• JOE1981さん
  • JOE1981さん

5 2022-09-04

• 書込速度:5
とてもよかったです。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2014-12-05

• デザイン:
  • 書込速度:
機械音痴の私(妻)なので、旦那のお仕事・・・(^^;)
コンパクトで場所取らなくて良いです!
特に問題なく使えます。

5 2010-11-12

3年保証の安心と軍仕様の耐衝撃性能
この商品は初めての購入ですがこのメーカーのCFカードをずっと使用しており不具合発生時の対応(送料無料にしてくれました)の早さごねない素直さを評価してこの商品に目をつけました。
この商品はUSB3対応でしかも耐衝撃性をうたった商品で唯一3年メーカー保証があります。また日本のメーカー品と比べて価格も安く売られているので更に購買意欲をそそられました。
まだ使用して日は浅いですが動作音の小ささやUSB供給電力だけでの安定駆動など満足しています。
最近の日本パソコン周辺機器メーカーの品質は当たり外れもあるのだとは思いますが、昔ほど値段を出す価値を見いだせなくなっています。この商品を買うきっかけになったのも某有名日本メーカーの携帯用HDDが1年少々で動作不安定となったためです。
一度お試し下さい。これからはUSB3が主流になりますよ。

• Stefaniaさん
  • Stefaniaさん

5 2010-10-30

• 書込速度:5
USB3.0対応にして正解でした
価格ドットコムでは台湾製シリコンパワーの方が断然人気でしたが、シリコンパワーはデザインの悪さ(HHDにゴールドカラーとはいかにも成金趣味)と東芝HHDを使用しているので、こちらトランセンドを選択し、やはり正解でした。何といってもいかにも衝撃に強い設計だし、音も静かでスピードも速い。米国+英国のPC雑誌も本製品の評判は良く、シリコンパワーの記事はマイナーすぎて見つかりませんでした。最新USB3.0対応を格安で調達できて万々歳です。(何故かこの後すぐ価格は上がってしまっていましたが。)

5 2011-04-20

• 書込速度:4
PCが7年使用なのでそろそろ新しいPCを買いたいと思い、
PCのバックアップ用に購入。
新PCはUSB3.0を使用できるものを購入しようと思っているので、
HDDもUSB3.0対応の物を…と探していた所、価格も安いこの製品に決めました。
コンパクトで周りもラバーっぽい感じのため、衝撃に強そうな感じもする上、
何より音は本当に静かです。
赤いランプが点滅しなかったら動作しているのかわからないくらい。
速度に関してはUSBメモリに保存するよりは早い気もしますが、
PC側がUSB2.0なのでどちらも3.0になった時が楽しみです。
マニュアルなどはTranscendのサイトにアクセスすればわかりやすく載っているし、
さっそくサポートに電話してみましたが、しっかりしていて良かったです。

5 2016-01-07

テレビ録画用に
うちのHDD一体型テレビは、ダブルチューナーなのにHDD同時録画ができないためにUSB外付けHDが必要と思い購入しました。問題なく録画もでき、これで同時録画も可能となりました。

• Big-Donさん
  • Big-Donさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,933

5 2015-12-14

• 耐久性:4
ポータブルHD
ポータブルハードディスクです。このシリーズを以前から使っているので、信頼しています。

4 2015-09-19

• 耐久性:3
  • 書込速度:4
確かに安いのだが・・・・
ケーブルの形状が特殊で、市販されていないので、別のケーブルを試すことができないが、本体のケーブルを差し込む部分で接触不良が起きている。原因は、小型で容量500GBだったので、携帯用にと期待し購入。家のパソコンと別の場所のパソコンで使う頻度も多かったため、接続部分で接触不良が起きたと思われる。買ってから半年余り、3年ほど前から使っていた50GBの外付けHDDに復活していただいた。アンドロイドのスマホからアイホンに機種変したのでマイクロBのケーブルで対応可能でした。本体の差し込み部分に隙間はできますが、問題なく使えていますので、おすすめ度を変更します。

• ztc888さん
  • ztc888さん

5 2016-04-12

• 書込速度:5
ありがとうございます。
大変満足です。発送早いし、値段もお得です。とてもいい商品です、お勧めです。いつまた利用します。ありがとうございます。

• Hiro&Junさん
  • Hiro&Junさん

5 2014-08-16

• 書込速度:4
衝撃にはとても強そうです。もう少し嵩張らなければなおよろしい。

5 2014-06-16

父の日の贈り物に
録画機能がついていないテレビ(AQUOS)に接続できればと思い購入しました。接続して初期化をしたらOKでした。
接続さえしてあげれば一人暮らしの77歳の父も使えているようです。

5 2014-06-15

色々と悩んで
このHDDに決めました!!
デザイン的、機能性、使いやすさなどで、パソコン初心者ですがこれに決めました!!
パソコンのデータが、容量いっぱいになりだしたんで!?
整理したくて!!

• keioyaji48さん
  • keioyaji48さん

4 2013-12-08

• デザイン:
  • 書込速度:
良い商品だと思います。
WIN8の新しいPC購入に伴い、XPの旧PCのデータ移行に使用しました。
値段も手頃で使い方も簡単で良かったです。

5 2013-11-16

• 書込速度:
データの記録用に購入しました。いまから開封するので詳細なコメントは避けさせてください。

4 2011-03-26

• 耐久性:4
  • 書込速度:4
この要領で、この値段ですので、大変お得に入手することができたと思います。今のところ不具合なく利用しています。