【送料無料】3WAYビジネスバッグ 15.6イン...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-02
  • 第一印象を裏切った珍しい商品
  • 7年ほど使った3WAYバッグが破損したので買い替え。主に出張用。前に使っていた AVV Homme 製とも比較しながら…1.見た目安っぽい。特に生地の質感が全然違う。薄いのかな?2.撥水加工してる?のか、多少の雨なら心配しなくていい。3.サイズの割には軽い。 AVVのは重たかったから軽いのは嬉しい。4.マチが広がるのは助かる。いざという時の使い勝手がいい。5.ポケットが多い。各ポケットのサイズも機能的。6.前 ・・・(続きを読む
  • hayabusa55speedさん
  • 3 2011-12-17
  • まずまずの使い勝手です
  • 今までリュックタイプを使っていたのですが、しっかりとした作りでレインカバーもあり気に入っていたので妻にも購入しました。長年の利用でチャックが甘くなってきたので、今回はビジネス寄りのスタイルのものに変えてみようと思い3Wayにしたのですが、感触はソフトタイプでした。肩掛けにするとソフトな分、体にしっくり来ますが、自転車で駅まで行っているので、背負うことが多く、こちらは悪くはないです ・・・(続きを読む

5 2015-09-13

これは良い買い物をしたと思います
とにかく丈夫で使いやすいです。
私は仕事柄結構重い物(工具類)をかばんに入れて持ち歩くので山登り用のリュックなどを使っていたのですが、それでもショルダーベルトの付け根が半年くらいで破けたりしていました。でもこの商品はもう結構使っていますがぜんぜん平気な感じです。
この先たとえ壊れたとしてもまたこの鞄を買うと思います。

5 2015-12-14

いっぱい入ります
ノートPCも、書類も全部入ります。バッグ2つ持ってたのが、ひとつに済む様になりました。 いっぱい入って良いです。

4 2016-03-17

約4年経過
2012年4月に購入。今までのこのタイプのカバンで一番長生きしてます。
日本国内現場への出張、海外現場への出張と大活躍しています。
パソコンといろんなケーブル類に書類でパンパンですが
まだ破れたりしてません。
中身が重たいときでもリュックのように背負えるので楽チンです。
ファスナーの金属の引手部分が引きちぎれてしまいましたが
キーホルダーについてるような金属のリングで代用しています。
これの防水タイプもいいかな、と思ってタマにホームページを
覗いているといつの間にか値上げしてる・・・。
せめて値上げ予告してくれたら買ったのに・・・。残念
あとは、ダイヤルのキー部分ですが、これはいらないなぁ。
一回も使用したことがないし、それを縫い付けてる部分が
破れそう。

4 2016-03-06

使い勝手いいです。
ポケットがたくさんついてて使い勝手いいです。
2重ポケットもあって絶対に落としたくないものもポケットの中のポケットで安心です。
この前1泊の出張に行ってきましたが下着やYシャツも十分に入って鞄一つで行けてよかったです。
中野メッシュのポケットが2分割されていますが、片方をあと2分割してあると手帳が収まってもっといいかなと思います。
???と思ったのは、肩掛けベルトの滑り止めが金具の方についていて真ん中(肩にかける)部分になくて、金具(実際はプラスチック)の方にあって使い物になりません。私の奴が不良品だったのかはわかりませんが・・・
あと肩にかけて歩いているとどこからかキュッキュッって音がします。
気になるのはそれくらいで他は満足しています。
あっ、鍵がついているのも便利です。今までは鍵を持ち歩いていたので持ち歩かなくてすんでいいです。
以上

4 2016-02-19

良かったです。
家族へのプレゼントに購入しました。
実物を見た感想はちょっと安っぽいかな…という
印象(生地が薄い)でした。でも、思ってたよりも
大きく(よくある普通の大きさ?だと思います。)
マチを広げてみたら倍ぐらいになり、物もたくさん
入りそうなのでびっくりしました。ポケットも多いので
小物収納、整理が出来ます。(前面右ポケットの中にも
内ポケットと小物収納ポケットがあります。)
ビジネスに旅行にと色々な用途に使えそうなので
1つあれば重宝すると思います。
マイナス点は、前面右ポケットのチャックが左端まで
開けられれば良いなと。(少し狭くて出し入れしにくい
です。)あと、この値段でしたらデザインや見た目の高級感をもっと出せると思うので、そこが改善出来れば言う事無しです。

4 2015-11-21

Yシャツがすれる
以前のバックはたすき掛けしており、片方の肩に負担がかかり少し痛めてしまいましたので
このバックはリュックタイプにして背負っています。
背負うことに特化したものではないでの暑い日は背中が群れます。
暑いので、スーツの上着を脱いで背負っていたのですが、私の場合は背負った状態で
Yシャツの左の横っ腹あたりが擦れて気づかず4着ほど擦れた跡ががあり、
気づかなかったら穴が空いていたと思います。
仕事がらノートPCを持ち歩くことがあるので、このバック1つに集約できるのは
便利でした。たくさんいれるとその分重くなるが両肩に背負えば、片方の肩への負担減と
両手もあいて、便利です。

4 2015-10-28

商品について
●デザイン
ビジネス向けの通勤カバンとして申し分なし
●機能性
カバンは軽量で床に置いても形がしっかりしているので倒れにくいです。
また、リュックの機能も樹脂部が隠れており、外に飛び出す心配もありません。
●耐久力
軽量を意識し過ぎたのか、ショルダーの取付部が樹脂であり
ここから最初に壊れるのではと思ってしまいます。
●収納力
マチの部分を広げればかなりの収納力を得る事が出来ます。
●セキュリティー
鍵付で番号設定ができるので、鍵を紛失する心配もないです。
●総合
PCが入るものである程度収納力のあるものとして今回購入をしました。
鍵付であるところも、魅力の一つであり、長く使える事を祈って
今も使っています。

4 2016-04-20

良い感じです。
まだ使用していませんが、収納ポケットが多くリュックにもできますので何かと重宝しそうです。

• face offerさん
  • face offerさん

4 2016-04-03

コスパ最高です。
この値段でこのパフォーマンスはすばらしい。
思ってたよりもしっかりしていたので、よかったです。
容量も大きいので出張向けです。

• す〜1234さん
  • す〜1234さん

4 2016-03-28

2度目の購入です。
注文して直ぐ届きました。使いやすいです。

5 2016-03-27

まあまあでした
荷物がたくさん入ります
肩の滑り止めがいまいちですが
おおむね値段相応で問題ありませんでした

• MMonsteRRさん
  • MMonsteRRさん

4 2016-03-19

両手が使えるのはいいですね。
値段の割にデザインも悪くないですし、荷物もがっつり入るのでいいと思います。

5 2016-02-14

色々入ります。
主人の仕事用に購入しました。ラップトップも入りますし、以前は鞄を3つ持って出勤していたのが、これ1つで十分です。

4 2016-02-14

3年前より良くなった。
以前買った時は、3日で取っ手の樹脂がぼろぼろになったが、
今度のは3か月使っても問題無い。
衣類を入れる方に鍵が付き、
重要な機器を入れる方には鍵がない。
これと同じポケットのレイアウトで、
メインの容量を大きくしたモデルが有れば欲しい。

4 2016-02-05

出張用に
出張用に書類やPCが入るバッグがほしかったので購入しました。ポケットが多く、書類もたくさん入るので買って正解でした。仕事柄汚れたところにバッグを置くことも多いのですぐに買い替えてもいいように安いバッグを探していました。このバッグなら次も買おうかなと思えます。素材が柔らかいためか、バッグを置いたときにへたってしまうのが気になりますが、それ以外は文句なしです。