HDMIセレクター HDMI切替機 2回路切替器 2...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-03
  • コンパクトでも満足です
  • 妹の家のテレビにHDMI端子が1つしかなく、既存のブルーレイレコーダーとそのレコーダのディスクドライブの故障・延命対策を目的に新規購入したブルーレイプレーヤーを両立させるために本商品を購入しました。 いろいろな種類の切替器が出ており価格もいろいろなのですが、テレビの脇にこっそり置きたいのと、それなりの性能があること、そして価格の3点で本製品を選択しました。(サンワさんの商品とい ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-20
  • 本当はもっと好評価を付けたかったのですが、付けた途端に上手く動かなくなったので交換してもらいました。メーカーや製品によって合わなかったりする事もあるのでしょうが何が原因で起動出来なくなったかわからなくて、やむ得ず交換しました。 ・・・(続きを読む
  • tsuki2009★さん

5 2017-01-03

コンパクトでも満足です
妹の家のテレビにHDMI端子が1つしかなく、
既存のブルーレイレコーダーと
そのレコーダのディスクドライブの故障・延命対策を目的に
新規購入したブルーレイプレーヤーを両立させるために
本商品を購入しました。

いろいろな種類の切替器が出ており価格もいろいろなのですが、
そして価格の3点で本製品を選択しました。
(サンワさんの商品というのももちろん配慮しています。)

結果、十分です!満足です!!

HDMI端子の電圧でまずが自動で入力元がセレクトされますので
片方の機器だけを操作する時は、全く切替器を触る必要なし。
で、両方を並行させて見たりするときだけセレクトボタンで切替。
商品説明からはすべて手動切替かと思っていたのですが、
そうではなかったので、何となくお買い得感も増してしまいました(笑)

いずれにせよ、この小ささでHDMIケーブルも付属して
本当に満足でありました。

私のテレビには端子が複数あるので今は切替器不要ですが、
必要になった時にはまたこれだ!と思いました。

5 2017-01-13

2台のパソコンを、1台のディスプレイで使いまわせるようにする目的で購入しました。
コンパクトで場所を取らないのも良いです。

5 2016-12-20

すぐ届きました
ありがとうございます。すぐに届きました!
早速使ってみます。

5 2016-12-13

問題ありません
買い間違えました。欲しかったのは2出力ですがこちらは2入力でしたが普通に使えます。問題ありません。使う機会があれば使います。

4 2016-10-29

初購入してみました
スマポ画面をTVに映したくて購入。接続1と2へ切り替えるが、個人的に切り替え時のタイムラグがきになるくらい。他には申し分なし。

• tkevinさん
  • tkevinさん

4 2016-01-20

コンパクト
テレビにHDMI端子が一つしかなく、ケーブルテレビとレコーダーの両者の切り替え用に購入しました。コンパクトで使用してますが特に問題ありません。

5 2015-09-29

リピート購入です
あとひとつHDMIポートがあればってときにいちいちケーブルを抜き差ししていましたが、切り替え器でその手間が省けて便利です。1ボタンで簡単に切り替えができます。機械的ではなく電子的に切り替えるのですが外部電源とかは必要ありません。切り替え表示のLEDもむしろ眩しすぎるくらいあかるいです。値段も手頃ですしよい製品だと思います。

4 2016-03-15

(´∀`*)
早い対応ありがとうございました(´∀`*)レビューの通り暗い中よく光っていましたが気になりませんでした(笑)切替はTVまで行ってボタンを押す事でなんだと取付してわかりました(笑)

5 2016-01-05

便利です。
オート切り替えなのでとても便利です。PCとPS3を1つのモニターで利用してます。

5 2015-11-15

すばやい配送でした
商品については特に可もなく不可もなく。たいへんスピーディーな発送でした

4 2015-11-10

良いです
使っていますが、便利です!
少し接触が悪かなってこともありますが
この値段なので、しょうがないかなσ( ̄∇ ̄;)

5 2015-09-17

商品を受け取りました。
コンパクトで使いやすいと思います。一点だけ要望があるとすればLEDはもう少し暗い方が良いと思います。

5 2015-07-19

小型でいいですね
HDMI端子には限りがあるので今回切り替え器が必要で購入しました。
小さくていいですね。あえていえばLEDの光がこれほど明るくなくても
いいかもですね。

4 2015-07-13

扱いが簡単で便利
接続も切り替えも簡単で、実際にこの商品を使用するのが年寄なので、
助かりました。

5 2013-03-15

コンパクトで使いやすい
切替機えお探していました
対応器がたくさんあるので便利です