5 2013-01-14

【良い】 非常に満足!
他社製品にはない、非常に使い勝手よくスッキリしたデザイン。
■良点■
・5ポート有り。
・リモコンでスイッチング切替可能。
・スリムでコンパクトでスッキリ配置・配線できる。
・お値段も良い。
■不満点■
・赤、青LEDの輝度が強いので夜は洸々として目立つ。もう少し弱めでも良いと感じる。
・説明書は、PDFでダウンロード可能にして欲しい。購入前に確認もできるので。
■総じて■
使い勝手よく、大変満足しています。
購入後、評価には時間がかかりましたが、非常に良い物を入手出来、感謝します。ありがとうございます。
今後も良い物を皆様にご提供戴けましたら幸いです。よりしくお願い致します。
失礼致します。

5 2011-09-18

HDMI切替器
STBやBD/HDDレコーダが4台有ったので,リモコン付きのこの機種を選びました.
電源の確保が少し面倒であったこと,インジケーターランプがまぶしすぎることが難点です.
また,電源ONになった機器に自動的に切り替わるのが,最初,予想外の動きで困りましたが,慣れたら便利にも思えてきました.
自動切り替えON/OFF機能があればよかったと思います.
動作,画質は問題なく,これまでコンポジット接続で画質が落ちていた機器が全部最高画質で見られ,満足しています.

• mcr_b2さん
  • mcr_b2さん

5 2017-01-03

Mac miniでも使用出来た
ゲーム機を主体にセレクターにまとめましたが、Mac miniもつなげました。
これで、テレビの入力切替の1ポートにまとめられ、満足しています。
製品は電源アダプターが必要(同梱)ですが、HDMI入力が5ポートもあるのが魅力です。

5 2016-02-10

いい感じ
こんなにHDMIの切り替えできるのはとても嬉しいです。今までは3個までを使っていたのですが5個はほんと助かります。

4 2015-11-11

まあまあかな?
入力が5系統あるので便利です。
今のところは家庭用のブルーレイとDVDレコーダーからTVにつないで使用しています。
レコーダーの番組表の更新とか予約開始などで勝手に切り替わる機能が解除できればいいんだけどね。

• ゴン4848さん
  • ゴン4848さん

4 2014-09-07

特に問題なし。
価格の割にものはよくできていると思います。又よろしくお願い致します。

4 2014-02-04

5回路つなげるので用途が広がります。
テレビの外部入力用の端子が2しかないので購入しました。仕方のない事ですが切り替えが別のリモコンになるので外部入力の多いテレビをお勧めします。

4 2013-06-14

HDMI端子不足を補うため購入しました。機能的には問題ありませんが、他の方も書かれていたのですが、青いランプが寝ていると明るすぎてうっとおしく感じます。リモコンの感度がもう少し良ければ良いと思いますが、それ以外は概ね満足しています。

5 2013-05-10

性能しっかりしています。
リモコンも付いていて、使い易いです。
複数のメディアプレイヤーの切り替えに使っていますが、不具合などはありません。

4 2012-11-07

まぁ普通に使用できてます。特に問題はありません。

• kimu5jさん
  • kimu5jさん

3 2013-09-17

入力が多くて安い点は良いけど
良い点
・端子の配置が良い(前面に1個ある)
・価格が安くて購入しやすい。
・入力が多くて将来の不安も少ない。
・リモコン操作ができる。
・コンパクトで軽い
悪い点
・リモコン操作したとき、反応したりしなかったり不安定
・LEDが明るすぎて眩しい!!
機器の電源ONで自動的に入力が切り替わる点は、好みが別れると思います。

• 12110さん
  • 12110さん

1 2011-11-13

自動切り替えできない
スカパーレンタルチューナー(パナソニック)、JCOMのSTB(TZ-DCH2000)、DMP-BD65(パナソニック)で使用してますが、自動切り替えしたりしなかったり。HDMIケーブルも3回交換してみましたが、変化ないです。
ビエラリンクのバージョンが違いましたが、関係ないようです。
クイックスタート等すべて切にしてますが、それでも切り替えできません。
相性のようですが、購入前に問い合わせても相性問題は無いと言われ、買ってみましたが、ダメでした。
他社同等セレクターに買い替えて、様子を見たいところですが、出来ることは一通りやりましたので、セレクターの問題かと思いますが、スカパーチューナーから何かの信号が出ているようでした・・・。
他社セレクターに買い替えて、設定もそのままに使用したところ、改善されました。
他のセレクターを探した方が宜しいかと思いますよ。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品AVケーブルHDMIケーブル