4 2023-11-26

カラー:ブラック

すぐに届きました。リピートです。使いやすいみたいです。

5 2023-04-20

すごく軽くてしっかりしたものでした。プレゼントだったのですが、相手方も喜んでくれました。

5 2024-03-13

タイプ:通常タイプ | カラー:ネイビー

しっかりした造りです。大容量でポケット類も充実しているので使い勝手が良いです。
使い始めたばかりで耐久性はまだ分かりませんが、耐久性があればリピートしたい商品です。

4 2023-05-02

ちょうど良い
A4ファイル数冊、カタログ、14インチノートパソコンを常に持ち歩いて移動するために購入。
全て入り、ポケットもあるので充電ケーブル類やワイヤレスマウスの持ち歩きもばっちり。
ただロックは使わないので、取り外し出来ないのが少々邪魔に感じる。
長く使えることに期待。

• Health-spさん
  • Health-spさん

5 2022-08-04

最高です
突然の雷雨に襲われましたが、バッグの中の書類も濡れることなく、重い荷物も気にならずに運べました。
もっと早く使っていたら良かった。

• ちき2323さん
  • ちき2323さん

4 2023-01-10

旦那用にサイズを確認して購入したのですが、以前使っていたものより一回り小さかったです。サイズ計り間違えだったのか…使えなくはないのですが。

5 2022-06-18

まだ使っていませんが夫へのプレゼントに購入いたしました。
とても喜ばれました。

• Stitch3さん
  • Stitch3さん

4 2014-06-30

主人の毎日の通勤バッグの買い替えで、お誕生日のプレゼントとして購入しました。
常日頃、こちらの商品が気になって、ことあるごとに主人に、このかばんを
紹介していたのですが、あまり物に執着しない主人は、「今ので充分。」と
気のない返事を繰り返していました。
ある日、主人の方から「あのかばんは、どこのお店?」と尋ねてきたので、
「お誕生日プレゼントにどう?」と声をかけると「お願いしようかな。」と返事したため、
今回の購入に至りました。
自転車通勤しているのに、かばんを斜め掛けしているのが、危ないなと思っていたので3WAYで
リックタイプに出来るのが、何よりこのかばんがいいなあと思っていた理由です。
ポケットの数も多く、最低限の必要な物しか持たない主人の2〜3泊の出張でも
パソコンも入る充分な大きさです。
見ている限り使い勝手も良さそうで、主人なりに使いこなしているようです。

5 2014-11-20

リュックタイプを探してました!
この値段でリュックタイプのビジネスバッグは中々ないので、皆さんのレビューも良かったため、購入しました!
作りもしっかりしていて、マチも広がり大容量。リュックの紐も鞄内にしまえ、格好がつきます。
リュック紐がクッション性が良く、背負っても肩が楽。通勤が楽しく楽になりました。
アシックスから発売されている、走れるビジネスシューズ本革も4足、楽天で購入して、このリュックタイプのビジネスバッグと併用し通勤が快適になりました!
オススメします!

4 2020-07-13

しっかりした作りです。重たくてぶ厚いのが難点

• HARU ToTさん
  • HARU ToTさん

5 2014-12-26

使いやすいです。
リュックで使用予定で購入しましたが、
家で背負ってみましたが違和感のない大きさかなぁ。
まだリュックでの使用はありませんが、
一泊出張で使用しました。
凄く大きく膨らみます。PCバッグとして使用しないので
分かりませんが、一昔前の大き目PCは入らないかもです。
日帰りから1〜2泊にちょうどいいです。
バッグ自体も重くないです。個人的に・・・
同じようなバッグが色々なサイズであるので、
良く確認してぴったりのバッグを見つけた方がいいですよ。

5 2014-01-28

主人の仕事用に購入しました。マチが変えられるのが気に入ったみたいです。PCと書類を一緒に持ち歩くので便利に使えそうです。

4 2013-12-03

値上がりがショック…
お値段以上の品質だったので当然なのかもしれませんが、買い直しをするのを止めました。
以前のレビュー↓
商品番号200-BAG065を最初に買い、ワンサイズ下が欲しくなり購入。
一番良い所はリュックにした時の繋ぎ目でカチッと接続できます(最初に買ったのはフックを引っ掛けるタイプ)。
バッグを縦にせずにリュックに出来る商品番号200-BAG064と比較し、軽量のこちらを選びました。

• maroazukiさん
  • maroazukiさん

5 2016-10-31

息子の仕事用に買い替えました。
以前使用していたビジネスバッツクの持ち手が壊れたため、大きめのカバンを探していました。少し、ごつい感じですが満足してくれました。

4 2014-03-10

大容量で丈夫で満足
中学校の子どもの通学バックとして購入しました。それまでは、デイバックに教科書等を毎日沢山!(学校に置きっぱなし禁止なので)詰め込んでいたのですが、重さですぐにダメになりました。このバックにしてからもう半年以上ですが、丈夫で頑張ってます。また、いろいろ小分けに入るので、子どもも用途を決めて分けて入れているようです。重量は15〜20kgは毎日入っていますが、丈夫です!。リュック(背負い)として使用しているので、子どもの感想としては、背負ったまま開け易いポケットが欲しいとのことなので★−1としました。ビジネスマン用なので色目はブラックだけですが、働く女性用にこの手のバックで色の素敵なものは無いものでしょうか・・・(あれば、私が仕事用に欲しい、と思いました)