• JOE1981さん
  • JOE1981さん

5 2022-09-04

• 書込速度:5
とてもよかったです。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2014-12-05

• デザイン:
  • 静音性:
  • 書込速度:
機械音痴の私(妻)なので、旦那のお仕事・・・(^^;)
コンパクトで場所取らなくて良いです!
特に問題なく使えます。

5 2013-10-15

I ケーブル付属品到着
当方到着の品は、他の方が書かれている様にYケーブルでは無く、Iケーブルでした。
但し、USB2.0のPC等、駆動電力不足により起動出来ない時は、別途Yケーブルの購入が必要との事です。
海外リテール品のため、付属の説明書は全て英文ですが、トランセンドHPから、
日本語の説明書をダウンロードする事が出来ます。
バックアップSW等使わないのであれば、特に説明書を見る必要も無く、
USBに挿すだけで認識され使用可能です。
写真をアップしておきましたので、中身が気になる方は御覧ください。

4 2013-01-25

• 静音性:4
【読込速度】まずまず
【デザイン】ふつう(同型を3台持っています)
【耐久性】使用頻度が低いのでなんともいえません
【静音性】ふつう
【転送速度】まずまず
【書込速度】まずまず
【その他】USB3対応品を始めて買いました。USB2の3倍位の速さです。
中に入っているHDDは、ST500LM012 HN-M500MBB でした。
また、USB2タイプとはコネクタの形と線の太さが違います。太くて取り回しが
少し悪くなりました。
一枚目の写真の赤いのがUSB2で緑のがUSB3です。

4 2013-08-26

良い商品です。
音も静かで良い商品だと思います。書き込み速度もすごく速くて大満足です。
写真を投稿したので中身を確認したい方はご覧下さい。
ただ説明書がほぼ外国語なのが残念。
本体にボタンがあるのですが使い方が分かりません。

5 2014-04-22

• 書込速度:5
大容量でこの価格は魅力的
妻のデスクトップPCのWindowsXPサポート終了に際し、新たにノートPC(Windows8)を購入。データ移行用として、この商品を購入しました。
容量も500GBでこの価格は魅力的♪…Transcend製ですが、このメーカーのSDカードを何度もリピ買いしている私にとっては安心して購入出来る商品でした。
使い勝手ですが、データ移行(コピー)中も静かでスピーディ、何の問題も無く出来ました。
ラバーケース仕様なので机に置いても滑りにくく安定感もあり、移動中、万が一落としても衝撃にも強く、保存したデータに支障が出る事は考えにくいので、安心して使用出来ると思います。
データ移行後は、画像や動画の保存用に使用する予定です。

4 2013-10-05

• 書込速度:
耐衝撃に期待を込めて。どの程度利用できるのか。HDDもお安くなりましたね。

5 2010-11-12

3年保証の安心と軍仕様の耐衝撃性能
この商品は初めての購入ですがこのメーカーのCFカードをずっと使用しており不具合発生時の対応(送料無料にしてくれました)の早さごねない素直さを評価してこの商品に目をつけました。
この商品はUSB3対応でしかも耐衝撃性をうたった商品で唯一3年メーカー保証があります。また日本のメーカー品と比べて価格も安く売られているので更に購買意欲をそそられました。
まだ使用して日は浅いですが動作音の小ささやUSB供給電力だけでの安定駆動など満足しています。
最近の日本パソコン周辺機器メーカーの品質は当たり外れもあるのだとは思いますが、昔ほど値段を出す価値を見いだせなくなっています。この商品を買うきっかけになったのも某有名日本メーカーの携帯用HDDが1年少々で動作不安定となったためです。
一度お試し下さい。これからはUSB3が主流になりますよ。

• Stefaniaさん
  • Stefaniaさん

5 2010-10-30

• 書込速度:5
USB3.0対応にして正解でした
価格ドットコムでは台湾製シリコンパワーの方が断然人気でしたが、シリコンパワーはデザインの悪さ(HHDにゴールドカラーとはいかにも成金趣味)と東芝HHDを使用しているので、こちらトランセンドを選択し、やはり正解でした。何といってもいかにも衝撃に強い設計だし、音も静かでスピードも速い。米国+英国のPC雑誌も本製品の評判は良く、シリコンパワーの記事はマイナーすぎて見つかりませんでした。最新USB3.0対応を格安で調達できて万々歳です。(何故かこの後すぐ価格は上がってしまっていましたが。)

5 2014-01-23

• 書込速度:5
静かで早く、何の問題も不満も無く使用できています。
耐震性にも優れているとのことですが、ラバーケースなので机の上で滑りにくく、使用中に落してしまうことは無いと思います。

5 2013-06-05

• 耐久性:4
良いです
PCに保存している画像のバックアップ用に購入しました。
2万枚近くの画像を移しましたが、スピードが速いのが素晴らしい。
まだまだ入るので、動画や音楽も入れようかな〜

5 2014-01-09

• 書込速度:5
デザインやスタイルは申し分なし。音も静かです。

5 2011-04-20

• 書込速度:4
PCが7年使用なのでそろそろ新しいPCを買いたいと思い、
PCのバックアップ用に購入。
新PCはUSB3.0を使用できるものを購入しようと思っているので、
HDDもUSB3.0対応の物を…と探していた所、価格も安いこの製品に決めました。
コンパクトで周りもラバーっぽい感じのため、衝撃に強そうな感じもする上、
何より音は本当に静かです。
赤いランプが点滅しなかったら動作しているのかわからないくらい。
速度に関してはUSBメモリに保存するよりは早い気もしますが、
PC側がUSB2.0なのでどちらも3.0になった時が楽しみです。
マニュアルなどはTranscendのサイトにアクセスすればわかりやすく載っているし、
さっそくサポートに電話してみましたが、しっかりしていて良かったです。

5 2016-01-07

テレビ録画用に
うちのHDD一体型テレビは、ダブルチューナーなのにHDD同時録画ができないためにUSB外付けHDが必要と思い購入しました。問題なく録画もでき、これで同時録画も可能となりました。

5 2014-10-27

問題なし
パソコンのバックアップ用に買いました。
もともと容量の少ないパソコンだったので、バックアップは作業は1時間程で終わりました。
USB2.0のパソコンで使いましたが、問題なく作動しました。
ラバーで加工されているので、衝撃が軽減され、安心して扱えます。とは言っても、丁寧な扱いが基本ですが。
ずっとバックアップしていないまま放置していたパソコンで、起動する度心配だったので、バックアップできて、安心しました。