5 2013-04-21

• 書込速度:4
キヤノンのEOS 7Dで使用しています。
7Dの連写にも、十分対応できていると思います。
メーカーにこだわりが無い方や読み込み速度・書き込み速度が一番の製品でないと嫌な方以外でしたら、十分おススメできる製品だと思います。

4 2012-08-03

問題なく使えます
「在庫あり」「明日楽」で購入したのに、何の連絡もなく1週間経っても送られてこない。
「まだですか?」と連絡すると、「在庫切れで一ヶ月待ってくれ」とのこと(-"-;)
それならそれで、購入後するに連絡すべきです。こちらは、すぐにほしかったのに・・
結構長い間ネット販売を利用していますが、こんなに対応の悪いお店は初めてです。
このお店は、今のネット販売には向いていないと思いました。
会社の体制を正して、お客さんに失礼のないように努力すべきだと思います。
PS.指摘したら、その後の対応は良かったです。

5 2012-10-28

600倍はいらないかも
価格との折り合いでコストパフォーマンスの高いこちらの400倍速を購入することが多いですが、動画や連写の割合が少ないので、まったく不満無く使えています。たまに撮る動画でも駒落ちや書き込み遅れもないと感じていますよ。
まあ、あと商品自体はCFカードなので、パッケージはもう少し小型でもいいような気もしますが・・・・・
canon 5d mark2にて主に使用しています。

5 2014-12-08

• 機能性:3
リピート購入継続中
Canon EOS 5d mark2で利用するのに購入しています。いつも、もうひとつ上のCFカードと悩むのですが、連射も動画も時々しか使わないので、この400倍速で十分間に合っています。
撮影枚数も一度の旅行に余裕をもって対応できるのでこの容量を選択しています。64にすると多すぎてあとのデータの吸い出しが大変なのです。
そんなわけで、最近ずっとこのCFカードを愛用していますので、おすすめできるような気がします。

4 2011-03-17

• 機能性:4
送料込み高速CF
ZIFに変換可能なアダプタCR-1000ZIFに差してハードディスクと換装し、Osを入れ直してしようする予定です。400×なので、そこそこのスピードがでるはずです。

4 2014-01-14

• デザイン:
  • 機能性:
  • 書込速度:5
SONYのHVR-Z7Jで問題なくテストクリア。
これまでエクストリームプロを使用していました。スペアカードを追加購入にあたり、数段リーズナブルなトランセンドを初めて選択。この価格で「UDMA7」。一眼で連写といった、速度を要求する用途ではないので、充分すぎるスペックかと思いますが、まだテストのみの使用のため、トラブルの有無と耐久性は今後の検証です。

5 2013-06-27

連射一眼用に買いました
連射性能の良い一眼レフの性能を落とさないために、この製品を選びました。もっと速い製品もありますが、この性能で十分です。容量も32GBと十分です。あと永久保証という点もいいですね。

• NO!NO!NO!さん
  • NO!NO!NO!さん

4 2013-02-06

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
一回だけ破損があったメーカー
USB,SD,CF共に好んでトランセンド結構沢山使ってます。このCFは過去にスポーツ写真の連写で3枚くらい続けて破損記録があった経験があるだけで他は皆問題なし。破損が出てたCFを再度容量一杯まで使ったけど破損なし、何で?
店に対しては配送方法と梱包状態が最悪でした。宅急便に指定していたので宅急便で送ってくると思っていたら手渡しのメール便みたいなので送ってきて商品自体にプチプチの保護もない!梱包や配送方法が最悪。配送方法に関しては契約違反!発送から3日もかかれば宅急便ではないでしょう。

5 2010-12-19

永久保証なので
メモリーの読み込みエラーは高いCFも、どのメーカーでも経験しているので、壊れた時に交換してくれると、データーが救われない分、気持ちが救われる。
値段が安くなったので、容量が大きめになって16GBが
ちょっとしたきっかけでエラーしたが、13GBが生き返り
大事には至らなかった。
バックアップも頻繁にしないと恐ろしくなってきましたね。

4 2016-01-10

• 機能性:4
よくわからないけど
このての商品を評価するのは難しいですよね。性能、というか書き込み速度がどうのと言っても素人の私にはわかりません。というか測定器でも持ってこないと難しいな。まあ、メーカーで気には問題ないと思います。キャノン7Dマーク2に使用してます。今の所問題ありませんね。

4 2013-06-26

• デザイン:
  • 機能性:
  • 携帯性:
  • 書込速度:5
業務用のカムコーダーで使っています。
他メーカーの製品だと書き込み不良とかあったのですが、こちらでは全く発生していません。
PCへの転送のことを思うと、この程度の容量を複数枚用意しておくのが現実的ですね。

5 2012-12-11

UDMA7対応の商品でした
7D用に購入しました。届いたCFは写真と違ってUDMA7対応の最新のものでした。

5 2011-07-10

• デザイン:3
安くてよいです
【デザイン】
【機能性】容量・速度とも十分です
【携帯性】
【読込速度】十分です。
【書込速度】十分です。
【その他】

5 2016-06-06

コンパクトフラッシュ TS32GCF400
Transcend CompactFlash 400x 32GB
90MB/s Read 40MB/s Write
SONY α900用に2枚購入しました。
トランセンドのコンパクトフラッシュは信頼性、コストパフォーマンス共に高く安心して購入・使用できます。
今回の購入も単に買い増しであり今後も引き続き同社製品を使用し続けるつもりです。
大満足★★★★★

• taro5580さん
  • taro5580さん

5 2014-10-21

• 書込速度:5
いつもの様に使いやすい商品でした。
毎日、使用している商品で、この上のクラスだと高価であるので、この性能で我慢しています。SDカードでは、安いのですが、いま使用しているカメラがコンバクトフラッシュが主ですので。購入しました。64GB以上であると、かなり高価ですので、手が出ません。大変使いやすく、信頼性のある製品の商品で満足しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ