5 2023-06-27

今回で2代目です。初代は粗い使い方で内部で断線を起こしてしまいました。暫く普通のキーボードを使っていましたが これに慣れていたので普通のが使い難くて買いに来ました。キーの下にゴミが溜まらず洗えば綺麗になるので気に入っています。

5 2013-04-02

友人がパソコン初心者でキーボード練習をノートPCでやっているので、これをプレゼントしました。気兼ねなく使ってもらえるのでよかったです。

5 2010-08-06

目新しさに惹かれて買いました。
キーボード自体が薄いので手が疲れないので非常によいですし、なんといってもキーの押し心地の「ふにゃ、ふにゃ」という感触がたまらないです!音もしないので、周りに迷惑がかかりません。
使わないときは、裏返して置いているので埃もそんなにたまらないですし、掃除機で吸えば、一気に取れるので掃除が楽です!
ただ、USBケーブルが90cmと短いので、延長コードで対応しなければならなかったのが残念です。

• ALFA07さん
  • ALFA07さん

4 2012-06-27

まぁふにぁふにぁしてるキーボードですょ!
今迄はキーボードにカバーをしてました。必要なキーを打つのに違うキーがカバーと一緒に別のキーに当たり二文字同時に成ったり、パスワードを間違えてたりで少し解消はしました。ただ100%では有りませんね!何故かと言えばこのシリコンキーボードはふにぁふにぁしてるのてキーが打てない事も有りますね!まぁ今迄と比べると水など水分等に濡れても安心ですし、カバーが無くなったので打つキーが見易く成りました。そこが一番変化の有った所ですね!ただ一番気に成る事は、USBのケーブルの配線が細いし、ふにやふにゃとしてるから本当に耐久性的に大丈夫かと思いますし、何時切れるかが心配です。

4 2011-02-17

キーボードの買い替え
パッと見た目ではペラペラのゴムマット。
「ちゃんと使えるのか?」と思いましたが、普通に使える!!
キーを押す感触も別に問題なく、ただ「カチカチ」と音がしない事に違和感があるだけ。
静かに作業したい方にはお勧めなのかも。

• Luthierさん
  • Luthierさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,376

4 2019-05-29

仕事柄,結構高速でタイピングするのですが,結構誤タッチが出ます。反応が鈍いようにも思うし,軽くタッチしただけでは反応しないのが原因のようにも思います。置き場所としては,凹凸がある場所はNGで,完全に平らな場所でないと反応しないキーがあったりします。その辺り,慣れれば上手く使えそうには思います。なお,よくあるキーボードではプリントスクリーンキーがあるところに,パワースイッチがあります。注意だと思います。

5 2011-09-12

猫毛防御
今まで傾斜のあるキーボードだったのでフラットタイプは慣れるまで暫くかかりそうですが平べったいので手が疲れず、キーの押し心地は軽やかで使いやすいです。前のは猫の毛が絡んで取れににくかったのですがこれなら安心です。買ってよかった^^

5 2014-12-03

こんなものあったの?
うちのネコはどういうわけか、機嫌が悪いとキーボードにおしっこする。3台ほど壊された。ビニールカバーをかけていたがこれなら、万一おしっこされても大丈夫かも?あと事務所のPCは粉塵が多いのでキーボードもすぐに接触不良になる。これならば、防塵できると思い使って見た。既存のキーボードと同じ大きさと高さの台を作って使用した。そうしないとのんべんだらりん、真っ平らなので打ちにくい。
キーの感触はスーパーファミコンのボタンの中身と同じ感触。ソフトタッチじゃ文字抜けするからしっかり打たないと。と、まぁ感想はそんなところです。

5 2016-08-19

持ち運びに便利。
スマホ用のキーボードとして、サンワダイレクトの限定商品「商品番号 500-USB035 」と一緒に購入。
スマホ画面のちっちゃなキーボードでチマチマ行うよりも、断然作業スピードが違います。
持ち運び(私はクルクル丸めてます)は、50×90位の大きさにすることが出来、狭い隙間にも仕舞い込めるので、とても重宝してます。
当然二つ折りでも構いませんし。
フラットすぎるのがやや難点ですが、シリコン製で滑らないので良しとします。

4 2016-02-03

確認中
洗えるのはいいです。タッチはややかため、押し方によっては反応しない場合も
あるが、概ね良好な使い心地。普通のキーボードで強いタッチで打つ人には
ちょうどいい感じかもしれない。手触りは良く、ごみもすぐ取れます。
水で洗うまでも無く、ウエットティッシュで拭くだけでも十分きれいになる。
USBコード部分は強度に不安がある。あまり強く引っ張らない方がよさそう。

4 2014-07-11

しっかり押さないと
反応はイマイチ。というかボタンの中心部をしっかり押さないとダメなのですが、シリコンで滑るので押しにくい。
裏面もシリコンでスベスベなのでキーボードが机の上で動く可能性有。
普通のキーボードの感覚で押したつもりが押せてなくて・・・という事があります。
これは慣れですかね??
キー間隔は開いているので、大きな手の人でも問題ないサイズです。
もう少し押し易かったらなぁ・・・という所が残念。

4 2014-03-09

呑みながらインターネットするので
大変便利です。
うっかりビールこぼして動きが悪くなったり、最悪認識しなくなったり・・・
呑んでると、素早い対応しないからねえ・・・
難点は通常のキーボードより堅いので、強めに押す必要があることか。
仕事と同じ感じで打つと、「、」「。」あたりは意識して押さないと駄目っぽい
家では仕事しないので、たいしたデメリットではないが 、仕事で使うことを考えた場合、ストレスがたまるだろう。
これを打つときですら、何度か「ば」が「b」になっていて、戻るようなケースがあった。

• @neko_さん
  • @neko_さん

5 2012-06-04

とってもシンプル。USBに差すだけですぐに使えました。
どうしても薄いので、本物のピアノを弾けるヒトがロールピアノを弾くような、多少の違和感はありますが、すぐ慣れてブラインドタッチで打てるようになります。(このレビューも、このキーボードで早速打ってます)
猫飼ってる(しかも多頭飼い)と、居間に置いてるPC周辺はどうしても毛だらけになるので、内部にゴミが入り込まない構造の上に、汚れたら洗えるのはありがたいです。

5 2011-04-13

職場で使っています
職場のPC用に購入しました。
職場では基本的にノートPCなのですが、説明会や別室で別のPCを操作しなければならないことがあります。
またPCのメーカーも●士通を中心に、複数あるため、秒なキーボードの違いに戸惑うこともあります。
そんなことから、簡単に運べてすぐに使えるUSBタイプのキーボードを求めました。
慣れるには少し時間がかかるかもしれませんが、慣れれば楽しく使えます。

4 2016-07-20

良い商品だけど
タイピングに慣れるまで違和感ありですね・・・。
皆さんのレビューの通り、少し強めに押さないと反応しないです。
その他については、今のところ満足です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器キーボード