【送料無料】デザインチェア レザーチェア ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-03-31
  • OAチェアは黒くて大きくて重いものが多いですよね。白くて小さくて軽いこのチェアに大満足です。詳細は↓■良い点・座面高が41.5cmまで下がるため私のような短足でも床に足がしっかり付く・全体的にコンパクトで邪魔にならない・肘掛がないためデスクの下に綺麗に納まる・真っ白で部屋が明るく見える・合成皮なので多少の汚れは簡単に拭き取れる■悪い点・クッションが薄いため長時間座るのには向かない ※但し、低反発のクッションでも敷けば解決・ロッキング機 ・・・(続きを読む
  • shyisoutさん
  • 3 2011-10-01
  • 組み立て簡単でした
  • 使用している机の天板下が60cmほどしかなく、一般的なオフィスチェアでは座面が高すぎたり肘かけがつっかえて机下に収納できないため、とにかく座面が低くできる椅子を探していて、この椅子のデザインに一目ぼれしました。組み立ては工具も一切使わず、非常に簡単でした。女性一人で、梱包を解くのに10分、組み立て5分、段ボールの片付け10分程度です。標準装備の椅子足ローラーだとフローリング床が痛むと聞 ・・・(続きを読む
  • qitar0001さん

5 2015-11-01

ダイニングチェアとPC兼用で白を購入。
ダイニングのカウンターに置いているデスクトップPCのモニタ前が狭いので、カウンター下にサブテーブルを置いて使用時のみ引き出して使っているのですが、このサブテーブルの高さが低く(高さ66cm)、腰が痛くなってしまいました。仕事でPC前に長時間座ることが多いので、座面が調整できるチェア(座面ができるだけ低くなるもの)を探していました。ダイニングチェア兼用なので、あまりにOAチェアっぽいのも部屋に合わないので、これならと思いとりあえず1脚購入。部屋に馴染むようなら、追加で購入してダイニングチェアをコレに交換かな、と思っています。クッションのへたりとか心配されている人もおられますが、このお値段ですから、数年使えれば十分です。
組み立ては女の私でも簡単でした。キャスターもスムーズで、座り心地もまずまず。座面の高さも、一番下でピッタリでした。ダイニングテーブルで使うときは高さを上げれば良いので、あとは部屋に馴染むかどうかですね(脚見るとOAチェアですから)。

5 2015-07-26

オシャレ!
いや、画像のまんまオシャレでしたw
クッションはふかふかでは無いですが、ガッツリ硬い訳でもなく、自分は化粧をする時や軽くパソコンをいじる時に使うだけなので全く問題無いです。
シッカリしていて安っぽさも無く、なのに組み立てはシンプルで楽でした。前に使ってた椅子にはひじ掛けがあったので、癖でひじを置こうとして何度もスカッスカッとやりましたが、慣れれば無くても大丈夫なものですね(笑)
椅子の相場が分からないので何とも言えませんが、しばらく使って改めて値段を見てこんなに安かったか!と感じたので、自分にとっては良い買い物でした( `・ω・´)

• kiki0312さん
  • kiki0312さん

5 2016-06-26

すごくよかった
値段が安い。
デザインがかっこいい。
座面が意外と広いのであぐらで座れないこともない。
ちなみに自分は178センチ、68キロ
組み立て簡単。5〜10分くらい。
いい買い物したと思う。

5 2016-04-21

最高です!
購入してよかった!
価格が安いのにとても高級感があり満足しています。
今回は自分の机を購入して1脚だけ購入したのですが、
将来的にリビングにテーブルを購入する際には
全部こちらのイスに統一したいくらい気に入っています。
おしゃれ感があってステキです!

4 2015-10-24

惜しいのは
ふちの部分の皮が2mmほど破れていたこと。元からか配送中か開梱時か。それ以外まったく文句のつけようがないほどです。PCデスクが小さいので椅子の方が大きく感じる、のはウチの問題ですので別にして、座り心地も申し分ありません。座面の奥行きが深いため座っていてとても楽です。へたらなければ価格が一番の満足点。

5 2015-10-10

肘掛はありませんが、スタイリッシュで見た目もいいです。背もたれが高いので、座り心地も良いです。

5 2016-06-26

きれいなホワイトでデザインがおしゃれ、座りやすくもあり気に入っています。5年前に購入した1台目の背もたれ部分が合成皮革のため少し黄ばんでボロッとしてきたため、再購入しました。座面には8センチの低反発クッションを敷いて使っていますが、5センチくらいのほうが安定していいと思います。

4 2016-05-17

素敵です
組み立ても簡単ですし、とてもおしゃれで気に入りました。
買ってよかったです。

5 2016-05-09

仕事用
デザインが気に入り座りやすそうなので白と黒を購入しました。
組み立ては問題なく、座り心地は良い方だと思います。
ロッキングが微妙な感じはありますが、デザインはとても気に入ってます。

4 2016-04-23

受付用で購入しました。
雰囲気も良く満足していますが、座面のクッション性がやや悪く、その点で☆-1とさせていただきました。

4 2016-04-06

綺麗なフォルム
妻のために購入しました。綺麗なフォルムだと思います。

4 2016-04-04

良いです。
今回、子どものために注文いたしました。
座り心地も良く安定してます。

5 2016-03-26

思ったよりもクッションが柔らかく、良好な座り心地でした。
デザインも良く、満足です。

4 2016-03-15

組み立ては簡単ですが、キャスターがなかなか付けられず苦労しました(T_T)
背もたれなどはスリムで置いといても圧迫感がなく、おしゃれですが、座面はほとんどフカフカしていません(>_<)
あまり長い時間、座れそうにありません(ToT)

4 2016-03-04

イイ
ホワイトがおしゃれでイイ!!!!!!!!!!!!!