【送料無料】3WAYビジネスバッグ 15.6イン...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-02
  • 第一印象を裏切った珍しい商品
  • 7年ほど使った3WAYバッグが破損したので買い替え。主に出張用。前に使っていた AVV Homme 製とも比較しながら…1.見た目安っぽい。特に生地の質感が全然違う。薄いのかな?2.撥水加工してる?のか、多少の雨なら心配しなくていい。3.サイズの割には軽い。 AVVのは重たかったから軽いのは嬉しい。4.マチが広がるのは助かる。いざという時の使い勝手がいい。5.ポケットが多い。各ポケットのサイズも機能的。6.前 ・・・(続きを読む
  • hayabusa55speedさん
  • 3 2011-12-17
  • まずまずの使い勝手です
  • 今までリュックタイプを使っていたのですが、しっかりとした作りでレインカバーもあり気に入っていたので妻にも購入しました。長年の利用でチャックが甘くなってきたので、今回はビジネス寄りのスタイルのものに変えてみようと思い3Wayにしたのですが、感触はソフトタイプでした。肩掛けにするとソフトな分、体にしっくり来ますが、自転車で駅まで行っているので、背負うことが多く、こちらは悪くはないです ・・・(続きを読む

4 2016-03-17

約4年経過
2012年4月に購入。今までのこのタイプのカバンで一番長生きしてます。
日本国内現場への出張、海外現場への出張と大活躍しています。
パソコンといろんなケーブル類に書類でパンパンですが
まだ破れたりしてません。
中身が重たいときでもリュックのように背負えるので楽チンです。
ファスナーの金属の引手部分が引きちぎれてしまいましたが
キーホルダーについてるような金属のリングで代用しています。
これの防水タイプもいいかな、と思ってタマにホームページを
覗いているといつの間にか値上げしてる・・・。
せめて値上げ予告してくれたら買ったのに・・・。残念
あとは、ダイヤルのキー部分ですが、これはいらないなぁ。
一回も使用したことがないし、それを縫い付けてる部分が
破れそう。

4 2016-03-06

使い勝手いいです。
ポケットがたくさんついてて使い勝手いいです。
2重ポケットもあって絶対に落としたくないものもポケットの中のポケットで安心です。
この前1泊の出張に行ってきましたが下着やYシャツも十分に入って鞄一つで行けてよかったです。
中野メッシュのポケットが2分割されていますが、片方をあと2分割してあると手帳が収まってもっといいかなと思います。
???と思ったのは、肩掛けベルトの滑り止めが金具の方についていて真ん中(肩にかける)部分になくて、金具(実際はプラスチック)の方にあって使い物になりません。私の奴が不良品だったのかはわかりませんが・・・
あと肩にかけて歩いているとどこからかキュッキュッって音がします。
気になるのはそれくらいで他は満足しています。
あっ、鍵がついているのも便利です。今までは鍵を持ち歩いていたので持ち歩かなくてすんでいいです。
以上

5 2017-02-22

これはいい!!
旦那さんがパソコンも入って一泊できるくらいのバッグを探していて、本当は本人が見て買った方がいいとは思ったものの
レビューがとても良かったので購入し、プレゼントしました!
とても喜んでました!リュックになるのもポイント高いです!

4 2017-02-14

海外出張の多い夫に
キャリーバックに差せて、ノートPCが入るビジネスバッグを探していました。
色々な価格帯があるなかで、このお手頃価格はどうかなと思いましたが、届いた実物はしっかりしている感じ。PC周りのクッション性も良さそうです。
実際の使用感は、使用後に追記します。
デザインはどこも大して変わらないんですね。機能で選ぶものなのでしょうが、この手のビジネスバッグがどこもイマイチかっこ良くない…。
発送が早いので、急ぎの方にはとても良いと思います。

• ゆ999555さん
  • ゆ999555さん

4 2017-02-07

おすすめ。
一泊二日の出張があり、ちょうどよいサイズのカバンがなく購入しました。
今、出張の最中ですがポケット多いので使い分けできるし、ワイドにもなるので土産を買ってもカバンに入ります。
唯一気になるのは下に置くときの台座?みたいなのがあればよいなと思います。
それ以外は本当におすすめです。

5 2017-01-28

日常用
出張に、手軽な荷造りに、丁度いいサイズと収納で、価格もリーズナブルで勤労者にはgood、ただ耐久性はどうか使用してみて…

5 2017-01-22

とても満足
2,3日の出張用鞄として購入しました。思ってた以上に容量が大きくスーツケース無での出張に変えて行こうと思っています。

• masa4938さん
  • masa4938さん

5 2017-01-21

機能性
大変薄くもなり又、大きくもなり使い方が機能的で満足しております。家内も貸してくれと予約されました。値段も手頃でなかなかの掘り出し物だと喜んでおります。ポケットも沢山あり鍵もかけられ動く金庫のような鞄です。

• hamu999さん
  • hamu999さん

5 2017-01-02

良いと思います。
値段の割りに良い商品だと思います。
問題なく使用できています。

5 2016-12-28

かばん受領しました。
3通りの持ち方でポケットもたくさんあり使い勝手がとても良いです。

• パピ711さん
  • パピ711さん

5 2016-12-20

海外旅行用として購入しました。
今まで使っていたバッグが壊れた為購入しました。ポケットも沢山あり、種類別に管理できるので、重宝しそうです。今度出かけるのが楽しみです。

5 2016-10-17

収納的にはたくさん入って、入れる場所もたくさんあるので、すごく使いやすいです。

5 2016-10-17

軽くて収納たくさん!
軽くて収納が沢山ありどこにしまったのか判らなくなるほどです。。。
値段も安く出張時に大活躍しています。買えかえるときにリピしたいと思います。購入を悩んでいる方!おすすめです。

4 2016-09-25

出張に間に合いました。
今まで1泊の出張でも、小さいスーツケースとビジネスバッグのセットで出かけていましたが、どうしてもオールインワンのビジネスバッグが欲しくて今回購入しました。
注文から2日目で商品が届き、素早い対応で助かりました。
商品に関しては、軽いし、ポケットも多く概ね満足しています。
ただ、PCを入れる開口部のファスナーは、もう少し広く開けれた方がが入れ易いです。

5 2016-09-08

一泊の研修に行くのにちょうどいいくらいだったので購入しました。後は、子どものパソコンの移動用に渡します。