4 2022-10-23

置き場所のサイズとの関係で背もたれは無しでサイズピッタリ、ローラーで左右にブレ難いのも予想通り、バランスチェアなので、リクライニングチェアやリラックスチェアとは違う運用で座り心地などは優先度が低いためコスパを考慮するとこんな感じかなと納得、脛あての角度変更が可能なのは良いが角度変更手順は穴に軸を通すのに結構コツが必要で、ここがもっと簡単変更となればベストです。

5 2022-12-21

やっと見つけた
なかなかこの商品が見つけれなくて苦労しましたがやっと購入できました。助かります。

• rere-mamaさん
  • rere-mamaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 848

5 2014-01-20

良い買い物をしました
組み立ては簡単で、70歳の女性でも10分余で完成。今まで使っていたキャスター付きのチェアーよりはコンパクトです。何よりも高さが自在に変えられるのが嬉しいです。作業内容に合わせて、いつでも簡単に調節できるのが、ありがたいですね。自然に背筋も伸びて、疲れも軽減します。(追記)座面を一番高くすると、前へずるずる滑ってしまうので、考えた末シリコン製のマット(流しに敷くもの)を使ってみました。私が選んだものは穴があいているので、蒸れる事もないし、椅子から滑り落ちる事は無くなりました。又膝を置く場所の高さ調節のは、枕を購入して使っています。これで安定して座れるし、足も痛くありません。ご参考までに)

5 2020-03-23

肩が軽くなった!
一日中パソコン作業を生業としていますが、長らく肩こりに悩まされてきました。肩こりで片付けられるほど生易しいものではなく、耳鳴りや頭痛、その他さまざまな苦痛を伴います。
これまで椅子にはお金をかけてきましたが、結局、仕事に集中するといつのまにか猫背になり、気づかないうちに体のあちこちに力が入っていて、どれだけストレッチをしても肩こりは改善できませんでした。
ヘッドレストやアームレストを調整してなんとか姿勢矯正を試みましたが、ダメでした。
このバランスチェアにたどり着くことができたのは幸運でした。
脛が痛くなったり、もたれて息抜きができなかったりと、もちろん完璧な椅子ではないのです。でも、本来の姿勢以外でも、2段目に両足を乗せたり、足を延ばしたりと、いろいろな体勢で座っていてもそれなりに腰は伸びるし、アームレストがないからかいままで不要に力が入ってしまっていた肩もすとんと落ちて、たった二日使用しただけなのに、とても肩が軽くなりました。
できればサイズぴったりなカバーが欲しいです。座面の生地が早くも猫の爪とぎと化してしまいました。。。

4 2014-07-12

安くて機能的にも満足
この値段なら十分です。
座ると膝が圧迫されるのであまりよくないとのレビューがありますが、その場合なかなか高くて手が出せない本家のバランスチェアでも同じことになりますので、迷っている場合は、とりあえずこれで試してみるとよいです。
膝の圧迫は角度をゆるめに設定すると解消する傾向なので、初心者はゆるめに設定しましょう。
ゆるめでも、腰の負担はかなり解消するので、腰痛ぎみの人にもかなり良いかと思います。
改善要望としては、夏は膝のあたるパットに汗がつきますので、カバーをしたいところですね。

4 2020-01-06

フィット感はよい。左右に転がりにくい
年末までイーサプライのバランスチェア (6,600 円程度のもの) を使っていましたが、子供が勉強用にバランスチェアーを所望したため、古いものは譲ってこちらを自分用に新規購入しました。比較した上でこちらの特徴を述べます。
1. 高さ調整可能
2. フィット感も若干向上する
3. 組み立ての手間は同程度 (どちらも簡単)
4. ローラーの接地面が広いため抵抗が大きく、左右に曲がりにくい

4 2020-08-10

机の高さが70cmだと、合わない
最近、自宅で仕事する機会が増え、猫背対策のためこのバランスチェアを購入しました。
私の身長は157cmです。
このバランスチェアは、一番上の高さに上げると背筋がよく伸びます。しかし私の机の高さは70cmしかなくイスに座ると、キーボードが遠く、キーを打とうとすると手首に角度が付いてしまい、1時間もすると手首が痛くなったり、肩が凝ってきます。マウスの稼働範囲も狭くなります。
ちなみに座面高さは、47cm-60.5cm と書かれてますが、それは座面の後ろ側の高さであって、座面の前側は、43cm-49cmの範囲になります。
元々座っていたイスは高さ40cmで、このイスに座っている時は、前腕を机に乗せてキーボードが打てるので、手首が痛くなったり、肩が凝ったりする事はありませんでした。
一般的に高さの調節できない机は、高さが70cmの場合が多いので、買う前に机の高さが調節できるか、高さがどの位あるか調べた方が良いと思います。ネットにある背筋が伸びている使用中の写真は、机の高さが、80cm位と思います。
仕方なく、一番下の高さに下げています。一番下まで下げると、普通のイスに近くなり、膝にそれほど負担がかかりませんが、背筋が伸びにくく猫背になってしまいます。
疲れた時に足を膝乗せ台にのっけたり、クッションを挟んでアグラをかく事もできるので本来の目的とは違いますが、足の自由度が上がり、長時間座っていてふくらはぎが張ってくる事は無くなりました。
キーボードやマウスは普通に、使えてます。
座面や膝乗せ台のクッションは、やや硬いです。特にバランスチェアの高さを一番上まで上
げて、膝を乗せると1時間程で膝が痺れてきます。長時間座る場合は、別にクッション
を敷いた方が良いと思います。
実際に、「背筋がピンと伸びるか」ですが、確かに伸びます。座って見て、なる程と思いました。
ただし、しばらくすると猫背になってしまい、ふともも回りに力が入ってしまいます。
たぶんこのバランスチェアは、元々背筋が良い人がその姿勢を維持するには、良いイスだけど、
元々姿勢の悪い人が座ると、逆に疲れてしまうのではと思います。
この辺り、机の高さとも関係があるので、高さを調節できる机を利用し、体を机に近づければ
猫背が治るかもしれないと思い、机も物色中です。

• 東京cafeさん
  • 東京cafeさん

5 2013-11-29

姿勢が正しくなる椅子
腰椎椎間板ヘルニアで 姿勢が正しくなる椅子がすということで整体しさんに教えてもらいました。もう使ってます。最初は違和感がありましたがすぐになれました
他の椅子に座れません。また姿勢が悪くなるんじゃないかとおもってしまって
無意識でも姿勢が正しくなるので 仕事用の作業用椅子として使用してます。
パソコン用にもう1台欲しいです。
このタイプの椅子はたくさんあるのですが 値段が安いものはやはりそれないなのでこの値段が妥当というかスタンダードなのだと思います

• ●n●さん
  • ●n●さん

4 2014-12-10

勉強用に
資格の勉強をしているので、勉強用に買いました。
この姿勢でいると足が動かせないので、足が疲れました。
姿勢はまずまず保てたと思います。
まぁ悪くはないのでこのまま使用したいと思います。

• segadaiさん
  • segadaiさん

5 2014-09-27

使い心地、抜群です
北欧製のバランスチェア―は非常に高いのですが、これは、とても安く、機能は変わらないように思います。上下させるのも簡単で助かります

5 2021-05-24

期待以上でした!!
在宅勤務が増え、もともと姿勢が良いわけではない上にリビングの椅子を利用していたためそろそろいい加減対策をしたいと思い、色々探した結果こちらの椅子にたどり着きました。
まずバランスチェアの中でも購入しやすい価格がありがたかったです。
利用して1週間ちょっと経ちます。
初日こそ、慣れずにお尻や脛が痛くなりましたが、2日目からはそれなりに長時間座っていても痛みは出ませんでした。(1時間に1度は立つように心がけています)
何より今まで意識しないと伸びなかった背筋が自然と伸びるようになりました。
慣れてからはリラックスタイムでもこちらに座って、背筋を伸ばすようにしたり、朝メイクをする際も座るようになりました。
私にとっては期待以上の椅子でした!

4 2020-04-22

一度体験してもいいのでは?
身長175センチあります。 判らないので一番高く設定しました。 結果、脛をパッドに乗せてしまい痛みを感じます。 商品画像では膝がパッドに乗っているようなのでセッティングの問題かもしれません。
膝を乗せずに直接座っていますが 意外と姿勢がいいような
できれば、身長や座高の組み合わせでセッティングの説明があれば尚 よいと感じます。

• DODGEさん
  • DODGEさん

4 2020-02-04

腰には優しそうです
現在座骨神経痛で治療中、パソコンチェアーとして今般購入、今まで普通の事務用の椅子を使用していたが、10分程度で腰が痛くなり、椅子を外し、ひざをついてパソコンをしていたのが、この椅子で痛みなく座っておられるようになった。以前より、このような椅子の存在は知っていたが、もっと高級品で、購入に至っていなかったが、この商品はコスパもよく、ありがたく使用させていただいおります。ただ少し安っぽく見えるので星4としました。

4 2016-01-07

腰痛持ちの自分のために購入しました。組み立ては問題なくすぐにできました。かさ張って圧迫感があるかと思いましたが、テーブルにすっきり収まりシンプルで良かったです。座っただけで背筋が伸びるかというとそうではなくて、背筋を伸ばして座りやすくするという感じです。逆に座っただけで背筋が伸びるのなら、座っていて休まらないのではという不安はなくなって良かったです。座面にホコリが付きやすく、また取れにくいのでそれだけが不満と言えば不満です(笑)

• char103さん
  • char103さん

4 2011-02-19

いい感じ
子供のパソコン使用時の姿勢の矯正のために購入しました。価格は他の激安品に比べると高価ですが、座面のクッションやフレームがしっかりしているので価格に見合う価値はあると思います。ガスダンパーは嵌めこんであるだけの構造なので移動させるときは外れるかもしれません。組立用に六角レンチが2本付属していましたが、ネジの殆どは+なのでナンダカなと言う感じです。座り心地は良好で、家族にも好評ですが、やや大きいので場所を取るのが難点です。