【送料無料】 オットマン 足置き レザー キ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-16
  • 初めてのオットマン!!
  • 早速使いましたが、やっぱっり楽ですね〜!!でもこれはオットマン自体の感想です。それでは商品レビューです。組立は10〜15分程度。脚部に汚れが目立ち明らかに海外製(現物は中国製)とわかります。箱にサンワサプライのロゴがある以上、例えOEMだとしても日本ブランドとしてのプライドをもって販売して欲しいですね。汚れが気になる方は購入を見送ったほうが良いかと思います。この手の商品に良くある匂いは気 ・・・(続きを読む
  • ういろう813さん
  • 3 2016-10-10
  • PUレザーの寿命は4年程度でした
  • 2012年9月5日に『オフィスチェア レザーチェア ハイバック ロッキング リクライニング パソコンチェア デスクチェア』と一緒に購入しました。4年以上使用していますが、頑丈で壊れることなく、長時間使用しても疲れないためこれはこれで大変良い買い物をしたと思います。しかし昨年あたり(使用3年目)から表面のPUレザーに割れ目が生じ始め、使う度にボロボロと剥がれてくるようになりました。革製品用の修正 ・・・(続きを読む

5 2016-09-17

イスとして使用
今まで収納スツールBOXをイスにしていましたが座面がへこみ、代わりのキャスター付のものを探していました。円形のコンパクトなものより座面が大きくクッション性があり高さも調節可能なので逆にオットマンにはもったいないくらいです。

• kyomoiihiさん
  • kyomoiihiさん

5 2017-03-07

椅子として使っています
以前同じような商品を購入し背もたれのない椅子として使っていました。省スペースなので背もたれがある椅子が使えず、かといってパイプ椅子のようなクッションのない椅子だと長時間座れません。仕事もするのでクッション性はある程度欲しい。そして見つけたのがこれでした。4年半ほど使い、高さ調整がきかなくなったので探していてたどり着きました。買ったお店は違いますがほぼ同じ感じです。
机などが白基調なので、ホワイトを購入。組み立ても簡単で、以前よりもクッション性や形などは少し変わっていてよくなっているように思います。助かりました。

4 2016-12-16

初めてのオットマン!!
早速使いましたが、やっぱっり楽ですね〜!!
でもこれはオットマン自体の感想です。
それでは商品レビューです。
組立は10〜15分程度。
箱にサンワサプライのロゴがある以上、例えOEMだとしても
日本ブランドとしてのプライドをもって販売して欲しいですね。
汚れが気になる方は購入を見送ったほうが良いかと思います。
この手の商品に良くある匂いは気になりませんでした。
クッション性は普通だと思います。
足を乗せるのには全く問題ないです。
座るには短時間ならば問題ありませんが、座面が斜めに作ってある為
多少違和感があります。
キャスターは普通に動き、昇降も特に問題は有りません。
座面の回転もスムーズです。
〜総評〜
購入1日目、使用時間30分の感想。
買ってよかったと思います。
細かい部分でのつくりが雑であったり、汚れがある点がマイナスポイントです。
でも・・・・
中国製の椅子は昇降部・キャスター部、脚部が短期間で不具合が出る事が
あるので今後に関しては疑問です。
何か問題が起こればまたレビューをするかもです。

5 2017-03-27

とてもしっかりして 使いやすいです
組み立て式ですが すごくしっかりして 高級感あります お値段以上に見えますよ 女性一人でも5分で完成 座り具合は最高 今回は久しぶりに良いお品を購入でき喜んでいます

4 2017-01-30

職場でこっそり使用しております
やすそうに見えます。ほんとに安っぽい(メーカーさんごめんなさい)ですが、使用感はばっちりです。デスクの下なので見えませんが重宝しております。座り心地?足かけ心地?は満足です

5 2016-12-26

洗面所ドレッサー用
洗面所用の椅子にしてオットマンとしては使っていません。
移動できる車付き足のドレッサー椅子を探していたのでこの使い方で満足です。

5 2016-07-01

パソコンデスクの椅子を買い替えたので同素材のオットマンを探してました。
サイズ使い心地共に満足です。
何より二人掛けソファーに横になったときに飛び出した足を乗せるのに最適です。
おかげで、なかなかベッドにたどり着けずです(;^ω^)

5 2016-06-28

気に入りました
シートの肌触りが良く、足置きしても座っても心地よいです
壊れてしまったらリピします

5 2016-05-14

大変満足です。
オッドマンとして使用していますが軽作業用の椅子としても使えそうです。
高さ調節機能もあり好きな高さまで調節できるので良いです。
中央以外にはレザーに張りがありますが中央部分のレザーにたるみがあるので何かひっかけて破れてしまわないか心配です。
組み立ても簡単で一人で10分ぐらいで組み立てれました。
価格も安くコストパフォーマンス大変良しです。

5 2017-03-06

楽です。
利用価値が高い。椅子として使えます。足のせた場合大変楽です。
横において物を置く。キャスターの滑りが良いので、どこにおいても邪魔にならない。結構な商品です。満足です。

5 2017-02-27

サイコーです。足置き心地も良く、高さ調整も出来、清掃時の移動もキャスターがあるので楽。収納があるタイプがあるがさほど入らないのでそんな機能は不要。

4 2017-01-15

届きました
最初組み立てられるか 心配しましたが、説明書通りにしたら簡単でしたよ、ソファーを買った時にオットマンを購入しなかったのでずっと欲しかったので、今回お安いので購入してみました
ソファーに合わせると高さがもう少し低くなっても良いかなぁとは思いましたが、便利に使ってます

5 2016-09-25

なかなか良いですね。
最近、足を上げると気持ち良く感じるようになり、探したらこれに行き着きました。組み立ても簡単で非常に心地良いです。値段が値段なので革の質感とまではいきませんが、これで十分です。

• giga7512さん
  • giga7512さん

4 2016-09-08

コスパ高い!
配達日時指定をお願いしてたのもきっちりして下さいました!
この値段のものとは思えない座り心地?いいオットーマンです、

5 2016-08-27

とても楽です
とてもフカフカで楽です。
発送も速くてすぐ届きました。