【送料無料】3WAYビジネスバッグ 15.6イン...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-02
  • 第一印象を裏切った珍しい商品
  • 7年ほど使った3WAYバッグが破損したので買い替え。主に出張用。前に使っていた AVV Homme 製とも比較しながら…1.見た目安っぽい。特に生地の質感が全然違う。薄いのかな?2.撥水加工してる?のか、多少の雨なら心配しなくていい。3.サイズの割には軽い。 AVVのは重たかったから軽いのは嬉しい。4.マチが広がるのは助かる。いざという時の使い勝手がいい。5.ポケットが多い。各ポケットのサイズも機能的。6.前 ・・・(続きを読む
  • hayabusa55speedさん
  • 3 2011-12-17
  • まずまずの使い勝手です
  • 今までリュックタイプを使っていたのですが、しっかりとした作りでレインカバーもあり気に入っていたので妻にも購入しました。長年の利用でチャックが甘くなってきたので、今回はビジネス寄りのスタイルのものに変えてみようと思い3Wayにしたのですが、感触はソフトタイプでした。肩掛けにするとソフトな分、体にしっくり来ますが、自転車で駅まで行っているので、背負うことが多く、こちらは悪くはないです ・・・(続きを読む

4 2017-02-14

海外出張の多い夫に
使用後追記)
購入してから、あちこち海外出張に持って行っていましたが、
最近はもう毎日会社に持って行っています。
リュックにする予定は無かったのですが、やってみたら意外に使いやすいらしく
帰宅時には良く背負ってます。
重いときや荷物が多い時にはいいですよね。
傍から見ると、リュックが大きくて、背負われているみたいに感じますが、楽ならそれでよし!
ほんと買って良かった!!お安くて助かります!!
------------------------------------------------------------ ---------------------
キャリーバックに差せて、ノートPCが入るビジネスバッグを探していました。
色々な価格帯があるなかで、このお手頃さはどうかな…と思いましたが、
届いた実物はしっかりしている感じ。
PC周りのクッション性も良さそうです。
デザインはどこも大して変わらないんですね。
機能で選ぶものなのでしょうが、この手のビジネスバッグがどこもイマイチかっこ良くない…。
発送が早いので、急ぎの方にはとても良いと思います!

4 2017-05-08

非常に使い勝手の良いバックです
大きさも収納の仕分けも便利に活用できます。
ファスナーのロック機能については、ちょっと面倒です。
押し付けると填まる作りだと良かったのですが、
レバーを引かないと填まらない。
底に地面に置いた時にバックが汚れないように、
4個か6個の足の様な物がついていると更に良くなりますね。
デザイン 機能 収納力 良くできたバックです。

4 2017-05-03

お手軽価格で多機能
3wayビジネスバッグを探しており、最初TUMIを検討していましたが、この商品に辿り着きました。購入した2日後には到着。早速使っています。
・軽量…1,300g。他製品と比較すると軽量。
・多機能…ポケット多し、マチ幅拡張可、鍵付。
・安価…これだけ機能があって、桁が1つ違う。
・生地…値段だけあって少しチープ感はあるものの、形はしっかり。
・持ち手…柔らか。ずっと持っていても手は痛くならない。
・ショルダーベルト…本体との接合部がプラスチックで、強度に不安。それと、肩に当たる部分のクッションが薄い。長時間利用は辛そう。
・キャリーサポーター…きちんと使えました。
・リュック…こちらは肩にあたる部分のクッションが厚くで肩への負担は少ない。接合部はこちらもプラスチックで、強度に不安。
・鍵…チープ感ありで壊れそうですが、使えてます。
・大きさ…機内持込手荷物以内。
今使っている2wayタイプを5年以上使っており、この商品を同年数使えるかどうかは微妙ですが、とりあえず海外出張の10日間持ってくれれば役目は果たせるので、満足です。

• SMAP8069さん
  • SMAP8069さん

5 2017-06-11

スゴく便利
たくさんポケットもあり、軽いのに生地は丈夫で、購入して良かったです。

4 2017-06-02

良かった
車や電車で移動したり、自転車で移動とかいろんなシチュエーションがあり、それに対応したバッグを探していました。3WAYビジネスバッグで検索してここにたどり着きました。値段がほかのバッグに比べるとダントツに安かったので即決で購入しました。
手に取ってみるとなかなかしっかりとしており使い勝手もポケットがたくさんあり、ビジネスで重宝しています。難点はやはり多少重いかな。

5 2017-06-02

リュックに早変わりがとても重宝
今迄はショルダータイプのビジネスバックで、収納量も気に入っていましたが
長距離を歩くことが有ると、片側の肩がとても痛くなり今回変更してみました。
収納力もリュックに早変わりするところは、とても便利で気に入りました。
肩への負担もリュックタイプにすることで軽減され、動きやすくなりました。値段もお手頃でおすすめです。

4 2017-05-29

旦那の通勤鞄が古くなってきたので、沢山入りそうなこの鞄を購入しました。大きく伸ばせるチャックに1箇所ほつれと色が少し変わった箇所があり、チャックを通すとコツンとあたる感じがあるので交換して貰おうかと思ったのですが、迷った挙句めんどくさくなりそのまま使用しています。1週間使用してみて今の所問題無いみたいなので、長く使用出来る事を願います。他はポケットが沢山あって折りたたみ傘や着替え、お弁当&お茶、鍵や煙草など用途に合わせて仕切って入るので使い易いみたいです。

5 2017-05-15

買って良かった。
価格も安く、使いかっても良く、購入して良かったです。
大変満足しています。

• ねこ3042さん
  • ねこ3042さん

5 2017-05-15

お買い得
息子のビジネスバッグとして買いました。とても軽く丈夫で、大容量なのでプライベートでも活用したいと言ってました。お買い得だったので、またリピしようと思います。

5 2017-05-11

柔軟な対応
兄の誕生日プレゼントのため購入させていただきました。
直接兄の住所宛に送ったので商品を実物で見ていないのですが…
出産間近で先が読めない私の注文に対し、快く対応してくれました。ありがとうございました。

5 2017-04-11

良かったです
使っていた通勤バックが古くなり、ファスナー部分も壊れて新しいバックを探していて見つけました。
ファスナー部分の持ち手が合否等でなく金物なので、使っていたバックのように切れてしまう事もなさそうです。
値段的にも安くて収納も多いので、良かったです。
防水タイプがあったみたいなので、次回買い替え時にはそちらにしたいと思います。

5 2017-03-12

最高です!
レビュー遅くなりすみません。
リュック通勤していた旦那さんに。
使用していたリュックがぼろぼろになってしまいしっかりしていて収納機能が豊富な大容量のリュックを探していました!理想通りで旦那さんも大満足してもらえました♪ビジネスバッグ&リュックでこの機能でこの安さは ないです!ありがとうございました!

5 2017-02-22

これはいい!!
旦那さんがパソコンも入って一泊できるくらいのバッグを探していて、本当は本人が見て買った方がいいとは思ったものの
レビューがとても良かったので購入し、プレゼントしました!
とても喜んでました!リュックになるのもポイント高いです!

5 2017-01-22

とても満足
2,3日の出張用鞄として購入しました。思ってた以上に容量が大きくスーツケース無での出張に変えて行こうと思っています。

• masa4938さん
  • masa4938さん

5 2017-01-21

機能性
大変薄くもなり又、大きくもなり使い方が機能的で満足しております。家内も貸してくれと予約されました。値段も手頃でなかなかの掘り出し物だと喜んでおります。ポケットも沢山あり鍵もかけられ動く金庫のような鞄です。