2024/02/10
    壊れ方が汚いのが残念
    座面をここまで低く下げられるオフィスチェアはなかなかないので、何度も買い換えてずっと愛用しています。 キャスターを別売りの固定脚に交換すると更に座面が下がるので、低めのテーブルとも組み合わせ可能です。 クッション性は余りありませんが、ハイバックで座り心地も良く、組立も本当に簡単です。 ただし、2~3年くらい使うと、突然シートの表面がボロボロと崩れてきて床が白い合皮カスだらけになります。 今回はシートの表面ではなく、座面裏側の黒い不織布?が突然崩れてきて、床に炭のような黒いカスが大量に落ちるようになったので慌てて買い換えました。(添付写真は、黒い不織布が崩れ落ちたため、内側の木材がむき出しになった先代チェアの座面裏側です。) 一度崩れ始めると際限なく粉が落ちるので、毎回粗大ゴミに出すまでの間は、チェア全体をサランラップで巻いてカバーしています。できれば粉になるより、きれいに破れたりしてくれれば捨てる時も楽なのですが……。
    注文日:2024/02/05
    2024/03/26
    ももちゃん9811さん
    カラー:ホワイト
    65歳のおばあさんが今頃椅子なんてって感じですが。 前からcheckしていたのですが、割引になったので購入しました。 発注から商品の到着まですごく円滑でした。 組み立てもとてもシンプルでした。 ありがとう。末永く使いたいです。
    注文日:2024/03/24
    2024/04/17
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品について嬉しいコメントをありがとうございます。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で精進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
    2024/03/18
    のりっく1988さん
    カラー:ブラック
    組み立てが工具要らずで楽!
    自宅での作業用に購入しました。スパナや六角レンチなどの固定用工具が要らず、部品をはめるだけなので楽に組み立てられました。その分はめ込み不足などで傾きなどが生じる場合があるので気を付けましょう。 座面は厚くはないので、気になる方はクッションなどを用意した方が良いかもしれません。
    注文日:2024/03/15
    2023/11/26
    mairu2994さん
    カラー:ホワイト
    とてもお洒落で気に入っています。 組み立ても簡単でした。
    注文日:2023/11/21
    2024/04/13
    ナオミックス0112さん
    カラー:ブラック
    商品ページ通り、とてもおしゃれです。 仕事で使用するので、ずっと座った時がどうかはわかりませんが、クッションを使えば座り心地はよくなりそうです。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/10
    カラー:ホワイト
    組み立ても簡単でしたし、デザインもとても気に入ってます ホワイトの色も良かったです 満足してます
    注文日:2024/03/04
    2023/05/02
    office k3501さん
    とても良い
    とても満足しております。背中の部分が丈夫にできているので、安心して使えます。デザイン性の朝に言うことなし。
    注文日:2023/04/16
    2023/04/29
    以前からある同一商品の追加に購入しました。 お値段は前回購入時より上がりましたが、年月が経っても同じ商品が購入できるところが良いと思います。
    注文日:2023/04/10
    2022/09/06
    norin1207さん
    自宅での仕事用。同じもの(白)を7年間使っていて、クロスが傷んできたので買替えです。ところが、値段がだいぶ上がってしまっていて、しばらく幅広のマスキングテープで補修しながら(笑)ごまかしていたのですが、今回セールで少しお安くなっていたのと10%OFFクーポンも使えたので、ようやく注文。座面の高さが丁度良くデザインも気に入っているので、また7年(?)お世話になります。考えてみたら、7年使うならお安い買い物ですね。
    注文日:2022/09/04
    2022/11/23
    ダイニングテーブル用の椅子が壊れたので、キャスター付きでオシャレ感のある椅子を探していて、いくつかの候補の中からこちら購入しました。白基調の大理石風テーブルに白の椅子がマッチして、キャスターもスムーズに動くので、とても満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/11/05
    2022/06/20
    組み立て工程は、商品頁にあるとおり3段階で簡単です。 が、最初のキャスターの取り付けは、差し込む角度をちゃんと考えて、体重をかけて押し込む必要があります。 できあがれば、写真のとおり、おしゃれです。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/16
    自室用に購入しましたが、デザインや座り心地がとっても気に入っています。皮の匂いが少し気になるので、改善されると嬉しいですね。
    注文日:2022/06/05
    2012/04/22
    かっこ可愛い。
    良い点ばっかりです。 すっごい気に入りました。 ロッキング機能もちゃんと使えますし なにより、デスクでパソコン作業が出来るので とても効率が良いです。 普段は薄目のクッションを敷いています。(ベージュ) 組み立ても簡単。傷もなくお買い得でした。 過剰梱包ではなかったのも好感が持てます。
    注文日:2012/04/15
    2011/03/31
    とっちらさん
    OAチェアは黒くて大きくて重いものが多いですよね。 白くて小さくて軽いこのチェアに大満足です。 詳細は↓ ■良い点 ・座面高が41.5cmまで下がるため私のような短足でも床に足がしっかり付く ・全体的にコンパクトで邪魔にならない ・肘掛がないためデスクの下に綺麗に納まる ・真っ白で部屋が明るく見える ・合成皮なので多少の汚れは簡単に拭き取れる ■悪い点 ・クッションが薄いため長時間座るのには向かない ※但し、低反発のクッションでも敷けば解決 ・ロッキング機構はオマケ ※座面ごと動くし、あまり後ろに下がらないし、正直この機能は使わないと思う ■総評 上述したとおり、白くて小さくて軽い椅子が欲しい人にはオススメします。 アレもコレもできる椅子も良いですが、パソコンの前ではこの椅子、リラックスしたいときはソファ、というように場所ごとに最適な椅子を用意するほうが、個人的には満足感が高いです。
    注文日:2011/03/28
    2017/07/11
    うさこたがっちゃんさん
    早く届きました
    女の人でも組み立てられたというレビューがあったので、頑張ってみましたが、、、 キャスター部分を差し込むのにだいぶ力がいるので、そこで時間がかかってしまいました。(男の人に頼んだほうがいいかな) それ以外は工具を使うこともなく、簡単でした。 座り心地は見た目どうりですかね。 ロッキングは使わなそうです。(^_^;) どなたかのレビューの通り、裏部分と座る部分の色が違います。デスクは木製の白です。参考までに。
    注文日:2017/07/09
    2010/12/31
    癒しみなもさん
    オシャレチェア
    汚れの覚悟を決めて白を購入。 梱包が心配でしたが完璧でした。箱の汚れが付かないよう開封に気をつけた方がいいです。 思った以上に汚れを吸着しそうな生地なんで普段から気を使うかも。 組み立ては本当に簡単で5分もかからなかったです。 椅子の上下は圧を緩めないと硬くて動きませんでした。最大に緩めて使ってます。 リクライニングについては若干感じる程度。後ろに倒れそうになって『あっ!』となりますが案外倒れません。慣れが必要。 肘掛があると脚回りの自由がきかないので、行儀の悪い私にピッタリです。ローラーがついてるのと、くるくる回るのも便利。この条件が揃ってる椅子ってなかなか無いんですよね。 タイムセールで他の店の安い普通の椅子を買うか悩みましたが、少し高くてもオシャレで機能的な椅子を選んで正解でした。
    注文日:2010/12/26
    2010/11/29
    kobayashi-こばやしさん
    壊れたので・・・
    椅子の上であぐらをかく癖があるので、それ用に出来る椅子を探していたら良さそうなのがあったので購入。使って2週以上経ちますが、外見とは違いしっかり出来ているのですぐに壊れてしまう心配はないと思われる。 強いて欠点を挙げるなら、(あぐらををかかないで)深めに座って背もたれに寄りかかると倒れそうな感じになる事でしょうか? 個人的にはよい買い物をした・・・かと
    注文日:2010/11/11
    2014/04/07
    おしゃれなイスです
    家のパソコン机用に、白基調で家具を揃えたかったのと、 大きさやデザインもバッチリだったので購入しました。 ちゃんと包装されていて特に汚れもありませんでしたし、組立も簡単でした。 ちゃんと上下に昇降するし特に不便はありません。 でも確かに座面が硬いのか、形なのせいなのか、なんかちょっと座っていて疲れます。 仕事用でなく、おうちでちょっと座るくらいなら、おしゃれで安くてよい椅子だと思います。
    注文日:2014/03/27
    2016/06/26
    kiki0312さん
    すごくよかった
    値段が安い。 デザインがかっこいい。 座面が意外と広いのであぐらで座れないこともない。 ちなみに自分は178センチ、68キロ 組み立て簡単。5~10分くらい。 いい買い物したと思う。
    注文日:2016/06/22
    2015/04/10
    良い買い物ができました
    材質は若干固めなので長時間座る方は、好みによってクッションなどが必要になると思います。 色は白を購入しましたが、表面は写真の通り真っ白です。ただし、背中の裏面は若干のクリーム色で色が違っているので購入を考えている方は注してください。 ロッキングは確かにしますが、そこはあまり期待しない方がいいかもれしません。 高さ調節は実にスムーズで問題ありません。 手頃な値段で質も質も良くデザインもおしゃれだと思うので購入して良かったです。 商品の梱包は丁寧でしたが、段ボールのサイズが商品にぴったりだったので、中の商品が嵌ってしまう形になっており取り出す時に若干苦労しました。ですが、そこさえ気を付ければ女性が一人でも組み立てることは苦にはならないと思います。
    注文日:2015/04/07
    2012/05/25
    nyann6647さん
    組み立てに一切工具を使わないので、3脚購入しましたが30分程で全て完成しました。軽くて移動もスムーズです。 座り心地も快適です。ただ、家ではダイニングでの使用なので、長く座っても1時間程ですが、仕事等で一日中座る方には少し硬い&窮屈なのではないでしょうか。 商品レビューを読んで不安な面もありましたが、思い切って購入して良かったです。 このお値段で、この品質・デザイン、大満足です。 ありがとうございました
    注文日:2012/05/21
    2014/02/07
    良い
    冬にはチョット冷たいですが、座布団をひいたら問題ありませんでした。 スタイリッシュでお気に入りになりました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/04
    2020/06/25
    オッペンバウアー★★★★さん
    女性でも一人で簡単組み立て
    キャスターをはめるのが大変、と他レビューにあったのですが、確かに一気に奥まではめられませんが、女性のわたしでもグリグリやりながら2段階くらいに分けてはめられました。あと、長く座ると尻が痛い、とのレビューもありますが、ウレタンクッションとか敷かなくても座り心地すごく良いです。このお値段にしては良い買い物です。
    注文日:2020/05/29
    2019/03/16
    Shin0001さん
    イス
    値段の割に作りもしっかりしていますし とても座り心地がいいです。 ただ、座面のクッションがちょっと薄いので 長時間座るとお尻が痛くなりますね。
    注文日:2019/03/08
    2018/05/14
    jam10moaさん
    とっても満足です^^
    8畳の部屋にある作業机用に購入し商品が届いてから少し経ってしまいましたが、組み立ても簡単で心地よく座っています^^☆ クッション性は全くないわけでもないですが、元々使用していた低反発のクッション(francfrancの丸クッション)を乗せての使用です! 本当に居心地が良く長時間座っていても疲れなさそうです! ただ、8畳の部屋に対し、また私の小さめな机に対し椅子が立派で少し存在感がありすぎたような・・・笑 それでもデザインも気に入っているので満足です!!☆
    注文日:2018/05/08
    2020/11/25
    組み立ては簡単にできました。キャスターも問題なく取り付けられましたが、キャスター自体の動きがイマイチです。所々布がはみ出ていて、近くで見ると雑な感じです。値段相応だと思います。
    注文日:2020/11/23
    2019/10/31
    思ってたより
    少し大きかったですが、ほどよくクッション性もあるし、背もたれが長いのでしっかりホールドしてくれます。白と迷いましたが汚れを懸念して黒にしました。組み立ても簡単ですぐできました!
    注文日:2019/09/24
    2019/07/15
    マミ0910さん
    高級感あって◎
    座り心地もよく、高級感あって◎。 組み立て時にキャスターが入りづらかった位(CRCチョイかけ)で簡単です。 お値段の割には良い品物です。
    注文日:2019/07/06
    2018/05/21
    mackey666さん
    スッキリとモダン
    ホワイトを買いました。 スッキリとして、モダンです。 組み立ても問題なかったです。 今日、クッションをこの椅子に合せて買いました。 満足です。
    注文日:2018/05/15
    2021/06/21
    少し錆びている部分があったので返品しようかと迷いましたが、組み立ててみると、今のところ問題なく使えています。デザインも可愛くて、到着早くて助かりました。
    注文日:2021/06/15
...