2012/04/21
    enjinPlusさん
    良い商品です
    自分はリュックとしての用途で購入しました。しっかりした型がついたリュックです。見た目もすっきり出し格好いいです。リュックとしてとらえた場合、手提げ用の取っ手を束ねているボタンがちょっと煩わしく思うこともあります。マジックテープの方が扱いやすいかもって思いましたが、それほど問題には感じていません。 様々なレビューを参考に、鍵の部分はドライバーで取り外しました。以前別商品で勝手に施錠されとても焦った経験があるので、そこは安心感を優先させました。 仕切りもたくさんポケットたくさんで様々なものを整理しやすい便利な商品だと感じます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/12
    2012/04/10
    KEVIN1963さん
    程よい大きさで収納力も納得!
    普段仕事ではパソコンとA4ファイル2~3冊を持ち歩く私にとっては、ちょうどよい大きさです。マウス、アダプターなどのPC周辺機器を入れるには十分な大きさ。 またパソコン収納スペースのマジックテープが大きくしっかりと固定出来るのもいいです。まだリュックとして使ってないので何とも言えませんが、リュックの肩ベルトの収納部分がモコモコした感じ(パソコンへの衝撃軽減を図るためかもしれませんが・・・)で、リュックとして使う予定のない方にはあまりおすすめできないかも・・・・ でもリーズナブルな値段で購入出来て、大変コストパフォーマンスの高い商品だと思いますよ!個人的には大変満足です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/31
    2014/07/14
    hanazawakana_2_25さん
    前々から欲しかったので今回購入しました。
    注文日:2014/07/07
    2012/04/08
    riki8181768さん
    お値段以上・・・
    こちらの商品より数倍の値段の3wayビジネスバックを使用しておりましたが、こちらの商品は満足度120%!
    注文日:2011/08/23