2023/10/01
    shyoon9951さん
    妻がちょうじかん立っていられないため、キッチンでも使えるようにと購入しました。もう少し高さが欲しいですが、重宝してます。組み立ても簡単です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/09/15
    2023/10/19
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品について嬉しいコメントをありがとうございます。 ご要望いただいたご意見は商品担当に伝え、商品開発の参考にさせていただきます。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で精進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
    2023/11/14
    カラー:ベージュ
    発送、梱包とても丁寧にしていただきました。 ベージュを注文しました。 とてもオシャレな色で大変気に入りました。 気分によって背もたれにしたり、肘掛けにしたりと便利に使用できます。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/16
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品について嬉しいコメントをありがとうございます。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で精進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
    2023/07/22
    yosikita156さん
    組み立ても簡単で、すぐに完成。座り心地はちょい硬めですが、背の部分が厚みがあるので、肘掛けとして使うと楽ちんです。
    注文日:2023/07/15
    2022/09/01
    misamu3689さん
    後悔させないチェアです!
    10年間使っていた回転スツールがくたびれてしまったので新しく購入しました。 肘掛けにもなる背もたれと足置きも付いていてこの価格はお安いと思います。 実際に使ってみると背もたれ肘掛け同時に使えます。 店舗のレジ台で作業をするための専用チェアですが、ヘタってしまっていた回転スツールのときとは違い本当に座り心地が良くて疲れません。 背もたれ部分の存在感が大きいのですが実際に置いてみるとコンパクトで全く邪魔になりません。 座面の厚みもありどっしりと安定感があります。 組み立ても凄く簡単でした。 想像以上に良い椅子でした‼️
    注文日:2022/08/16
    2022/11/21
    高さ70センチの机でパソコン作業をするために購入しました。組み立て簡単。重さがそこそこあるため座っていて安定感があり、ぐらつくことなくしっかりしています。頻繁に持ち上げて移動させるには不向きですが、キャスターの動きや座面の回転もとてもスムーズなので、段差のないフロアでの移動は問題ありません。座面下のリングで昇降させるタイプは初めてでしたが、すぐに慣れました。座面はコンパクトなので、レバーのように邪魔にならないので良いと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/20
    2022/06/15
    yちゃん1982さん
    びっくりするくらい早く届きました。 足の指を骨折して炊事場二立っているのが辛くて購入しました。 座面が大きくしっかりした作りなので、安心して座っておられます。 有難うございました。
    注文日:2022/06/04
    2023/03/18
    安く買えてうれしいです。しっかりしてます。 ベージュを買ったのですが、すごくおしゃれ。
    注文日:2023/03/15
    2022/11/08
    背もたれ部分が良い♪
    背もたれ部分…パイプタイプと迷いましたがこちらにして正解♪でした キッチンの棚の引き出し部分に当たってもクッション性が有るので音も出ず傷も付かない このタイプにして良かったです♪ カラーはベージュを選択…上品な色で馴染みが良いです ありがとうございました
    注文日:2022/11/05
    2022/11/06
    同じ物のホワイトの物をPC用で現在使用中。 食卓テーブルの椅子が、腰痛にはいまいちなので、PC用と同じ物をと今回ベージュを購入しました。やっぱり座り心地は背筋が伸びて良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/03
    2022/10/20
    おかあさん5010さん
    ダイニングチェアとして使用しています。 とても使い勝手が良いです。
    注文日:2022/10/10
    2022/09/30
    あららママさん
    秒は言い過ぎですが、梱包材さえはずしてしまえば、3パーツなので「分」で組み立てできます。 逆に言えば、処分するときも3パーツに分離させればいいという安心感は大きいです。 さすがサンワダイレクト・・・これが率直な感想です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/28
    2022/09/01
    組み立ても簡単にでき、とてもしっかりしています!背もたれ付きを買って良かったです。いい買い物をしました。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/22
    2022/08/01
    テレワークと来客用に買いました
    最高の椅子である。組み立ては1分で完了する。
    注文日:2022/07/22
    2022/06/30
    梱包から出して、組み立てるまで、とっても簡単にできました。
    注文日:2022/06/23
    2022/06/09
    あきてぃ1020さん
    ホワイトを購入しました。これまで使っていた仕事用のイスはハイスペックですが座面が大きくて足が床に付かなかったので、座面が小さくキャスターで動きやすいものを探していました。 背もたれがそんなに固くなく腰にフィットする感じ。(162センチ) 部屋がスッキリしました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/04
    2016/06/01
    如月猫さん
    おしゃれなPC椅子
    パソコン机用の椅子が壊れたので 代替えに購入しました。 コンパクトでおしゃれなのが 気に入っています。
    注文日:2016/04/30
    2011/09/24
    ぴの3531さん
    かわいい…
    コンパクトなキャスター付の椅子を探していましたが、コンパクトだと座面も小さくて座っていると疲れそうなものが多かったのですが、こちらは座面は大きいのに、コンパクトで座りやすいです。 白を基調の部屋に模様替えしたので、白い椅子を探していましたが、こちらはイメージ通りでした。 組立も組立?というほど簡単で、説明書通りに下から上の部品をはめ込んでいくだけです。 女性一人でやりましたが、まったく困りませんでした。
    注文日:2011/09/20
    2021/08/18
    残念ながら高齢者には重すぎました
    足が悪い高齢の母の台所作業用に購入。 母が欲しがっていたのは別の会社のお洒落なカウンターチェアでしたが座面高さが最低でも55cmと高すぎたので、座面高さ45cmで座り心地良さそうなこちらの椅子を買ってみました。 組み立てたときに思ったより大きいとは思いましたが、ゆったり座れそうだし、組み立て後に母と身長がほぼ同じ(145cm)な自分が座って動かしてみたらスイスイ動くので大丈夫そうだと思って台所に置きました。 しかし元気そうに見えても高齢者だし、そもそも足が悪いために椅子が欲しくなったので、椅子に座ったままでは台所のマットの段差を乗り越えることができなくて、いちいち立ち上がって椅子を動かすので、重くてしんどいのだそうです。 また座っているところを写真に撮って気づきましたが、椅子の座面の半分しか使われていません。 もっと小さくて軽い椅子を買ってあげるべきでした。 でも高齢ではない背が低い人にはとても良いですよ。 チビデブなわたしにはちょうど良かったです。 でも狭いうちの台所には大きすぎたから狭い場所に置くのは向いてないです。 返品交換はできないので、床の段差を無くす方向で考えてみます。
    注文日:2021/08/05
    2011/06/07
    仕事用に!ネイル等…施術の際、高さが結構重要で、合わないと肩や腰がかなり疲れてしまいます。こちらのチェアは、ネイルデスクや施術ベッドにちょうど合って、疲れ方が随分と軽くなり、とてもありがたいです(*^o^*)こちらに出会うまで、何個も買い直して諦めかけていましたが…諦めずに探して良かったです!お値段も満足です(^∀^)
    注文日:2011/05/06
    2019/04/28
    ロンママ0512さん
    白かベージュか迷いましたが!
    クチコミ通りのお品物でした! 白かベージュか悩みましたが床が白なのでキャスターの色がベージュは白だった為ベージュに決めました。 思った通りこちらで良かったです。 足置きが有るので足が疲れる事もなく快適です。 是非オススメします!
    注文日:2019/03/07
    2016/04/20
    猫ABCさん
    商品はしっかりしてるけど・・・
    前々から気になっていた商品で、ついに購入に至りました。 ベージュを購入しました。無難にどの部屋に置いてもいい感じです。 キッチン、の使用です。 造りはしっかりしていて、組み立てと言うほどの大げさな物でもなく、直ぐに使えるようになり良いです。 ただ自分の場合、座面が硬くてクッションがないとダメ。あと背もたれで使うと、もたれると、背骨がクッションの上の端の固い所に当たって痛くてしょうがない。クッションをまいて使うと痛くなかった。(肉付きの良い人は座面も背もたれも痛くないかもしれませんが・・・)肘掛で使う分には痛くないからいい。 それと足置きが微妙。高さをイッパイ上げればひざはいいけど、座面をイッパイ上げて使わないから、ひざをかなり折り曲げなくてはいけないのできついです。結局ちょっと離れて足置き台を置いて足を前に置いています。(足置き台は上下しないのでしょうがない)
    注文日:2016/04/18
    2020/02/15
    おススメです!
    高さ調節が出来ること、背もたれ付き、キャスター付きが条件で、家事コーナーカウンター用の白いチェアを探していて、コチラをみつけました。チェアの色を白とベージュでかなり悩みましたが、キャスターの色が白は黒、ベージュの方がライトグレーと優しい色味だったので、ベージュを選びました。組み立ても一瞬でしたし、背もたれを回転させる事ができ片肘用のアームレストになるのも、寄りかかる事が出来たり、背もたれ固定タイプよりも片側からとても座りやすくて使い勝手がいいです。隣接するキッチンでも使いたいです。注文した翌日には届いたのも嬉しかったです。簡易デスク用にも、色違いが欲しくなりました(笑)久々に大ヒットの買い物でした!
    注文日:2020/02/14
    2018/09/03
    椅子ジプシーから開放されました
    色はオフホワイトを購入。 外観については合皮ですが安っぽくない仕上がりで非常にすっきりしています。 背もたれ部分がほとんどないこともあり、狭い部屋でも存在感を主張せず。 肝心な座り心地と機能面。 在宅ワークでPC利用時間が長いため、姿勢の悪さが気になっていました。 骨盤を立てて股関節をきちんと折りたたむ姿勢を保持するために 1.座面の奥行きが自分の腿の長さに近い 2.背もたれの角度が直角に近い この条件で椅子を探していたところ、こちらを見つけて購入することに。 実際に座って姿勢を維持するためには、椅子だけに頼るのでは無理ですが ほぼ理想的な姿勢維持ができました。 なによりも背もたれというより「腰もたれ」の位置がとても絶妙で 深く座ると自然に骨盤をサポートしてくれます。 クッションも固めなので、お尻が沈んで骨盤がタックすることもありません。 また肘掛機能もあるので、マウスを操作する時の肘の位置に合わせて使えば 肘がずっと浮いたままにならず、前肩になるのを防ぐこともできます。 また、全く背もたれを使用せずにいれば姿勢維持のための筋トレもできますw キャスターはよく滑るので、フローリングの場合は安価なカーペットなどが必要かも。 また、座面の高さ調整が若干硬く、体重40Kgちょいだと真上からしっかり体重をかけないと なかなか低くならずその点は若干マイナスかな? パーフェクトとは言えませんが、仕事用・作業用の椅子としてはとても優れていると思います。 特に姿勢を気にする人にはお勧めします。
    注文日:2018/03/05
    2012/09/04
    く~ちゃまさん
    思った通りで満足です
    某有名家具店でこの椅子にそっくりな物を先に見つけましたが、お値段が4万円近くもするもので予算オーバーでした。 どうしても諦めきれず毎日ネットで探っていたらこのショップで偶然発見しました。 元のお値段でも件の家具店の1/3以下の価格でしたし、今回はセールということで更にお安く、しかも配送費込みでとても良い買い物ができました。 少し座が固いですが、ネットにかかりっきりになってしまいがちな自分を自制できるので、椅子としての機能に付加価値ができました。 PC机の内側に引き出しラックを入れているので、今までの椅子ではいつも脚がはみ出して場所を食っていましたが、この椅子にしたらピタリと納まり、低い背もたれなので机よりも低くPC周りがスッキリしました。 ありがとうございます!
    注文日:2012/08/30
    2016/03/08
    2wayタイプ オフィスチェア
    この椅子はリピートですが(黒と白をもっています) ベージュは初めてでした。 思った通りのナチュラルカラーで、一番気に入りました。
    注文日:2016/03/03
    2016/08/27
    湘南海月さん
    リピートです
    注文後にすぐに届きますし、 座り心地、使い勝手、共にイメージ以上でした。 昇降も楽で、これで統一しようと、追加購入。
    注文日:2016/08/12
    2018/09/12
    みぃたんの本音さん
    足首の骨折時に自宅で…
    骨折時に使用とても助かりました。 高さ調節など最初は色々難しくて問い合わせしましたが、とても親切で丁寧でした! 理想以上の重宝‼デザインも良かったです。 組み立てが少し女性だと大変な人もいるかな⁇でも絶対できます笑。お洒落なので骨折後の今も愛用♡あとはキャスターと椅子のサイズが自宅に適していれば間違いなしです♪ 強いて言うなら…もう少し低めの設定が出来ても良かったかな?でもでも割りと求めていた完璧なデザインでしたー!安価なもので妥協しなくてよ勝間です。因みに白を購入しましたが、素敵☆意外にも汚れずおすすめでーす
    注文日:2018/03/06
    2015/06/05
    pekochan14さん
    コンパクトなイスを探していました。
    パソコン用に場所を取らないイスを探していました。最近のオフィスチェアは背もたれも高く、座面も大きくリラックスするように作られていてかなりの空間を占めてしまいます。 ・パソコンを使うにはリラックスしすぎず、座面の高さ調節が出来る。 ・座面を高くした時に足置きがあるので便利。(身長が低く、足が床に着かないので…) ・腰のあたりにちょうど来る肘掛け兼のもたれが腰を支えるのにぴったり。 座面のクッション性が無く長時間座っているには少し硬いのが残念ですが、腰痛持ちの自分には背中で身体を支えるより、腰をしっかりサポートしてくれるのが嬉しいです。 とても良い買い物だったと思います。 組み立ても簡単、箱から出して足と座面をはめ込むだけでした。
    注文日:2015/06/03
    2020/09/01
    マロシャリさん
    勧めたくなるイス☆
    注文した翌日に届きました。 自宅で長時間パソコンを使用したら腕が痛くなり、 イスと机の高さの関係が良くないことに気付き、 ちょうどいい高さに調整出来るイスを探し、こちらを見つけました。 とても丁寧に梱包されており、それぞれの部位を取り出すのに 時間かかりましたが、組み立ては、ワン、ツー、スリー、全体重、 ものの数十秒で出来上がりました。 背もたれ部分は腰をあてるとマッサージ効果も得られますし 位置を変え、右手をのせればマウス使用時の疲れ軽減にもなります。 何より足が置ける部分があるのは、とても楽です。 クッション部分もお尻が痛くならずに結構長時間座っていられます。 とても良い買物が出来たと思っています。 白いイスはキャスターの色が黒ですが、ベージュのイスを選択すると シルバーになるようでした。 配色の好みではありますが、白い椅子ですし、白っぽいキャスターの方が より素敵になるのではと思いました
    注文日:2020/08/25
    2017/09/10
    mityan8607さん
    腰痛持ちのためキッチンでの立ち仕事が苦痛で購入しました。 これがあるとチョコッと座ることができるので重宝しています。 デスクワーク時・長時間の座り仕事はしていないのでわかりませんが・・・
    注文日:2017/08/06