【送料無料】メッシュチェア ネットチェア ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-04
  • とても良いです
  • いつか買おうと思っていた他のチェアがあったのですが自分にとっては高価だったために迷いに迷って7年間折りたたみの小さい椅子に低反発座布団を使用してきましたが、今回レビューの良さと値段と機能に惹かれて購入。サイズをちゃんと確認せずに購入したので、届いた時はうちの狭いスペースに入るかしら?と思いましたが、組み立ててみると、意外とコンパクト。座面の広いものが良かったのでその点も○。背もた ・・・(続きを読む
  • m&anyaさん
  • 3 2014-06-16
  • 金額を考えると良いかも
  • 毎日使用するビジネス用に購入数ヶ月使った感想です組み立てはさほど難しいものではありません一人でも組み立てられますが若干力のいる場合があるので複数人数での組み立てが理想です思ってたより大きく立派なつくりをしています足や支柱の歪みもなくシッカリしてます個体差ですかね使用感はメッシュなのが蒸れもなく最高!見た目より丈夫な感じですリクライニング機能も程よく倒せ心地よい角度ですただ足の範 ・・・(続きを読む
  • tom3704さん
  • kenpoさん
  • kenpoさん

5 2016-04-04

年度末のセールの時に購入しました。
普段は、良い値段するので安くなるのを狙って買いました。満足しています。

5 2016-04-19

いい買い物をしました
新生活のために購入
使い心地最高です
組み立ても簡単でした

5 2016-04-12

満足できます。
価格も手ごろですし、使い心地は良好です。

4 2016-03-30

椅子部分はしっかりした作りで丈夫そうです。
説明書に書かれている、工程3で使用するボルトAと工程4で使用するボルトBの記述が逆のような気がします。

4 2015-12-14

身長185センチ、体重91キロのわたしでも
とても快適に使用しています。会社の皆も喜んでいます。
ただ1点だけ減点したのは、3つ注文して1つだけ部品が足らず、同日に使用開始出来なかったからです。でもキチンとした詫び状を添えてすぐに届きました。

4 2015-07-21

満足しました
低価格で、夏場にふさわしい背もたれがメッシュで使いやすい。

4 2015-02-22

簡単でした
6年くらい使っていた椅子が傾いてきたので、購入しました。
付属の六角レンチで簡単に組み立てできました。
結構机に向かっているので、ちゃんとした椅子にしたら、腰の痛みがなくなりました。

4 2015-03-22

腰が楽
背当てがついてて好きな位置にできるので腰がとても楽ちんです。
しいて言えばですが、肘掛けが自由にカクカク動かせるため(上下ではなく左右に)、立ち上がる時に肘掛けに頼らずに立ち上がることをお薦めします。
肘掛け角度がいちいちカクカク動いて・・・イライラしないで済むためにひとこと書きました。
個人的にはハイバックだしメッシュ地はオールシーズン向きだしで、いい買い物をしたと思っています。

4 2014-07-03

大きい人はいいと思います。
リクライニング機構は最初すごくいいとおもいましたが、もっぱら仕事で使う椅子ですので固定して使っています。パソコンでビデオを見たりするのであればこの機能はいいとおもいます。
姿勢よく仕事をしないと腰に負担がかかるため、お尻を一番後ろくっつけようとしましたがひざ裏が座面前方につっかえて私の身長(168cm)では難しいと感じました。背中を背もたれにつけない姿勢で使っています。

5 2015-02-11

満足です。
リクライニングが固定でき、かつ肘掛けが跳ね上がる、または高さが調整できるオフィスチェアを探していてこの商品にたどり着きました。座面のクッション性はあまりありませんが、座り心地は良いと思います。肘掛けがハの字になる機能は要らないかな。なお、組み立ては15分ほどで出来ました。

4 2015-01-22

ほぼ満足しています。
もう少し座面に厚みがあれば、もっと良かったです。

• morisan123さん
  • morisan123さん

4 2014-09-28

買って良かったです
座り心地が良く、とても安定感があります。
気になることは、組み立て時にグリスが手指に付着してしまったことです。
グリス量を適度に調整してもらえれば良かったと思いました。

5 2014-09-11

交換のため購入しました
以前使用していたパソコンチェアが壊れてしまい、現物も確認せず注文しました。
短納期で届き、組手手も思ったよりも簡単でした。座り心地も満足しています。
当方重量級のため耐久性に不安は残りますが、すばらくモニターしたいと思います。

• OKD719さん
  • OKD719さん

5 2014-08-10

ハイバック・好きな位置でのロッキング固定、可動するアームレストなど、自分の求める機能をカバーしてこの価格は安く感じます。
使い勝手が良く、満足です。

5 2014-07-08

なかなか良い感じ
仕事場に仮眠室がないので、お昼寝が気持ち良いです。