4 2015-02-26

どうせ二人掛け
2間(340cm)だと、180cm二つはむり。だから、この150cm幅がちょうどいい。180でも結局二人で座り、3人で使うことはまずないしね〜。

5 2013-01-30

事務所用
幅180cm×奥行45cmの机をたてに2台、横に3台並べた(奥行45cm×3台)135cm側に横に置きたく購入しました。少しはみでますが、イス2脚も入り良いです。

5 2015-09-26

2台目
180cmタイプのテーブルがとてもよかったのでリピートしました。常設で使っていますが、ヘタっている様子はありません。テーブルを全部これに入れ替えてしまいたいくらい良いです。

5 2020-04-16

一般家庭にも
ホワイトを購入させていただきました
よくある会議机ですが、ホワイトなので一般家庭のお部屋にも違和感なく、ダサくなく馴染み大満足です
似たような商品でもう少し安価な商品も様々なショップでたくさんありましたが一般家庭で一台のみの購入でしたのでこの価格で送料込み、あす楽対応も確実にできる商品だったのが決め手でした
傷や汚れもなく表面もスベスベで良い商品でした!
エレベーターなしの3階なので1階エントランスで受け取るつもりで待っていましたが上階の玄関先まで上げていただき(配送の方によると思いますが)大変助かりました
いずれ追加で購入するつもりなのでまたこちらの商品をリピートしたいと思います

4 2019-01-18

子供のリビング学習スペース用に
この4月に子供が小学生になります。
学習机を悩んでいる中、夫が「一緒に並んで勉強出来るカウンターテーブルみたいなのが欲しい」と言いだし色々な机を見た中で、折りたたみ可能で安価な(他の木製カウンターテーブルとなると高価でした)こちらの商品でまずは試してみようと思い購入しました。
メープル木目とホワイトで悩んだ末メープル木目にしましたが、会議テーブルには見えないデザインで我が家のインテリアにもマッチしております。
ただ中棚があるため、足の太い夫だと中棚が常に足にあたってしまうようです。
あと子供も机に座ろうとするたびに中棚に体や足があたってしまうらしくガチャガチャとうるさいです。
中棚の奥行きがもっと浅ければこういう問題が少しは軽減されるのかなと思いました。
子供はこのテーブルが気に入り、遊ぶ時もお絵かきする時もいつもテーブルでやっています。

5 2015-08-19

食卓兼物書き用に購入です。
高さが若干低いかなと思いましたが、そこは椅子で調整します。
メープルを購入しましたが、良い色です。脚がシルバーでなければ、ナチュラル家具みたな色です。
脚は自分で塗装しようと思います。
梱包もしっかりしていて段ボールをあけたら脚を伸ばすだけで、すぐ設置できて簡単で良かったです。
作業台用にもう一台購入しようか検討中です。

5 2013-03-18

ミシン作業台に
150×45のメイプルを購入しました。
趣味で洋裁をするのですが、ミシン2台置けるで作業しやすいですし、メイプルの色も部屋に置いたときに違和感なく馴染んでよかったと思っています。
白と迷ったんですが、我が家の場合、メイプルの方が圧迫がないな〜と思います。
ミシンがけしてる時に振動はありますが(スピードが早いとき)、スゴイがたつく程ではないので、範囲内です。
このテーブルがあると、スムーズに作業を進めることができるので、嬉しいです。
小さい子供がいるので、時間が空いたときに、ササっと用意しパパっと作業できるようになりました。

5 2012-09-09

標準的で十分満足
自宅の作業パソコン用デスクとして購入しました。
型は一般的な会議用テーブルですのでデザイン性は乏しいですが実用的です。
メープル色は、自宅のインテリなにマッチし意匠的にも満足できました。
私は、45×150のものを購入しノートパソコンと資料を隣におき使用しています。パソコンを使っての作業デスクとしては十分な広さです。
折りたたみ式ですので、組み立てもなく脚を広げすぐ使用できます。また、天板下に収納もあり便利です。
折りたたみ式は、収納も移動も簡単ですので脚が固定のタイプで折りたためないものより個人的には勧めですね。

5 2015-03-02

思っていた通り!
思っていた通りの商品でした。使いやすくお色も選べるのですぐに活用しています。

5 2014-12-08

Thanks for the great service!!
Really impressed with the price and structure of the slim tables. Worked well at my place as two adjoining slim tables side by side. Will certainly consider a repurchase again.

4 2014-11-28

再購入です。メープルカラーなのですが、会議机には珍しいと思います。他の家具の色と調和して、良かったです。

4 2014-11-28

作りはしっかりしています。中学生の女の子二人掛けで使っています。扱いやすいですし、また買い足したいなーと思います。

• mikun2007さん
  • mikun2007さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 426

4 2014-01-28

折りたたみ会議テーブル
注文から納品までスピーディに対応願い満足してます、取り扱いも簡単で、以前に同サイズの物を購入したのですが構造もしっかりしてるのに軽量で取り扱いやすい、又利用したいです。

4 2013-12-08

思ったより丈夫そう
足が重ならずに収納できます。以前購入した物は、足の折りたたみ時の順番を間違えるといけなかったのでこの商品は気に入っています。
値段も安く重宝しています。

• moccy5さん
  • moccy5さん

5 2013-07-24

ガタツキもなく安定して使っています。PC用と勉強用の机として普段使いです。テキスト類を数冊広げられるし便利なんですよね。個人経営の学習塾などでもよく使われていたりします。しかし物を置くようになってから、奥行き60cmの方を購入すればよかったかなと思いました。もう1台購入してつなげて使っても悪くないなとも思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスデスク・テーブル会議用テーブル