【送料無料】メッシュチェア ネットチェア ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-04
  • とても良いです
  • いつか買おうと思っていた他のチェアがあったのですが自分にとっては高価だったために迷いに迷って7年間折りたたみの小さい椅子に低反発座布団を使用してきましたが、今回レビューの良さと値段と機能に惹かれて購入。サイズをちゃんと確認せずに購入したので、届いた時はうちの狭いスペースに入るかしら?と思いましたが、組み立ててみると、意外とコンパクト。座面の広いものが良かったのでその点も○。背もた ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-16
  • 金額を考えると良いかも
  • 毎日使用するビジネス用に購入数ヶ月使った感想です組み立てはさほど難しいものではありません一人でも組み立てられますが若干力のいる場合があるので複数人数での組み立てが理想です思ってたより大きく立派なつくりをしています足や支柱の歪みもなくシッカリしてます個体差ですかね使用感はメッシュなのが蒸れもなく最高!見た目より丈夫な感じですリクライニング機能も程よく倒せ心地よい角度ですただ足の範 ・・・(続きを読む
  • tom3704さん

5 2016-06-11

涼感あり
メッシュにより長時間座っていても蒸れにくい。
ナイロン車はフローリングに傷がつくのでゴムを買いました。
キーボードを打ち続けるのでリクライニングしないものも欲しい。

5 2016-04-19

いい買い物をしました
新生活のために購入
使い心地最高です
組み立ても簡単でした

5 2016-04-12

満足できます。
価格も手ごろですし、使い心地は良好です。

• kenpoさん
  • kenpoさん

5 2016-04-04

年度末のセールの時に購入しました。
普段は、良い値段するので安くなるのを狙って買いました。満足しています。

4 2016-03-30

椅子部分はしっかりした作りで丈夫そうです。
説明書に書かれている、工程3で使用するボルトAと工程4で使用するボルトBの記述が逆のような気がします。

4 2015-12-14

身長185センチ、体重91キロのわたしでも
とても快適に使用しています。会社の皆も喜んでいます。
ただ1点だけ減点したのは、3つ注文して1つだけ部品が足らず、同日に使用開始出来なかったからです。でもキチンとした詫び状を添えてすぐに届きました。

4 2015-02-22

簡単でした
6年くらい使っていた椅子が傾いてきたので、購入しました。
付属の六角レンチで簡単に組み立てできました。
結構机に向かっているので、ちゃんとした椅子にしたら、腰の痛みがなくなりました。

4 2015-03-22

腰が楽
背当てがついてて好きな位置にできるので腰がとても楽ちんです。
しいて言えばですが、肘掛けが自由にカクカク動かせるため(上下ではなく左右に)、立ち上がる時に肘掛けに頼らずに立ち上がることをお薦めします。
肘掛け角度がいちいちカクカク動いて・・・イライラしないで済むためにひとこと書きました。
個人的にはハイバックだしメッシュ地はオールシーズン向きだしで、いい買い物をしたと思っています。

4 2015-07-21

満足しました
低価格で、夏場にふさわしい背もたれがメッシュで使いやすい。

5 2015-02-11

満足です。
リクライニングが固定でき、かつ肘掛けが跳ね上がる、または高さが調整できるオフィスチェアを探していてこの商品にたどり着きました。座面のクッション性はあまりありませんが、座り心地は良いと思います。肘掛けがハの字になる機能は要らないかな。なお、組み立ては15分ほどで出来ました。

4 2015-01-22

ほぼ満足しています。
もう少し座面に厚みがあれば、もっと良かったです。

4 2010-07-16

椅子選びに疲れて注文してみましたが
自分の希望としては、
・ヘッドレストがあること、あるいは背もたれの高さが頭を預けられる高さであること。
・背もたれのリクライニングは、自由な角度で固定できること。
・高さと角度の調節が可能な肘掛が装備されていること
だったのですが、この椅子(100-SNC030BK)は上記の条件を満たしており、なおかつ価格が1万円以下という好条件。
いい加減に椅子選びにも疲れたし、1万円以下であれば最悪失敗したとしてもそれほど損失は大きくないので、思い切って買うことにしました。
そして注文した翌日の今日(2010/07/16)に到着。仕事が速い!
早速組み立て開始。
組み立ては付属のネジと六角レンチで簡単に行えました。
ただキャスターを押し込むところが若干力が必要なので、女性や高齢者の方は留意したほうが良いかもしれません。
そして使用開始しておりますが、とりあえず前の椅子よりは断然良いですね(^^;
前の椅子は肘掛の高さは調節できましたが、角度が調節できなかったため、結局PCのキーボードを使うときには肘掛に腕を預けられなくて、あまり意味があり
ませんでした。
しかし今回の100-SNC030BKは、肘掛の角度をハの字型にすれば、キーボードを打つときも自然に腕を乗せることができます。
背もたれの高さも十分で、背中全体と頭を預けて、リラックスした状態でPC作業が出来ます。
TVを見るときなどは、背もたれのリクライニングを深くして、さらにリラックスした状態で見ることも出来ますね。
リクライニングの角度は、安価な椅子だと3段階ぐらいでしか固定できないものが多い中で、この100-SNC030BKは無段階で自由にどの角度でも固定でき、自分
のベストポジションを保つことが可能です。
リクライニングの硬さも調節可能ですし、動作も滑らかで今のところ異音がすることもありません。
この価格帯の椅子としてはかなり良い物ではないかと思います。

• Doc3529さん
  • Doc3529さん

4 2013-10-13

組み立てには軍手が必須です。
見た目はまあまあ。座り心地、使い勝手もまあまあ。組み立て易さもまあまあ。
しかし流石中国製。見えない部分は酷い。
座面の裏側はグリースがしみ込み、それに伴って『黄砂?』のような砂が全体に染みついて汚れ放題。それに加えて座面に取り付けるアダプターは一部塗装が剥げて錆びだしている始末。さらにステープラーで表皮を止めているが、止め方が一定で無く所々打ち忘れがある。くわえてシュリンクパックされているにも拘わらずワッシャーの枚数が不足している。
幾ら何でも製造検査の手を抜き過ぎでしょう。
DIY は得意なので全て自分で直し(錆を落としてさび止めを塗り、表面塗装をし、ステープラーで打ち直し、在庫の中から適当なサイズのワッシャーを流用。)やっと完成。
問題なのは今だにグリースの臭いが部屋中に漂っていること。
値段と OINK で有ることを考えれば仕方がないと諦めるしか無いのか。しかし酷すぎる。

4 2012-08-04

パソコン&勉強用
新居引越しに伴い、今まで使っていた椅子を処分して購入しました。使ってみての感想として、ハイバックタイプのため疲れた時に、背もたれに体を預けることができるのには重宝しています。また、リクライニング機能がついているのですが任意に位置の固定、リクライニングの制限(レバーひとつでリクライニングできなくすることができます。)ができるのには助かっています。購入に際して、幾つかのメーカーの椅子に座ってみたのですが、背もたれに寄りかかった途端にリクライニングする椅子は常に筋肉の緊張を強いられる感じがして、私は使いにくかったです。その点、この椅子はレバーひとつでリクライニング機能を固定することができるので、一息つくときに重宝しています。また、今回椅子を購入するにあたって、床がフローリングで傷をつけたくなかったのでゴムキャスターを同時購入しました。はじめはキズ防止にと思って購入しましたが、体を休めるため背もたれに寄りかかった時にキャスターが動きづらくなったので安心して寄りかかれるという意外な効能が発揮されました。
総評として、この椅子にしてよかったです。そして、背もたれに寄りかかりたいという希望があるならキャスターをゴムタイプに変更することをおすすめします。この椅子+ゴムキャスターの組み合わせ、とても満足です!!。

5 2012-08-04

とても良いです
背もたれも頭まですっぽり(身長157cm)で、らくちん。高さも変えられるしリクライニングもできるし、アームレストはなくてもいいかなと思っていたけれど、あればやはり楽です。高さも変えられるし角度まで変えられるし。
長時間座っていたらお尻が痛くなるかもしれませんが、前から使っている低反発座布団がちょうど収まるので引き続き使用することにしました。
組み立てはちょっと力がいるし場所によっては閉めにくいところもありましたが、説明書がわかりやすく問題なく組み立てられました。
リクライニングを固くするツマミの回転方向を勘違いして、最初リクライニングができなくて問い合わせたら、翌日にとても丁寧な回答メールもいただき、今は問題なく使用できています。
移動できる腰当てもいい感じで、座り心地良く、大満足です。