【送料無料】3WAYビジネスバッグ 15.6イン...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-02
  • 第一印象を裏切った珍しい商品
  • 7年ほど使った3WAYバッグが破損したので買い替え。主に出張用。前に使っていた AVV Homme 製とも比較しながら…1.見た目安っぽい。特に生地の質感が全然違う。薄いのかな?2.撥水加工してる?のか、多少の雨なら心配しなくていい。3.サイズの割には軽い。 AVVのは重たかったから軽いのは嬉しい。4.マチが広がるのは助かる。いざという時の使い勝手がいい。5.ポケットが多い。各ポケットのサイズも機能的。6.前 ・・・(続きを読む
  • hayabusa55speedさん
  • 3 2011-12-17
  • まずまずの使い勝手です
  • 今までリュックタイプを使っていたのですが、しっかりとした作りでレインカバーもあり気に入っていたので妻にも購入しました。長年の利用でチャックが甘くなってきたので、今回はビジネス寄りのスタイルのものに変えてみようと思い3Wayにしたのですが、感触はソフトタイプでした。肩掛けにするとソフトな分、体にしっくり来ますが、自転車で駅まで行っているので、背負うことが多く、こちらは悪くはないです ・・・(続きを読む

4 2017-02-14

海外出張の多い夫に
キャリーバックに差せて、ノートPCが入るビジネスバッグを探していました。
色々な価格帯があるなかで、このお手頃価格はどうかなと思いましたが、届いた実物はしっかりしている感じ。PC周りのクッション性も良さそうです。
実際の使用感は、使用後に追記します。
デザインはどこも大して変わらないんですね。機能で選ぶものなのでしょうが、この手のビジネスバッグがどこもイマイチかっこ良くない…。
発送が早いので、急ぎの方にはとても良いと思います。

5 2016-07-30

コストパフォーマンスよいです
海外に1週間ほど出張に行くことになり、機内持ち込み用のカバンとして、資料や本などを入れて使いました。ショルダーにもリュックにもなるのが便利です。同じようなものをブランドもので購入すると高いのですが、普段の通勤にはこのような大きなバッグは使わないので、この位の金額でちょうどいいです。まだ主張1回しか使っていませんが、容量・丈夫さとも不満はありません。

5 2017-04-11

良かったです
使っていた通勤バックが古くなり、ファスナー部分も壊れて新しいバックを探していて見つけました。
ファスナー部分の持ち手が合否等でなく金物なので、使っていたバックのように切れてしまう事もなさそうです。
値段的にも安くて収納も多いので、良かったです。
防水タイプがあったみたいなので、次回買い替え時にはそちらにしたいと思います。

• 今井1954さん
  • 今井1954さん

4 2017-03-17

ビジネス最適
私は、国内・海外出張に行くケースが多いので、非常に便利です。
出張にはパソコンは不可欠ですので、通常のバッグでは持ち運びが大変ですが、このバッグはリュックで使えるので、非常に便利です。

5 2017-03-12

最高です!
レビュー遅くなりすみません。
リュック通勤していた旦那さんに。
使用していたリュックがぼろぼろになってしまいしっかりしていて収納機能が豊富な大容量のリュックを探していました!理想通りで旦那さんも大満足してもらえました♪ビジネスバッグ&リュックでこの機能でこの安さは ないです!ありがとうございました!

• ゆ999555さん
  • ゆ999555さん

4 2017-02-07

おすすめ。
一泊二日の出張があり、ちょうどよいサイズのカバンがなく購入しました。
今、出張の最中ですがポケット多いので使い分けできるし、ワイドにもなるので土産を買ってもカバンに入ります。
唯一気になるのは下に置くときの台座?みたいなのがあればよいなと思います。
それ以外は本当におすすめです。

4 2017-02-02

届きました
背負えるリュックを探してみつけました。使い勝手がよいです!

5 2017-01-22

とても満足
2,3日の出張用鞄として購入しました。思ってた以上に容量が大きくスーツケース無での出張に変えて行こうと思っています。

• masa4938さん
  • masa4938さん

5 2017-01-21

機能性
大変薄くもなり又、大きくもなり使い方が機能的で満足しております。家内も貸してくれと予約されました。値段も手頃でなかなかの掘り出し物だと喜んでおります。ポケットも沢山あり鍵もかけられ動く金庫のような鞄です。

• Mshige-sさん
  • Mshige-sさん

5 2016-12-14

思ったより厚みがありましたが、非常に使いやすくて収容も多いので、
今までキャスターバックで行っていた出張も鞄一つで行けるようになり、快適です。

5 2016-12-10

コンパクト
コンパクトでしっかりしていました。出張時は大きくできるのもいいです。次回は、クーポンでソフトキャリーバックをセットで買おうと思います。
受注番号 195715-20161207-0573849359

4 2016-09-25

出張に間に合いました。
今まで1泊の出張でも、小さいスーツケースとビジネスバッグのセットで出かけていましたが、どうしてもオールインワンのビジネスバッグが欲しくて今回購入しました。
注文から2日目で商品が届き、素早い対応で助かりました。
商品に関しては、軽いし、ポケットも多く概ね満足しています。
ただ、PCを入れる開口部のファスナーは、もう少し広く開けれた方がが入れ易いです。

4 2016-07-11

ほぼ満足しています。
PCを入れて1泊の出張に使用しましたが、容量的には十分でしたが。背負うためのベルトの材質が硬くて移動中少し肩と背中が痛かったです。
もう少し、柔らかい材質に切り替えてパッドの厚みを多くすればベストだと思います。
それと立てについているポケットは、開けたまま背負うと中のものが落ちて危険ですので、大事なものは入れることができないため、廃止したほうが良いと感じました

5 2016-07-10

期待通りでした
注文して即到着しました。箱を開けた印象は思ってた物より小さかったのですが、マチを広げてみると結構な容量になりました。ポケットもたくさんあり、1〜2泊の出張はこれで大丈夫かな。今から使うのが楽しみです。

4 2016-07-07

商品が届きました
次回の出張より早速使用しようと思います。
いろんな小物が入るのでとても便利かと思います