3 2023-12-17

リュックとして使用予定はないが、収納容量から選択。分別できる小物入れが少ないのが欠点。

3 2023-04-14

3wayなので使い分けて使用でき、容量も十分あるので購入してよかったです。

• a g e 2300さん
  • a g e 2300さん

3 2022-07-30

先日購入し、使用してます。
使っていて、思うことはショルダーの紐が以外に薄手で
荷物を鞄に入れて、肩にかけた時に気になります…。
カバンの持ち手は良いのに少し残念な感じでした!
でも、値段なりなのかなとも思います。

3 2022-06-21

出先で荷物が多くなった日は、重宝しています。

3 2022-04-27

作りもしっかりしていて大容量、低価格で満足しています。
ただ、ダイヤル設定の方法がわかりません。

3 2021-06-25

旦那に
使いやすそうです。沢山入るしポケットも沢山。
3wayにもなるし、使い勝手は良さそうです。
見た目も安っぽく見えないので普段の通勤には良いも思います。

3 2021-04-16

ファスナーが弱すぎ
2020年10月に購入。使いやすくて気に入ってましたが、全体的にファスナーの機能が弱いですね。
メインのファスナーは閉めてもパカっと開いてしまう。
拡張させる部分のファスナーは途中で切れてしまい元に戻らず。
8ヶ月持ったからいいか、残念。

3 2021-02-23

仕事用に購入しました。電車通勤なので肩掛けで使っています。幅があるから満員電車には不向きです。ランチボックスが入れれてパソコンとiPadが持ち歩けるのでありがたいです。収納能力も高く、いっぱい入ります。

3 2020-11-11

使って3が月経ちますが、容量や使い勝手は良いと思います。但しショルダーで使用した場合バックとストラップを繋ぐ部品がプラスチック?でしょうか 歩くたびにかなり大きな音でキュッキュッと鳴ります。ショルダーバッグとして使うには致命的欠陥です。お勧めしません

3 2020-09-17

寿命に問題あり
ファスナ−の取っ手の強度が弱い。
2年程度で破損する。
全体のコストが価格的に満足できるので短期間使用品と考えて追加購入しました。

3 2020-01-20

ビジネス用
リュックになって背負えるので便利なので使っています。もう少し容量が大きいと出張時に便利でしたが、少し小さかったのが残念です。

3 2019-11-13

匂いが
迅速に発送いただきありがとうございます。カバンの形は気に入っているのですが、なんとも言えない匂いがあり、星を3つにしました。早く匂いが取れてくれればと思っています。

• walker6000さん
  • walker6000さん

3 2019-10-01

サブポケットに1〜2泊分の着替え入らない
9月に2泊3日の福岡出張(東京から)に使用するために購入。
1)思ったほど収納力はない
着替えは一番内側のメインポケットに・・・と考えたが、ワイシャツ購入時の
包装のまま2着を収納したら厚み的には一杯になった。
個人的感想だが、商品ページに掲載されているワイシャツを縦に2着並べた
収納例は、あくまで写真撮影用。現実にはチャックを閉めることはできない
し、無理に閉めたら皺だらけで着られなくなる。(経験者は語るw)
結局、メインポケットとサブポケットを着替えと小物類が占領。
今回はPCは持たなかったので良かったが、PCがあったら無理だった。
2)底部補強なしで自立に難
底部内側に型材が入っておらず、且つ外側に鋲や樹脂プレートが無いので
中身を入れた状態でも自立せず、電車の網棚に立てると揺れで倒れる。
3)3WAYで助かった
普段、通勤電車内でのリュックマナーの悪さに辟易しており、リュックに
対して嫌悪感すら感じていたが、帰りにお土産の手提げ袋を持った際に
リュックに変形してみたところ実に楽で助かった。
4)その他
・雨中での使用はないので撥水性に関するコメントできない。
・ダイヤル式のカギは便利。連泊で着替え等の荷物をホテルに置きたい
ときに カギを掛けておけるので、ベッドメークに入られても安心。
・サイズ的には飛行機(B787)の前席のシート下部スペースに横倒しで
余裕で入る。

3 2019-08-19

今使用しているのが破れたので、代替えで購入しました。
昔のものより、破れやすくなったような気がします。

3 2019-05-02

ありがとうございました
通勤用で活躍中です。3wayイイですね。購入して満足です。