5 2011-07-01

これはいい! b(^_^)
梱包開封時はすべて完全にバラバラです。しかし組み立ては予想以上に簡単。工具を使うのは、付属の6角レンチで座面にブラケットを締めつける4本のネジだけです。それ以外はハメ込み式という簡便さ。これで大丈夫かと思うくらいです。白のレザーも新品なのでもちろんですが好印象。欲をいえば足もそれに合わせてグレーとか明るい色だとなお良いのでしょうが、贅沢申しません。プラスチックの部品ばかりで安っぽいかもしれませんが、軽くて強度に不足もなし。何より送料込みでこの値段はうれしい。家にも事務所にも、いくつあってもうれしいのでまた頼むと思います。ありがとうございました。

4 2011-04-28

みなさんの評価がよかったので購入してみました。
組立は約15分もあれば十分完成できる位で、座り心地も良く、高さの調節もでき 見た目の高級感とすべての面で 言う事無しでした。
購入時は2980円でポイント10倍でした。が、次の日に見ると値段が2280円に下がってたのでかなりショックでしたが、更に次の日見ると 値下げされた上にポイントも10倍になってたので めちゃめちゃ損した気分になりました…。
でも 使用した感じはすごくいいのでまぁ良かったかなと。始めは若干匂いが付いてたので その点がマイナスかな?

5 2021-03-29

軽量だけど座面ゆったり。
テレワーク用の椅子として購入しました。ダイニング用の硬めの椅子で仕事をしていたら腰をやられました。こちらの椅子は回転するので、スキマ時間のストレッチも出来、背もたれが無いので変な座り方にもなりません。背もたれが無いので使わないときはダイニングテーブルの隙間に仕舞えて◎、組み立ても一人でサクッと簡単に出来ました。

4 2021-01-17

品質、クッション、組み立てやすさは大満足です。あえて難点を言うのであれば、もう少し座面高を低くできたら良かった点と、キャスターが非常に滑りやすくストッパーが付いていない点が挙げられます。
とは言えこの価格でこの品質は正直びっくりです。

5 2020-09-15

膝のケガ
先日膝を痛めてしまい、1ヶ月のうちに2回ほど、歩けないことがありました。
廊下をお尻でハイハイしてたのですが、不便で仕方なく、移動の方法として購入しました。
座ったまま廊下をスーッといけて、トイレにいくのも楽チンになりました!
膝は手術となりましたが、これからはイスの生活にしてくださいとのことなので、これからも愛用させていただきます。

• MsYさん
  • MsYさん

5 2020-06-15

足が伸ばせる喜び
自宅のデスクで作業などをする際に足が浮腫むような状態になることが年々増えてきており、改善策として足置き台を探したところ安定のサンワさんの製品を発見したので購入してみました。
キャスターなので動きやすいですがとてもリラックスできます。
安価なオフィスチェアと価格差がそんなないので、もう少し安いと良いですね。
職場にも欲しくなりました。

5 2019-09-27

椅子として
今までPCを使う際に、大きくて動かない椅子を使用していたのですが、
膝を悪くしてから長時間椅子に座るのが辛く、座骨を起こして正しい姿勢で座れる椅子を探していました。
姿勢専用の椅子は高かったりデザインがイカニモな物が多い中、
こちらはオットマンですが、座面は柔らかく動きもスムーズで、
程よい大きさで場所も取らないし、何よりコスパが良いので
もっと早く買えばよかったです。
へたったらまた購入できる手軽さもいいです。
長時間の座り作業で、姿勢よく座りたい方におすすめです!

5 2018-10-18

組み立てがとても簡単で、10分もかからずに組み上がりました。
今使っている椅子と高さを合わせるのが簡単にでき、使いやすい足置きチェアだと思います。
色は黒を選びましたが、つや消しになっていて落ち着きのある色合いです。

4 2018-06-05

膝を痛めサポーターしてるため仕事中の足の浮腫が酷く、病院の先生にオットマンを勧められました。フカフカしていて、高さ調整も出来るし、キャスターつき!!良い買い物ができました。

5 2018-06-01

椅子に座り長時間PCを使用していたりすることが多いのですが、足を延ばしたくなる時が結構ありこの商品を購入しました。
いいところは、脚にローラーがついているため自由に動かせ、また、高さ調節ができるためほとんどの椅子などとの高さに合わせられるところです。
購入して約半年使用しましたが、毎日使用しています。
この価格で送料無料、ローラー付きのオットマンはなかなかないと思います。

5 2017-05-31

思いの外
座ってばかりの主人に買いました。
必要無いと 言いつつ 直ぐ組み立ててくれ、
何気に見ていますが 足が乗っかっています。
使い心地が 良いみたいです。レビュー通りでした。買って満足。

5 2016-08-27

とても楽です
とてもフカフカで楽です。
発送も速くてすぐ届きました。

5 2016-07-01

パソコンデスクの椅子を買い替えたので同素材のオットマンを探してました。
サイズ使い心地共に満足です。
何より二人掛けソファーに横になったときに飛び出した足を乗せるのに最適です。
おかげで、なかなかベッドにたどり着けずです(;^ω^)

5 2016-06-28

気に入りました
シートの肌触りが良く、足置きしても座っても心地よいです
壊れてしまったらリピします

5 2016-05-14

大変満足です。
オッドマンとして使用していますが軽作業用の椅子としても使えそうです。
高さ調節機能もあり好きな高さまで調節できるので良いです。
中央以外にはレザーに張りがありますが中央部分のレザーにたるみがあるので何かひっかけて破れてしまわないか心配です。
組み立ても簡単で一人で10分ぐらいで組み立てれました。
価格も安くコストパフォーマンス大変良しです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール