できる
・昇降しやすくキャスターもスムーズ
・回して背もたれ→肘掛けにできるのは便利
悪い点
・座面のクッション性は皆無
・長時間座っていると腰が痛くなる
尻も腰も痛くなるので長時間は座っていられませんが、
品物の作り等は悪くないので、短時間での用途ならいいと思います。

4 2017-03-29

在宅のPC作業用
リビングにて作業するにあたり、省スペースでかつ
楽に座れてお手頃価格、というのを探しておりました。
体重60キロ程ですが、昇降もスムーズです。
キャスターは少し動きすぎる程です(作業するのに不便というまででは
ありません)
丁度良い場所に腰当てがきて、右肘が肘のせに乗る位置に座れば
マウスを動かすのも楽です。
¥5000前後で探していて予算オーバーでしたが一日何時間も座るので
この金額出しても満足のいく商品です。

5 2016-11-12

使いやすくリピート
折りたたみのクッションチェアをやめて、全てこちらに交換。
評判は上々です。

5 2016-09-29

良かった
足の甲を骨折した母に、家の中での移動が少しでも楽になるよう購入しました。調整できる下の高さが、座りながら移動する母にちょうど良かったようで使い勝手がいいと、喜んでいました。色はベージュを選びました。落ち着いた色合いで良かったと思います。ケガが治った後も高い位置に設定して台所や洗面所で便利に使っている様です。こちらの製品を購入して大変良かったと思います。

5 2017-07-07

ショップレビュー
発注から商品到着まで実質2日!
信頼できるショップです!

5 2017-06-10

コンパクトで良いです。
自分の部屋用に黒を買ったのですが、リビング用に白を追加予定です。

5 2017-05-05

使いやすいい
使いやすい椅子です。リビングにもまっちします。

4 2017-05-02

白購入。キッチン作業にはOKのようです。カウンターテーブル(高さ95cm)用に購入しましたが、背の低い私(152cm)には、一番高くしても微妙でした。
やはりデスクワーク用ですかね。キャスターもウレタン用に交換したので、音静か&フローリングにやさしいから総合星4ケ

4 2017-04-06

リビングのパソコン用にOAチェアの座り心地を試しに
都内の家具屋さん巡りしましたが
部屋の家具と馴染むデザインの物が見当たらずこちらにしました。
圧迫感もなく肘掛のフリー度合いがかなり良いです。
すわりと少々固めの坐面です。長時間の使用にはちょっと向きません。

5 2017-01-14

リピーターです
キッチンカウンターに使用しています。
レザーが汚れたので再度購入しました。
高さの調節も家族により調節できますし
とても使いやすいです。
座るものなので、繊維からの色落ち汚れが落とせると
うれしいのですが・・・。

5 2016-12-23

長く使ってて追加で購入しました。
丈夫で長持ち、場所を取らずに狭いエリアには良いです。
肘置きはマウス使用時には本当に便利
背中が痛い時も背筋伸ばしにも良い感じです。

• yamayuuさん
  • yamayuuさん

5 2016-12-16

凄く使いやすいです
色は黒を使用しています。数か月使っていますが、すわっていても沈むこともなく 表面もはがれもなくタイヤの滑りも良いので満足しています。2台目を購入する予定です